forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение Novый » Ср, 10 ноя 2010, 9:43

Видимо я попривык уже к динамике. Уже не кажется что "пуляет". Хотя конечно при обгонах напрягаться не приходится. Правда после 15 лет езды на гидроавтоматах пришлось руки-ноги переобучать :-)
При поездках на длинные расстояния расход нормальный. У меня минимальный средний расход был 7 литров при средней скорости 88 км/ч по маршруту ~350км. Если бы не отжигал местами - был бы возможно меньше.
Но расход в городе заметно выше.
Последний раз редактировалось Novый Ср, 10 ноя 2010, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Mad_Dog » Ср, 10 ноя 2010, 12:48

kart писал(а):Братья СКАУТоводы! Вчера вернулся из Беларусии. Я в таком восторге и от дорог и от СКАУТа!!! :Yahoo!: Он оказался зверюгой, любой кто стоял у меня на пути в попутном направлении, обгонялся за считанные секунды!!! Это торпеда, а не машина. Пуляет как ракета, после 1,6 литра, я как на реактивном самолете полетал!!!! А расход: при ср.скорости 70 км/ч 6,9 литра на 100 км. :good: (показания по борт.компьютеру).
РЕКОМЕНДУЮ!!!!

8) а я позавчера из Краснодара вернулся... дороги (... как бы так помягче сказать...) местами нет, но при всём при этом со средней скоростью 89 км\ч расход составил 6,2 литра...
Изображение
Не торопитесь в Ад. Без вас не начнут...
Mad_Dog

Сообщение F.O.X. » Ср, 10 ноя 2010, 12:56

Совсем маленькие у вас расходы)))
До Бреста 1000 км ср.скорость 105 км\ч 9.1 литра,за 5500 км итоговой поездки по европе ср. скорость 80км\ч расход точно такой же,климат постояно включен!
Skoda Octavia Scout FL
F.O.X.

Сообщение Колёк » Ср, 10 ноя 2010, 14:46

Андрей И писал(а):литр можно сделать скидку сразу на ДСГ шести ступку

вот с этого момента по подробнее, пожалуйста

Mad_Dog писал(а):со средней скоростью 89 км\ч расход составил 6,2 литра

это дорога была совсем пустая, чтоли? так всю дорогу на 6-й и проехал? или действительно 98 заливаешь? У меня минимум 6,5 выходило по БК (примерно 0,4 - 0,5 прибавлять надо, чтобы реально было) на дороге от Вороново (50 км по калужке) до куркино. Практически не останавливался и ехал 100-120 в потоке. Кстати, я заметил, что в потоке расход заметно меньше.
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Mad_Dog » Ср, 10 ноя 2010, 15:55

Колёк писал(а):это дорога была совсем пустая, чтоли? так всю дорогу на 6-й и проехал? или действительно 98 заливаешь? У меня минимум 6,5 выходило по БК (примерно 0,4 - 0,5 прибавлять надо, чтобы реально было) на дороге от Вороново (50 км по калужке) до куркино. Практически не останавливался и ехал 100-120 в потоке. Кстати, я заметил, что в потоке расход заметно меньше.

Изображение
извиняюсь за плохое фото... одно слово "дорога".... примерно так и проехал все тысячу четыреста с небольшим километров... и лью 95 Pulsar. было пару раз отклонение на 6.3, а в основном так...
Изображение
Не торопитесь в Ад. Без вас не начнут...
Mad_Dog

Сообщение evil_Spirt » Ср, 10 ноя 2010, 16:29

у меня на трассе 8-9. :oops: на 500 км. По прямой 140, и с обгонами на 4 передаче и газ в пол!
Skoda Octavia Scout fl 1.8 tsi
Skoda Octavia Tour 1.6 mpi(продано)
evil_Spirt

Сообщение Novый » Ср, 10 ноя 2010, 20:08

Вот и выпал первый нормальный снег сегодня. Снег ближе к утру и шел целый день. Температура была слегка ниже нуля.
За день стоянки у офиса все стекла обмерзли, пришлось чистить скребком перед выездом вечером. Остатки снега и льда на лобовом стали оттаивать только километра через 3 поездки, когда двигатель стал прогреваться.
Дорога домой была в состоянии от "песок+соль+вода" до глянцевого наката, местами с легкой колеей. ПО трассе ехал не сильно спеша 80-90 км/ч. В одном месте пришлось пришлось вылазить на не очищенную бровку дороги правыми колесами на скорости около 80 (идиот ползущий по левой полосе со скоростью 50км/ч. решил перестроится прямо перед мною) Был готов к тому, что будет слегка водить, но все прошло куда легче. Краем глаза видел, что ESP работало.

Т.к. на дороге было много мокрого снега - думал машина будет вся в грязи. Почти так и оказалось. На порогах "борода" из песко-снежной смеси до задних дверей. Передние арки забиты тем-же. Удивительно, но задние арки почти чистые как и задний бампер за арками (хотя там грязь с мокрой дороги собирается больше всего). Пришлось это все отшкрябывать скребком. Благо не эта смесь еще не примерзла.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение Novый » Ср, 10 ноя 2010, 20:23

Резина - ContiIceContact.
Полный привод на месте, я его всегда ощущаю. А вот с ESP придется подружиться. На предыдущей машине выработались определенные рефлексы , а тут они не работают.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение AndreiKa » Чт, 11 ноя 2010, 9:21

У меня вчера в пробке был расход 16 литров, но там просто стояк был. В выходные в области катался расход от 6,7 до 8 литров.
Scout 1.8 TSi.
AndreiKa

Сообщение 063Dik » Пт, 12 ноя 2010, 19:52

Колёк писал(а):Черный скаут не впечатлил ни разу. ИМХО теряется вся прелесть его обвеса в любом темном цвете. Хотя фломастеры на вкус разные...

:beer: Полностью солидарен, по этому заказал беленький :good: это первый цвет скаута который мы увидели с женой в живую, вот теперь жду когда приедет 8)
063Dik

Сообщение Novый » Пт, 12 ноя 2010, 20:27

Сегодня сделал 2 подарка своему Scout:
1. Забрал в Exist Полку за задним сидением (DMB 620 001). Будет где хранить мелочевку задним пассажирам :-). На стоянке стоял красный Scout грязный по самую крышу. В нашей деревне Scout FL всего 2. Одни мой, другой "HILTI". Очень странно было видеть их вместе.
2. Поставил Webasto.

Сегодня снова шел снег и дороги были не в лучшем состоянии. Заметил, что ESP не всегда вмешивается. Сегодня поймал легкий снос задней оси при выруливании с кольца на правою Пришлось стоять в снежной каше пропуская машины въезжающие на кольцо и стартовать в разрыве между ними. Ну в общем сам перестарался, не нужно было крутить до 4000 на первой скорости. Почувствовал 5-й точной что задняя ось пошла наружу. Но в тут как раз пришло время переключаться на 2-ю и перекладывать руль вправо чтобы выехать с кольца. Лампа ESP даже не моргнула да и по ощущениям не пыталась корректировать мои действия.
Последний раз редактировалось Novый Пт, 12 ноя 2010, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение V_FP » Сб, 13 ноя 2010, 8:53

Вчера заказали 1.8 TSI Каппучино в ГЕМЕ, обещали что машина придет в марте :) , эх долго ждать.... У них еще дизельный есть в заявке на производство, срок март - апрель.
SCOUT 1.8 TSI
SUPERB 1.8 TSI
V_FP

Сообщение Андрей И » Сб, 13 ноя 2010, 13:15

Сейчас общался с мнагером Гемы, та которая на Касаткина, так он сказал что 08 ноября пришло письмо от Вага о том что на дизельные версии Скаута и Ети заказы не принимать до января 2011г.
Во как!! :no:
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение aleshka » Сб, 13 ноя 2010, 14:31

V_FP писал(а):Вчера заказали 1.8 TSI Каппучино в ГЕМЕ, обещали что машина придет в марте :) , эх долго ждать.... У них еще дизельный есть в заявке на производство, срок март - апрель.

Всем привет!
В заявке мой белый дизелек, по срокам обещали февраль-март.
aleshka

Сообщение driver25 » Ср, 17 ноя 2010, 15:28

Изображение
driver25

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout