Ну тем более, если это общемировая тенденция, и другие этим не брезгуют, нечего переживать...

Я всё равно пока не вижу конкурентов по этой цене для себя. Хотя согласен, малоприятная тенденция с этими маленькими сюрпризами складывается, первое время тоже сильно возмущался, и считал себя слегка обманутым, потом расслабился, и сейчас просто получаю удовольствие. Дальше в выборе следующей машины, уже буду внимательней конечно смотреть за дальнейшими шагами шкоды и вольксвагена. Хорошая репутация долго и трудно зарабатывается, и шкоде это должно быть известно как никому. А цена в России на шкоду раньше просто была завышена, по-этому и были низкие продажи. Разницы с вольксвагеном и не было почти... Я помню приходил, спрашивал в салоне - чё за фигня, пассат столько стоит... Они мне пытались объяснить плюсы: ну вы понимаете, фольксвагены зато угоняют, дорогая страховка, дороже обслуживание... в итоге шкода выгодней
Добавлено спустя 32 минуты 33 секунды:2 года назад дизельный пассат универсал хайлайн под лимон стоил если что... Это в сравнении со скаутом тогдашним, нет никакого удешевления тут, просто в европе раньше спрос превышал предложение, и они тут не напрягались. С другой стороны нет никакой уверенности, что с другим производителем не столкнетесь с "оптимизацией".