forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение Rzhevsky » Пт, 08 окт 2010, 11:04

Сетка на любой вкус в сКунцево - 300 руб.
Зашел тут к одному из ОД (салон напротив работы) - лежит та же сетка за 1100.

Касательно штатной сигналки - непонятно, как регулировать чувствительность - раз, и по-европейски тихая - два.
Т.е. если, допустим, оставить окно открытым и сунуть туда руку с улицы - несколько раз пикнет. Не более.
Завываний, которые ночью будят весь квартал, не будет :)

ЗЫ: Если будете ставить внештатную сигналку, в качестве бонуса сможете получить автоматическую доводку стекол при постановке. Штатными средствами это не реализуется.
Scout FL capuccino. Была Tour 1.8T Elegance
Rzhevsky

Сообщение logout » Пт, 08 окт 2010, 13:51

Доводчики за 2700 предлагают, только не понял, они с штатной интегрируются или как.

а о сигнализации вопрос на сколько она надежна, а то предлагают дополнительно имоббилайзер поставить, + замок на капот и реле к нему, типа, если капот вскроют то от допимоббилайзера толку мало будет, все под руками, как говорится.
Последний раз редактировалось logout Пт, 08 окт 2010, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
logout

Сообщение DM » Пт, 08 окт 2010, 13:54

интересно, возможно ли у нас заказать скаут на двухцветных дисках?
Изображение
DM

Сообщение Dangt » Пт, 08 окт 2010, 14:25

Да, 2000 рублей вроде стоит
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI (2009 г.в.) продана
Skoda Octavia Scout FL 1.8 TSI (2011г.в.) продана
Skoda Octavia A7 Combi 1.8 tsi (хотца))
Dangt

Сообщение Rzhevsky » Пт, 08 окт 2010, 15:01

logout писал(а):Доводчики за 2700 предлагают, только не понял, они с штатной интегрируются или как.

а о сигнализации вопрос на сколько она надежна, а то предлагают дополнительно имоббилайзер поставить, + замок на капот и реле к нему, типа, если капот вскроют то от допимоббилайзера толку мало будет, все под руками, как говорится.

По доводчикам - если я правильно понимаю, то для реализации этой функции какое-то устройство должно сформировать соответствующую команду и выдать её в CAN-шину. Что за устройство - доводчик, сигналка - без разницы. Штатными средствами окна закрываются с брелка при длительном нажатии на кнопку закрытия а/м.

По надежности сказать ничего не могу. Я её (встроенную сигналку) не вижу и не слышу :) Иммо у всех европейских машин штатный, совмещенный с ключом.
Касательно замка на капот и доп. ИММО. Моя позиция простая - машина застрахована. Все ухищрения - они от любителей. Если к делу привлечен профессионал - снять дополнительную защиту - дело лишних 5-10 минут. Опять же есть тонкий момент - оставляя машину у дилера на ТО вы даёте персоналу дилера достаточное время для того, чтобы разобраться со всеми вашими системами... Подумайте об этом :) Может быть ваш дополнительный иммобилайзер уже отключён на очередном ТО, а в штатный до кучи прописан дубликат ключа :)
Scout FL capuccino. Была Tour 1.8T Elegance
Rzhevsky

Сообщение Колёк » Пт, 08 окт 2010, 16:10

А чем не устраивает кнопочку подержать? и окна закроются и люк а у кого-то и зеркала сложатся.
Rzhevsky писал(а):Моя позиция простая - машина застрахована

+много
и еще шкода - не лидер по угоняемости, тем более, скаут

logout писал(а):а вот сетку защитную в решетку радиатора наверное сразу нужно (4 с гаком тыр с установкой)

здесь как с любой опцией. у дилера дороже. хочешь сразу - плати, нет - можешь сам поставить. я не стал заморачиваться и поставил у дилера. если не сделать сразу, не факт, что потом когда-нибудь сделаешь. тем более для этого надо или снизу залезать или бампер снимать, а у меня, например, нет такой возможности сделать это самостоятельно. негде просто.

А шумку можно что сразу ставить что потом. Какая разница то?
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение driver25 » Пт, 08 окт 2010, 16:12

Dangt писал(а):Да, 2000 рублей вроде стоит

У нас в конфигураторе этой опции нет.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Колёк писал(а):
logout писал(а):а вот сетку защитную в решетку радиатора наверное сразу нужно (4 с гаком тыр с установкой)

здесь как с любой опцией. у дилера дороже. хочешь сразу - плати, нет - можешь сам поставить. я не стал заморачиваться и поставил у дилера. если не сделать сразу, не факт, что потом когда-нибудь сделаешь. тем более для этого надо или снизу залезать или бампер снимать, а у меня, например, нет такой возможности сделать это самостоятельно. негде просто.

Бампер снимать не надо, решетка вытаскивается просто на себя.
driver25

Сообщение kart » Пт, 08 окт 2010, 18:30

DM писал(а):интересно, возможно ли у нас заказать скаут на двухцветных дисках?
Изображение

Диски уже доступны для заказа, но ждать месяц и еще никто ни разу их не заказывал, но на скауте я их уже видел в "ГЕМЕ Моторс" стоит именно такой.
СКАУТ Капучино Борт 959
kart

Сообщение driver25 » Пт, 08 окт 2010, 21:19

kart писал(а):Диски уже доступны для заказа, но ждать месяц и еще никто ни разу их не заказывал, но на скауте я их уже видел в "ГЕМЕ Моторс" стоит именно такой.

Ну и как они смотрятся, а то я себе так хочу покрасить.
Причем задумка эта появилась когда я эти диски еще не видел.
driver25

Сообщение logout » Пт, 08 окт 2010, 22:17

Ну вот, процесс пошел.
Сегодня наконец повидался с моим скаутом, оплатил страховки,
устаканил перечень допов:
уговорили на двустороннюю сигнализацию с доводчиками в комплекте, привык я к такому комплекту, иной раз у OBI приходится и машинку свою поискать (сказали, что доводчики к штатной шине не прикручивали никогда, потому не уверены, что получится), пока не понимаю только ставить независимо от штатной сигнализации, или чтобы с допсигнализации сразу и штатная отключалась. обрисовали плюсы независимой постановки на штатную и нештатную. Ток забыл сприсить ЦЗ с любой закрывается\открывается или только с одной...
Без доводчиков боюсь забыть по старой памяти форточки открытыми оставить...
Также заказал сетку в бампер, сказали, что они бампер снимают для установки сетки.
шумку сразу забыл, может перезакажу, а может потом сам куплю (немного погорячился в предыдущих постах, не 2700, а 2174 стОит с установкой, правда откуда они насчитали пол нормочаса?...)
+ болты-секретки
+ набор резиновых ковров 4+ багажник (на предыдущей машинке пожалел штатные купить, дык, только второй комплект более-менне нормально подошел, а с учетом, что педаль газа на полу стоит, боюсь проблемы могут быть с подбором нештатных, да и в багажник с дырками под крепеж сетки нужен ковер
ну и докучи набор автомобилиста, ставить придется на учет самому, мож и ГТО сразу сделаю за 1 день

завтра свою авеху сдаю в трейдин и начнется оформление документов (затянется боюсь на неделю, т.к. кредит не решился в предлагаемых салоном банках брать, согласовал еще с райффайзеном (причем райффайзен дал процент даже ниже, чем был предварительно указан), т.к. имею положительный опыт общения с ним и достаточно удобны для меня способы погашения, по сравнению с юникредитом и тем более с русфинансом)

ЗЫ
наконец немножко позволить себе алкоголя можно будет, т.к. пока машина на руках, как говорится ни дня без руля.
logout

Сообщение driver25 » Пт, 08 окт 2010, 22:48

Видел сегодня в Пеликане два Скаута, поздравляю тех к кому они приехали.
driver25

Сообщение logout » Пт, 08 окт 2010, 23:16

driver25 писал(а):Видел сегодня в Пеликане два Скаута, поздравляю тех к кому они приехали.

Спасиб, акваблю мой ;)
logout

Сообщение Cefey » Сб, 09 окт 2010, 1:12

driver25 писал(а):Ну и как они смотрятся?

На любителя.

Изображение
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение Колёк » Сб, 09 окт 2010, 8:40

Ну да, спица от центра диска визуально увеличивает его размер
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Dangt » Сб, 09 окт 2010, 13:30

Cefey писал(а): На любителя...
Именно в таком цвете и с такими дисками видел в ГЕМЕ очень зачотно смотриться, во всяком случае мне намного больше понравилось чем обычные хотя конечно на вкус и цвет :), в опциях у них было доступно и стоило это удовольствие 2000 рублей :)
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI (2009 г.в.) продана
Skoda Octavia Scout FL 1.8 TSI (2011г.в.) продана
Skoda Octavia A7 Combi 1.8 tsi (хотца))
Dangt

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout