forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение Андрей И » Ср, 19 сен 2012, 18:51

Александр_73 писал(а):У кого-нибудь есть один штатный балон Dunlop?А то комплект после отпуска не потяну.

А грыжа то огромная?
У меня тож одна см 2 за лето появилась, выступает мм на 4.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Александр_73 » Ср, 19 сен 2012, 20:44

Андрей И писал(а):
Александр_73 писал(а):У кого-нибудь есть один штатный балон Dunlop?А то комплект после отпуска не потяну.

А грыжа то огромная?
У меня тож одна см 2 за лето появилась, выступает мм на 4.

Почти такая же,см 3 и выступает на 4мм.лечил?или так ездишь?
Scout 2.0 TDI DSG6
Александр_73

Сообщение Андрей И » Ср, 19 сен 2012, 21:04

Александр_73 писал(а):Почти такая же,см 3 и выступает на 4мм.лечил?или так ездишь?

С такой можно ездить, это ерунда. Боковины у Данлопа слабые, на это все жалуются.
Волнует больше другое: у меня пробег 32500км, резина износилась на половину, а дорогу в дождь перестаёт држать (ламельки стёрлись). Так что думаю если следующий сезон и докатаю, то влучшем случае! Менять буду только на Мишку, Данлоп расстроил, больше было расстройства только от Бриджа, там при износе 30% машина переставала держать мокрую дорогу вообще.

Резину в другом месте обсуждаем. / Tiffus/
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение gunn » Ср, 19 сен 2012, 22:52

Александр_73 писал(а):Приехал с отпуска и обнаружил следующее:
1.Задняя левая дверь-краска протерлась об уплотнитель :evil:
2.Переднее правое колесо-поймал грыжу. :evil:
У кого-нибудь есть один штатный балон Dunlop? А то комплект после отпуска не потяну.
Поделитесь ссылкой? :beer:

проблема 1- известна и на ветке октах обсуждалась...

пр2- поставьте назад... и ждите... на ветке иногда появляются предложения по данлопу...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Novый » Ср, 26 сен 2012, 19:03

itech писал(а):Есть такое дело. На ТО сказали особенность Скаутов. Особо не переживаю, т.к. с таким звуком машина прошла уже 14 тысяч.

Только вернулся из отпуска - а тут снова ищут проблемы там где их нет :) viewtopic.php?f=82&t=27057&p=1071062#p1071062

Не путайте нормальное "клацанье" Haldex при выжиме сцепления со звуком прослабших демпферных пружин сцепления.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение genacvale-dolboyobov » Ср, 26 сен 2012, 23:24

Машинка начала тупить, провалы в педали газа, рывки, плавает тахометр. Приехал к дилеру: -пропуски 3-го цилиндра, определили практически сразу, на "глазок". Рекомендуют мыть топливную систему с форсунками и замена свечей. Объяснили мне лоху, что бенз очень плохой, поэтому под гарантию такая поломка не подпадает. Выставили чек на 10р. (Ещё пару раз приезжал с той же проблемой, но желания у дилера вникнуть в проблему не было, желание только выписывать не обоснованные чеки.) Вообщем развод не удался, стёрли ошибку и дальше разбираться не стали. Через 3 мес повторилось то же самое, но машина вообще не завелась, припёр её на буксире. Базар начался ровно с того же - "опять 25" и снова ответы с домашними заготовками. Ну уломал я мастера в том, что не в форсунках дело и решили они разобраться. Без малого 5 часов искали неисправность, ничего не нашли и машина стала нормально заводиться, сказали забирай, но не тут-то было, чрез 30 мин сказали надо ещё разбираться, и всё таки разобрались - топливный насос. Поменяют по гарантии. Большое Человеческое Спасибо Мастеру :) , который оказался порядочным человеком, в отличии от предыдущих.
Октавия Скаут 2011 МКПП
genacvale-dolboyobov

Сообщение dron79 » Чт, 04 окт 2012, 14:08

Господа, честно искал по поиску ничего не нашел...
Подскажите момент затяжки свечи зажигание на нашем волшебном двигателе?!
Заранее спасибо.
Была Octavia Scout 1.8TSI. Теперь никакой турбины и напрочь отсутствует прямой впрыск.
dron79

Сообщение Novый » Чт, 04 окт 2012, 15:57

dron79 писал(а):Господа, честно искал по поиску ничего не нашел...
Подскажите момент затяжки свечи зажигание на нашем волшебном двигателе?!
Заранее спасибо.

Пороюсь попозже в ELSA, но никогда не заморачивался этим вопросом, закручивал со средним усилием кисти обычным свечным ключом.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение dron79 » Чт, 04 окт 2012, 22:37

To Novый
Буду весьма благодарен!!!

Добавлено спустя 1 час 13 минут 44 секунды:
Вот нашел инфу по Ауди по всей линейке моторов, если кому интересно
http://www.autoprospect.ru/audi/a4-2001 ... aniya.html
Момент затяжки на всех моторах указан в 30 Нм
Думаю у нас аналогично поскольку моторы почти одинаковые.
Была Octavia Scout 1.8TSI. Теперь никакой турбины и напрочь отсутствует прямой впрыск.
dron79

Сообщение gunn » Пт, 05 окт 2012, 5:51

dron79 писал(а):To Novый
/////

во всех авто затягивал на глазок, и не только свечи... единственное, имхо, где нужен динамо-ключ это при протяжке головки и подшипников ступицы, если они конические и есть шанс перетянуть...

з.ы. только на горячую старайтесь свечи не вкручивать/выкручивать без особой необходимости... :wink:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение mustan12 » Пт, 05 окт 2012, 13:34

Позавчера загорелся желтый значок "Неисправность системы контроля токсичности ОГ". Вчера не горел. Сегодня опять появился. Заправлялся на одной из двух "любимых" московских лукойловских заправках. Вечером еду к дилеру.
Skoda Octavia Scout 2010г TDI 2.0 DSG6 AquaBlue - БЫЛ КОГДА-ТО
Tiguan 2.0 TDI 4Motion 140лс 6АКПП T&F
mustan12

Сообщение dron79 » Пт, 05 окт 2012, 17:49

во всех авто затягивал на глазок, и не только свечи... единственное, имхо, где нужен динамо-ключ это при протяжке головки и подшипников ступицы, если они конические и есть шанс перетянуть...

Да у меня опыта особо нет, поэтому боюсь чего-нибудь повредить, особенно резьбу головки блока. Да и колеса буду им завинчивать как рекомендовано. Секретки уже повредил - 2000 руб. в помойку выбросил, поэтому озадачился этим приобретением стоимостью как раз в 2000 руб.

з.ы. только на горячую старайтесь свечи не вкручивать/выкручивать без особой необходимости...

Спасибо - про это не знал, но интуитивно в горячий мотор точно бы не полез - неудобно!
dron79

Сообщение Novый » Пт, 05 окт 2012, 18:44

dron79 писал(а):To Novый
Буду весьма благодарен!!!

Добавлено спустя 1 час 13 минут 44 секунды:
Вот нашел инфу по Ауди по всей линейке моторов, если кому интересно
http://www.autoprospect.ru/audi/a4-2001 ... aniya.html

Извини, вчера не добрался до ELSA. Сегодня посмотрел - 30Нм.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение gunn » Сб, 06 окт 2012, 4:40

dron79

это ж что за секретки, что ты их повредил? :shock: или каким рычагом закручивал???

совет, выкини эти секретки и больше не покупай, да еще за такие деньги...

в техкоме на вешняковском кругу, либо на мкаде около старостина-новокосино покупал одно время секретки из титана на 9-ки, производитель неизвестен :roll: очень рекомендую, скорее штатные болты повредишь, чем их...

или в русь-трейде попробуй в отделе иномарок.. для фуфика 5 лет назад точно были... сейчас шкода пополурнее, может на нее тоже стали делать
_________
gunn

Сообщение сайфер » Сб, 06 окт 2012, 8:28

mustan12 писал(а):Позавчера загорелся желтый значок "Неисправность системы контроля токсичности ОГ". Вчера не горел. Сегодня опять появился. Заправлялся на одной из двух "любимых" московских лукойловских заправках. Вечером еду к дилеру.

пробки...в S режиме почаще бы...
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout