forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение Колёк » Сб, 14 июл 2012, 12:12

кстати, о лампах в ПТФ. Оригинальные они 35 ватт, если поставить 55, светить, конечно, будут сильнее, но и стеклам пипец настанет так же, быстрее, и перегорать лампы будут быстрее, теплообмен то на 35 рассчитан...
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Novый » Сб, 14 июл 2012, 12:35

Колёк писал(а):кстати, о лампах в ПТФ. Оригинальные они 35 ватт, если поставить 55, светить, конечно, будут сильнее, но и стеклам пипец настанет так же, быстрее, и перегорать лампы будут быстрее, теплообмен то на 35 рассчитан...

Читаем инструкцию и удивляемся:
Код: Выделить всё
Противотуманные фары H8/HB4a)
a) Octavia RS, Octavia Scout

С завода в ПТФ стоят OSRAM 9006L номинальной мощностью 51Вт при 12В. При том, что геомерические размеры ПТФ у Scout/RS существенно меньше чем у обычной Octavia.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Tiffus » Сб, 14 июл 2012, 15:47

35 ватт на простой октавии тоят. На скауте посмотрю какие, у меня птф снятые лежат на балконе...
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение Колёк » Сб, 14 июл 2012, 17:04

Сань, нас сейчас с тобой отсюда поганой метлой погонят)) мы ж теперь теоретики))
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Tiffus » Сб, 14 июл 2012, 17:30

Колёк писал(а):Сань, нас сейчас с тобой отсюда поганой метлой погонят)) мы ж теперь теоретики))

Неа! Колян, у меня железобетонные факты!

Изображение

Изображение
LR-D4
Tiffus

Сообщение Колёк » Сб, 14 июл 2012, 21:00

Уговорил, красноречивый)))
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Tiffus » Сб, 14 июл 2012, 22:05

Колёк писал(а):Уговорил, красноречивый)))

Колян, не расстраивайся! Что мы с тобой теоретики -здесь уже все знают! :wink:

Но зато какие мы были практики!) :twisted:
LR-D4
Tiffus

Сообщение Скаут51 » Вс, 15 июл 2012, 16:14

Всем день добрый!!! Появился вопрос как пробраться к регулятору поясничной опоры под тряпичную обшивку? Сегодня заметил,что где идёт регулятор что то выпирает сбоку под обшивкой. Может это какой нибудь крепёж-кран штейн.Жить конечно он мне не мешает но хочется чтоб всё было красиво.
Изображение
Скаут51

Сообщение gunn » Вс, 15 июл 2012, 18:33

Колёк писал(а):Сань, нас сейчас с тобой отсюда поганой метлой погонят)) мы ж теперь теоретики))

всем бы быть такими теоретиками :wink:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение dron79 » Вс, 15 июл 2012, 23:47

Господа Запотевание патрубка! Посмотрите у себя и отпишитесь как у вас...
Вот тема: viewtopic.php?f=16&t=36770
На то что это про двигатель BZB не смотрите - последние посты про двигатели CDAA и CDAB!Там тоже наблюдалось.
Давайте посчитаемся у кого сухо, а у кого запотело.
У меня пробег 9000км, патрубок - запотевший, фото не мое но у меня точно так же: http://imageshack.us/photo/my-images/404/img0555v.jpg/
Была Octavia Scout 1.8TSI. Теперь никакой турбины и напрочь отсутствует прямой впрыск.
dron79

Сообщение Vell » Пн, 16 июл 2012, 8:06

Ребят, всех подвеска скаута устраивает? Для меня это просто ужас! За 11 тыс пробега она просто достала! На каждой мало-мальской кочке грохает безбожно - что перед, что зад, при съезде на снятый асфальт (на ТТК или МКАДе) происходит сильный грохот всем кузовом. На лежачих периодически тоже сильно пробивает. Такое ощущение что аммортизаторы просто не работают. Че за фигня такая? При визуальном осмотре подтеков не обнаружено. Вообще складывается впечатление, что на скаут поставили простые шкодовские аммортизаторы, а пружины воткнули большего размера, поэтому аммортизаторы толком не работают. Поправьте если это не так.
У меня на предыдущей РСке такой хрени не было на жесткой подвеске и 18х дисках с 40 профилем, а здесь просто ужас!
Skoda Octavia A7 1,8 tsi 4x4 DSG
Vell

Сообщение Novый » Пн, 16 июл 2012, 8:20

Vell писал(а):Ребят, всех подвеска скаута устраивает? Для меня это просто ужас! За 11 тыс пробега она просто достала! На каждой мало-мальской кочке грохает безбожно - что перед, что зад, при съезде на снятый асфальт (на ТТК или МКАДе) происходит сильный грохот всем кузовом. На лежачих периодически тоже сильно пробивает. Такое ощущение что аммортизаторы просто не работают. Че за фигня такая? При визуальном осмотре подтеков не обнаружено. Вообще складывается впечатление, что на скаут поставили простые шкодовские аммортизаторы, а пружины воткнули большего размера, поэтому аммортизаторы толком не работают. Поправьте если это не так.
У меня на предыдущей РСке такой хрени не было на жесткой подвеске и 18х дисках с 40 профилем, а здесь просто ужас!

Ответ простой - ПДД (пакет для плохих дорог). Соответствующая тема есть в основной ветке.
Хотите хороший клиренс - либо смиритесь, либо меняйте стиль вождения. "Бухи" в корпус - это короткий ход отбоя амортизаторов. Так что - помягче проезжайте лежачих полицейских и не "спрыгивайте" в ямы.

Такое поведение у всех Octaviй поставляемых нынче в Россию, за исключением RS.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Vell » Пн, 16 июл 2012, 8:32

Novый писал(а):
Vell писал(а):Ребят, всех подвеска скаута устраивает? Для меня это просто ужас! За 11 тыс пробега она просто достала! На каждой мало-мальской кочке грохает безбожно - что перед, что зад, при съезде на снятый асфальт (на ТТК или МКАДе) происходит сильный грохот всем кузовом. На лежачих периодически тоже сильно пробивает. Такое ощущение что аммортизаторы просто не работают. Че за фигня такая? При визуальном осмотре подтеков не обнаружено. Вообще складывается впечатление, что на скаут поставили простые шкодовские аммортизаторы, а пружины воткнули большего размера, поэтому аммортизаторы толком не работают. Поправьте если это не так.

Ответ простой - ПДД (пакет для плохих дорог). Соответствующая тема есть в основной ветке.
Хотите хороший клиренс - либо смиритесь, либо меняйте стиль вождения. "Бухи" в корпус - это короткий ход отбоя амортизаторов. Так что - помягче проезжайте лежачих полицейских и не "спрыгивайте" в ямы.

Такое поведение у всех Octaviй поставляемых нынче в Россию, за исключением RS.

я так и думал. Реально после RSки тяжеловато стало ездить, на дачу так вообще крадусь еле-еле, объезжая каждый камушек и ямку! Видимо придется ронять ее в угоду комфорту, хрен с ним - с клиренсом
Skoda Octavia A7 1,8 tsi 4x4 DSG
Vell

Сообщение SkSc12 » Пн, 16 июл 2012, 11:28

Да ,так подвеска отрабатывает и у меня,3 месяца езжу и не могу привыкнуть ,пробовал проверить ситуацию также как и Вы пересказав ее,но модератор почему то не пропустил хотя это явно ненормальная картина ,на грани с неисправностью ,...многое устраивает в авто, но привыкнуть к манерам пенсионеров не могу при прохождении мелких выбоин которых не избежать за территорией столицы и федеральных трасс.+ сталкиваюсь со скрипом после грязи в передней части подвески,подозреваю стабилизаторы амортизаторов
SkSc12

Сообщение logout » Пн, 16 июл 2012, 20:38

правильный проезд лежачих на скорости нивелирует эту проблему, тормозим резко перед ним и плавно распускаем -- отбоя практически нет
logout

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout