forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Сообщение Rzhevsky » Пн, 12 апр 2010, 11:37

По поводу подвески. Т.к. пересел я на новую машину сразу со старой (приехал в салон на одной, уехал на другой), могу поделиться впечатлениями:
1. Подвеска ИМХО чуть жестче. Это чувствуется. Но раньше были диски 15" и 185 резина, сейчас 17" и 205-я - профиль ниже. По ощущениям - гораздо более устойчива в поворотах (+20 кмч к прежней машине). По дорожным неровностям - ощущаются больше. Не могу сказать, за счет более низкого профиля или подвески. В целом - достаточно комфортно.

2. По шуму - изначально показалась при движении чуть шумнее старой машины. Сейчас - привык. Двигателя в салоне почти не слышно (но доп. опцией стоит шумоизоляция).

===

Дополнения к тому, что писал выше.

== 1500 км. пробега ==

1. Купил двусторонинй скотч для крепления зеркал, проклеил заднюю номерную рамку. Крепление у неё теперь не айс - в крышке багажника теперь пластиковые вставки, к которым рамка крепится на саморезах :(

2. К вопросу о калужской сборке. Мыл машину на выходных - обнаружил дыры между обвесом и подкрылками в передних колесных арках. Похоже на то, что пара саморезов прикручена со смещением примерно на 1 см относительно того места, где им надо быть по проекту. Т.к. для перестановки надо домкратить и снимать колеса, решил разобраться с этим во время ТО.

3. Вопрос к общественности - стоит ли сменить масло после обкатки?
Scout FL capuccino. Была Tour 1.8T Elegance
Rzhevsky

Сообщение driver25 » Пн, 12 апр 2010, 17:58

Рома А. писал(а):Почему штатные шины шириной 205?
По каталогу Скаут должен комплектоваться 225/50/17 :(

Нагрели видимо на резину парня)))
driver25

Сообщение Колёк » Чт, 22 апр 2010, 16:53

ага, и клиренс меньше и габажник тож меньше
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение dimko » Пт, 30 апр 2010, 9:01

Так капучино как раз не проблема, он на всех рекламных проспектах есть...

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=3807 Вот здесь например. А если открыть прайс лист и каталог на этой странице, то и там тоже капучино :-)
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение HIT » Пт, 30 апр 2010, 16:01

driver25 приветствую!
По прошествии времени, хотелось бы узнать твое мнение о коламбусе. Стоит он того? Как там карты? Есть ли разница в звуке в сравнении с Болеро? Сильно слышно кулер? А то многие жалуются на то, что слишком громко работает
Нужности\ненужности кодировок, особенно интересен корнер, мне кажется противотуманки быстро заляпываются и толку от них мало. Где делал? И ещё хотел у тебя спросить номерок рамки под коламбус на скаут?
HIT

Сообщение driver25 » Пт, 30 апр 2010, 16:27

HIT писал(а):driver25 приветствую!
По прошествии времени, хотелось бы узнать твое мнение о коламбусе. Стоит он того? Как там карты? Есть ли разница в звуке в сравнении с Болеро? Сильно слышно кулер? А то многие жалуются на то, что слишком громко работает
Нужности\ненужности кодировок, особенно интересен корнер, мне кажется противотуманки быстро заляпываются и толку от них мало. Где делал? И ещё хотел у тебя спросить номерок рамки под коламбус на скаут?

Впечатления о Коламбусе только положительные, за исключение того что там не CD-чейнжера. По поводу стоит или нет, решает каждый для себя, я нежалею потраченных денег. Карты работают очень четко, а если сравнивать с Garmin, так вообще небо и земля. За все время пока у ме6ня стоит Коламбус я неразу необращал внимание на кулер, судя повсему люди привыкают и начанают прислушиваться.

По поводу кодировок. Тест стрелок которые очень многие хотят, реально бесполезная фича и красиво только ночью :)
Корнер работает нормально, а особенно это ощущается в наших узких дворах. По поводу отключения ПТФ при включение дальнего света, все мои друзья кто видел прикололись от этого, да и на дороге иногда помогает зазевавшихся обратить на себя внимание. С левого ряда никогда никого не сгонял и при помощи этой фигни сгонять не буду. :) Самая полезная штука которую я выявил для себя, это отк заднего дворника при включение задней передачи, а то как то не хорошо когда он по сухому стеклу трет.
Итог: Я доволен всем. :)
driver25

Сообщение Дмитрий Владимирович » Пт, 30 апр 2010, 16:41

По поводу отключения ПТФ при включение дальнего света

видео будет? :roll:
или уже не ждать ...
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение Колёк » Сб, 01 май 2010, 4:55

Дмитрий Владимирович писал(а):а что он в любом случае включается или после того как попользовался передними?

не уверен, но мне кажется, что включается только, если был сигнал от датчика дождя. пока не почувствовал дискомфорта от сего девайса.
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Robbin » Сб, 01 май 2010, 7:18

Господа, тема про колумбус здесь http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=15669
В ней есть все ответы на ваши вопросы, также как и ссылки на новые карты.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Дмитрий Владимирович » Сб, 01 май 2010, 11:14

Robbin
спасибо!
честно не видел :oops:
вернее не обращал внимания 8)
там тоже 100 страниц.... :o хрен там чего найдешь

Как вы наверное заметили, все многостраничные темы на форуме чистятся. Тема про колумбус тоже будет почищена

такие вещи как обновления (если они есть) надо закреплять вверху страницы, чтобы каждый раз не искать и не спрашивать

насчет дворника...
у меня сейчас (пока что :D ) если воспользовался передними дворниками и в течении какого то времени включил заднюю то срабатывает и задний дворник, а просто так ни-ни. Вот и уточнял
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение shubin81 » Пн, 03 май 2010, 15:21

видел сегодня скаута нового - на дмитровке в районе Икши - в поселок поехал - в хорошую горочку 8) смотрится неплохо...может тут и его хозяин есть...
shubin81

Сообщение Rashin » Пн, 03 май 2010, 18:06

Сам видел новый Скаут только трижды. Один раз в нем некто катил в районе Дмитровского шоссе, и дважды - на автовозах :Yahoo!: !
Scout 2.0 FSI 2008
Rashin

Сообщение Alastor » Вт, 04 май 2010, 8:36

Машина скаут, пробег 4000, режим эксплуатации спокойный.
Вот первый вопрос: При разгоне с 1 на вторую передачу, при выжиме сцепления раздается глухой стук под днищем, аналогично на 3ей , 4 и 5, 6 уже практически не слышно. Сервис мены тока пожали плечами, записался в пятницу на более детальное изучение природы этого звука. Забыл написать звук этот с самого начала присутствовал.
Отпишитесь у кого как а то уже спать плохо начал.... :shock: :shock: :shock:
Alastor

Сообщение Rzhevsky » Вт, 04 май 2010, 10:05

Не знаю, на сколько тут может быть применим ваз-овский опыт, но первое, что направшивается - люфт в кардане.

За своей такого пока не замечал...
Scout FL capuccino. Была Tour 1.8T Elegance
Rzhevsky

Сообщение pridurok » Вт, 04 май 2010, 10:51

Alastor, элементарная логика подсказывает, что Вы столкнулись с уникальной неисправностью - Вы - такой единственный.

Но Вы уникальны и в своих подходах к устранению неисправности - накатать 4000 км., постоянно слыша стук при переключении - и только потом принять решение озадачить ОД.

Ну, что стоило Ваму слышав стук, написать в адрес ОД официальную претензию с изложением проблемы и требованием определить и устранить неисправность по гарантии, вручить претензию ОД, зарегистрировать претензию в канцелярии ОД, дождаться резолюции инженера ОД по гарантии, снять с документа копиию и спать спокойно в ожидании решения своей проблемы.

Да, заодно еще и конфу научить этому приему.

Давно бы уже сами на исправном авто рассекали и комрадам урок бы преподали, как ОД заставлять работать.
pridurok

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout