forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение shtrafbat » Вт, 18 дек 2012, 13:01

gunn писал(а):и третья - лопнуло (бачок, шланг, жиклер или еще что)
Дилер настоятельно рекомендует к нему ехать, самому не лазить (гарантия). А мне 150 вёрст до него, не айс...
Попробую вытащить предохранитель омывателя фар. Насос не будет работать, думаю, и выливаться тоже не должно.
Поездку отложу.
Изображение
shtrafbat

Сообщение Игорь В » Вт, 18 дек 2012, 20:32

pappi писал(а):Разъясню про лампочку кондиционера.

Спасибо огромное! Четко, доходчиво, конкретно :good:
а то уж испугался, как бы он не решил муфтой в минуса щелкать :shock:
Изображение
Игорь В

Сообщение Alexandr1975 » Ср, 19 дек 2012, 7:00

gunn писал(а):
Igormen писал(а):
Novый писал(а): K20TT не наши свечи.

Спасибо. Так что, нельзя на них ездить что-ли?

поздравляю... согласен с Novый... если от другого мотора то возможно неправильное искрообразование со всеми оттягчающими, как временный вариант вполне...

з.ы. мог быть шанс, что залили свечи? дросселем не играли при попытках завестись? свечи влажные были?

Искрообразование не может быть неправильным,возможно калильное зажигание со всеми оттягчающим.В свечах ведь один их главных параметров калильное число.
Skoda Octavia Scout 1.8TSI 6МКПП 2012 revo st1
Alexandr1975

Сообщение АлексейVYU » Ср, 26 дек 2012, 15:34

Прошел год с того момента как стал счастливым обладателем скаута и вот первая поломка.
Лопнул пополам задний стабилизатор поперечной устойчивости. Дилер сказал, что это заводской брак. Итог: сняли стабилизатор неделю катался без него,единственную разницу почувствовал, что в повороте жопа начинает плыть. Через неделю пришла деталь поставили на место, разницу ощутил с ним будет по надежней и поспокойней.)))
АлексейVYU

Сообщение Igormen » Пт, 28 дек 2012, 14:03

Покоцал передний бампер((( заказал новый на экзисте. Подскажите, он черного цвета прийдет или надо будет красить?
Skoda Octavia Scout 1.8 M.
Igormen

Сообщение gunn » Пт, 28 дек 2012, 14:30

Igormen писал(а):Покоцал передний бампер((( заказал новый на экзисте. Подскажите, он черного цвета прийдет или надо будет красить?

cочувствую... запчасти идут некрашеные, даже пластиковый обвес... нужно будет красить...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Novый » Пт, 28 дек 2012, 17:01

gunn писал(а):cочувствую... запчасти идут некрашеные, даже пластиковый обвес... нужно будет красить...

Поройтесь по форуму и удивитесь - накладки крыльев и порогов уже крашеные (нужно заказывать с индексом 7DL вместо A). Вот бампер скорее всего будет грунтованный. ЕТКА про цвет ничего не говорит.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение gunn » Пт, 28 дек 2012, 22:09

я не знал, для меня вообще бред высшей пробы, когда ПЛАСТИК выпускают в хрензнает каком цвете, чтоб потом покрасить в черный.... ЭТО КОЛХОЗ тюнинг начал 90-х.... и то там обвес для зубил шел уже в готовом цвете....

з.ы. я б понял бы, если б они давали разный цвет, если цвет все равно черный на хрена удорожать процесс.... мне эти экспаты всегда казались дибилятами прости господи сюда ходи-сюда не ходи... особенно когда решение на поверхности...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Novый » Сб, 29 дек 2012, 4:21

gunn писал(а):я не знал, для меня вообще бред высшей пробы, когда ПЛАСТИК выпускают в хрензнает каком цвете, чтоб потом покрасить в черный.... ЭТО КОЛХОЗ тюнинг начал 90-х.... и то там обвес для зубил шел уже в готовом цвете...

Попробую еще раз объяснить понятнее: накладки на пороги и крылья идут в 2-х исполнениях: Детали с кодами заканчивающихся на символ "A" - должны быть не окрашены (только загрунтовываны). Детали с кодами заканчивающихся на группу символов "7DL" уже окрашены в цвет стандартного обвеса.

Бамперы не имеют цветовых кодов. Их придется красить.

P.S.
Если Вы не обратили внимание - бампер у Scout 2-х цветный. Верхняя часть окрашена в цвет кузова, нижняя в цвет "обвеса". Видимо это единственное отличие Scout от "зубилы" :lol:
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение gunn » Сб, 29 дек 2012, 6:44

да я уже понял ;) просто когда знакомым объясняю что за зверь скаут, грю, октаха, сарай, в обвесе и 4х4, они обвес пласттковый? я да! они- ну классно, не поцарапаешь.... я- он крашенный, на меня смотрят и не понимают, зачем красить то, пластик же, его сразу можно любого цвета сделать... я- развожу руками...
_________
gunn

Сообщение Dark_KLiENT » Сб, 29 дек 2012, 10:02

shtrafbat писал(а):Изображение
Завтра буду разбираться. Первая мысль - шланг слетел. Вторая - а есть ли он там?

gunn писал(а):и третья - лопнуло (бачок, шланг, жиклер или еще что)

Имею аналогичный трабл. И тоже именно с правой стороны. Даже фоткать лужу не стал, отличий не найти.
Вскрытие показало, что каким-то чудесным образом отломился штуцер от самого омывателя (насос-форсунки,
цилиндра подъемного механизма) Деталь № 18 на схеме, а отломилась от нее "пипка" отходящая вниз. Также п
очему-то чуть поломан штуцер (№30), который сидит в шланге и надевается на "пипку" омывателя.
Изображение

Контур заглушил вставив чопик в шланг и затянув хомутом, работоспособность левого омывателя восстановилась)

Есть пара вопросов: каталог показывает, что Цилиндр подъемного механизма для RS,SCOUT, в данном случае
правый м.б. с номером 1Z0 955 966 A или 1Z0 955 966 B, а также Штуцер цилиндра/Соединение бывает с номерами
1J0 955 665 E или 1J0 955 875 C - подскажите, пжлст, какой будет правильнее взять и есть ли ваапще разница? ))
Изображение
Ö1 1.6 AKL Black [Limo] WTS --> Ö2 1.8 TSI Black [Limo] Elegance + -->Ö1 1.8 AGU Silver [Combi] WTS + --> Ö2 1.8 TSI Silver [Combi] SCOUT + --> OOOO A4 allroad quattro 2.0 TFSI +
Dark_KLiENT

Сообщение logout » Сб, 29 дек 2012, 11:01

gunn писал(а):да я уже понял ;) просто когда знакомым объясняю что за зверь скаут, грю, октаха, сарай, в обвесе и 4х4, они обвес пласттковый? я да! они- ну классно, не поцарапаешь.... я- он крашенный, на меня смотрят и не понимают, зачем красить то, пластик же, его сразу можно любого цвета сделать... я- развожу руками...

на x-trail'е тоже бампера в 2 цвета крашены
logout

Сообщение ДенисМ » Сб, 29 дек 2012, 22:17

При повороте руля на месте или при трогании, стук в области переднего правого колеса... так же немного постукивает в этом же положении при езде по неровностям...
Кто сталкивался с подобным?
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI DSG6 2010г серебро
ДенисМ

Сообщение Igormen » Вс, 30 дек 2012, 13:18

Подскажите, пожалуйста, что это за деталь возле бачка омывателя и должна ли с нижней части её какая-нибудь трубка выходить?
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 7404/#post
Skoda Octavia Scout 1.8 M.
Igormen

Сообщение Novый » Вс, 30 дек 2012, 14:25

Igormen писал(а):Подскажите, пожалуйста, что это за деталь возле бачка омывателя и должна ли с нижней части её какая-нибудь трубка выходить?
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 7404/#post

Нет, не должна. С обратной стороны болт притягивающий фланец шланга к радиатору кондиционера.
Passat Alltrack.
Novый

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout