forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение Stan1931 » Вт, 04 янв 2011, 11:41

Разговаривал тут с одним знакомым (достаточно серьезным) - похвалился ему что жду дизеля на ДСГ, такого ни у кого в округе нет типа, а он мне - как же нет, его знакомый еще летом купил (заказывал каким-то образом через Калугу) такой аппарат (именно дизель на ДСГ)... Он лично видел машину и даже катался в ней. Договорились что он мне устроит рандеву с владельцем аппарата. Я прям не знаю что и думать... Ведь их только что начали клепать, разве не так???
Yeti 2012 1.8 DSG Experience. Доработки: Омыватели фар, Hill Hold Control, Мультируль.
Stan1931

Сообщение сайфер » Вт, 04 янв 2011, 14:50

Скорее всего это не скаут. Новости шкода от 22 окт 2010: Компания Skoda сообщает, что модели Octavia и Superb получат новый 2.0-литровый дизельный turbocharged TDI, мощностью 140 л.с., оснащенный автоматической семискоростной коробкой передач двойного сцепления DSG и полным приводом. Может это скаут 1,8 TSI на ручке или комби дизель с DSG но не 4х4.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Vasiliev's » Вт, 04 янв 2011, 21:43

Граждане, что скажете, Скаут такое же вытворяет при диагональном вывешивании что и этот агрегат на 1,46 минуте? http://www.youtube.com/watch?v=TxQj09z-_rE
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение сайфер » Ср, 05 янв 2011, 7:07

Ход подвесок вообще никакие! Такие ямки и моя октавия проедет на вывешивании.
сайфер

Сообщение Sany_M » Чт, 06 янв 2011, 16:50

ну да...шкода конечно мне тоже нравиться...но так чтобы ни одного минуса....это уже заказуха... и 1,8 со 105 л.с. это уже как минимум не компетентно.....

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
сайфер писал(а):вот купим 2,0 TDI CR(103 kw)DSG и сделаем приличное видео.

кто то может и купит.....мне что посоветуете? (а мне всё таки позвонили 30.12.10 и сказали что отказывают в заказе...перезвонил на горячую линию..ответ тот же что и у всех..."производитель отказал ...ведутся переговоры", я переспросил "так всё таки отказал или ведуться переговоры?"...уточнить не смогли. Что теперь делать? Может потребовать письменного отказа и в суд на них? Не, а так всё выглядит как кидалово: попользовались моей сотней 2,5 месяца, а теперь отдают...да ещё мне надо за 230 км приехать написать заявление, а в течении месяца они мне скажут когда снова подъехать забрать деньги...кто бы мне так давал деньги в пользование)
Skoda Octavia FL, 1.8 TSI, Ambiente, пакет WRB.
Sany_M

Сообщение DELFINS » Чт, 06 янв 2011, 23:41

Уважаемые форумчане, после долгих раздумий решил купить скаут, наткнулся на ваш форум, в том числе на тему неисправностей А5, и теперь думаю стоит ли брать. Я конечно понимаю, что нет авто которые не ломаются, но тут такие поломки как форсунка, мозги и т.д. У меня оф. дилер далеко 250 км. с такими поломками можно и не добраться! И еще вопрос счастливым обладателям скаутов о надежности подвески т.к. много приходиться ездить по грунтовке и убитому асфальту, а так же о защите топливного бака, на старом вроде как все днище было защищено, а здесь все голо, один пластик, кроме двигателя. За ранее спасибо всем откликнувшимся!
DELFINS

Сообщение Sany_M » Чт, 06 янв 2011, 23:46

345 писал(а):
Sany_M писал(а):
кто то может и купит.....мне что посоветуете? (а мне всё таки позвонили 30.12.10 и сказали что отказывают в заказе...перезвонил на горячую линию..ответ тот же что и у всех..."производитель отказал ...ведутся переговоры", я переспросил "так всё таки отказал или ведуться переговоры?"...уточнить не смогли. Что теперь делать? Может потребовать письменного отказа и в суд на них? Не, а так всё выглядит как кидалово: попользовались моей сотней 2,5 месяца, а теперь отдают...да ещё мне надо за 230 км приехать написать заявление, а в течении месяца они мне скажут когда снова подъехать забрать деньги...кто бы мне так давал деньги в пользование)

Я, к сожалению, оказываюсь примерно в такой же ситуации: договор от 5 ноября, приезжал к дилеру в Москву для этого издалека и также мне сейчас менеджер намекает на то, что "не срослось" с поставкой. Правда, чтобы денежки мои там ещё полежали, официального отлупа пока не дали :( . Наверное, максимум в конце февраля, отправлю в салон запрос, и если официально откажут, буду требовать компенсацию, т.к. мои 100 тыр, находящиеся на халяву несколько месяцев в их распоряжении это для них жирно будет, а главное обидно, что не осуществилось то, что очень хотел получить :cry: .
Что касается альтернативы, начал в последнее время штудировать тему про пассат со 170-ти сильным дизелем, DSG и полным приводом (есть и 140 л.с.). Цена, конечно, по моим прикидкам ожидается в районе 1600000 за хорошую комплектацию, но это всё равно намного дешевле А4 Олроуд, да и дизель для последнего не доступен вообще. Вот только у Пассика по-любому не будет увеличенного клиренса, пластикового обвеса, зато ожидаемо более дорогое обслуживание и стоимость запчастей. Но по-любому это более реальная альтернатива, чем обсуждавшаяся ранее Инсигния.
Я поступлю аналогично, но на днях отправлю оф.письмо представительству и спрошу письменный отказ у диллера, а там посмотрим....приглядываюсь также к фольцу B7 170 лошадок, но скорее всего не полный привод, т.к. он будет не скоро и намного дороже чем 1200000

Добавлено спустя 54 секунды:
адрес вроде нашёл Представительство
ООО «Фольксваген Груп Рус»
117485, Москва, ул. Обручева, 30/1 стр. 2
Тел. (495)797-44-44
Генеральному директору
Г-ну Дитмару Корцеква

а ещё этот нашёл
Телефон / факс: +7(495) 737-73-00 / +7(495) 737-73-10
какой же правильный кто знает?
Последний раз редактировалось Sany_M Пт, 07 янв 2011, 0:31, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia FL, 1.8 TSI, Ambiente, пакет WRB.
Sany_M

Сообщение Лиинад » Пт, 07 янв 2011, 1:03

сайфер писал(а):По ходу НИКТО не получил. Все ждут!

345 писал(а):
Sany_M писал(а):
Что касается альтернативы, начал в последнее время штудировать тему про пассат со 170-ти сильным дизелем, DSG и полным приводом (есть и 140 л.с.). Цена, конечно, по моим прикидкам ожидается в районе 1600000 за хорошую комплектацию, но это всё равно намного дешевле А4 Олроуд, да и дизель для последнего не доступен вообще. Вот только у Пассика по-любому не будет увеличенного клиренса, пластикового обвеса, зато ожидаемо более дорогое обслуживание и стоимость запчастей. Но по-любому это более реальная альтернатива, чем обсуждавшаяся ранее Инсигния.

Skoda Octavia Combi A5, Scout 4x4 (2.0 TDI CR DPF / 140, DSG 6). Так выглядит автомобиль после перемещения в автосалон на "автовозе" и недельной стоянки на морозе (- 30 и ниже). Произведен в Чехии в начале декабря 2010 года (заказан в начале сентября – после объявления 25 августа Российских цен и еще до начала официальных продаж, стартовавших, как известно 08 ноября сего года) на сегодня уже оплачен и ожидает ПТС (задержка из-за новогодних праздников). Кстати как прочесть VIN – номер: TMBKE00Z0B0000000 (вместо 0 ессессвенно другие цифры). Со слов менеджера салона и дамы с "горячей линии Skoda" цена на Scout поднимется на 10 000 рупий (и это по-божески, приверженцам Yeti не повезло больше), произойдет это, как только закончится оччень длинный выходной и вероятно начнут бодрей принимать заказы на этот изумительный автомобиль. А что относительно Passat: имел счастье эксплуатировать сию модель в течение восьми лет (универсалы В-3, переднеприводный и В-5, 4x4). Слов нет хорошие аппараты, но очччень небольшой дорожный просвет напрягал.
PS: С уважением к читающим.
Лиинад

Сообщение Supreme » Пт, 07 янв 2011, 4:42

Уважаемые владельцы Скаутов, а не страдаете ли вы от отсутствия в комплектации данного автомобиля, владельцем которого я надеюсь стать в апреле, подогрева лобового стекла или хотя бы зоны покоя дворников? Вроде, машина приспособлена к нашим условиям, в том числе сезонным, а такой важной, на мой взгляд, опции нету вообще. Есть только в супербах, да и то как доп. опция...
Supreme

Сообщение Mad_Dog » Пт, 07 янв 2011, 6:29

Колёк писал(а):Кстати, народ, а у всех из-под левой стороны бардачка конкретно тянет холодом, если рециркуляцию не включать?

У себя такого не замечал.... но стоит приоткрыть окошко и всё... снизу такая тяга начинается, что ой-ой-ой....

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
logout писал(а):по поводу брызговиков, вспоминается смотрел новый тех-регламент, судя по тому, что в нем написано -- это понятие условное, которое определяет на сколько относительно оси колеса оно должно вниз перекрываться, теоретически даже бампер можно посчитать брызговиком, главное, чтоб по геометрии проходил под условия регламента

ну что вы заладили про эти брызговики? Парень Скаута в живую ни разу не видел. Увидит - сам поймёт, что их вешать - только машину портить.
зы: ну а если уж надумает вешать, то придётся ему это у ОД делать....т.к. некоторые ОД других производителей авто (за Шкоду сказать не могу, т.к. не знаю) за самоуправство лишают гарантии на кузов. Ну а у ОД ставить - сам понимаешь, смешно... копеечную пластмасску за такие деньги ..))
Изображение
Не торопитесь в Ад. Без вас не начнут...
Mad_Dog

Сообщение сайфер » Пт, 07 янв 2011, 7:15

Почему же, видел. вот у меня на А5 вся пластмасса снизу у заднего бампера отшлифована, хотя стоят брызговики, и пластик там не крашенный. У скаута крашенный и что делать, может пленку клеить как на передок от сколов. Читаю, что у людей краска немного отлетает, они красят. Вот Mad_Dog, дай толковый совет как владелец скаута.
сайфер

Сообщение Vasiliev's » Пт, 07 янв 2011, 8:32

сайфер писал(а): Ну куда нам, на шкодах. там все серьезно. Лохушку посадили на Q5 и поэтому бумер рулит. и вооще че то Ауди в ауте.

Ну по честности лохушка там одна и та же, так что от неё ничего не зависело. А насчет оценки проходимости того же Скаута очень познавательно, на мой взгляд, почитать форум Тигуана. Там некоторые на нем нормально вжигают, и по дальности похода за трактором можно предположить, что Тиг нормальный Жип. (там один за 7 км за трактором ходил :)).
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Mad_Dog » Пт, 07 янв 2011, 8:53

сайфер писал(а):Почему же, видел. вот у меня на А5 вся пластмасса снизу у заднего бампера отшлифована, хотя стоят брызговики, и пластик там не крашенный. У скаута крашенный и что делать, может пленку клеить как на передок от сколов. Читаю, что у людей краска немного отлетает, они красят. Вот Mad_Dog, дай толковый совет как владелец скаута.

Лично у меня пластик не крашеный. Пойми одно: брызговики на Скауте портят его вид и не позволяют по грязи таскаться ибо оборвутся.
На А4 сарайке у меня стояли брызговики... ток толку от них было как от козла молока.
Плёнкой обклеивать? - ну эт кому как больше нравится... лично я ничего не делал и видел ещё троих у которых тоже никаких приблуд.
зы: ссылка на фото в личке будет.
Изображение
Не торопитесь в Ад. Без вас не начнут...
Mad_Dog

Сообщение DELFINS » Пт, 07 янв 2011, 11:54

Здравствуйте уважаемые владельцы и ждуны скаутов!!! Я долго мучился с выбором авто и вот решил купить скаут! наткнулся на ваш форум, многое прочитал, меня очень расстроила тема поломок А5. Я конечно понимаю, что нет авто которые не ломаются, но там такие поломки как форсунки, электрика, пластик облезает, ЛКП отваливается. Вопрос людям эксплуатирующим скауты - Что вы можете сказать о надежности подвески? т.к. я много езжу по грунтовкам и убитому асфальту! и - Что с защитой на топливный бак? на старом скауте вроде с этим было все Ок., а сдесь все голое! Спасибо!
DELFINS

Сообщение Frenk » Пт, 07 янв 2011, 21:53

Почитал много про ассистент подъема, но однозначный ответ не нашел, извините. Если ESP будет, потом этот ассистент можно активировать, кто знает?
И на сколько он нужен? Кто то пишет, что в пробке в горку он только мешает, надо преодолевать еще и сопротивление тормозов. Хотя я думаю: скинь ногу с тормоза, поставь на газ, начнут тормоза отпускать, дави на газ... Нет? Да?
Раньше - Octavia Tour 1,6
Сейчас - Superb Elegance 1.8 DSG, "Alcantara", Rosso Brunello
Frenk

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout