forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение Колёк » Вс, 06 мар 2011, 23:31

Может быть, другая смена была. По крайней мере они не стали мне лапшу вешать. Я сказал, что у всех полноприводных такая тема, что на супербе кто-то делал и ему там что-то меняли. Они сказали, звук ясно слышно, будем разбираться.
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Stan1931 » Пн, 07 мар 2011, 10:04

Народ, сталкивался кто с такой шнягой: выключаеш двигатель, вынимаеш ключ- молотят вентиляторы. Специально ждал 15 минут, больше терпения не хватило - сами не выключаются. Лечится повторной заводкой двигла. Было так уже 3 раза за месяц. Никаких лампочек на панели желтых или красных не загорается, ОЖ температура в норме, масло - 97С. Да, когда это случается, отчетливо ощущается в воздухе который гонят вентиляторы запах перегретого металла и масла. На вид под капотом все в порядке. Звонил дилеру - сказали не знают чего это такое, приглашают посмотреть. Я конечно поеду, просто может уже ктото сталкивался?
Yeti 2012 1.8 DSG Experience. Доработки: Омыватели фар, Hill Hold Control, Мультируль.
Stan1931

Сообщение Колёк » Пн, 07 мар 2011, 11:41

я подобного не замечал.
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение сайфер » Пн, 07 мар 2011, 18:23

У меня на А5 молотит, когда в гараж ставлю, ухожу не парюсь. Время не засекал, может и 15 мин и более....Щас теплее, картонку убрал, вентилятор часто не включается.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Novый » Пн, 07 мар 2011, 19:10

Летом вентиляторы часто сами собой молотят - это нормально, даже в инструкции написано. У турбины свой насос в контуре водяного охлаждения. Он работает если турбина достаточно нагрета даже если зажигание выключено. Если температура охлаждающей жидкости в контуре охлаждения турбины достаточно высока - то включатся вентиляторы радиатора.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение solberg, peter » Ср, 09 мар 2011, 14:44

Подскажите, кто знает, как отключить звук присоединение и отключения по "блютузу" телефона. Выбешивает нереально эта опция.
solberg, peter

Сообщение F.O.X. » Ср, 09 мар 2011, 15:01

В общем так. Докладываю. Был в Пеликане, демонстрировал гул. Сказали, надо приезжать в будни в рабочее время чтобы показать машину какому-то старшему мастеру. Записался на четверг. Говорят, раньше с подобным явлением не встречались. Вероятнее всего, понадобится замена подшипников первичного вала на усовершенствованные. Как че-нить прояснится, отпишусь.

Отпишись обязательно,потом оптом поедим)))
Skoda Octavia Scout FL
F.O.X.

Сообщение Колёк » Чт, 10 мар 2011, 22:26

Как дошло дело до инженера по гарантии, началось соплежевание. Короче, итог таков: в четверг оставляю машину, в пятницу они ее разберут, дальше будем определяться, что и как. Говорят, сцепление. Опыт ремонта полноприводного суперба (где-то здесь человек отписывался, что делал) говорит о том, что это не сцепление. Я пока то же не могу понять, как сцепление может издавать такие звуки, тем более, что это не постоянно, а только на прогретой машине. Крепитесь, буду информировать по мере поступления информации. Кстати, очень надеюсь на всех, что в случае если мне попытаются навязать ремонт за мой счет, все владельцы скаутов подпишут коллективное письмо в ФГР. Не можем же мы все не правильно эксплуатировать машины. Кто поддержит, скиньте в личку свои координаты, на всякий случай и ВИНы авто. Всем заранее большое спасибо.
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение logout » Чт, 10 мар 2011, 22:46

Колёк писал(а):Как дошло дело до инженера по гарантии, началось соплежевание. Короче, итог таков: в четверг оставляю машину, в пятницу они ее разберут, дальше будем определяться, что и как. Говорят, сцепление. Опыт ремонта полноприводного суперба (где-то здесь человек отписывался, что делал) говорит о том, что это не сцепление. Я пока то же не могу понять, как сцепление может издавать такие звуки, тем более, что это не постоянно, а только на прогретой машине. Крепитесь, буду информировать по мере поступления информации. Кстати, очень надеюсь на всех, что в случае если мне попытаются навязать ремонт за мой счет, все владельцы скаутов подпишут коллективное письмо в ФГР. Не можем же мы все не правильно эксплуатировать машины. Кто поддержит, скиньте в личку свои координаты, на всякий случай и ВИНы авто. Всем заранее большое спасибо.

если мне склероз не изменяет, то под гарантию не попадает только фрикционный диск сцепления (у всех производителей так), так что, если как ты выше писал сервисмены на подшипники грешат, то точно гарантийный случай должен быть.

ЗЫ
у меня пока звук не наблюдается

ЗЗЫ
это тебя здесь недождемся чтоль?
logout

Сообщение dimko » Чт, 10 мар 2011, 22:49

"В пятницу они ее разберут..." Не страшно машину оставлять?))) Может подождать до конца гарантии, или действительно настолько все плохо?
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение Novый » Пт, 11 мар 2011, 6:11

На сколько мне позволяют судить мои познания в механике - нужно смотреть еще и маховик. Он у нас 2-х массовый и теоретически тоже может издавать звуки.
На сколько я помню - с ним были проблемы у некоторых владельцев дизельных октавий.
У меня звук тоже иногда проявляется - закономерности пока не уловил. Похожий звук бывает и под сброс газа на 1-й и 2-й передачах. Не уверен, из одного ли они места происходят. Нужно будет ехать к дилеру. Но пока нет времени и да условий для 100% воспроизведения проблемы.

Меня стал беспокоить легкое подвывание на 2-й передаче непонятно когда возникающее. Звук похож на звук при движении задним ходом на ВАЗовской класике, только едва слышен и проявляется крайне редко.

Для dimko - с такими проблемами нужно разбираться в гарантийный срок. Иначе потом весь ремонт только за свой счет.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение dimko » Пт, 11 мар 2011, 9:08

Ну так я про это и написал, что я бы ближе к концу срока подъехал, и сделал диагностику всего ) Если бы совсем не прижало, не знаю насколько серьезно у коллег. Ладно бы в наших сервисах понимали, что разбирать нужно.
dimko

Сообщение flokok » Пт, 11 мар 2011, 10:37

Все верно. В сервисах дилеров нет, практически нет, серьезных специалистов. у них вся наука- замена агрегата. А перебрать коробку или произвести ремонт двигателя или выявить скрытую неисправность они не могут — отсутствует опыт, ему взяться неоткуда, ведь по окончании гарантийного сроку к ним уже редкий любитель поедет. Вот и поучается, что разбирать они будут пол автомобиля :)
flokok

Сообщение Колёк » Пт, 11 мар 2011, 11:26

logout писал(а):ЗЗЫ
это тебя здесь недождемся чтоль?

Судя по всему, да, но возможно, приеду не на скауте, но участвовать тогда не буду, посмотрю только.

Я так понимаю, пока меня никто не поддерживает. Жаль, думал вам не безразлично.
Опыт успешного решения данной проблемы, хоть и единичный, имеется. Соответственно, доверять можно. У немцев устройство такое, что навредить сложно. Можно только забыть что-нибудь закрутить, но на то и гарантия. Замену мехатроников на ДСГ же делают дилеры. Там настолько подробные инструкции должны быть, что не заблудишься.

Пообщался с умными людьми, отдавшими 5 лет своей жизни автостроительному институту. Говорят, сцепление такие звуки издавать не может, только если нет соосности валов или форма диска повреждена (то есть, он кривой). Соответственно, если диск не поврежден, то однозначно, проблема не в нем. Ровный диск при трении не может издавать таких звуков.
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение dimko » Пт, 11 мар 2011, 11:48

Не не, очень интересно! И совсем небезразлично. По идее мне даже выгодно должно быть подталкивать, чтобы в сервисе побольше практики было :) просто сказал как бы я сказал поступил, так как побаиваюсь честно говоря наших сервисов. Да и нет пока такой проблемы у меня, может на самом деле напрягает сильно. Ждем результата, удачи!
dimko

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout