forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение rustikk » Пт, 15 окт 2010, 15:43

dimko писал(а):Мне вот никто не звонил из за границы, я бы им сказал кое что... От дилера только звонок был про обслуживание. Кстати, если кто раздумывает над скаутами в хорошей комплектации, поспешайте, нездоровая тенденция намечается... http://auto.mail.ru/article.html?id=32609

:crazy: :crazy:
Scout 1.8 CDA
rustikk

Сообщение Vasiliev's » Пт, 15 окт 2010, 15:53

EXECUTE писал(а):Сегодня заказал дизельный. В салоне стоял 1 скаут TSI, что не понравилось, на задних дверях жесткий пластик и молдинги в салоне раньше шли в сеточку, а теперь просто окрашены под серебристый метал. И говорят, что уже потихоньку производитель экономит на производстве, к примеру проводка стали короче.

Что значит жесткий? Он по моему по всей машине одинаков. А молдинги в сеточку это пакет хром. И можно про короткую проводку поподробней.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение EXECUTE » Пт, 15 окт 2010, 16:04

Vasiliev's писал(а):
EXECUTE писал(а):Сегодня заказал дизельный. В салоне стоял 1 скаут TSI, что не понравилось, на задних дверях жесткий пластик и молдинги в салоне раньше шли в сеточку, а теперь просто окрашены под серебристый метал. И говорят, что уже потихоньку производитель экономит на производстве, к примеру проводка стали короче.

Что значит жесткий? Он по моему по всей машине одинаков. А молдинги в сеточку это пакет хром. И можно про короткую проводку поподробней.

Ну жесткий пластик на задних дверях если сравнивать их с передними, у меня на октавии и на задних пластик мягкий. По поводу проводки, если раньше оставляли какой то запас, то сейчас натягивают, типо экономят на проводке :D
А5 FL 1.8 TSI DSG 7
EXECUTE

Сообщение Колёк » Пт, 15 окт 2010, 16:10

А ауди они опустили из-за кого? там пластик жесткий по кругу. Хотя, это все уже обсуждалось.
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Rzhevsky » Пт, 15 окт 2010, 16:53

Пластик сзади пошел с какой-то производственной недели этого года. Раньше был мягкий. Сам очень удивился забирая машину.
Ну а так - экономия прослеживается на всём. Ради интереса сравнил в салоне Октавию тур в верхней комплектации с той, что была у меня 2002 года выпуска. Сравнение, увы, не в пользу первой - экономия и упрощения видны во всём...
Scout FL capuccino. Была Tour 1.8T Elegance
Rzhevsky

Сообщение dimko » Пт, 15 окт 2010, 17:27

Да вот хрен их знает. Значит у шкоды раньше более независимая политика была + рынок надо было завоевывать, а теперь ее на место ставят. У ауди кстати даже жесткий пластик не выглядет дешево(сейчас посмотрел на свою, ну проще пластик), а передняя панель и вовсе как на солнце растаяла, до того нежная. Куда уж круче. В общем ухудшения, упрощения видны у шкоды, чего тут спорить.

Добавлено спустя 35 минут 4 секунды:
А вообще меня все устраивает в машине, с этими мелочами смирился давно. Просто интересно куда их это заведет. И где у них предел экономии.
Последний раз редактировалось dimko Пт, 15 окт 2010, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение Vasiliev's » Пт, 15 окт 2010, 18:04

Чёт вы меня расстроили. А нельзя как деталь потом заказать нормальную обшивку?
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Vasiliev's

Сообщение Колёк » Пт, 15 окт 2010, 18:21

говорят, можно, но как точно - не знаю. А зачем? визуально, лично я, разницы не ощущаю. а те, кто ездят сзади да и те, кто справа спереди не трогают те и другие обшивки. Короче, если не трогать, никогда и не узнаешь.
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение dimko » Пт, 15 окт 2010, 18:40

Vasiliev's писал(а):Чёт вы меня расстроили. А нельзя как деталь потом заказать нормальную обшивку?

Да не расстраивайтесь раньше времени, бывает и похуже пластик... :-) Я после того как получил машину, почти про него и не вспоминаю. Не это главное, всё остальное пока только радует. Про сетку на тоннеле вот да, вспоминаю... Хотя кто то и без неё обходится замечательно. Это просто мы знаем, что раньше(а когда я заказывал, то изменений таких не планировалось) было лучше, по этому и ворчим слегка. А сейчас когда перед заказом знаешь, чего ожидать, то я бы спокойней уже был. Хотя кто их знает, чего от них ждать ещё.. :-)
dimko

Сообщение Vasiliev's » Пт, 15 окт 2010, 19:01

Да я переживаю за тенденцию. Просто я свою пока продам, пока Скаут придет, что там будет никто не знает. У меня пример был: у брата и отца Рено Меган купленные с разницей в год. Поглядев на машинку решил брать такую же (был молод и глуп :)). Придя в салон весной 2009 обнаружил, что на крышке багажника отсутствует обшивка, на мой вопрос что случилось получил ответ - экономия. И что самое неприятное - заказать нельзя. Того и гляди шкодоводы замутят подобное.
Vasiliev's

Сообщение logout » Пт, 15 окт 2010, 19:55

Если мне склероз не изменяет, то еще до "кризиса" (в 2008-ом году) скаут в базе стоил 950 тыр и сейчас почти столько же, однако рубль-то опустился с тех пор аж на 20%.
Не мудрено, что упрощения происходят. А вот та же Альтеа ФриТрек стоила 1040 тыр, а сейчас аккурат на 20% подорожала и если 2 года назад я еще выбирал бы между ними, то сейчас (точнее в мае) -- однозначно выбор пал на скаута...
logout

Сообщение kampfgenosse » Пт, 15 окт 2010, 23:37

Ну пусть упрощают, хоть руль с колёсами уберут, цену повысят, народ всё равно будет брать, потому что спрос на этот кал в Россияниии неимоверный. Есть масса других машин, которые лучше. А про жёсткий пластик уже 2 года назад трындели.. "...типа щас мода такая пошла...", а законодателями этого говна стали вольвовцы. И за качество производства авто никто уже давно не заморачивается, тем более на тот хлам, который идёт из-за границы в Россию, у нас пиплхэйтеры всё схавают. Чё-то у мя всё меньше и меньше становится энтузиазма покупать это авто :pardon:
Кста, а как обстоят дела с угоняемостью?
Oktavia А5, 2005, 1,6, BGU
kampfgenosse

Сообщение dimko » Пт, 15 окт 2010, 23:48

Ну тем более, если это общемировая тенденция, и другие этим не брезгуют, нечего переживать... :-) Я всё равно пока не вижу конкурентов по этой цене для себя. Хотя согласен, малоприятная тенденция с этими маленькими сюрпризами складывается, первое время тоже сильно возмущался, и считал себя слегка обманутым, потом расслабился, и сейчас просто получаю удовольствие. Дальше в выборе следующей машины, уже буду внимательней конечно смотреть за дальнейшими шагами шкоды и вольксвагена. Хорошая репутация долго и трудно зарабатывается, и шкоде это должно быть известно как никому. А цена в России на шкоду раньше просто была завышена, по-этому и были низкие продажи. Разницы с вольксвагеном и не было почти... Я помню приходил, спрашивал в салоне - чё за фигня, пассат столько стоит... Они мне пытались объяснить плюсы: ну вы понимаете, фольксвагены зато угоняют, дорогая страховка, дороже обслуживание... в итоге шкода выгодней :lol:

Добавлено спустя 32 минуты 33 секунды:
2 года назад дизельный пассат универсал хайлайн под лимон стоил если что... Это в сравнении со скаутом тогдашним, нет никакого удешевления тут, просто в европе раньше спрос превышал предложение, и они тут не напрягались. С другой стороны нет никакой уверенности, что с другим производителем не столкнетесь с "оптимизацией".
dimko

Сообщение Колёк » Сб, 16 окт 2010, 11:43

kampfgenosse писал(а): Кста, а как обстоят дела с угоняемостью?

нормально, у шкоды вообще с этим все хорошо.
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение AndreiKa » Вс, 17 окт 2010, 17:16

Вот и мой капучино беж пришел, вчера ездил оплачивал в салон. На следующей неделе заберу (пока ПТС еще на пришел). Сегодня заказал зимнюю резину и диски. Взял GoodYear UtraGrip Extreme 205/55/16 и диски Реплика SK4.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
kampfgenosse писал(а):А про жёсткий пластик уже 2 года назад трындели.. "...типа щас мода такая пошла...", а законодателями этого говна стали вольвовцы. ,

У японцев уже давно пластик деревянный и ничего - народ покупает. Посмотрите, что у хонды, что у мазды или митсубиши. Фактура еще ничегло, а вот звук реально дубовый.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Кстати, владельцы Скаутов, у всех на педали газа пластик, а не металлическая накладка. Простоя вчера когда машину смотрел, обратил внимание на то , что педаль тормоза и сцепления с металлической накладкой, а педаль газа нет. На рекламном проспекте вроде как все 3 педали металлические.
Scout 1.8 TSi.
AndreiKa

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout