forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение evil_Spirt » Чт, 21 окт 2010, 20:04

logout писал(а):
Колёк писал(а):То ли действительно дело в настройках, то ли я привык и мне не составляет труда парковаться вдоль бордюра.

не, ну если сантиметров 10 до бордюра оставлять то и мне не сложно, а если притереться на расстояние в 1 см, то тут уже не видно, особенно, если ночью

Я не могу понять что у вас там не видно?! у меня все прекрасно видно. полностью колесо и еще не много вниз!!!!!!!!!!
Skoda Octavia Scout fl 1.8 tsi
Skoda Octavia Tour 1.6 mpi(продано)
evil_Spirt

Сообщение Андрей И » Чт, 21 окт 2010, 21:12

Кто подскажет, какие плюсы у Скаута перед Тигуаном?
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение evil_Spirt » Чт, 21 окт 2010, 21:19

Андрей И писал(а):Кто подскажет, какие плюсы у Скаута перед Тигуаном?

Цена и багажник. И салон мне в шкоде больше нравиться. Ну и все)
evil_Spirt

Сообщение Андрей И » Чт, 21 окт 2010, 21:33

evil_Spirt писал(а):
Андрей И писал(а):Кто подскажет, какие плюсы у Скаута перед Тигуаном?

Цена и багажник. И салон мне в шкоде больше нравиться. Ну и все)

Ну с багажником соглашусь, сантиметров 15-20 будет разница. Цена в 10% отличается, но у Тигуана комплектуха богаче получается!
У Скаута главный плюс DSG 6, у Тигуана автомат 6, разгон при равных быстрее и переключение более плавное!
База у Тигуана длинее и шире.

Может кто ещё плюсы Скаута знает!
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение 345 » Чт, 21 окт 2010, 21:56

Андрей И писал(а): но у Тигуана комплектуха богаче получается!

Ну тоже не всё так однозначно: например, передний парктроник, зеркала заднего вида с автозатемнением, эл. приводы сидений, GSM, RNS 510 (Коламбус) я не обнаружил в опциях даже за доплату, как и милую моему сердцу кожу с алькантарой, ну там 12 аудиоколонок и т.п.
К тому же проходимость, полагаю, у машин не сильно различается, а вот для трасс за счёт DSG и более легковой аэродинамики Скаут будет предпочтительнее ... вот за всё это склоняюсь к заказу именно его :roll:
Большое черное творение VAGa
345

Сообщение evil_Spirt » Чт, 21 окт 2010, 22:39

345 писал(а):

Ну тоже не всё так однозначно: например, передний парктроник, зеркала заднего вида с автозатемнением, эл. приводы сидений, GSM, RNS 510 (Коламбус) я не обнаружил в опциях даже за доплату, как и милую моему сердцу кожу с алькантарой, ну там 12 аудиоколонок и т.п.
К тому же проходимость, полагаю, у машин не сильно различается, а вот для трасс за счёт DSG и более легковой аэродинамики Скаут будет предпочтительнее ... вот за всё это склоняюсь к заказу именно его :roll:

на 90% GSM, RNS 510 (Коламбус) дешевле потом поставить а эл. приводы сидений, 12 аудиоколонок,кожу с алькантарой это святые опции!
evil_Spirt

Сообщение dimko » Чт, 21 окт 2010, 23:05

Да даже если бы и дешевле было, не дам нашим установщикам в машине ковыряться. Или с завода или никак... :) Понятно, что есть и у нас грамотные люди, но... где их искать, у меня таких нет на примете, да и время потом неохота тратить на это всё. Ну и с заводской гарантией проще наверно вопросы решать...
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение Андрей И » Пт, 22 окт 2010, 4:34

345 писал(а):

Из этих опций мне вообще ни обна не нужна!
Передний парктроник - выброшенные деньги! Тем более по такой цене как у Шкоды (дороже не видел)!
Акустика 12 колонок, так динамики год (максимум нормально играют), потом начинают давать искажения (любые).
Кожа - за 40 тыров можно салон перетянуть итальянской кожей, получается так что Шкодовская рядом не стоит!!!!!
Навигацией вообще не пользуюсь!!! :)
Эл. привод сидений, мало того что вообще не обязательны, так и не нужны.
С вышеперечисленным комплектом стоимость Скаута стремится к 1 500т.р.
Он мне за 1 180т. дорогим кажется!
Андрей И

Сообщение Колёк » Пт, 22 окт 2010, 8:02

Со всеми вышеуказанными опциями скаут не дотягивает до 1200, не надо грязи. Тигуан - совсем другой автомобиль. Люк на него не заказать в принципе. Только не надо писать, что он не нужен. Спрашивали - отвечаем. В салоне тигуан намного проще. ИМХО.
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение dimko » Пт, 22 окт 2010, 11:12

Что то слишком уж тигуан простоватый выходит... Как бы вольксваген аг не урезал комплектацию скаута всерьёз, вместо того, чтобы тигуан подтянуть... :-) Но там тоже нельзя добавлять, ку-5 понимаешь рядом, конкуренция... :-) Максимальная цена Скаута по-моему не больше 1350000 была(плюс скидки), то есть это совсем максимальная комплектация, а не только перечисленное.

Добавлено спустя 29 минут 5 секунд:
Ну да, парктроники на пассат вроде подешевле... Но всё остальное то дороже!!! При том, что запчасти одни и те же как правило. Вообще это всегда так при сравнении одноклассников, что то дешевле, а что то дороже... Меня это не напрягает. Да и нет у конкурентов такого чёткого отображения на дисплее работы парктроника, насколько я знаю.. Что очень удобно! А колхозные варианты парктроников к тому же работают менее стабильно, как я понял из этого форума.
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение evil_Spirt » Пт, 22 окт 2010, 16:32

Rzhevsky писал(а):По проигрыванию wav - случайно валялся у меня в каталоге с музыкой один такой, играл. Но wav - это контейнер, внутри - вполне возможно - был всё тот же MP3. На выходных проверю - отпишу точно, чтобы не вводить народ в заблуждение.

я проверял лично.
evil_Spirt

Сообщение Андрей И » Сб, 23 окт 2010, 12:23

Жена от меня в глубоком нокауте! Грит - перестанешь инет насиловать! 1,5 месяца как увидел свой дизель с автоматом на Шкоде не успокоишься!

Мечта идиота!

Расскажу предисторию:
В 2007г начались продажи Пассата 2,8 квадро, В5, авт.
В 2008г мой бывший начальник его себе купил и я понял что такое Volkswagen 4x4.
В 1999-2000, знакомый купил себе октавию универсал 4х4, ручка.
Так получилось, что эту машину я наблюдал в течении 6 лет у двух владельцев и не просто наблюдал.
Было у нас в фирме два сервиса, где она обслуживалась.
По отзывам последнего владельца и потраченым деньгам на машину - Шкода вызывает уважение - минимум вложений, максимум потребительских качеств.
По городу как обычная легковушка, но с хорошими ходовыми качествами (ну и трасса до кучи хороша), по бездорожью - сугроб снега впереди ( всел легковушки за ней не могут проехать).
Прицеп меня мало интересует, но тем неменее, его слова: приходится однокласников на механике (без прицепа) вытаскивать (прошу не бить ногами, слова моего друга :) ), там где он с прицепом (лодка - 700кг , + багажник битком) проехал.

Последние 5 лет ждал - когда появится автомат на Октавии или Супербе с 4х4, но вменяемым двигателем, т. е. до 200л. с.
И вот шок, не только автомат, но и DSG, мало того! ещё и 2л. дизель!!!!!!! Фольксвагеновский

Послесловие)))
Есть одно но! Цена!
Андрей И

Сообщение Колёк » Вс, 24 окт 2010, 9:16

Андрей И писал(а):когда завод начнёт у себя заявки то размещать на производство дизельных

Дык вроде как в январе...

Андрей И писал(а):Кия Туссон

описался... или я чего пропустил? :wink:
да, со временем их качество, внешний дизайн и цены растут, а вот эргономика салона и его убранство - нет. И, судя, по тому, что ни японцы, ни американцы так и не смогли сделать лучше, им это не удастся.
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Колёк » Вс, 24 окт 2010, 10:53

Андрей И писал(а): январе производит обещают начать!
Когда они заявки размещать начнут

Наверное, в конце ноября - в декабре, чтобы успеть план производства наладить
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Александр_73 » Вс, 24 окт 2010, 13:36

Колёк писал(а):
Андрей И писал(а): январе производит обещают начать!
Когда они заявки размещать начнут

Наверное, в конце ноября - в декабре, чтобы успеть план производства наладить

мне говорил менеджер , что 8 ноября должен будет доступен к заказу.ждемс....

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Андрей И писал(а): Кия Туссон это прорыв (ранее Сиид, первый шаг).
Есть одно но! Они пытаются, а цена? Цена уже выше стала!!!

Ты наверно описался Туссон не KIA.а Hyundai.
Scout 2.0 TDI DSG6
Александр_73

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout