forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение Vell » Чт, 03 май 2012, 21:37

кто-нить слышал хоть раз такой писк от движка?
phpBB [video]
Skoda Octavia A7 1,8 tsi 4x4 DSG
Vell

Сообщение logout » Чт, 03 май 2012, 23:15

На у меня авео так "пищал" блок электроники, скорее всего, какой нить инвертор, причем даже на заглушенном движке если ключ в замке был.
надо будет на скауте послушать...
logout

Сообщение сайфер » Пт, 04 май 2012, 5:28

Нормально так, как у нас тарахтит :D
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Дмитрий Владимирович » Пт, 04 май 2012, 7:05

мне по звуку показалось, что где-то воздух подсасывает...
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение Rent » Пт, 04 май 2012, 10:42

Ну может быть...Был похожий звук после того как стал заправляться на трассе по дороге на дачу,сменил АЗС и звук пропал.
С уважением Скаут 1,8
Rent

Сообщение Dimarik » Пт, 04 май 2012, 15:15

Други, поделюсь первыми впечатлениями после 2-х месяцев владения и 4-х тысяч км пробега..так сказать, первые впечатления...Первые две тысячи ездил не превышая трех тысяч оборотов, по старнинке..хотя манагер говорил,что новые движкы не обкатываются..Первый месяц: забарахлил левый дворник, т.е. перестал работать, заехал в салон, оказалась открусна какая-то гайка))прикрутили,машину помыли,дали омывайку в подарок..однако работающий дворник (правый) немного покарябал неработающий во время экспериментов..не приятно..но не критично..Далее появился какой-то свист из моторного отсека...приговорили к замене помпы (пробег - 800 км)..Ну и про отставший пластик (обвес) на левом бампере забыл упомянуть..пока ничего не делал..времени нет, да и не так критично..После 2000 км начал отжигать,пару раз до отсечки...вроде не плохо,но мне кажется,что всегда по-разному (может уже подпривык)..Расход за 4000 км,средний - 10.8 по компу..но город частенько стоит..Иногда включаю расход за определенный пробег (с момента, как завел и как заглушил), показывает разные данные от 10.9 до 16.8..ну я так понимаю, что показатель в 16.8 получается при постоянных пробках и большом количестве светофоров.. Буквально вчера вышел с работы и увидел свой только что отмытый и почищенный скаут в большом количестве грязи и мелких камнях (на капоте и крыше)..Можете представить мое чувство, боюсь даже произносить вслух слова, которые вырывались из моих уст...Оказалось,что строители (рядом что-то делали) помыли асфальт пд сильной струей воды, вот камушки и прилетели (уроды)..Виновника не нашел (не жить ему), помыл авто..был удивлен, что сколов нет...кроме чуть пошарпаного праваго крыла (не сильно),часть капота (тоже не сильно), бампер, и не понятно как, правой фары с краю)) Все несильно,видимо камушки от напора поцепляли..Заполерую...Вот только ЛКП все равно мне показалось слабоватым..И еще один ньюанс-лобовое вообще ни о чем, царапины, уже сильный пескоструй (для 2 месяцев многовато),может молодчики во время мытья постарались..но факт есть факт, в целях экономии качество окраски (скорее удешевление себестоимости материалов) и стекол оставляет желать лучшего..Поеду на следующей недели и закрой мордочку антиграв. ппенкой..В остальном без замечаний, кроме каких-то шумов с заднего отсека (думаю ящик за сидением дает о себе знать)..Машиной доволен..))А мелкие косяки и неприятности, описанные выше, скорее просто моя излишняя придирчивость..Все удачи на дорогах!
Шкода октавия скаут, капучино. электроскладывание зеркал, подогрев задних сидений, блютуз, задний парктроник, ассистент подъема в гору, изофикс на переднем сидении, ящик за задними сидениями..
Dimarik

Сообщение logout » Пт, 04 май 2012, 16:02

мне наоборот "поддатливость" лобового нравится, так просто сколы, а было б покрепче, трещины уже бы были, кмк
logout

Сообщение Tiffus » Пт, 04 май 2012, 19:00

Если будете морду затягивать в пленку, то рекомендую еще и задний бампер закатать.
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение Vell » Сб, 05 май 2012, 7:13

Со звуком на видео разобрался - это клапан помпы пищит, если приоткрыть бачек антифриза и приспустить давление- писк моментально исчезает. ОД говорят, что у большинства новых машин с конца 11 года производства эта фигня появляется. Раньше было много обращений с текущей помпой, там что-то конструктивно поменяли и появился писк - ничего страшного в нем нет
Vell

Сообщение Novый » Сб, 05 май 2012, 8:12

Vell писал(а):Со звуком на видео разобрался - это клапан помпы пищит, если приоткрыть бачек антифриза и приспустить давление- писк моментально исчезает. ОД говорят, что у большинства новых машин с конца 11 года производства эта фигня появляется. Раньше было много обращений с текущей помпой, там что-то конструктивно поменяли и появился писк - ничего страшного в нем нет

А народ то об этом не знает и заставляет менять ОД свистящие помпы.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Dimarik » Сб, 05 май 2012, 8:20

Насчет помпы...писал выше, что на 800 км пробега пришлось пменять..Именно таким образом (открутили крышку бачка антифриза) ведущий специалист и диагностировал...Только небольшой комментарий, после открутки, проезжаешь немножечко и опять свист...Не будешь же постоянно откручивать крышку...мне поменяли помпу и усе прошло - свиста больше нет))) Не за свой же счет менял))

Tiffus,. спасибо за совет..посмотрю во сколько оценят))) Честно говоря, у нас в городе (думаю не только у нас) столько камней на дорогах и небрежных водителей...я бы вообще всю машиню броней заделал)))
Шкода октавия скаут, капучино. электроскладывание зеркал, подогрев задних сидений, блютуз, задний парктроник, ассистент подъема в гору, изофикс на переднем сидении, ящик за задними сидениями..
Dimarik

Сообщение alexs_p » Сб, 05 май 2012, 8:33

Dimarik писал(а):Насчет помпы...писал выше, что на 800 км пробега пришлось пменять..Именно таким образом (открутили крышку бачка антифриза) ведущий специалист и диагностировал...Только небольшой комментарий, после открутки, проезжаешь немножечко и опять свист...Не будешь же постоянно откручивать крышку...мне поменяли помпу и усе прошло - свиста больше нет))) Не за свой же счет менял))

Tiffus,. спасибо за совет..посмотрю во сколько оценят))) Честно говоря, у нас в городе (думаю не только у нас) столько камней на дорогах и небрежных водителей...я бы вообще всю машиню броней заделал)))

Еще "Ждун", но уже прикупил пелнку 3М, и сразу по приходу машины сам наклею. Конечно, это будет локально, но зато дешевле в разы... 3 метровая бобышка 900 руб. в Москве.
alexs_p

Сообщение Tiffus » Сб, 05 май 2012, 9:15

alexs_p писал(а):Еще "Ждун", но уже прикупил пелнку 3М, и сразу по приходу машины сам наклею. Конечно, это будет локально, но зато дешевле в разы... 3 метровая бобышка 900 руб. в Москве.

а наносить как?
сам отвечу. как тонировочную пленку. думаю с первого раза нормально не получится.
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение Vell » Сб, 05 май 2012, 9:22

Dimarik писал(а):Насчет помпы...писал выше, что на 800 км пробега пришлось пменять..Именно таким образом (открутили крышку бачка антифриза) ведущий специалист и диагностировал...Только небольшой комментарий, после открутки, проезжаешь немножечко и опять свист...Не будешь же постоянно откручивать крышку...мне поменяли помпу и усе прошло - свиста больше нет))) Не за свой же счет менял))

через некоторое время опять засвистит. Так и будите каждый раз менять? Разговаривал с несколькими ИПГ разных сервисов (ОД естессно), говорят, что в 90% случаев после замены помпы звук снова появляется. Все как один говорят про сальник. Завод ищет решение как устранить этот писк, скорей всего будет отзывная акция какая-нить
Vell

Сообщение Dimarik » Сб, 05 май 2012, 10:58

Ну посмотрим..3000 км уже накатал...в принципе мне этот писк не мешал...в машине его не слышно...
Dimarik

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout