forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение Rzhevsky » Ср, 20 окт 2010, 16:24

Камрады, есть пара вопросов. Может кто-то дать дельный совет?

1. Пороги у Скаута ИМХО сильно пачкаются и при высадке из машины бывает их обтираешь. Говорят, что накладки у Алроада решают эту проблему, т.к. дорожная грязь и вода с накладок не попадают на пороги.

Есть вот такой Milotec: http://www.tuninga.ru/tuning/item.php?id=7369 :
Изображение

Вопрос: Оно того стоит?

2. Амортизатор капота (http://www.tuninga.ru/tuning/item.php?id=7384) кто-то вместо штатной "кочерги" ставил?
Изображение

Вопрос: Есть смысл? Реально ли удобнее, скажем, зимой ночером открывать капот и заливать омывайку?

3. Накладку на 5-ю дверь (http://www.tuninga.ru/tuning/item.php?id=12173) в паре с "погрузочной" накладкой на задний бампер кто-то ставил?
Изображение
Scout FL capuccino. Была Tour 1.8T Elegance
Rzhevsky

Сообщение Колёк » Ср, 20 окт 2010, 17:14

Rzhevsky писал(а):1. Пороги у Скаута ИМХО сильно пачкаются и при высадке из машины бывает их обтираешь

Обтираешь именно пороги, ниже двери. Накладки не спасут. ИМХО.
Rzhevsky писал(а):2. Амортизатор капота

Народ ставил, я видел. Угол открывания при этом уменьшается немного и надо откручивать полностью крепления, потом при перепродаже доказывай что капот не крашеный... А насчет удобства - только если лень двумя руками открывать капот.
Rzhevsky писал(а):Накладку на 5-ю дверь

не понимаю зачем она нужна, а вот
Rzhevsky писал(а):"погрузочной" накладкой на задний бампер

можешь у меня посмотреть. да и на этой ветке фотки я выкладывал
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Rzhevsky » Ср, 20 окт 2010, 17:31

Колёк писал(а):Обтираешь именно пороги, ниже двери. Накладки не спасут. ИМХО.

Ну вот тоже есть сомнения... Поэтому т.к. на каких-то форумах читал, что на Алроаде они спасают (т.е. порог остаётся чистым), хотелось бы услышать человека, у которого они есть...

Колёк писал(а):Угол открывания при этом уменьшается немного и надо откручивать полностью крепления, потом при перепродаже доказывай что капот не крашеный... А насчет удобства - только если лень двумя руками открывать капот.

Фиксатор пластиковый. На морозе он становится хрупким. Ставить зимой (особенно в морозы) "на площадочку" рядом - риск получить капотом по голове или по рукам при порыве ветра (если заливаешь где-нибудь у дороги, когда внезапно закончилась омывайка). Фиксировать - риск сломать пластмасску на морозе. На днях смотрели в соседнем салоне VW Джетту - у неё штатно как раз такой амортизатор, ИМХО гораздо удобнее...

Колёк писал(а):
Rzhevsky писал(а):Накладку на 5-ю дверь

не понимаю зачем она нужна, а вот
Rzhevsky писал(а):"погрузочной" накладкой на задний бампер

можешь у меня посмотреть. да и на этой ветке фотки я выкладывал

Ну исключительно для комплекта "типа-как-алроад сзади".
Я бы вот при встрече вживую на твои карбоновые накладки на двери посмотрел бы... :)
Rzhevsky

Сообщение Robbin » Ср, 20 окт 2010, 17:38

Rzhevsky писал(а): 2. Амортизатор капота (http://www.tuninga.ru/tuning/item.php?id=7384) кто-то вместо штатной "кочерги" ставил?...
viewtopic.php?t=11734
Ребят, вы не зацикливайтесь на одной этой теме про скаут, в которой вся информация просто валяется в одной куче!!! Не забывайте, что скаут - эта практически та же октавия, про которую практически всё в разделе обсуждено.
Почитаешь тему, так создается впечатление, что больше тем в разделе нет :D . Читайте форум, спрашивайте в профильных темах. Что творится здесь - это же кошмар, просто предыдущие страниц 70 можно отсечь и никто их не заметит.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Rzhevsky » Ср, 20 окт 2010, 17:52

Robbin писал(а):просто предыдущие страниц 70 можно отсечь и никто их не заметит.

Можно и нужно, т.к. при таком объеме ничего полезного из темы почерпнуть уже нельзя. Про аммортизатор здесь я написал, раз уж зашла речь о милотеке.
Предлагаю в начале темы сделать небольшой FAQ по скауту (диски + зимняя резина, что входит в стандартную комплектацию, специфичные для скаута допопции) и основательно почистить тему.
Rzhevsky

Сообщение Robbin » Ср, 20 окт 2010, 19:19

Rzhevsky писал(а): Предлагаю в начале темы сделать небольшой FAQ по скауту (диски + зимняя резина, что входит в стандартную комплектацию, специфичные для скаута допопции) и основательно почистить тему.
Я предлагаю так (чтобы всё как всегда не сваливать на модераторов): ФАК уже есть, и он очень хорош. Буду очень рад, если кто-нибудь из скаутоводов выберет всю полезную информацию из этой темы только по скауту и изложит ее в том же формате, что и основной фак. Этот подФАК я включу в общий ФАК. И ссылка на него будет в начале темы про скаут.

Так что, не будьте пассивны, включайтесь в формирование обновленной темы, так нужной и полезной для вас - скаутоводов. Ну а флуд модераторы берут на себя, удалим :) Если есть предложения и вопросы - то пжл мне в личку.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Rzhevsky » Ср, 20 окт 2010, 19:32

По скауту: до пятницы постараюсь прочесать тему и скомпилировать подфак в одном посте.

Вот это уже дело. Сводный пост можно мне в личку скинуть, я его в общий ФАК помещу, а ссылку - в эту тему.
Rzhevsky

Сообщение logout » Ср, 20 окт 2010, 23:11

AndreiKa писал(а):Сейчас многие салоны предлагают композитную защиту, то что чаще всего называют пластиком. В этом нет ничего криминального.

1) А я вот сильно расстроился от этого, и считаю поастиковую защиту криминальной. Если налезть такой защитой в мороз на ледяной булижник, то и конец ей тут же настанет, имхо...,
а так только от грязи да попадания травы-камыша под ремни будет защищать.

2) (уже не к цитате, а просто первые впечатления)
  • смутил генератор, уж больно обмотки открыты, что ж с ними будет когда облепятся грязью и солью особенно...
  • После авео Скаут кажется совсем нешумным. Посмотрел, между подкапотным пространством и салоном шумка проклеена (или она от жары подкапотного пространства салон защищает?)
  • Спереди подвеска мягкая, а вот задница на лежачих скачет, как брыкающийся жеребец, боюсь что сервер в багажнике живым на скауте не довезти будет.
  • Не понравились точки крепления сеток, т.е. если нужно зафиксировать набор автомобилиста и пару канистр с омывайкой, то только подвесив сетку перед самой дверью. Кстати липучка с набора автомобилиста к сетке так прилипает, что боюсь, растреплет ее очень быстро, соответственно избавился от набора, а содержимое по нишам распихал.
  • неудобно гнездо прикуривателя на центральной консоли, теперь если запитывать подвешенный на стекло рядом с зеркалом гармин, то при использовании зарядного кабеля он (кабель) будет мешать рычагом орудовать
  • штатный парктроник, имхо, слишком рано истерить начинает, т.е. когда сантиметров 15 остается до препятствия они уже не различимы, а для меня это существенно, кругом эгоисты одни так машины расставляют, что я на 4-ехметровой авехе без парктроника еле вписывался, а на скауте, с его 4.60 так и не смог запихнуться вплотную к бордюру (передний парктроник спас бы конечно, пока к габаритам капота не привык). Также смущает, что при опускании зеркал задних колес не видно всеравно, близко к бордюру стремно притираться
logout

Сообщение DYA » Чт, 21 окт 2010, 9:33

logout писал(а):
AndreiKa писал(а):Сейчас многие салоны предлагают композитную защиту, то что чаще всего называют пластиком. В этом нет ничего криминального.

1) А я вот сильно расстроился от этого, и считаю поастиковую защиту криминальной. Если налезть такой защитой в мороз на ледяной булижник, то и конец ей тут же настанет, имхо...,
а так только от грязи да попадания травы-камыша под ремни будет защищать.

2) (уже не к цитате, а просто первые впечатления)
  • смутил генератор, уж больно обмотки открыты, что ж с ними будет когда облепятся грязью и солью особенно...
  • После авео Скаут кажется совсем нешумным. Посмотрел, между подкапотным пространством и салоном шумка проклеена (или она от жары подкапотного пространства салон защищает?)
  • Спереди подвеска мягкая, а вот задница на лежачих скачет, как брыкающийся жеребец, боюсь что сервер в багажнике живым на скауте не довезти будет.
  • Не понравились точки крепления сеток, т.е. если нужно зафиксировать набор автомобилиста и пару канистр с омывайкой, то только подвесив сетку перед самой дверью. Кстати липучка с набора автомобилиста к сетке так прилипает, что боюсь, растреплет ее очень быстро, соответственно избавился от набора, а содержимое по нишам распихал.
  • неудобно гнездо прикуривателя на центральной консоли, теперь если запитывать подвешенный на стекло рядом с зеркалом гармин, то при использовании зарядного кабеля он (кабель) будет мешать рычагом орудовать
  • штатный парктроник, имхо, слишком рано истерить начинает, т.е. когда сантиметров 15 остается до препятствия они уже не различимы, а для меня это существенно, кругом эгоисты одни так машины расставляют, что я на 4-ехметровой авехе без парктроника еле вписывался, а на скауте, с его 4.60 так и не смог запихнуться вплотную к бордюру (передний парктроник спас бы конечно, пока к габаритам капота не привык). Также смущает, что при опускании зеркал задних колес не видно всеравно, близко к бордюру стремно притираться

Я имею Авео в пользовании как вторую машину,так что могу сказать что Скаут с его большими габаритами впихивается туда,куда на авео проблематично въехать,ну кроме как между машинами,т.к ширина авео все-таки меньше :D
Рулежка по двору на авео это мучение...
Twin 2.0&290 germany horses.
DYA

Сообщение logout » Чт, 21 окт 2010, 11:36

DYA писал(а):...Скаут с его большими габаритами впихивается туда,куда на авео проблематично въехать,ну кроме как между машинами,т.к ширина авео все-таки меньше :D
Рулежка по двору на авео это мучение...

Ну, тут все просто, чем длиннее машина, тем меньше зазор спереди и сзади при парковке, вдоль тротуара нужен, т.к. разница в длине по прямой и по диагонали, соответственно меньше.
Авео частенько по диагонали в распор вставала., да и без парктроника заднего, при геометрии современных авто (когда бампера имеют форму почти окружности), сложно понять по боковым зеркалам, где ж там бампер у задней машины торчит...
Самое легкое было, когда сзади какая-нить классика стоит а спереди с круглым бампером кто, и в зеркала габарит сзади виден, и морду заводить мимо окружности -- запаса больше

ЗЫ
Кстати, Авео значительно шире классики и всяких там акцентов, рио, етс. Когда выбирал Авео, то подкупила именно ширина, по сравнению с другими, мне даже скаут изнутри кажется уже, за счет центральной консоли, наверное...
logout

Сообщение evil_Spirt » Чт, 21 окт 2010, 13:04

logout писал(а):
AndreiKa писал(а):Также смущает, что при опускании зеркал задних колес не видно всеравно, близко к бордюру стремно притираться[/list]

Не знаю как у вас, но у меня все прекрасно видно, колеса и бордюр. Надо просто правильно его настроить и все. :wink:
Skoda Octavia Scout fl 1.8 tsi
Skoda Octavia Tour 1.6 mpi(продано)
evil_Spirt

Сообщение Колёк » Чт, 21 окт 2010, 14:21

evil_Spirt писал(а):Не знаю как у вас, но у меня все прекрасно видно, колеса и бордюр. Надо просто правильно его настроить и все. :wink:

+много
а генераторы по-моему сейчас у всех примерно одинаковые... я не имел ни разу проблем, правда больше чем по полколеса не заезжал в лужи)))
Шумка между мотором и салоном и от тепла и от шума защищает...
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение logout » Чт, 21 окт 2010, 15:46

evil_Spirt писал(а):
logout писал(а):
AndreiKa писал(а):Также смущает, что при опускании зеркал задних колес не видно всеравно, близко к бордюру стремно притираться[/list]

Не знаю как у вас, но у меня все прекрасно видно, колеса и бордюр. Надо просто правильно его настроить и все. :wink:

бока слишком у скаута выпуклые, бордюр-то оно видно, а на месте колеса ток верх арки виден, ну или надо голову к пассажиру тянуть слишком
logout

Сообщение Колёк » Чт, 21 окт 2010, 16:52

То ли действительно дело в настройках, то ли я привык и мне не составляет труда парковаться вдоль бордюра.
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение logout » Чт, 21 окт 2010, 19:50

Колёк писал(а):То ли действительно дело в настройках, то ли я привык и мне не составляет труда парковаться вдоль бордюра.

не, ну если сантиметров 10 до бордюра оставлять то и мне не сложно, а если притереться на расстояние в 1 см, то тут уже не видно, особенно, если ночью
logout

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout