forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение Колёк » Вс, 24 окт 2010, 13:58

Александр_73 писал(а):8 ноября должен будет доступен к заказу

вот, я почти угадал :D
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Колёк » Вс, 24 окт 2010, 18:59

Андрей И писал(а):опция Комбинированная обивка сидений ALCANTARA кожа + замша, т. е. это по бокам кожа а в середине замша

именно так
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение dimko » Вс, 24 окт 2010, 19:03

Алькантара - искуственная замша.
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение Колёк » Вс, 24 окт 2010, 19:49

dimko писал(а):Алькантара - искуственная замша.

да, только ее свойства намного выше чем у натуральной замши. ее специально разрабатывали для автопрома
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение AndreiKa » Вс, 24 окт 2010, 19:54

HIT писал(а):со сложенными сиденьями?

Нет, стоя колеса поставил и все.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Андрей И писал(а):Может быть я что то не понимаю, опция Комбинированная обивка сидений ALCANTARA кожа + замша

Алькантара - искуственная замша, очень износостойкая и чистить ее легко. Обивка спереди и по бокам кожа, вставки под спину и сидушка -алькантара. Сзади сиденья карман - искусственная кожа.
ЗЫ: кстати сетки в багажник было 3, педаль газа не металлическая и сетки сбоку с пассажирской стороны нет.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Ксенон поворотный, при включении ближнего идет тестирование. Линзы делают вверх-вниз, потом расходятся в разные стороны, потом сходятся (почти в одну точку) и встают на прежднее место. Как то так.
Scout 1.8 TSi.
AndreiKa

Сообщение Robbin » Вс, 24 окт 2010, 20:07

AndreiKa писал(а): Ксенон поворотный, при включении ближнего идет тестирование. Линзы делают вверх-вниз, потом расходятся в разные стороны, потом сходятся (почти в одну точку) и встают на прежднее место. Как то так.
phpBB [video]
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Колёк » Вс, 24 окт 2010, 20:55

Robbin
лучше один раз увидеть... :wink:

AndreiKa писал(а):педаль газа не металлическая

а какая? черная, чтоли?
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение KIR655 » Пн, 25 окт 2010, 9:37

Андрей И писал(а):
Вернёмся к Скауту! Кто нить вкурсах, когда завод начнёт у себя заявки то размещать на производство дизельных!!!!!! :evil:

В пятницу ездил в Фаворит на Тимирязевской. Так вот, менеджер сказал, что заказы на дизель с DSG принимаются. Предоплата 5%. Только вот он сказал, что квота на РФ ограничена и скоро (примерно через месяц) уже все будет раскуплено. И больше НИКОГДА к нам дизели поставлять не будут. Это касается и просто комби и Скаута и Йети. :( Поскольку я только присматриваюсь к Скауту и планировал заказывать еще года через 1,5, то для меня это очень плохая новость. Други, кто что знает? Может дилер просто хочет принять побольше заказов и торопит, вводя людей в заблуждение? Но если он говорит правду, то для многих это будет беда, т.к. нормальных конкурентов на рынке дизель+DSG+Европейская сборка больше я не вижу... :cry:
KIR655

Сообщение Rzhevsky » Пн, 25 окт 2010, 11:38

vldaga писал(а):
evil_Spirt » Пт, 22 окт 2010, 17:32
Rzhevsky писал(а):По проигрыванию wav - случайно валялся у меня в каталоге с музыкой один такой, играл. Но wav - это контейнер, внутри - вполне возможно - был всё тот же MP3. На выходных проверю - отпишу точно, чтобы не вводить народ в заблуждение.
я проверял лично.

может в прошивке дело? в любом случае надо перепроверять )

Проверил на выходных. Подтверждаю - чистый wav (сделанный CdEx) - магнитола не видит. Был неправ, признаю.
Scout FL capuccino. Была Tour 1.8T Elegance
Rzhevsky

Сообщение Колёк » Пн, 25 окт 2010, 14:43

Надо будет поизучать... Они что, отменили ту статью. в которой допускалось использование ПТФ вместо ближнего для обозначения ТС на дороге? Это ж бред! Какая разница, как себя обозначать?

Добавлено спустя непродолжительное время:
Так вот, коллеги. если инет не врет. то:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
- в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
- в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар:
- вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение logout » Пн, 25 окт 2010, 16:48

Колёк писал(а):И в-третьих, даже на нейтрали помощник не дает скатываться назад, если нейтраль после передней включать, а не после задней.

т.е. стоишь после первой на нейтрали, отпускаешь тормоз и не скатываешься?
и сколько времени не скатываешься? несколько секунд или пока на газ не нажмешь?

хм... надо будет насчет нейтрали проверить.
logout

Сообщение Колёк » Пн, 25 окт 2010, 16:54

Подкатываешься в горку на любой передаче, останавливаешься, включаешь нейтраль, потом отпускаешь тормоз и стоишь секунд 5. Можешь даже ручник дернуть, почуствуешь, как отпустит система и машина встанет на ручник. А если стоишь мордой вниз, то на задней передаче откатываться вперед не будешь. Как при этом поведет себя машина на нейтрали - не знаю.
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Stan1931 » Пн, 25 окт 2010, 20:52

Беру Скаута (ДСГ), как трансмиссия поведет себя зимой если придется буксовать в снегу? (регулярно езжу на дачу, дорога грунтовая хорошая, но зимой частенько ее переметает, и на своей переднеприводной каризме я за зиму стабильно 3-4 раза капитально застреваю). Понятно что сдуру можно что угодно сломать :)... Просто на тест драйве удалось погонять Суперба с ДСГ довольно жестко (комп средний расход 18 литров на 100 км показал после этого :)) и когда встали - отчетливо завоняло паленым сцеплением... Продавец начал говорить что мол машина новая, не притерлось еще сцепление, но на спидометре уже 800 км было...
Stan1931

Сообщение logout » Вт, 26 окт 2010, 9:42

Вчера смотрел в мануале (по октавии в целом и модификациях в частности), который мне выдали со скаутом всякие всякости, в том числе увидел, что эксплуатация дизеля гарантированна только до -25...
так что, я б на месте заказавших дизель поинтересовался у дилиров, а может даже и в представительстве, как он будет в -40 (которые в Москве прошлой зимой были) выживать...

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Колёк писал(а):Подкатываешься в горку на любой передаче, останавливаешься, включаешь нейтраль, потом отпускаешь тормоз и стоишь секунд 5. Можешь даже ручник дернуть, почуствуешь, как отпустит система и машина встанет на ручник. А если стоишь мордой вниз, то на задней передаче откатываться вперед не будешь. Как при этом поведет себя машина на нейтрали - не знаю.

Ну, тогда ассистента нет у меня, однако эффект помощи на подъеме есть (как и писал раньше)
logout

Сообщение Stan1931 » Вт, 26 окт 2010, 13:11

Насчет дизеля - ему первое дело солярку нужно правильную зимой. Один дядя (владелец дизельного дорогущего джипа) делает так: берет соляру летнюю, морозит ее на улице в канистре или бочке, потом сливает и пользует лучше зимней. А на стенках бочки остается весь парафин (который и мерзнет в фильтрах и везде). Правда из 20 литров летней соляры получается только примерно 14 литров "очищенной" + куча парафина. Зато все по уму, а зимнюю он говорит настоящую никто и не продает настоящую на заправках ибо дорого, они просто летнюю керосином бодяжат что вредно для двигла но дешего. Такая вот шняга :)
Stan1931

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout