forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение Tormax » Ср, 13 окт 2010, 12:11

DYA писал(а):А вроде оригинальный диск 17" стоит таких же денег?

Не видел диски Proteus за такие деньги. В свое время искал, и самые дешевые были чуть меньше 10000. Кроме этого качественная ковка вроде лучше литья.
Skoda Octavia Scout FL 1.8 TSI
Tormax

Сообщение DYA » Ср, 13 окт 2010, 12:16

Tormax писал(а):
DYA писал(а):А вроде оригинальный диск 17" стоит таких же денег?

Не видел диски Proteus за такие деньги. В свое время искал, и самые дешевые были чуть меньше 10000. Кроме этого качественная ковка вроде лучше литья.

Я просто в пеликане видел эти диски в наличии,вроде 7200 за диск,есс-но под заказ через поставщиков конфы будет дешевле.
Twin 2.0&290 germany horses.
DYA

Сообщение Колёк » Ср, 13 окт 2010, 13:03

Вот вы заморочились... Ставьте, что нравится! Вряд ли почувствуете большую разницу. А диски, соответствующие оригинальным размерам а4 или а6 можно реплику взять, она не дорогая.
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Rzhevsky » Ср, 13 окт 2010, 15:31

Точно-точно. Я взял вагеновскую реплику 16" (http://carrida.ru/discs/brands/Replica_ ... 255048941/) по 2800 и не парюсь.
Изображение

Наклейки только в сКунцево купил Шкодовские (30 руб за штуку).
PS: Упс! они теперь по 3200 - сезон однако?...
Scout FL capuccino. Была Tour 1.8T Elegance
Rzhevsky

Сообщение AVIS » Ср, 13 окт 2010, 15:55

Я тоже взял себе такие диски в начале года ешё, по цене 2560 руб. за штуку. По акции.
AVIS

Сообщение kart » Ср, 13 окт 2010, 16:16

Купил диски Борбет с оригинальными показателями, но ширину диска выбрал 7Х16, примерил диск без резины и немного задумался. у меня СКАУТ и родные стоят 7Х17 так вот под них у амортизатра выбрана часть, чтобы диск не задевал.
А теперь при уменьшении радиуса, но сохранении ширины диска, он смещается, но до амортизатра не достаёт (милиметров 5,6). Это не критично или категорично надо диск именно 6,5"?

Парни кто разбирается: Зазор между диском и стойкой на вывшенной машине при установленным диске неизменен или под нагрузкой колесо прижимается к стойке?

А может есть у кого опыть использования диска 7Х16"?
СКАУТ Капучино Борт 959
kart

Сообщение DYA » Ср, 13 окт 2010, 17:05

Рома А. писал(а):
DYA писал(а):
Рома А. писал(а):А кто нибудь ставил на штатные диски резину 215/55/17.
На зиму самое то, если не тратится на новые диски.

У меня лето стоит такая,мягче ездить и диски целее+ 1см клиренса,но рулится чуть ленивее по сравнению со штатной.

Шкодавода с 225/55/17 узрел, но мне думается, хоть и пишет человек, что резина не цепляет, при загрузке 3-мя пассажирами+немного багажа+полный бак топлива и шеркания по локерам не избежать.

.

Кстати 215/55/17 слегка ЦЕПЛЯЕТ за передние локера при резком торможении и быстром повороте на скорости,как 225/55/17 не цепляет,я не знаю,я просчитывал эту резину,просто обязана цеплять при определенных режимах движения.
просто 215/55/17 это последний размер,что нормально входит по диаметру.

Добавлено спустя 3 минуты:
kart писал(а):
Купил диски Борбет с оригинальными показателями, но ширину диска выбрал 7Х16, примерил диск без резины и немного задумался. у меня СКАУТ и родные стоят 7Х17 так вот под них у амортизатра выбрана часть, чтобы диск не задевал.
А теперь при уменьшении радиуса, но сохранении ширины диска, он смещается, но до амортизатра не достаёт (милиметров 5,6). Это не критично или категорично надо диск именно 6,5"?

Парни кто разбирается: Зазор между диском и стойкой на вывшенной машине при установленным диске неизменен или под нагрузкой колесо прижимается к стойке?

А может есть у кого опыть использования диска 7Х16"?

Сзади меняется,спереди нет.

7"*16" это ШТАТНЫЙ размер колеса от Йети,а машины по ходовой ОДИНАКОВЫЕ! В чем сомнения?
DYA

Сообщение kart » Ср, 13 окт 2010, 18:17

[quote]7"*16" это ШТАТНЫЙ размер колеса от Йети,а машины по ходовой ОДИНАКОВЫЕ! В чем сомнения?DYA

Только вылет у меня ЕТ=50, а у Йети ЕТ=45.
СКАУТ Капучино Борт 959
kart

Сообщение DYA » Ср, 13 окт 2010, 18:32

kart писал(а):
7"*16" это ШТАТНЫЙ размер колеса от Йети,а машины по ходовой ОДИНАКОВЫЕ! В чем сомнения?DYA

Только вылет у меня ЕТ=50, а у Йети ЕТ=45.

На йети расширили колею,это специально было сделано для улучшения устойчивости и внешнего вида.
DYA

Сообщение Roy388 » Ср, 13 окт 2010, 20:34

Roy388 писал(а):Здравствуйте!
Собираюсь вступить в клуб счастливых владельцев Skoda Octavia Scout, посему есть несколько вопросов.
1. У бензинового двигателя 1.8Т привод ГРМ ремень или цепь? Срок службы до замены?
2. Большой сенсорный экран в салоне идет уже в базовой комплектации или только с навигацией?
3. Заказывал кто-нибудь светодиодные огни дневного хода (DRL) вместо противотуманок? по телефону дилеры прикинулись шлангами и предложили просто поменять ПТФ на диоды за отдельную плату, хотя в Европе при заказе авто можно выбрать ПТФ или DRL без каких-либо доплат.
4. Защита двигателя в базе металлическая? или надо дополнительно заказывать? и это полная защита (от колеса до колеса) или лыжа? А дорожный просвет под защитой какой? может измерял кто...
5. Задние сиденья из багажника складываются? или только из салона?
6. На зиму диски R16 покупал кто-нибудь? Какие (производитель-модель-параметры)? может фото есть как на них Скаут смотрится...
Спасибо!

Эх... злые вы :evil: ни на один вопрос не ответили... только в поиск и посылают, но видимо ищу плохо... найти ничего не могу. Ладно задам еще один вопрос! А есть ли где в инете в свободном доступе для скачивания User's Manual для Скаута?
Roy388

Сообщение evil_Spirt » Ср, 13 окт 2010, 21:22

Roy388 писал(а):
Собираюсь вступить в клуб счастливых владельцев Skoda Octavia Scout, посему есть несколько вопросов.
1. У бензинового двигателя 1.8Т привод ГРМ ремень или цепь? Срок службы до замены?
2. Большой сенсорный экран в салоне идет уже в базовой комплектации или только с навигацией?
3. Заказывал кто-нибудь светодиодные огни дневного хода (DRL) вместо противотуманок? по телефону дилеры прикинулись шлангами и предложили просто поменять ПТФ на диоды за отдельную плату, хотя в Европе при заказе авто можно выбрать ПТФ или DRL без каких-либо доплат.
4. Защита двигателя в базе металлическая? или надо дополнительно заказывать? и это полная защита (от колеса до колеса) или лыжа? А дорожный просвет под защитой какой? может измерял кто...
6. На зиму диски R16 покупал кто-нибудь? Какие (производитель-модель-параметры)? может фото есть как на них Скаут смотрится...
Спасибо!

Эх... злые вы :evil: ни на один вопрос не ответили... только в поиск и посылают, но видимо ищу плохо... найти ничего не могу. Ладно задам еще один вопрос! А есть ли где в инете в свободном доступе для скачивания User's Manual для Скаута?

1-...
2-сенсорный в базе(магнитола болеро)
3- у нас только противотуманки
4 - металлическая
5- из салона
6- про диски тут много написано, поищи еще viewtopic.php?t=49042 там точно есть, я то туда брал!
если надо, то могу завтра все точно шины и диски написать)
Последний раз редактировалось evil_Spirt Чт, 14 окт 2010, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia Scout fl 1.8 tsi
Skoda Octavia Tour 1.6 mpi(продано)
evil_Spirt

Сообщение Колёк » Чт, 14 окт 2010, 15:04

Roy388 писал(а):
Спасибо!

1. Цепь и, насколько я знаю, на весь срок службы
5. замучаешься их через багажник складывать. Ручки находятся сверху, теоретически можно и из багажника откидывать.
6. По дискам, по-моему здесь достатоно написано уже
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение logout » Чт, 14 окт 2010, 15:25

А не возьмется ли кто по Skoda Octavia Scout FL сделать FAQ, где в топике аккумулировать бесспорные факты и рекомендации, а то, что-то все размазано уже по 78-ми страницам -- искать нереально,
и по тем же дискам/резине так четких рекомендаций и нет...
на пример по дискам указать следующее:
  • ставится производителем -- такие-то
  • допустима замена производителем на такие-то
  • можно поставить без проблем с гарантей -- такие-то
  • влезают, но могут быть проблемы с гарантией -- такие-то
logout

Сообщение evil_Spirt » Чт, 14 окт 2010, 16:46

Delete........
Последний раз редактировалось evil_Spirt Ср, 27 окт 2010, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia Scout fl 1.8 tsi
Skoda Octavia Tour 1.6 mpi(продано)
evil_Spirt

Сообщение Roy388 » Чт, 14 окт 2010, 20:14

Колёк писал(а):5. замучаешься их через багажник складывать. Ручки находятся сверху, теоретически можно и из багажника откидывать.
6. По дискам, по-моему здесь достатоно написано уже

имелось ввиду есть ли в багажнике специальная ручка, за которую потянул и сиденья сложились... вижу что нет...
по дискам и в самом деле написано много, читать устанешь, поэтому я и спросил про кто какие диски УЖЕ купил. Просто модель и параметры.
Идея с ФАКом про Скаут конечно хорошая, но кто сделает? а так вещь конечно очень нужная.
Roy388

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout