forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ходовые огни на Skoda Octavia Scout

Ходовые огни на Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ходовые огни на Skoda Octavia Scout

Сообщение gerun » Пн, 14 ноя 2011, 18:03

Yurich писал(а):
сайфер писал(а):не жалко то ксен,чем птф не устроили...

Если честно, может и погорячился. Вероятно, что ресурс у них не резиновый :pardon: Кстати, у кого по этому поводу какие соображения? А изначально руководствовался мыслью о том, что чем ярче, тем лучше и безопасней. :oops: А при активации предлагали ПТФ в пол накала. Мне это не очень понравилось...

Видимо те, кто предлагал в пол накала активировать думали они меньше греться станут или лампочки дольше проживут?
ИМХО лучше уж с ксеноном постоянно ездить, чем раз два месяца лазить в бампер лампы менять в туманках.
Темно серый Скаут. 2011 гв.
http://www.rustechnics.ru
gerun

Сообщение Novый » Пн, 14 ноя 2011, 18:18

gerun писал(а):Видимо те, кто предлагал в пол накала активировать думали они меньше греться станут или лампочки дольше проживут?
ИМХО лучше уж с ксеноном постоянно ездить, чем раз два месяца лазить в бампер лампы менять в туманках.

Из теории:
Галогенные лампы живут долго только при номинальном напряжении. Пониженное или повышенное напряжение приводит к уменьшению срока жизни.
Повторять детали не буду, Google Вам поможет (ищите по словам "галогеновый цикл").

Из практики:
ПТФ в качестве ДХО работают 1 год и 4 месяца, + Corner каждое утро в течение 6 месяцев. Ни одной лампы пока не заменил.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение gerun » Вт, 15 ноя 2011, 11:18

Дык а о чем...
Темно серый Скаут. 2011 гв.
http://www.rustechnics.ru
gerun

Сообщение spitfire » Вт, 15 ноя 2011, 18:48

Yurich писал(а):На прошлой неделе активировал ходовые огдни через ближний свет (у меня ксенон). Доволен. Колхозить что-либо считаю лишним.

А их надо как-то активировать?
чудо свершилось! Был ... Scout 1.8 А5FL.
spitfire

Сообщение Wolf29 » Ср, 16 ноя 2011, 11:23

Парни,всем доброго времени суток,в ПТФ конечно очень классно поставить лампы дневного света,желание если возникло то вот номерки 5J0941067 и 5J0941068 (лев и правый).Надо у официалов поинтересоваться,ошибки будут или нет,как они себя поведут.
Wolf29

Сообщение Novый » Ср, 16 ноя 2011, 11:32

Нужно перенести посты от сюда: viewtopic.php?f=82&t=27057&p=1413704 в эту тему, чтобы вопросов было меньше.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Yurich » Ср, 16 ноя 2011, 18:18

spitfire писал(а):
Yurich писал(а):На прошлой неделе активировал ходовые огдни через ближний свет (у меня ксенон). Доволен. Колхозить что-либо считаю лишним.

А их надо как-то активировать?

Может сейчас что-то изменилось. Но на моём Скауте (июнь 2011г.в.) эта функция не была активирована. Записался к дилеру и попросил сие осуществить. Приехал, затрат 15-20 минут времени с технологической мойкой и бумажками и около 540 руб. Можно просто найти кулибина с ВАСЕЙ и шнуром. И сделать это на стороне.
Управлял мечтой, теперь просто гениальным Skoda Octavia Scout 1,8TSI
Yurich

Сообщение сайфер » Ср, 16 ноя 2011, 19:06

Заводская настройка функции ходовые огни на скауте через ближний свет (иногда это делает ОД и бесплатно при предпродажке). Еще можно через ПТФ (100% и 50%) и просто габариты, задние габариты и подстветка номера горят всегда и не отключаемы...
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение spitfire » Ср, 16 ноя 2011, 21:09

Yurich писал(а):Может сейчас что-то изменилось. Но на моём Скауте (июнь 2011г.в.) эта функция не была активирована. Записался к дилеру и попросил сие осуществить. Приехал, затрат 15-20 минут времени с технологической мойкой и бумажками и около 540 руб. Можно просто найти кулибина с ВАСЕЙ и шнуром. И сделать это на стороне.

Странно,разницы во времени получения почти нет,а у меня эта функция была изначально.
Только галку поставил в макси-доте и всё.Никаких дополнительных затрат.
Да и в мануале так прописано.
чудо свершилось! Был ... Scout 1.8 А5FL.
spitfire

Сообщение Yurich » Пт, 18 ноя 2011, 9:23

spitfire писал(а):Странно,разницы во времени получения почти нет,а у меня эта функция была изначально.

Интересно, а где галку поставили, можно уточнить? Чёт я и сейчас не могу найти эту менюшку. Даже после активации. Или туплю или ... :crazy:
Yurich

Сообщение Designer » Пт, 18 ноя 2011, 10:21

Yurich писал(а):
spitfire писал(а):Странно,разницы во времени получения почти нет,а у меня эта функция была изначально.

Интересно, а где галку поставили, можно уточнить? Чёт я и сейчас не могу найти эту менюшку. Даже после активации. Или туплю или ... :crazy:

Вот и я туплю... Нет у меня в максидоте пункта "дневной свет", только каминг хоум и ливинг хоум)
Дилер якобы активировал дневной свет при предпродажке, только вот в положении "auto" днем ничего не горит, ближний загорается только в тоннелях...
Скаут 1.8Т продан. Жду Каптиву 2,2Д АКПП....
Designer

Сообщение Yurich » Пт, 18 ноя 2011, 10:57

Designer писал(а):Дилер якобы активировал дневной свет при предпродажке, только вот в положении "auto" днем ничего не горит, ближний загорается только в тоннелях...

Тут у меня как раз всё стало ОК. В положении AUTO всегда работает ближний. Ну и когда темнеет загораются задние габариты и подсветка приборов.
Yurich

Сообщение andre68 » Пт, 18 ноя 2011, 11:41

Designer писал(а):
Yurich писал(а):

Вот и я туплю... Нет у меня в максидоте пункта "дневной свет", только каминг хоум и ливинг хоум)
Дилер якобы активировал дневной свет при предпродажке, только вот в положении "auto" днем ничего не горит, ближний загорается только в тоннелях...

А почему нет ,у меня есть . В максидоте написано "дневной свет" Машина 2010 г.Когда забирал не чего не активировали ,если ставишь галочку то дневной свет сам включается при запуске двигателя.
andre68

Сообщение Yurich » Пт, 18 ноя 2011, 11:46

andre68 писал(а):А почему нет ,у меня есть . В максидоте написано "дневной свет" Машина 2010 г.Когда забирал не чего не активировали ,если ставишь галочку то дневной свет сам включается при запуске двигателя.

Значит нам не доложили в максидот чё-то. Обман, обвес. :Search:
Yurich

Сообщение ДенисМ » Пт, 18 ноя 2011, 11:59

не понятно для чего это нужно? для "красоты"?
так всё, кроме ближнего света дезориентирует встречных водителей или слепит...
не отрегулированный бл. свет и включенные протовотуманки без необходимости ни чего кроме мата в адрес такого водителя не вызывают... :no:
Последний раз редактировалось ДенисМ Пт, 18 ноя 2011, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI DSG6 2010г серебро
ДенисМ

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout