forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение damons » Пн, 11 окт 2010, 23:40

logout
Эта ваша дополнительная сигналка - выброшенные деньги и прямой ущерб надежности автомобиля. Довести окна можно и со штатного ключа, а вот перерезанную проводку и сращивание проводов скруткой отменить уже не получится :(

kampfgenosse
В сеате жесткий пластик и специфичная обзорность, для города без парктроника он неприемлем. Зато за городом втопить можно очень неплохо. Хотя в силу его нераспространенности страховка там стоит ололо и с запчастями проблемы могут быть, если обслуживаться исключительно у ОД.
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение Андрей И » Вт, 12 окт 2010, 6:49

kampfgenosse писал(а):Всем Привет! У меня вопросы по поводу скаута.
Есть форестер, аутлэндер, подержанная ХС70 и аутбэк... пчему Вы взяли скаута? Расскажите.
Читал отзывы, тест-дрова про Скаута, так там пишут что эт дорожная машина и про грязючку можете забыть... а у мя рыбалка, на своей пробираюсь, но с трудом.
А вот на этом чудовище "SEAT Altea Freetrack " :lol: кто-нить катался? Мне на "визуалку" насрать, главное чтоб "агрегат" надёжный был.

Себе выбрал Scout, 1-е - это легковушка, 2-е универсал, 3-е дизель, 4-е 6 ступка DSG, 5-е хорошая управляемость и качество салона.

Не возьму из вышеперечисленных машин ни одну по следующей причине - Стоимость обслуживания.
Аутлендер - вообще нипойми что, ходовые качества более чем скромные, погремушка ещё та, качество отделки никакое.

Полный привод мне нужен только зимой для дачи, а там и муфты за глаза.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение DYA » Вт, 12 окт 2010, 8:52

logout писал(а):
DYA писал(а):Неплохо развели на "доводчики",вообще это штатная функция при наличии ЦЗ,ее можно включить или можно выключить.

Функция, конечно, программируемая, однако пока все только советы дают, что мол, ничего сложного нет кнопу подержать на брелке, пока форточки закроются. Да и если бы можно было штатную так запрограммировать, то стопудово, предлагалась бы она, как опция.
Интересно послушать "плюсы" раздельной постановки,если учесть то что нештатная и отключает штатную при снятии :D

Показано было на живом примере, как штатная и не штатная ставятся на охрану по условию "ИЛИ", а снимаются (при условии, что активированы обе) только по условию "И". Также выше уже писал, что привык к сигнализации с обратной связью... что поделать. Причем, если в непогоду Вам стекло долбанут на стоянке, не дай бог, то хоть брелок забренчит и можно залепить дыру, пока салон не убился.
сетка в бампер? Скаут как то не страдает ее отсутствием.

смотрел в салоне на своего с морды лица. Там кисть руки пролезает в щели в стандартной решетке радиатора. Это самое первое, что считаю нужным поставить. Кстати на предыдущей Авео, действительно сетка шла штатно, почему на скауте ее нет в базе -- загадка.
...
ЗЫ
Сдается мне что установленная нештатная будет глючить постоянно,народ про двухсторонние с кан модулем на Йети уже писал,не работают они правильно там,а электрика одинаковая у этих машин.

Ну тут, имхо, зависит только от того, как нештатный модуль запрограммируют, к нему талмуд на 150 листов по программингу прилагается, если лишнего крутить не будут, то думаю, смертельного ничего не накосячат.

ЗЫ
от доп. сигнализации может и смог бы отказаться, а от доводчиков -- никак...

У меня обычный ЦЗ,я специально не включал ВАГ комом функцию поднятия стекол при закрытии замков,потому как летом бывает на солнцепеке оставляю щели для проветривания,так что данная функция есть даже в обычном ЦЗ,просто недоступна через бортовой комп.Я не говорю про личные пристрастия,я говорю лишь о штатной возможности,без вложения денег в "доводчики".
Кстати все современные сигналки имеют режим доводки стекол,конкретно для ВАГа просто подается "длинный" сигнал на закрытие дверей,стекла работают по этому сигналу,но раз клиент платит... :D
Про раздельную постановку не услышал конкретики...
Не в описании дело на КАН модуль,там кривая прошивка под управление электрикой,ВАГ постоянно меняет протоколы,а данная инфа не публикуется,так что разработчики модулей могут только гадать какая команда что делает на данном авто.
Twin 2.0&290 germany horses.
DYA

Сообщение mozgovo » Вт, 12 окт 2010, 9:02

Есть форестер, аутлэндер, подержанная ХС70 и аутбэк... пчему Вы взяли скаута? Расскажите.

По моему, ответ очевиден - цена. (если сравнивать новые вышеперечисленные машины)
mozgovo

Сообщение Колёк » Вт, 12 окт 2010, 9:31

ИМХО японец европейцу не конкурент.
Про цену обслуживания на субару поддерживаю на все 100
Сеат потом вообще не продать, со скаутами то проблемы могут быть, хотя, учитывая растущую популярность...
У Вольво нормочас в 2 раза дороже, чем в ауди а уровень сервиса при этом ниже среднего. Вообще не понимаю эту марку.
Я вообще скаут выбрал из-за внешнего вида, заодно решил попробовать полный привод.
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение DYA » Вт, 12 окт 2010, 9:38

Читал отзывы, тест-дрова про Скаута, так там пишут что эт дорожная машина и про грязючку можете забыть... а у мя рыбалка, на своей пробираюсь, но с трудом.
А вот на этом чудовище "SEAT Altea Freetrack " :lol: кто-нить катался? Мне на "визуалку" насрать, главное чтоб "агрегат" надёжный был.

1.Все эти авто просто кроссоверы,так что по штурму бездорожья они примерно равны,ну кроме форика на механике и с понижайкой.
2.никто кроме Скаута и еще вольво,не обеспечивает классный двухзонный климат,удобство во всем и качественные отделочные материалы.
DYA

Сообщение Roy388 » Вт, 12 окт 2010, 10:02

Здравствуйте!
Собираюсь вступить в клуб счастливых владельцев Skoda Octavia Scout, посему есть несколько вопросов.
1. У бензинового двигателя 1.8Т привод ГРМ ремень или цепь? Срок службы до замены?
2. Большой сенсорный экран в салоне идет уже в базовой комплектации или только с навигацией?
3. Заказывал кто-нибудь светодиодные огни дневного хода (DRL) вместо противотуманок? по телефону дилеры прикинулись шлангами и предложили просто поменять ПТФ на диоды за отдельную плату, хотя в Европе при заказе авто можно выбрать ПТФ или DRL без каких-либо доплат.
4. Защита двигателя в базе металлическая? или надо дополнительно заказывать? и это полная защита (от колеса до колеса) или лыжа? А дорожный просвет под защитой какой? может измерял кто...
5. Задние сиденья из багажника складываются? или только из салона?
6. На зиму диски R16 покупал кто-нибудь? Какие (производитель-модель-параметры)? может фото есть как на них Скаут смотрится...
Спасибо!
Roy388

Сообщение mozgovo » Вт, 12 окт 2010, 10:51

у всех машин есть свои плюсы и минусы,
вот, например, у аутлендера ну очень нравится багажник со складными сидушками, а также откидывающаяся полка как в лэнд ровере.
mozgovo

Сообщение DYA » Вт, 12 окт 2010, 11:50

Roy388 писал(а):Здравствуйте!
Собираюсь вступить в клуб счастливых владельцев Skoda Octavia Scout, посему есть несколько вопросов.
1. У бензинового двигателя 1.8Т привод ГРМ ремень или цепь? Срок службы до замены?
2. Большой сенсорный экран в салоне идет уже в базовой комплектации или только с навигацией?
3. Заказывал кто-нибудь светодиодные огни дневного хода (DRL) вместо противотуманок? по телефону дилеры прикинулись шлангами и предложили просто поменять ПТФ на диоды за отдельную плату, хотя в Европе при заказе авто можно выбрать ПТФ или DRL без каких-либо доплат.
4. Защита двигателя в базе металлическая? или надо дополнительно заказывать? и это полная защита (от колеса до колеса) или лыжа? А дорожный просвет под защитой какой? может измерял кто...
5. Задние сиденья из багажника складываются? или только из салона?
6. На зиму диски R16 покупал кто-нибудь? Какие (производитель-модель-параметры)? может фото есть как на них Скаут смотрится...
Спасибо!

На все эти вопросы ответы уже есть,просто их надо не полениться найти.
DYA

Сообщение logout » Вт, 12 окт 2010, 12:38

DYA
Вы меня убедили не тратиться на нештатную сигналку.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
на этот вопрос На зиму диски R16 покупал кто-нибудь? Какие (производитель-модель-параметры)?
внятного ответа также не нашел. Т.е. внятный ответ один вырисовывается, чтобы не слететь с гарантии нужно ставить 205/55 R16, но на них сразу -1 см клириенса, что по зиме, имхо, не гут...
Если брать штамповку, то штатных колпаков адекватных нет, только 1 уродский (на мой взгляд) комплект на 16-ый радиус, а нормальные все на 15-ый. Если оставлять без колпаков, то чем закрывать гайки ступичных подшипников?...
logout

Сообщение DYA » Вт, 12 окт 2010, 16:04

logout писал(а):на этот вопрос На зиму диски R16 покупал кто-нибудь? Какие (производитель-модель-параметры)?
внятного ответа также не нашел. Т.е. внятный ответ один вырисовывается, чтобы не слететь с гарантии нужно ставить 205/55 R16, но на них сразу -1 см клириенса, что по зиме, имхо, не гут...
Если брать штамповку, то штатных колпаков адекватных нет, только 1 уродский (на мой взгляд) комплект на 16-ый радиус, а нормальные все на 15-ый. Если оставлять без колпаков, то чем закрывать гайки ступичных подшипников?...

Я езжу на 16" зимой.
Сначала ездил на штатных от Октавии-6.5" ЕТ 50,но понял что для Скаута они узковаты и по вылету не подходят.Сейчас взял оригинал литье от ауди А4 7.5" ЕТ 45 рисунок в стиле А6 олроуд,вид сразу соответствующий у машины.
Резина 215/60/16,официалы ни разу не сказали про резину ничего,тем более эта резина и на Йети идет штатно.
DYA

Сообщение logout » Вт, 12 окт 2010, 16:29

DYA писал(а):Сначала ездил на штатных от Октавии-6.5" ЕТ 50,но понял что для Скаута они узковаты и по вылету не подходят.

а резина какая была? 205 или 215?
logout

Сообщение Колёк » Вт, 12 окт 2010, 17:21

А резина, я так понимаю, та же самая. Дэн, поправь меня, если не прав.
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение DYA » Вт, 12 окт 2010, 17:30

Колёк писал(а):А резина, я так понимаю, та же самая. Дэн, поправь меня, если не прав.

Ага :wink:
DYA

Сообщение Roy388 » Вт, 12 окт 2010, 17:53

DYA писал(а):
logout писал(а):Я езжу на 16" зимой.
Сначала ездил на штатных от Октавии-6.5" ЕТ 50,но понял что для Скаута они узковаты и по вылету не подходят.Сейчас взял оригинал литье от ауди А4 7.5" ЕТ 45 рисунок в стиле А6 олроуд,вид сразу соответствующий у машины.
Резина 215/60/16,официалы ни разу не сказали про резину ничего,тем более эта резина и на Йети идет штатно.

Что то я не понял... штатные диски для Скаута R17 ЕТ 50, так почему вылет не подходит? и что значит узковаты? резина то как была шириной 215 так и осталась и для такой ширины диски как раз 6.5" рекомендуются...
Roy388

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout