forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Сообщение logout » Вт, 18 мар 2014, 6:27

По поводу цепляется задним ходом с выворотом руля… может пистон, держащий подкрылок, со стороны внешнего колеса при вывороте руля вырван?
logout

Сообщение Novый » Вт, 18 мар 2014, 7:46

logout писал(а):По поводу цепляется задним ходом с выворотом руля… может пистон, держащий подкрылок, со стороны внешнего колеса при вывороте руля вырван?

На размерность резины внимание обрати сначала :)
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение logout » Ср, 19 мар 2014, 6:39

Обращал, но цепляется только задним ходом, по словам отчитавшегося, а это наводит на мысль, которую я написал.
logout

Сообщение spitfire » Ср, 19 мар 2014, 17:58

кстати,сменил штатный данлоп на тойо.
Машина стала мягче и комфортнее проходить неровности.
По поводу управляемости пока не скажу ничего,погода не та пока. :)
чудо свершилось! Был ... Scout 1.8 А5FL.
spitfire

Сообщение Roman774 » Ср, 19 мар 2014, 19:17

сегодня примерял летние колеса, обнаружил место где цепляет. это нижняя свисающая часть подкрылка, она является так же нижней частью "окошка" в передней части подкрылка.когда двигаешься задним ходом, резина заворачивает эту часть вовнутрь. если движешься вперед, то похоже резина не заворачивает ее,а просто "гладит". эта часть целая,не поцарапанная,отрываться не собирается. по крайней мере пока))
Roman774

Сообщение Yurich » Ср, 19 мар 2014, 20:30

Много хороших отзывов слышал и читал о Toyo. Именно сочетание цены, комфорта и стойкости к ударам в плюсе. А какая модель? Тоже присматриваюсь.
Управлял мечтой, теперь просто гениальным Skoda Octavia Scout 1,8TSI
Yurich

Сообщение spitfire » Чт, 20 мар 2014, 16:58

Yurich писал(а):Много хороших отзывов слышал и читал о Toyo. Именно сочетание цены, комфорта и стойкости к ударам в плюсе. А какая модель? Тоже присматриваюсь.

Да-да,после штудирования интернета и живых отзывов именно наToyo остановился. Конкретнее на НЕЙ. :)
spitfire

Сообщение gunn » Чт, 20 мар 2014, 19:15

spitfire писал(а):
Yurich писал(а):Много хороших отзывов слышал и читал о Toyo. Именно сочетание цены, комфорта и стойкости к ударам в плюсе. А какая модель? Тоже присматриваюсь.

Да-да,после штудирования интернета и живых отзывов именно наToyo остановился. Конкретнее на НЕЙ. :)

сумневаюсь, что направленный тойо так уж комфортен и тд, если с громоподобным данлопом, то может быть... ставьте, прокатимся и сравним с моей примой 3 от мишки ;)

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Roman774 писал(а):сегодня примерял летние колеса, обнаружил место где цепляет. это нижняя свисающая часть подкрылка, она является так же нижней частью "окошка" в передней части подкрылка.когда двигаешься задним ходом, резина заворачивает эту часть вовнутрь. если движешься вперед, то похоже резина не заворачивает ее,а просто "гладит". эта часть целая,не поцарапанная,отрываться не собирается. по крайней мере пока))

215/60/17 также как 225/55/17 задевают... особливо в крайних положениях и когда набивается лед/снег под арки...
по честнаку 215/60/16 уже в пределе...

коллегам не советую перегибать палку...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Yurich » Чт, 20 мар 2014, 20:10

gunn писал(а):сумневаюсь, что направленный тойо так уж комфортен и тд, если с громоподобным данлопом, то может быть... ставьте, прокатимся и сравним с моей примой 3 от мишки ;)

Ну я лично рассматриваю сочетание нескольких параметров, а не только комфорт. Каких, писал выше. Потому, выбор может оказаться очень даже неплохим.
Yurich

Сообщение spitfire » Чт, 20 мар 2014, 20:53

gunn писал(а):сумневаюсь, что направленный тойо так уж комфортен и тд, если с громоподобным данлопом, то может быть... ставьте, прокатимся и сравним с моей примой 3 от мишки ;)

Да ещё 6 числа переобулся.Опять же,каждому своё,акустический комфорт - не единственное условие для меня.
spitfire

Сообщение gunn » Пт, 21 мар 2014, 21:13

spitfire писал(а):

Да ещё 6 числа переобулся.Опять же,каждому своё,акустический комфорт - не единственное условие для меня.

я же даже про акустику исключительно, а в целом... :oops: меня мой вариант устраивает, тестить готов, торможение-разгон, отклик под снос и тдт ... ВЕЛКАМ!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Yurich писал(а):

Ну я лично рассматриваю сочетание нескольких параметров, а не только комфорт. Каких, писал выше. Потому, выбор может оказаться очень даже неплохим.

если б я думал искл. о комфорте... ТО... :x а вообще, бриджам не доверяю, и в выбранном размере, мишка приима 3 оказался единственным достойным...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Koshchey » Пн, 31 мар 2014, 14:40

Машина темная, поэтому просто серебристые не хотелось.
на Скаут к сожалению вообще выбор дисков небогатый, в результате после долгих раздумий и "почёсываний" купил вот эти диски:

http://www.shinservice.ru/disk_catalog/ ... 7H/670362/

смущал вылет 43 (при штатном 50), но учитывая что форумчане ставили Аннапурны от Йети с вылетом 45 всетаки купил, наружу место есть а 2 миллиметра не 20 8)

что получилось:

Изображение

Изображение

Визуально колеса немного вылезли наружу (относительно штатных), но вроде нигде не цепляет и не трет.
2008-2013 Октавия А4 Тур Комби WTS 1,8Т
2013 - 2020 Октавия Скаут А5ФЛ 1,8ТSI
2020 - нв Тигуан Спортлайн 2.0TSI 220лс
Koshchey

Сообщение Yurich » Пн, 31 мар 2014, 16:03

Симпатично!
Только будет более активно забрасывать грязь на зеркала и борта, но не критично.
Yurich

Сообщение spitfire » Чт, 03 апр 2014, 19:09

gunn писал(а): ВЕЛКАМ!!!!

Не,отмахать семь сотен для сравнения - эт слишком. :D
spitfire

Сообщение gunn » Чт, 03 апр 2014, 20:58

spitfire писал(а):
gunn писал(а): ВЕЛКАМ!!!!

Не,отмахать семь сотен для сравнения - эт слишком. :D

:oops: эээ.... :D
_________
gunn

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout