forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение Sany_M » Вт, 12 окт 2010, 19:11

Сегодня заказали скаута дизель, цвет либо "сафари" либо "капучино"...что будет первым. Срок поставки установили аж 12 мая!!!! Скали что производство начнётся только с февраля!!! Из допов взял задний парктроник и ассистент подъёмав гору. Жаль на тест-драйве нет его покататься.... удалось только опробать ауди А4 дизель, 143 л.с., автомат....по сравнению с моей 1,8ТСИ конечно же овощь, но подвеска лучше чем у шкоды намного. Размышляю над кожаным салоном, кто подскажет плюсы и минусы?
Skoda Octavia FL, 1.8 TSI, Ambiente, пакет WRB.
Sany_M

Сообщение DYA » Вт, 12 окт 2010, 19:27

Roy388 писал(а):
DYA писал(а):
logout писал(а):Я езжу на 16" зимой.
Сначала ездил на штатных от Октавии-6.5" ЕТ 50,но понял что для Скаута они узковаты и по вылету не подходят.Сейчас взял оригинал литье от ауди А4 7.5" ЕТ 45 рисунок в стиле А6 олроуд,вид сразу соответствующий у машины.
Резина 215/60/16,официалы ни разу не сказали про резину ничего,тем более эта резина и на Йети идет штатно.

Что то я не понял... штатные диски для Скаута R17 ЕТ 50, так почему вылет не подходит? и что значит узковаты? резина то как была шириной 215 так и осталась и для такой ширины диски как раз 6.5" рекомендуются...

при смене 17" ЕТ 50 диска на 16" вылет должен быть 45,чтобы компенсировать плечо обкатки,к примеру 17" диск для обычной октавии имеет ЕТ 54,а 16" при ширине 6.5 " диск октавии имеет ЕТ 50,диск "торчит" наружу на 4 мм.

Соответственно 17" Скаута имеет ЕТ 50,что требует поставить 16" ЕТ 45 шириной 6.5 или лучше всего 7.0".
Скаут высокий,ему неспроста поставили штатно 17" с меньшим ЕТ,Йети имеет ЕТ 45 уже штатно и диски R16 шириной 7".
Так что наиболее подходящие диски для Скаута это диски от Йети.

Про износ подшипников можно не рассказывать-ВАГ штатно ставит диски с небольшим вылетом на некоторые свои авто,типа тюнинг,при этом подшипники остаются без изменений по сравнению с обычной версией,инфа из ЕТКА.

Далее-субары всю жизнь ездят на дисках шириной 7.0 с резиной 215/60/16 и йети встал на эту ширину,при этом Ауди ставит штатно на 215-у резину диск шириной 7.5",наверное в управляемости все дело :wink:

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Sany_M писал(а):Сегодня заказали скаута дизель, цвет либо "сафари" либо "капучино"...что будет первым. Срок поставки установили аж 12 мая!!!! Скали что производство начнётся только с февраля!!! Из допов взял задний парктроник и ассистент подъёмав гору. Жаль на тест-драйве нет его покататься.... удалось только опробать ауди А4 дизель, 143 л.с., автомат....по сравнению с моей 1,8ТСИ конечно же овощь, но подвеска лучше чем у шкоды намного. Размышляю над кожаным салоном, кто подскажет плюсы и минусы?

Штатная тряпка в скауте очень непрактичная вещь,пачкается моментом и остаются разводы даже от воды на ней.
После того как откатал в ФВ пару разных салонов(тряпка,велюр -просто супер) был поражен непрактичностью салона скаута.
Однозначно теперь кожу для скаута выбрал бы.
Twin 2.0&290 germany horses.
DYA

Сообщение AAG » Вт, 12 окт 2010, 20:00

Принимайте в ряды... Скаут приобрел на днях...
Есть вопросы:
1. Парктроник не работает(доп)... включаю задний ход раздается непродолжительный сигнал и на этом все... потом хоть к стене бетонной подъезжай, ноль эмоций.
2. Иногда не отзывается тач скрин на Болеро, вчера заметил такой глюк.. а сегодня вроде все в порядке!??
3. Есть ли необходимость заморачиваться с турбо-таймером.. так как не очень хочется ставить доп сигнализацию.
Просвятите пожалуйста..
AAG

Сообщение evil_Spirt » Вт, 12 окт 2010, 21:43

AAG писал(а):Принимайте в ряды... Скаут приобрел на днях...
Есть вопросы:
1. Парктроник не работает(доп)... включаю задний ход раздается непродолжительный сигнал и на этом все... потом хоть к стене бетонной подъезжай, ноль эмоций.
2. Иногда не отзывается тач скрин на Болеро, вчера заметил такой глюк.. а сегодня вроде все в порядке!??
3. Есть ли необходимость заморачиваться с турбо-таймером.. так как не очень хочется ставить доп сигнализацию.
Просвятите пожалуйста..

1. к дилеру
2. бывает такое,
3, турбо-таймер не нужен, т.к. есть автономная система охлаждение я турбины.
Skoda Octavia Scout fl 1.8 tsi
Skoda Octavia Tour 1.6 mpi(продано)
evil_Spirt

Сообщение dimko » Ср, 13 окт 2010, 0:50

А чего это шторка в багажнике нелепая то?) На мой вкус, сложно что-то удачней придумать, и на мерседесы-бмв такие ставят... За 2 секунды сложил, снял палку, и грузись... Я велосипед так покупал например, приехал и загрузился спокойно, положив палку под заднее сиденье, и велосипед не надо разбирать. Меня наоборот удивило, когда я увидел жёсткую полку в ауди ку-5(как на жигулях), никогда бы только из-за этого не купил. Ну снял ты её(эту полку), и куда потом эту дуру девать в полевых условиях... А тут места совсем не занимает, часто приходилось снимать, в общем категорически не согласен с мнением :-)
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение Рома А. » Ср, 13 окт 2010, 1:53

А кто нибудь ставил на штатные диски резину 215/55/17.
На зиму самое то, если не тратится на новые диски.
Рома А.

Сообщение kart » Ср, 13 окт 2010, 8:49

Давайте и меня потрём, я не очень согласен с изменением вылета, но при сохранении его обнаружил вот такой момент:
Купил диски Борбет с оригинальными показателями, но ширину диска выбрал 7Х16, примерил диск без резины и немного задумался. у меня СКАУТ и родные стоят 7Х17 так вот под них у амортизатра выбрана часть, чтобы диск не задевал.
А теперь при уменьшении радиуса, но сохранении ширины диска, он смещается, но до амортизатра не достаёт (милиметров 5,6). Это не критично или категорично надо диск именно 6,5"?
Последний раз редактировалось kart Ср, 13 окт 2010, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
СКАУТ Капучино Борт 959
kart

Сообщение DYA » Ср, 13 окт 2010, 9:34

Рома А. писал(а):А кто нибудь ставил на штатные диски резину 215/55/17.

У меня лето стоит такая,мягче ездить и диски целее+ 1см клиренса,но рулится чуть ленивее по сравнению со штатной.
DYA

Сообщение Roy388 » Ср, 13 окт 2010, 9:53

DYA писал(а):при смене 17" ЕТ 50 диска на 16" вылет должен быть 45,чтобы компенсировать плечо обкатки,к примеру 17" диск для обычной октавии имеет ЕТ 54,а 16" при ширине 6.5 " диск октавии имеет ЕТ 50,диск "торчит" наружу на 4 мм.

Соответственно 17" Скаута имеет ЕТ 50,что требует поставить 16" ЕТ 45 шириной 6.5 или лучше всего 7.0".
Скаут высокий,ему неспроста поставили штатно 17" с меньшим ЕТ,Йети имеет ЕТ 45 уже штатно и диски R16 шириной 7".

Ага... понятно... ну тогда при уменьшении ширины диска с 7 до 6.5 вылет должен стать 46.
Вообще конечно лучше ставить диски со штатными параметрами, но вот только я не смог найти диски 7х17 ЕТ50 d57 5x112... никто такие диски не делает... получается если хочешь такие диски на зиму - заказывай еще одни штатные-супердорогие. Или может я плохо искал?
Roy388

Сообщение Рома А. » Ср, 13 окт 2010, 10:28

DYA писал(а):

У меня лето стоит такая,мягче ездить и диски целее+ 1см клиренса,но рулится чуть ленивее по сравнению со штатной.

Спасибо, вот это меня и интересовало. Значит 215 встает норамально, для меня приоритетнее плавность хода (чтобы авто шло по-мягче), нежели острота управления, хотел бы остроты брал бы Октавию РС. :)

Шкодавода с 225/55/17 узрел, но мне думается, хоть и пишет человек, что резина не цепляет, при загрузке 3-мя пассажирами+немного багажа+полный бак топлива и шеркания по локерам не избежать.

Для зимы увеличение клиренса только на пользу.
Выбор зимней резины в размере 215/55/17 нормальный, а вот не могу найти нормальную резину на лето размером 215/55/17 вместо штатных Данлапов 225/50/17.
Хочу что-нибудь с более "зубастым" и направленным рисунком протектора, а не с прото продольными канавками.
Последний раз редактировалось Рома А. Ср, 13 окт 2010, 10:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Рома А.

Сообщение DYA » Ср, 13 окт 2010, 10:41

Рома А. писал(а):
DYA писал(а):

Спасибо, вот это меня и интересовало. Значит 215 встает норамально, для меня приоритетнее плавность хода (чтобы авто шло по-мягче), нежели острота управления, хотел бы остроты брал бы Октавию РС. :)

А для зимы увеличение клиренса только на пользу.

Выбор зимней резины в размере 215/55/17 нормальный, а вот не могу найти нормальную резину на лето размером 215/55/17 вместо штатных Данлапов 225/50/17.
Хочу что-нибудь с более "зубастым" и направленным рисунком протектора, а не с прото продольными канавками.

Не надо на лето "зубастую",Скаут это шоссейник,а не джип,но даже на спорт континентале я летом ездил после дождей по раскисшему полю,есс-но не по грядкам,а по дороге что трактора и грузовики в сухую погоду проложили,но передний привод не проехал бы никак там.
DYA

Сообщение Рома А. » Ср, 13 окт 2010, 10:52

Понятно что Скаут это не джип, но резина значит не мало.
Вот хотя бы такая резина, должна лучше цепляться за грунт, нежели штатный SP Sport ?

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Рома А. Ср, 13 окт 2010, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Рома А.

Сообщение DYA » Ср, 13 окт 2010, 11:03

Рома А. писал(а):Понятно что Скаут это не джип, но резина значит не мало.
Вот хотя бы такая резина, должна лучше цепляться за грунт, нежели штатный SP Sport ?

Показанная резина выдавливает(!) из под шины воду и грунт,а задача грунтовой шины не выдавливать,а перераспределять усилие на грунт максимально широко.
Так что для езды по грунту больше подходят стандартные лапти,чем шина заточенная под езду в дождь.
DYA

Сообщение Tormax » Ср, 13 окт 2010, 11:13

Roy388 писал(а):Ага... понятно... ну тогда при уменьшении ширины диска с 7 до 6.5 вылет должен стать 46.
Вообще конечно лучше ставить диски со штатными параметрами, но вот только я не смог найти диски 7х17 ЕТ50 d57 5x112... никто такие диски не делает... получается если хочешь такие диски на зиму - заказывай еще одни штатные-супердорогие. Или может я плохо искал?

Я заказал ковку СМК в штатном размере. Цена вопроса 7300 за 1 диск (дали скидку 8%). Правда придет только в начале ноября. Еще кто-то на форуме заказывал, можно поискать.
Последний раз редактировалось Tormax Ср, 13 окт 2010, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Tormax

Сообщение DYA » Ср, 13 окт 2010, 11:59

Roy388 писал(а):
DYA писал(а):при смене 17" ЕТ 50 диска на 16" вылет должен быть 45,чтобы компенсировать плечо обкатки,к примеру 17" диск для обычной октавии имеет ЕТ 54,а 16" при ширине 6.5 " диск октавии имеет ЕТ 50,диск "торчит" наружу на 4 мм.

Ага... понятно... ну тогда при уменьшении ширины диска с 7 до 6.5 вылет должен стать 46.

Все решается много проще-покупаешь диски 16" от Ауди А4 или А6,либо от супер Б.Там как раз 5*112, ЕТ 45, 7" ширина.
Если конечно не смущает покупка с рук :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Tormax писал(а):
Я заказал ковку СМК в штатном размере. Цена вопроса 7300 за 1 диск (дали скидку 8%). Правда придет только в начале ноября. Еще кто-то на форуме заказывал, можно поискать.

А вроде оригинальный диск 17" стоит таких же денег?
DYA

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout