forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение imaxx » Вт, 29 май 2012, 12:36

Камрады! Что-то тихо на форуме, сады замучили? В связи с неопределенностью сроков ожидания, в голове бродят разные мысли. Не отказаться, нет. Ездить есть на чем и оно мне нравится. Скажем так, легкие сомнения у меня по поводу надежности авто. Читая про все эти ваши стуки, щелчки и скрежеты, задумываюсь, как так, я почти 8 лет без единой серьезной проблемы (тьфу*3) отъездил на японском авто и продолжаю его с удовольствием юзать каждый день. И я даже немного рад, что не придется пересаживаться на другое т\с уже в начале лета. Но, возраст авто дает себя знать и чтобы избежать возможных, хотя ничем себя не проявляющих пока проблем, вынужденно :) иду на повышение в классе, комфорте и т.п. Так скажите всетаки, довольны ли вы вцелом своими авто и стОит ли оно того, чтобы его столько ждать? :)
заказан 07.03.12 Arctic Green + допы
imaxx

Сообщение uri1802 » Вт, 29 май 2012, 12:57

imaxx писал(а):Камрады! Что-то тихо на форуме, сады замучили? В связи с неопределенностью сроков ожидания, в голове бродят разные мысли. Не отказаться, нет. Ездить есть на чем и оно мне нравится. Скажем так, легкие сомнения у меня по поводу надежности авто. Читая про все эти ваши стуки, щелчки и скрежеты, задумываюсь.... Так скажите всетаки, довольны ли вы вцелом своими авто и стОит ли оно того, чтобы его столько ждать? :)

Владею Скаутом с апреля 2011 г. Машиной и в целом , и по частям доволен на 100%. Никаких стуков, щелчков и скрежетов у себя пока не наблюдаю. Единственное, что было, это в начале зимы слетел шланг омывателя пятой двери. В течении часа дилер это исправил(естественно бесплатно). Да, после ТО периодически выскакивала ошибка ESP. Устранил сам за две минуты, затянув клеммы аккумулятора(ребятки на ТО про неё забыли). Масло движок потребляет пока без фанатизма, примерно 200-300 г/1000км. Так что, по моему глубокому убеждению, Скаут стоит того, что бы его дождаться.
Удачи!
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Макс76 » Вт, 29 май 2012, 20:50

imaxx писал(а):Камрады! . Так скажите всетаки, довольны ли вы вцелом своими авто и стОит ли оно того, чтобы его столько ждать? :)

С ноября 11 года накатал 17 тысяч. Доволен - не то слово. Масло не жрет, прочих досадных крупных косяков не выявил. Динамика отлично, весной в области по месиву проехал на летней резине ( в Москве уже снега не было было), как по асфальту. По зиме скаут - вообще супер! Из неприятного - начал облезать хром на задней накладки бампера - дилер поменял по гарантии без разговора. Единственное , из посторонних звуков, - негромкий щелчок при выжиме сцепления на холостых оборотах ( дилер сказал - конструктив). Отличная машина в целом за эти деньги. Аналогичного варианта по совокупности качеств на рынке за такую цену нет имхо. Стоил ожидания :good:
Skoda Octavia Scout 1.8 TSI
Изображение
Я НА ДРАЙВЕhttp://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_scout/octavia_scout/max211176/
Макс76

Сообщение gunn » Вт, 29 май 2012, 23:08

Макс76 писал(а):........ Отличная машина в целом за эти деньги. Аналогичного варианта по совокупности качеств на рынке за такую цену нет имхо. Стоил ожидания :good:

также в 2006 остановился на фуфике 2, конкурентов не было... и задачи были другие перед авто.... с того времени + 2 в семье и тд и тп и всегда тяготел к полному приводу и сараям КРАСИВЫМ от вага.... сейчас пришел к скауту, надеюсь дождусь... :D нет, уверен, что дождусь 8)
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Novый » Пн, 04 июн 2012, 16:25

Неделю назад перепрошили ECU:
viewtopic.php?f=16&t=59220&p=1607988#p1607988
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Vell » Вт, 05 июн 2012, 13:02

Novый писал(а):Неделю назад перепрошили ECU:
viewtopic.php?f=16&t=59220&p=1607988#p1607988

мне тоже прошили,узнал об этом когда приехал чиповаться Revo... Только оказалось что под 040 прошивку еще нет программы :o
Skoda Octavia A7 1,8 tsi 4x4 DSG
Vell

Сообщение Michael м*00ат190 » Пн, 18 июн 2012, 0:41

В одной из соседних веток писал о том, как закончилась эпопея с двухмассовым маховиком на моём тракторе.Думал,отмучался с косяками - ан нет...
Во время приёмки авто из ремонта,обнаружил отклеивающуюся накладку правой задней арки крыла - зовём гарантийщика,тот замечает ссадину внизу этой накладки и говорит,что мол не гарантия это.Я показываю акт приема-передачи авто,в котором при осмотре мастером ничего подобного не указано - договорились о замене накладки в ближайшие дни.
Пока рассматривали повреждения накладки увидел,как отпескоструился с обеих сторон по низу бампер.(отсутствие брызговиков на машине стоимость за мульт - конструктивная особенность :crazy: =@ ) Не стал подвергать этого дилера дальнейшему стрессу и отзвонился другому по данной проблеме - записали на осмотр.
Пока ехал домой,заметил некие стуки (клацанья - как угодно) в левой передней части подвески,похожие как на опорный подшипник,так и на привод.Звоню опять дилеру,к которому записался ранее на осмотр,и огорчаю его ещё раз.
Приехал: сфоткали бампер,прокатились на предмет выявления стука.Итог ремонта:протяжка подрамника.Проблема со стуком ушла,а вместе с ней и проблема,которая беспокоила меня давно и которой я делился в ветке РС-ников: стук в рулевой рейке при проезде неровностей.Может конечно это на волне радости от такого быстрого решения проблемы стука в подвеске,так показалось мне, буду следить дальше...
Отзвонились по накладке - прикласили на замену. :roll:
RыSь 2012 "серая платина";
Scout FL 2.0 TDI CR+DSG6+ немножко допов;"Aqua Blue"(до этого Octavia FL 1,8TSI+DSG)
Michael м*00ат190

Сообщение сайфер » Пн, 18 июн 2012, 8:32

Такие же проблемы со стуком, видать масса дизеля поболее , поеду к ОД.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение dron79 » Ср, 20 июн 2012, 14:56

Не стал подвергать этого дилера дальнейшему стрессу и отзвонился другому по данной проблеме - записали на осмотр.

Скажите к какому Вы обратились диллеру? И от какого ушли??? Очень интересно. Мне делали по гарантии отклеивающуюся арку передней правой арки В Рапид Авто(Марьино). Так вот делали ужасно, под накладкой поцарапали лак, так как безрукие мастера не могли просто оторвать старую накладку арки. Начали пытаться ее срезать ножом, идиоты!!! Я за всем наблюдал и ужасался. Может Вы знаете где могут сделать лучше???
Была Octavia Scout 1.8TSI. Теперь никакой турбины и напрочь отсутствует прямой впрыск.
dron79

Сообщение Александр84 » Ср, 20 июн 2012, 15:24

Добрый день! На днях покатался по просёлочным дорожкам, залетел в лужу в которой по всей видимости находился хороший валун. В итоге потерял накладку бампера и немного лопнул снизу сам бампер. Подскажите пожалуйста как крепится накладка на бампер?
Александр84

Сообщение Novый » Ср, 20 июн 2012, 16:05

dron79 писал(а):
Не стал подвергать этого дилера дальнейшему стрессу и отзвонился другому по данной проблеме - записали на осмотр.

Скажите к какому Вы обратились диллеру? И от какого ушли??? Очень интересно. Мне делали по гарантии отклеивающуюся арку передней правой арки В Рапид Авто(Марьино). Так вот делали ужасно, под накладкой поцарапали лак, так как безрукие мастера не могли просто оторвать старую накладку арки. Начали пытаться ее срезать ножом, идиоты!!! Я за всем наблюдал и ужасался. Может Вы знаете где могут сделать лучше???

Блин, руки бы таким "мастерам"оборвал.... Технология снятия накладки такая как и лобового/заднего стекла.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Sedoi » Чт, 21 июн 2012, 9:39

Камрады,
а не подскажете, накладки на крыльях крашенные или целиком пластиковые? А то на парковке какой-то "олень" дверью засадил.....Вот думаю что делать.Если вся пластиковая то попорбовать полирнуть слегка,а если крашенная то искать краску и подкрашивать.

Заранее спасибо!
Suum Cuique. Vaya Con Dios.
Sedoi

Сообщение gunn » Чт, 21 июн 2012, 12:23

Sedoi писал(а):Камрады,
а не подскажете, накладки на крыльях крашенные или целиком пластиковые? А то на парковке какой-то "олень" дверью засадил.....Вот думаю что делать.Если вся пластиковая то попорбовать полирнуть слегка,а если крашенная то искать краску и подкрашивать.

Заранее спасибо!

все крашеное, где то уже на подфоруме проскакивало, коллега номера на краску искал, стукнись к нему в личку, может он уже нашел...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение urfinus » Чт, 21 июн 2012, 12:27

Sedoi писал(а):Камрады,
а не подскажете, накладки на крыльях крашенные или целиком пластиковые...

gunn писал(а):все крашеное, где то уже на подфоруме проскакивало, коллега номера на краску искал, стукнись к нему в личку, может он уже нашел...

чего-то не очень похоже, что они крашенные (мое мнение).
покоцал недавно накладку на бампере, довольно сильно.
изучал, НЕ убедился что они крашенные, скорее просто пластиковые.

Тоже пытался отполировать, но чего-то хреновый результат - место полировки начинает блестеть, еще сильнее в глаза бросается.
Пришлось менять, благо на бампере накладки на защелках, а не на клею.
Scout, 2011, 1.8 TSI
urfinus

Сообщение logout » Чт, 21 июн 2012, 12:43

у меня в попилах и потертостях бампера, на вид они крашенные но сам материал серый. так что если пара царапин, то, как говорится, шрамы только украшают. я не парюсь
logout

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout