forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение andre68 » Ср, 29 авг 2012, 16:12

itech писал(а):
Tiffus писал(а):Что бы камнями не пробивало радиатор.

Штатной решётки в бампере и штатной сетки на радиаторе вполне достаточно. А чтобы пробить радиатор нужен такой камень, который не удержит не штатная решётка, не тем более ваша "рабица" с рынка.
ПыСы. У меня больше года была А5 дорестайл, а там прорези в решетке на порядок шире чем у нас, и ездил я на ней по таким дорогам, что будь здоров! Кроме мух, ничего более крупного на радиаторе не было. Считаю данный "девайс" таким же бесполезным, как газовый упор на капот и резиновые коврики в салон :)

Чем же так резиновые коврики не устраивают?
andre68

Сообщение itech » Ср, 29 авг 2012, 20:04

Тем, что зимой это водосборник растаявшего снега. Сидишь как в болоте, а когда замёрзнет - как на ледовой арене:)
itech

Сообщение Novый » Чт, 30 авг 2012, 4:04

itech писал(а):Тем, что зимой это водосборник растаявшего снега. Сидишь как в болоте, а когда замёрзнет - как на ледовой арене:)

Ну-ну :)....
Тема про ковры: viewtopic.php?f=16&t=13868&p=1561740#p1561740
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение itech » Чт, 30 авг 2012, 10:51

Novый писал(а):Тема про ковры: viewtopic.php?f=16&t=13868&p=1561740#p1561740

Читал. Много думал... :D
itech

Сообщение Stasyam » Чт, 06 сен 2012, 7:36

у меня с новья стучит сцепление.
машина тыщу не прошла,при движении на 1й и 2й передачах при выжиме педали сцепления слышно отчетливое клацание снизу, тем громче - чем выше скорость.

ехать в лечебницу или это фича такая ?

я в конфе октавии II спросил, меня сюда послали.
Stasyam

Сообщение Rent » Чт, 06 сен 2012, 9:16

У меня подобный лязг слышен при резком выжиме сцепления.Поездил по пробкам без магнитолы,послушал машину,попробовал по разному и переучился более плавно давить на педаль.Дело привычки.
С уважением Скаут 1,8
Rent

Сообщение itech » Чт, 06 сен 2012, 11:57

Есть такое дело. На ТО сказали особенность Скаутов. Особо не переживаю, т.к. с таким звуком машина прошла уже 14 тысяч.
itech

Сообщение Stasyam » Чт, 06 сен 2012, 20:41

itech писал(а):Есть такое дело. На ТО сказали особенность Скаутов. Особо не переживаю, т.к. с таким звуком машина прошла уже 14 тысяч.

нифига себе, особенность.
14 тысяч это немного, однако.
нихоца через года два с половиной и полтос тыщ км. попадать на крупный ремонт, когда гарантии не будет.
Stasyam

Сообщение itech » Чт, 06 сен 2012, 22:00

"Крупный ремонт" это замена сцепления? :) Не переживайте, оно по 100 тыс. спокойно ходит.
itech

Сообщение Санчес » Чт, 06 сен 2012, 23:04

Чувствую себя немножко динозавром, так как тут идёт в большей мере обсуждение фейслифтового Скаута.Мой уже морально устарел, год выпуска 2007.Про поломки проблемы ,в начале эксплуатации, писал тут года два назад. Сейчас пробег 81 тыс.Было всё как у всех:
облезали расширители арок ( красил сам),
начал облезать изнутри левый зеркальный элемент бокового зеркала, в месте крепления контакта обогрева. (как на старинных зеркалах комодов начало отваливаться покрытие) Поменял к едрене-фене. Цена зеркального эл-та 1,4 тыр.
замена передний сайлентов на 15 тыс. пробега.
на 60 тыс. засвистел ремень гидропривода. Замена в сборе с помпой и роликами. поменял.
на 70 тысячах на холодную начал свистеть ремень генератора. Поменял.На ролике была очень заметная выработка.
Трескался два раза задний стоп-на 5 двери (из-за неравномерного прилегания к кузову как выяснилось) Выход: рассверливание крепёжных отверстий, установка стопаря более равномерно в нише,плюс можно подложить резиновые шайбы между кузовом и нижней прилегающей частью стопаря.
Протирались и протираются арки задних дверей ( красить бесполезно, менять уплотнители на более мягкие бесполезно-проверено на себе).
Лыжу переднюю и заднюю сам покоцал зимой об сугробы-не сильно заморачиваюсь и смысла красить пока нет-дороги в Туле зимой ещё те)))
сносил начисто пластиковую защиту днища.Сам виноват
Кнопки мафона СТРИМ таки потрескались снова, подозреваю что от перепада температур-других вариантов нет пока ( пока не придумал что с ними сделать) Менять мафон и накладно и хлопотно выводить на новый мафон передние и задние парктроны .
Лобовик весь в пескоструе-забил давно на это, как и на мелкие сколы ЛКП.
Колёсные диски облезли тысячах на 40 пробега, терпел-терпел, не выдержал, покрасил в цвет бамперов и накладок ( если интересно фотки выложу как смотрицо). Предварительно зачистив все диски и нанеся эпоксидную основу для краски (красил не порошком а точно такой же краской на акриловой основе что и бампера скаута)
На 60 тыс. спалил вчистую сцепу-загнал в сугроб и сел на брюхо. Выезжать пришлось задом. Выехал сам но корзина, диск, двухмассовый маховик, выжимной и цилиндр приказали долго жить.У маховика расплавилась платсиковая втулка между двух эл-тов, такая была температура. Поменял. Всё обошлось в 55 тыров ( з/ч+работа) Теперь более осмотрителен по поводу внедорожных возможностей.Мотор получается мощный, моментный, чтобы прокрутить трансмиссию усилия хватает, но не сдюживает промежуточное звено-сцепа ( у меня крутящий момент пониже будет чем на TSI 1,8, однако и его хватает подпалить сцепление неловким движением на педалях)
На 75 тысячах поменял задние рычаги подвески ( косточка, а в ней запресована резиновая втулка) Влияет на развал сход. Резинка высохла и начала люфтить. По деньгам вышло по 1,5 тыра за косточку+ 500 руб. работа.
На данный момент малёхо настораживает звук при разгоне, о котором кто-то из коллег уже писал. Некий еле слышный звук электромоторчика ( троллейбусный звук), раздающийся при разгоне например на 3-ей передаче в промежутке 2500-3000 об/мин.(период макс. крут. момента) До этого периода и после этого периода звука нет. Ловится он только при выключенном мафоне и климате и при езде по двольно гладкому асфальту. Также он есть и при разгоне на 1 и 2 передачах, но ещё менее выражен.На 4, 5,6 передачах ничего такого нет. Не могу сказать был ли он раньше, так как без музыки практически не ездил, а тут поехал на юг и чтобы не будить детишек мафон не включал.Все скорости включаются и выключаются чётко, ударов или лязга при работе педалью сцепления нет. Шумов на холостых нет (особенно после замены сцепы с выжимным)))Масло в кпп залито штатное ваговское для нагруженных кпп. МКПП 6.
В раздумьях: что это, звук из кпп или звук работы трансмиссии (кардан, его подшипники, халдекс), насколько "добрый" или "злой" этот звук? Что с ним делать? Поможет ли присадка в масло КПП? (если этот звук подшипников КПП)
Санчес

Сообщение ShurickR » Пт, 07 сен 2012, 11:01

Rent писал(а):У меня подобный лязг слышен при резком выжиме сцепления.Поездил по пробкам без магнитолы,послушал машину,попробовал по разному и переучился более плавно давить на педаль.Дело привычки.

Мне вот тоже показалось, что это звуки не от сцепы, а от полного привода: то ли раздатки, то ли кардана. Если не бросать сцепление, как на Газ-53, этих звуков нет.
/s
Scout FL 1.8TSI 2011
PDB PE1 PE3 3G2 PH8 PKB PK1 PK8 3CX 3U4 3X1 7N2 PT3 PW7 UF6 PLF
ShurickR

Сообщение Макс76 » Вс, 09 сен 2012, 19:49

ShurickR писал(а):
Rent писал(а):У меня подобный лязг слышен при резком выжиме сцепления.Поездил по пробкам без магнитолы,послушал машину,попробовал по разному и переучился более плавно давить на педаль.Дело привычки.

Мне вот тоже показалось, что это звуки не от сцепы, а от полного привода: то ли раздатки, то ли кардана. Если не бросать сцепление, как на Газ-53, этих звуков нет.

Когда стоишь на холостом ходу на нейтралке при выжиме сцеления тоже стучащий звук бывает. В одном из оф дилеров мне ответили - сцепа отрабатывает так , конструктив :pardon:
Skoda Octavia Scout 1.8 TSI
Изображение
Я НА ДРАЙВЕhttp://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_scout/octavia_scout/max211176/
Макс76

Сообщение Stasyam » Вс, 09 сен 2012, 20:32

ShurickR писал(а):

дык не "бросать". лязгает во время выжима.
Stasyam

Сообщение Rzhevsky » Пн, 10 сен 2012, 16:42

Клубни, менявшие в свое время по гарантии сцепу!
Подскажите, у всех ли полет нормальный, или у кого-то дефект снова появился? На днях, похоже, снова услышал знакомые звуки, но гарантии теперь нет... Наездил с момента замены примерно 50 ткм.
Scout FL capuccino. Была Tour 1.8T Elegance
Rzhevsky

Сообщение F.O.X. » Вт, 11 сен 2012, 11:23

Клубни, менявшие в свое время по гарантии сцепу!

Есть!у первопроходцев, судя по-всему у всех появляется. Позже стали ставить, другое сцепление.Саша драйвер 25 успел поменять 2 раз)))))
Skoda Octavia Scout FL
F.O.X.

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout