Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции
Roy388 писал(а):DYA писал(а):logout писал(а):Я езжу на 16" зимой.
Сначала ездил на штатных от Октавии-6.5" ЕТ 50,но понял что для Скаута они узковаты и по вылету не подходят.Сейчас взял оригинал литье от ауди А4 7.5" ЕТ 45 рисунок в стиле А6 олроуд,вид сразу соответствующий у машины.
Резина 215/60/16,официалы ни разу не сказали про резину ничего,тем более эта резина и на Йети идет штатно.
Что то я не понял... штатные диски для Скаута R17 ЕТ 50, так почему вылет не подходит? и что значит узковаты? резина то как была шириной 215 так и осталась и для такой ширины диски как раз 6.5" рекомендуются...
Sany_M писал(а):Сегодня заказали скаута дизель, цвет либо "сафари" либо "капучино"...что будет первым. Срок поставки установили аж 12 мая!!!! Скали что производство начнётся только с февраля!!! Из допов взял задний парктроник и ассистент подъёмав гору. Жаль на тест-драйве нет его покататься.... удалось только опробать ауди А4 дизель, 143 л.с., автомат....по сравнению с моей 1,8ТСИ конечно же овощь, но подвеска лучше чем у шкоды намного. Размышляю над кожаным салоном, кто подскажет плюсы и минусы?
AAG писал(а):Принимайте в ряды... Скаут приобрел на днях...
Есть вопросы:
1. Парктроник не работает(доп)... включаю задний ход раздается непродолжительный сигнал и на этом все... потом хоть к стене бетонной подъезжай, ноль эмоций.
2. Иногда не отзывается тач скрин на Болеро, вчера заметил такой глюк.. а сегодня вроде все в порядке!??
3. Есть ли необходимость заморачиваться с турбо-таймером.. так как не очень хочется ставить доп сигнализацию.
Просвятите пожалуйста..
Рома А. писал(а):А кто нибудь ставил на штатные диски резину 215/55/17.
На зиму самое то, если не тратится на новые диски.
DYA писал(а):при смене 17" ЕТ 50 диска на 16" вылет должен быть 45,чтобы компенсировать плечо обкатки,к примеру 17" диск для обычной октавии имеет ЕТ 54,а 16" при ширине 6.5 " диск октавии имеет ЕТ 50,диск "торчит" наружу на 4 мм.
Соответственно 17" Скаута имеет ЕТ 50,что требует поставить 16" ЕТ 45 шириной 6.5 или лучше всего 7.0".
Скаут высокий,ему неспроста поставили штатно 17" с меньшим ЕТ,Йети имеет ЕТ 45 уже штатно и диски R16 шириной 7".
Так что наиболее подходящие диски для Скаута это диски от Йети.
DYA писал(а):Рома А. писал(а):А кто нибудь ставил на штатные диски резину 215/55/17.
У меня лето стоит такая,мягче ездить и диски целее+ 1см клиренса,но рулится чуть ленивее по сравнению со штатной.
Рома А. писал(а):DYA писал(а):Рома А. писал(а):А кто нибудь ставил на штатные диски резину 215/55/17.
У меня лето стоит такая,мягче ездить и диски целее+ 1см клиренса,но рулится чуть ленивее по сравнению со штатной.
Спасибо, вот это меня и интересовало. Значит 215 встает норамально, для меня приоритетнее плавность хода (чтобы авто шло по-мягче), нежели острота управления, хотел бы остроты брал бы Октавию РС.![]()
А для зимы увеличение клиренса только на пользу.
Выбор зимней резины в размере 215/55/17 нормальный, а вот не могу найти нормальную резину на лето размером 215/55/17 вместо штатных Данлапов 225/50/17.
Хочу что-нибудь с более "зубастым" и направленным рисунком протектора, а не с прото продольными канавками.
Рома А. писал(а):Понятно что Скаут это не джип, но резина значит не мало.
Вот хотя бы такая резина, должна лучше цепляться за грунт, нежели штатный SP Sport ?
Roy388 писал(а):Ага... понятно... ну тогда при уменьшении ширины диска с 7 до 6.5 вылет должен стать 46.
Вообще конечно лучше ставить диски со штатными параметрами, но вот только я не смог найти диски 7х17 ЕТ50 d57 5x112... никто такие диски не делает... получается если хочешь такие диски на зиму - заказывай еще одни штатные-супердорогие. Или может я плохо искал?
Roy388 писал(а):DYA писал(а):при смене 17" ЕТ 50 диска на 16" вылет должен быть 45,чтобы компенсировать плечо обкатки,к примеру 17" диск для обычной октавии имеет ЕТ 54,а 16" при ширине 6.5 " диск октавии имеет ЕТ 50,диск "торчит" наружу на 4 мм.
Соответственно 17" Скаута имеет ЕТ 50,что требует поставить 16" ЕТ 45 шириной 6.5 или лучше всего 7.0".
Скаут высокий,ему неспроста поставили штатно 17" с меньшим ЕТ,Йети имеет ЕТ 45 уже штатно и диски R16 шириной 7".
Так что наиболее подходящие диски для Скаута это диски от Йети.
Ага... понятно... ну тогда при уменьшении ширины диска с 7 до 6.5 вылет должен стать 46.
Вообще конечно лучше ставить диски со штатными параметрами, но вот только я не смог найти диски 7х17 ЕТ50 d57 5x112... никто такие диски не делает... получается если хочешь такие диски на зиму - заказывай еще одни штатные-супердорогие. Или может я плохо искал?
Tormax писал(а):
Я заказал ковку СМК в штатном размере. Цена вопроса 7300 за 1 диск (дали скидку 8%). Правда придет только в начале ноября. Еще кто-то на форуме заказывал, можно поискать.
Вернуться в Skoda Octavia Scout
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1