forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение logout » Пт, 07 янв 2011, 22:30

Frenk писал(а):Почитал много про ассистент подъема, но однозначный ответ не нашел, извините. Если ESP будет, потом этот ассистент можно активировать, кто знает?
И на сколько он нужен? Кто то пишет, что в пробке в горку он только мешает, надо преодолевать еще и сопротивление тормозов. Хотя я думаю: скинь ногу с тормоза, поставь на газ, начнут тормоза отпускать, дави на газ... Нет? Да?

вроде ассистент на скауте включается прошивкой -- имхо можно.
насчет нужности или не нужности ассистента, обнаружил некое его подобие при, как выяснилось его реальном отсутствии (где-то в районе 89-ой страницы писАл http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=82&t=27057&start=1320#p1128415). т.е. если с тормоза сниматься при трогании в горку, то некоторое время (меньше секунды) машина не скатывается, мне достаточно, но надо тормоз держать перед этим, похоже просто электроника не сразу разжимает колодки.
logout

Сообщение Novый » Сб, 08 янв 2011, 8:21

Есть ли у кого из владельцев Scout с "Асситентом подъема в гору" возможность снять скан блоков "Васей-Диагностом"?
Вот после этого можно было бы сравнить отличаются ли блок ABS/ESP у нас и возможно ли активировать эту функцию просто перекодировкой блока. На сколько я помню, для работы Ассистента в авто должен стоять датчик продольного крена (не путать с датчиком крена во встроенной сигнализации).
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение сайфер » Сб, 08 янв 2011, 8:41

А если DSG, нужна ли сия опция?
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Vasiliev's » Сб, 08 янв 2011, 8:43

Вообще да, там же ведь обычная механика только с двумя сцепами. Хотя вопрос вообще риторический...
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Колёк » Сб, 08 янв 2011, 11:44

Ассистент, насколько я знаю, активировать нельзя, на подъемах не мешает, наоборот, приятно трогаться без отката. Вот когда останавливаешься на подъеме и нужно на ручнике машину оставить, приходится ждать, пока ассистент отпустит тормоза, чтобы убедиться, что ручник затянул достаточно))).
На ДСГ ИМХО ассистент нужен обязательно, иначе при трогании в горку возможен откат назад или даже заглохнуть можно, если уклон сильный. Но, насколько мне известно, там что-то вроде этого ассистента есть. Кстати, он дезактивируется, как только газ тронешь.
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Designer » Сб, 08 янв 2011, 13:54

Кто по дизелю убивается? :-) В Вентусе есть 2 дизельные машины на май по 1,3млн, налетай торопись! ;-)
Скаут 1.8Т продан. Жду Каптиву 2,2Д АКПП....
Designer

Сообщение funtomas » Сб, 08 янв 2011, 14:34

Колёк писал(а):Ассистент, насколько я знаю, активировать нельзя, на подъемах не мешает, наоборот, приятно трогаться без отката. Вот когда останавливаешься на подъеме и нужно на ручнике машину оставить, приходится ждать, пока ассистент отпустит тормоза, чтобы убедиться, что ручник затянул достаточно))).
На ДСГ ИМХО ассистент нужен обязательно, иначе при трогании в горку возможен откат назад или даже заглохнуть можно, если уклон сильный. Но, насколько мне известно, там что-то вроде этого ассистента есть. Кстати, он дезактивируется, как только газ тронешь.

На DSG откат назад не возможен - если у вас включен D, ассистент подъёма в гору нужен для тех кто не умеет трогаться в гору на ручной коробке, а сползти на летеней резине с ледяной горки под силой тяжести автомобиль может независимо от зажатых ассистентом или ручником колодок :Yahoo!:
SCOUT 2.0 TDI
funtomas

Сообщение Frenk » Сб, 08 янв 2011, 14:54

funtomas писал(а):ассистент подъёма в гору нужен для тех кто не умеет трогаться в гору на ручной коробке

И все остальные блага цивилизации для тех кто ничего не умеет
Раньше - Octavia Tour 1,6
Сейчас - Superb Elegance 1.8 DSG, "Alcantara", Rosso Brunello
Frenk

Сообщение Novый » Сб, 08 янв 2011, 18:47

funtomas писал(а):
На DSG откат назад не возможен - если у вас включен D, ассистент подъёма в гору нужен для тех кто не умеет трогаться в гору на ручной коробке, а сползти на летеней резине с ледяной горки под силой тяжести автомобиль может независимо от зажатых ассистентом или ручником колодок :Yahoo!:

Не могли бы Вы уточнить о какой из версий DSG Вы ведете речь?
На переднем приводе с DSG-7 "контроль подъема в гору" стоит в базе. Без этой системы откат назад (и возможность подпаливания сцепления) при трогании в гору на этой коробке тем более вероятен, чем круче уклон.
С DSG-6 ситуация возможно лучше, т.к. диски сцепления охлаждаются маслом и допускают большую пробуксовку. Но при "задушенном" моменте в около холостых оборотах даже на дизеле откат на хорошем уклоне возможен. ИМХО.

В таких ситуациях гидромеханическая АКПП выигрывает у всех остальных трансмиссий.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение funtomas » Сб, 08 янв 2011, 20:31

Естественно о DSG 6, так как на Скаут другие не ставят. На GOLF 5 с DSG 6 пробовал на 30 градусной горке (на асфальте, в машине один) отпускать тормоз - машина стоит и никуда не едет и без ассистента (помощника). Если штурмовать горки без разгона, а начинать движение с середины горы, то на любой коробке может сорвать в букс и успех будет зависеть не от ассистента, а от резины, дорожного покрытия, угла наклона, времени срабатывания ESP и муфты HALDEX, навыков вождения. Более того, как мне кажется, стоя на уклоне или в других необходимых случаях, с ассистентом будет тяжелее не допустить перегазовки. Не знаю ситуацию с DSG 7, но вообще ассистент для тех у кого не получается комфортно трогаться на ручной коробке, для чего на DSG достаточно просто убрать ногу с тормоза. В экстримальных случаях ассистент не поможет - для плавного трогания в крутую горку гораздо интереснее ручник и хорошо, что на скауте он не электронный. Ну и если очень хочется попытаться влезть в гору именно с ассистентом, то на DSG можно левой нагой выжать педаль тормоза.)))))))))))))))
SCOUT 2.0 TDI
funtomas

Сообщение max670 » Сб, 08 янв 2011, 20:57

Всем привет! Вопрос к владельцам scout ,расскажите в каком режиме работают омыватели фар.Постоянно с ближнем или омыватель можно отключить .Думаю дозаказать если можно к своему td dsg. И как вы думаете будет ли эффективно работать без ксенона. Спасибо.
Ждал скаут TD DSG.
max670

Сообщение Vasiliev's » Сб, 08 янв 2011, 21:10

Вроде как на галогенках омыватель бесполезен. Грязь сразу присыхает к фаре и отмыть мона только тряпкой.
По крайней мере у товарища на новой мазде 3 стоит такой тандем. Он вообще не проникся, только про расход омывайки теперь задумывается.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение funtomas » Сб, 08 янв 2011, 21:21

max670 писал(а):Всем привет! Вопрос к владельцам scout ,расскажите в каком режиме работают омыватели фар.Постоянно с ближнем или омыватель можно отключить .Думаю дозаказать если можно к своему td dsg. И как вы думаете будет ли эффективно работать без ксенона. Спасибо.

Всегда можно вытащить предохранитель на омыватель.
SCOUT 2.0 TDI
funtomas

Сообщение Novый » Сб, 08 янв 2011, 21:27

Ближний свет линзованый, грязь меньше сохнет чем на рефлекторных лампах и не так "прижаривается" к поликарбонату как на предыдущих авто. Но у меня омывателя нет - не могу оценить его эффективность.
Про работу обывателя можно поискать в форуме выше: viewforum.php?f=16. Срабатывает каждый 5-й раз использования омывателя ветрового стекла.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение max670 » Сб, 08 янв 2011, 22:06

Спасибо за ответы.Что-то я заметался по поводу омывателя и ассистента. После праздников позвоню в салон если не поздно , коммерческий номер заказу уже присвоен. И хочется потом поставить ходовые огни дневного света.
Ждал скаут TD DSG.
max670

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout