forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение Rudman » Вт, 28 дек 2010, 20:29

Так возмите и ввозите машину по частям!!!
Если бы наше правительство не ерепенилось и снизила таможенные ставки, как требует ЕС, мы бы свами давно бы не платили такие бешеные пошлины!!! Поймите, мы сырьевой придаток и пока мы не начнем производить что-то, мы им и останемся!!! Где брать деньги -нефть, уголь, газ. Что мы еще продаем??? А ничего!!! Где еще взять деньги - пошлины!!!
В общем гиблое дело правительство обсуждать!!!
Еще раз поздравляю тех, кто вот-вот сядет за дизелек и наконец раскажет нам как он!!!
Rudman

Сообщение DM » Вт, 28 дек 2010, 22:19

Rudman писал(а):Я не специалист, но давно уже сказано и написано много в инете!!! Смотрите в инете!!! НЕ РАСТОМАЖИВАЮТСЯ авто ввезенные на территорию Белоруссии до 01.01.2010г.!!! А ввезенные позже, растомаживаются по тарифам для РФ, за минусом пошлин уплаченых на территории Белоруссии!!! Нюансов не знаю!!!

я тоже не специалист, судя по информации в интернете, нюанс один, но существенный - все сказанное Вами верно, но для автомобилей, ввезенных в РБ частными лицами, дилерский автомобиль ввезен юридическим лицом
DM

Сообщение Matej » Вт, 28 дек 2010, 22:37

DM писал(а):
Rudman писал(а):Я не специалист, но давно уже сказано и написано много в инете!!! Смотрите в инете!!! НЕ РАСТОМАЖИВАЮТСЯ авто ввезенные на территорию Белоруссии до 01.01.2010г.!!! А ввезенные позже, растомаживаются по тарифам для РФ, за минусом пошлин уплаченых на территории Белоруссии!!! Нюансов не знаю!!!

я тоже не специалист, судя по информации в интернете, нюанс один, но существенный - все сказанное Вами верно, но для автомобилей, ввезенных в РБ частными лицами, дилерский автомобиль ввезен юридическим лицом

Всё верно, не пугайте людей. Авто уже расстаможен по РОССИЙСКИМ ставкам и уже НИЧЕГО расстамаживать НЕ НАДО... Нюанс только как перебросить бабло бел.дилеру :pardon: ... И ВСЁ!!!
Моя эволюция Skodы: сначала А4 2008г. 1.6BFQ WTS --> потом А5 2008г. 1.6FSI МКПП Elegance --> ... ??? главное чтобы SKODA TDI и 4х4
Matej

Сообщение Romanchikov » Вт, 28 дек 2010, 22:50

Matej писал(а):.. Нюанс только как перебросить бабло бел.дилеру :pardon: ... И ВСЁ!!!

Ньюанс потом ПТС получить :) Месяца два будешь каждому гайцу объяснять почему у тебя ПТС нет.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Rudman » Вт, 28 дек 2010, 23:19

Matej Да я этот момент упустил!!! По справкам евро 4, пересечению границы и ПТС проблем нет, как говорят юристы и таможенники!!! Завтра посмотрю что и где брать, сейчас не могу найти статью с разъяснениями!!!
Вот на форуме TKS http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=232340 !!! Человек покупал б/у авто, но при покупке нового процес не сильно будет отличаться!!!
Rudman

Сообщение funtomas » Ср, 29 дек 2010, 0:24

evilbrut писал(а):Кстати, я тут поглядел повнимательней. Если двигатель 170 л.с. это современный Common Rail (по крайней мере так написано у белорусов), то 140 л.с. это может быть как дефорсированный CR (как в случае с супербом), так и PD (аля Pumpe Düse (насос-форсунка т.е.)).

Например в Беларуссии вот что написано:
Octavia Scout 2.0 DPF TDI PD/103 кВт 4x4 - 28 200 евро. Невооруженным глазом видно что это насос-форсунка. А у нас написано: "В линейке двигателей присутствует проверенный временем турбодизель 2.0 TDI 103 кВт (140 л.с.)".

Я правда затрудняюсь сказать хорошо это или плохо )

Добавление: Вот поискал тут http://pokatili.ru/forum/ftopic10820.php

Короче насос форсунка ставится только на скаут. На универсалы Октавия/Суперб ставится рейка (aka Common Rail).

Все дизели на скаут идут с впрыском ComonRail, который бывает первого и второго поколения. На втором уже форсунки с электромагнитным клапаном. И в первом и втором варианте СR и у устаревшего PD есть варианты двигателя 103 и 125 квт. Разобраться в том, что это один и тот же двигатель я пока не смог, но есть описание мотора CR второго поколения 125 квт на ауди где указано, что по сравнению с таким же мотором 103 квт у более мощного мотора усиленный коленвал, давление увеличено с 1800 до 2100, и т.д., поэтому вопрос безопасности чипования до 125 квт для меня пока открыт.
funtomas

Сообщение Simba » Ср, 29 дек 2010, 0:42

эээ, на беларусском сайте в экселевском прайсе http://skoda-auto.by/auto/newoctavia/komplektatsii в строке 41 указана опция "SUN SAFE GLASS"с обогревом лобового и заднего стекла". Суперб понятно, но чего-то я первый раз слышу чтобы на октавию было родное обогреваемое лобовое стекло :shock:
Это опечатка или это особенная опция для Белоруссии?
Simba

Сообщение dimko » Ср, 29 дек 2010, 1:03

Опечатка наверно. У нас sun safe glass настолько же дороже простой тонировки(sunset).

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
Вообще у них чуть побольше опций вроде. Электропривод пассажирского сиденья, 2 навигации на выбор, релинги серебристые на крышу, ну и магнитолы на выбор... Bolero тоже в прайсе. Вообще нет магнитолы походу в базе. Хотя неинтересно все это, кроме привода сиденья пожалуй... я бы нашел применение :)
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение limovsky » Ср, 29 дек 2010, 7:23

Всем кто горит желанием купить Скаут в Беларуси - а вы комплектацию смотрели. Чтоб добрать все то что есть в России в базе у Скаута нужно еще примерно 3500 евро доплатить и цена дизельного на МЕХАНИКЕ (по ихним же прайсам) скаута с учетом скидки 8% получается уже где то 11700000 - ничуть не дешевле чем у нас.
limovsky

Сообщение Vasiliev's » Ср, 29 дек 2010, 17:10

Для желающих махануть в Белоруссию, вот нормальная статья про таможню http://customstax.ru/page/doc/avto_iz_RB.php
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение сайфер » Чт, 30 дек 2010, 10:30

С наступающим всех! Я так и не понял, что за приблуда "электрический подогреватель"? Теперь пипец аккумулятору?
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение keke » Чт, 30 дек 2010, 10:41

Электрический подогреватель это тент, вставленный в воздуховод.
Ситуация :
зима : - 30 ты заводишь машину, ставишь печку на самый жар. и через 2 минуты у тебя дует горячий воздух !!! А двиготель то еще холодный !!! Вот такая приятная штука :)
keke

Сообщение Novый » Чт, 30 дек 2010, 10:43

сайфер писал(а):С наступающим всех! Я так и не понял, что за приблуда "электрический подогреватель"? Теперь пипец аккумулятору?

Вам сюда:
viewtopic.php?f=16&t=64202
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Sany_M » Сб, 01 янв 2011, 19:52

а мне всё таки позвонили 30.12.10 и сказали что отказывают в заказе...перезвонил на горячую линию..ответ тот же что и у всех..."производитель отказал ...ведутся переговоры", я переспросил "так всё таки отказал или ведуться переговоры?"...уточнить не смогли. Что теперь делать? Может потребовать письменного отказа и в суд на них? :evil: Не, а так всё выглядит как кидалово: попользовались моей сотней 2,5 месяца, а теперь отдают...да ещё мне надо за 230 км приехать написать заявление, а в течении месяца они мне скажут когда снова подъехать забрать деньги...кто бы мне так давал деньги в пользование
Skoda Octavia FL, 1.8 TSI, Ambiente, пакет WRB.
Sany_M

Сообщение kampfgenosse » Сб, 01 янв 2011, 22:41

Всех с Новым Годом :) ! А так же с повышением цен ЖКХ, бензин и жратву, и со стабильно не растущей зарплатой.
Соратники, те кто купил скажите пожалуйста, помимо непонятных тормозов с заказами авто, есть неопределённость в цене. Менегеры толкают по-разному. Вот, например, думаю о скауте (1,8 бензин) стоит лям, а коврики, поддон, каско, и прочая лабуда во сколько обойдётся? Сколько надо предоплату вносить?
Oktavia А5, 2005, 1,6, BGU
kampfgenosse

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout