forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение LexaLysyi » Вт, 26 окт 2010, 13:13

Записался в ждуны.
По ходу промониторил шесть дилеров. Один заявил примерно следующее: "Квоты на след. год еще не выделены никому, поэтому подписывать до января (!) договор (на заказ авто) не имеет смысла". Надеюсь, что это был какой-то неправильный дилер :) Остальные с удовольствием готовы были принимать заказ. Срок у всех примерно в марте, а дальше уже кто во что горазд: дилеру же приходится искать компромис между завлечь клиента сроком поставки "не хуже чем у других" и ответственностью за возможный срыв сроков. Ответственность, кстати, как я понял, возможна только в виде "Клиент пожаловался в представительство шкода". Понятно, что это бессмысленно, если срыв сроков идет по вине самой Шкоды (завода), а этого, как раз и стоит бояться больше всего. Финансовые обязательства в договоре за срыв сроков дилеры на себя не берут. То есть некоторые берут, но лучше бы они этого не делали - суммы смешные.
Дизелями не интересовался, но заказы точно принимают, и срок поставки больше чем у бензиновых.
Кстати, кого интересует у одного из дилеров акция (скидка 2%). Пока что до конца октября.
Я повелся (жадность...) :)
Хотя договор, конечно не ахти и корректировать его отказываются категорически: не хочешь - до свидания. Почему не ахти?.. Вкратце - если все будет нормально, то все будет нормально. А если что-то пойдет не так, то я должен буду это оплатить. Надеюсь, что все будет нормально :)
Почему согласился: во первых скидка, во вторых репутация дилера (см. соотв. раздел форума) не из плохих, а в третьих опыт проживания в нашей Родине подсказывает, что у других дилеров договора не лучше.
LexaLysyi

Сообщение DYA » Вт, 26 окт 2010, 18:42

Stan1931 писал(а):Все же прошу ответить владельцев - доводилось ли застревать в снегу, каковы впечатления и рекомендации, как вообще ведет себя Скаут в снежном плену... Это у меня единственный пункт, изза которого терзают сомнения. Все остальное устраивает.

из личного опыта-едет то тех пор пока хватает мощности движка,антибукс срабатывает+душит мотор,если снег все более и более тормозит,то в итоге скаут глохнет по причине удушения его антибуксом,антибукс выключаешь,но тогда колеса срываются в пробуксовку.
В общем наличие гидроавтомата решило бы эту проблему,на ручке и на ДСГ сцепление надо "палить" чтобы не дать заглохнуть мотору.
При преодолении бездорожья надо полагаться на свой опыт,где-то отлично пройдет с антибуксом,где-то его надо выключать.

Но проходимость скаута достойная,проверено,по крайней мере стоит муфта которая просто блокируется при пробуксовке и передает усилие назад,а у некоторых кроссоверов степень блокировки определяет скорость вращения передних колес,вот где действительно засада.
Twin 2.0&290 germany horses.
DYA

Сообщение Xandro » Вт, 26 окт 2010, 20:12

Stan1931 писал(а):Все же прошу ответить владельцев - доводилось ли застревать в снегу, каковы впечатления и рекомендации, как вообще ведет себя Скаут в снежном плену... Это у меня единственный пункт, изза которого терзают сомнения. Все остальное устраивает.

Прошлой зимой у нас в городе выпало очень много снега за пару-тройку дней, гораздо больше, чем на видео чуть выше. Улицы не убирались, что уж о дворах говорить. Так вот, в наш двор проезжали лишь двое: я на Скауте и чел из соседнего подъезда на Чероки. Ни в коем случае не хочу уподобить проходимость Скаута Джипу, но для города и дачи самое то. Впрочем, практически как и любой паркетник. Если уж интересует именно проходимость в говнах, то нужно искать что-нибудь с понижающей передачей, например Гранд Витару или, если не ошибаюсь, Форестер.
Х-Трейл и Скаут - совершенно разные авто по идеологии. Если это не принимать в расчет, то на стороне Ниссана лишь более высокая ликвидность. Больше никаких преимуществ у японца не наблюдаю, а недостатки присутствуют у обоих.
Skoda Octavia Scout 1,8TSI '09
Xandro

Сообщение Stan1931 » Вт, 26 окт 2010, 21:06

Принимайте в ряды еще одного ждуна дизеля :) По договору срок поставки аж 220 дней, на словах пообещали конец марта. Посмотрим....
Yeti 2012 1.8 DSG Experience. Доработки: Омыватели фар, Hill Hold Control, Мультируль.
Stan1931

Сообщение logout » Вт, 26 окт 2010, 22:43

Возник вопрос:
А есть ли запас при штатных колесах 225/50/17 для установки цепей?
посмотрел, цепи в радиусе увеличивают размер колеса на 9..12 мм и на столько же уменьшают зазор с внутренней стороны. Нигде цеплять не ебудет?
logout

Сообщение Rudman » Вт, 26 окт 2010, 23:04

logout писал(а):Возник вопрос:
А есть ли запас при штатных колесах 225/50/17 для установки цепей?
посмотрел, цепи в радиусе увеличивают размер колеса на 9..12 мм и на столько же уменьшают зазор с внутренней стороны. Нигде цеплять не ебудет?

В Европе это нормальная ситуация по применению цепей, и они не мучаются, по тому что все расчитано!!! Думаю если что-то заденет или не дай бог оторвет дилер сам будет восстанавливать!!! Но зачем они Вам??? На летней резине у нас опасно зимой и даже очень!!!
Rudman

Сообщение AndreiKa » Ср, 27 окт 2010, 9:51

Народ, хватит ссорится по теме: проедет - проедет, имееете- не имеете. По поводу цепей... Есть еще PUT&GO — полиуретановые ремни для повышения проходимости автомобиля. Кто-нибудь по ним что может сказать?
Изображение Ставить и снимать по проще чем цепи.
Scout 1.8 TSi.
AndreiKa

Сообщение DYA » Ср, 27 окт 2010, 12:42

Цепи на штатную резину скаута не влезут,будут цеплять за подкрылки.
Да и ни к чему они там,нужна адская проходимость -значит не ту машину купили.Скаут позволит объехать засевшие в грязи и снегу моноприводники,но на большее не стоит рассчитывать.
Преимущество скаута проявляется там, где необходима помощь заднего колеса,например при диагональном пересечении,если обычный моноприводник надо разгонять чтобы за счет инерции проскочить опасное место,то скаут просто проезжает не напрягаясь,при этом ехать может сколь угодно долго,а моноприводник из-за потери инерции всеоре встанет.
Прекрасный пример это обледенелый въезд в горку-передний привод доезжает до середины и скатывается назад из-за потери инерции и разгрузки передних колес,а скаут может остановится там же и снова поехать вперед.Лично проверено.
Twin 2.0&290 germany horses.
DYA

Сообщение dimko » Ср, 27 окт 2010, 13:01

Насчёт не той машины не согласен... Бывают ситуации когда цепи нужны. Я вот тоже рассматривал возможность покупки цепей, на тот случай, если меня вдруг занесёт зимой в Альпы например, или в какие другие горы... Резина естесственно зимняя нешипованная, потому как в центральной европе шипы запрещены. Так что тут без вариантов мне кажется.
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение Андрей И » Ср, 27 окт 2010, 13:02

Привык к 4-х годовой гарантии на ФФ2 - удобно очень!
На Шкоду предлагают доп гарантию две фирмы (я нашёл покрайней мере), в одной до 5 лет (до договор не дружеский :D , ремонт может затянуться до 150дн. без подменки и обязалово кузовные делать там же), во второй до 4 лет (договор попросил напочту мне прислать почитать).
Кто нибуть пользовался данной услугой на свою шкоду?
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

А не сравнить ли нам Скаут и Комби?

Сообщение Tormax » Ср, 27 окт 2010, 13:27

Скаут, конечно, не обладает сверхвыдающимися внедорожными качествами, хотя энтузиасты использования Скаута на offroad есть. Вот тут товарищ дает отчеты об участии в "49 параллели" на своем скауте в компании полноценных внедорожников. Многие плюсы и минусы нашей машины просматриваются явно.
Утверждение, что почти везде, где проедет Скаут, проедет Комби, лично для меня является спорным. Хотя, смотря что понимать под словом "почти". Как математик, я понимаю, что 10 примерно равно 100, если допустить максимальную погрешность равную 90, другими словами 10 почти 100.
Не видя смысла голословных утверждений и споров в данной теме, предлагаю AVIS и driver25 , а также всем желающим, провести где-нибудь разумный тест без истязания машин для сравнения Скаута и Комби. Думаю, что мы можем узнать что-нибудь новое о наших машинах. А в конце "выкурить трубку мира" в виде шашлычка или чего-нибудь аналогичного.
Очень хочется верить, что мы здесь не услышим от заинтересованных людей фразы типа "мне и так все ясно", "не буду ничего никому доказывать", "слишком много чести", "да я с ним за один стол не сяду" и т.п. Призываю к конструктивности и вежливости.
Skoda Octavia Scout FL 1.8 TSI
Tormax

Сообщение evil_Spirt » Ср, 27 окт 2010, 18:51

я на зиму взял
липучку 205/60 R16 BRIDGESTONE WS60

Диски: K&K
Модель:Спринт
Диаметр диска 16
CB 66,6
ET 45
PCD 5x112
Цвет блэк платинум
Ширина 6,5

В салоне стало на порядок тише. Резину на скорости 60 км.ч вообще не слышно. А также мягче на ямах.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Резина + Диски+ болты ,у меня получилось 30000 рублей.
Skoda Octavia Scout fl 1.8 tsi
Skoda Octavia Tour 1.6 mpi(продано)
evil_Spirt

Сообщение Колёк » Чт, 28 окт 2010, 11:11

evil_Spirt писал(а):я на зиму взял
липучку 205/60 R16 BRIDGESTONE WS60

У нас с Ржевским та же резина, только 215/60/16. Эффект тот же, стало тише и мягче. Я, кажется, писал об этом.
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение kart » Чт, 28 окт 2010, 12:13

У меня 215/60 р16 ContiVikingContact5 стало и тише и комфортнее.
СКАУТ Капучино Борт 959
kart

Сообщение Андрей И » Чт, 28 окт 2010, 12:23

bagsbany писал(а):привет!
ребята а не подскажете что слышно про скаут 2 литра дизель с дсг? вроде сначала появилась инфа что с ноября в продаже будет и даже видел ее в конфигураторе но ща пропал кудато..
ждать?

С ноября в продаже он не мог быть никак! В конфигураторе его тоже не было!
Он есть в прайс листе на Октавию.
Как ранее писал:
Первоначально производство на заводе для России планировалось начать с декабря. Но потом было принято решение начасть производство с января (в связи с большим спросом дизельных двигателей в Европе.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Заявки на 2л., DSG сейчас принимают практически все салоны, с поставкой февраль - март.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout