forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение kampfgenosse » Вс, 16 янв 2011, 19:35

Привет всем! Про очередное повышение цен на скаут. Когда, никто не знает? Я вродь созрел.
Oktavia А5, 2005, 1,6, BGU
kampfgenosse

Сообщение сайфер » Вс, 16 янв 2011, 19:57

Уже повысили, по моему на 10 тыщ.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Designer » Вс, 16 янв 2011, 22:15

kampfgenosse писал(а):Привет всем! Про очередное повышение цен на скаут. Когда, никто не знает? Я вродь созрел.

Повысили базу с 1 января на 10тр, опции остались на прежнем уровне
Скаут 1.8Т продан. Жду Каптиву 2,2Д АКПП....
Designer

Сообщение Vasiliev's » Вс, 16 янв 2011, 22:22

Designer писал(а):
kampfgenosse писал(а):Привет всем! Про очередное повышение цен на скаут. Когда, никто не знает? Я вродь созрел.

Повысили базу с 1 января на 10тр, опции остались на прежнем уровне

Подтверждаю, в субботу заказывал. Хотя как мне сказали, заказы и до нового года принимали по новому прайсу (+10 к базе)
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение DM » Пн, 17 янв 2011, 1:40

Vasiliev's писал(а): мне сказали, заказы и до нового года принимали по новому прайсу (+10 к базе)

с 1 декабря заказы уже принимали по новому ценнику
DM

Сообщение Rzhevsky » Пн, 17 янв 2011, 12:30

Похоже, что Скаут перестаёт быть эксклюзивом...
На прошлой неделе на парковке родного бизнес-центра в Химках нос к носу разъехались с беленьким скаутом.
Хаба, брат!
Scout FL capuccino. Была Tour 1.8T Elegance
Rzhevsky

Сообщение sancho » Пн, 17 янв 2011, 13:02

Вот инфо по дизелю из оф. источника
Мой запрос по форме обращения на оф. сайте от 16.01.2011:
Добрый день. В настоящее время являюсь пользователем Шкода Румстер. Сейчас планирую приобрести Skoda Octavia Scout 2,0 TDI DSG. Но недавно данная модель исчезла из конфигуратора, а при попытке заказать данную модель у дилера 15.01.11(СПб,Автоцентр на Хасанской)мне было сообщено, что в настоящий момент это сделать нельзя и когда будет можно - неизвестно. Прошу сообщить дату возобновления приема заказов на данную модель и планируемый срок поставки к дилеру с момента размещения заказа. Спасибо заранее.

Вот ответ от менеджера по работе с клиентами от 17.01.2011
Customer Care Manager
VOLKSWAGEN Group Rus|ŠKODA AUTO RUSSIA|:
Уважаемый ХХХ!
Наша компания благодарит Вас за проявленный интерес к марке «Skoda».
В соответствии с Вашим обращением, мы можем сообщить, что в настоящее время в России, временно приостановлен прием заказов от потребителей, на данную модель марки «Skoda». Дополнительную информацию по этому вопросу мы ожидаем ориентировочно к середине года.

PS. Ну ее эту шкоду, пошел за тураном.
sancho

Сообщение Novый » Пн, 17 янв 2011, 20:08

Колёк писал(а):
funtomas писал(а):На DSG откат назад не возможен - если у вас включен D

интересно, что же держит авто?
funtomas писал(а):ассистент подъёма в гору нужен для тех кто не умеет трогаться в гору на ручной коробке

Frenk писал(а):И все остальные блага цивилизации для тех кто ничего не умеет

+много, а еще абс придумали те, кто не умеет тормозить, есп - те, кто не умеет поворачивать, электроподъемники - те, кто руки отламывает и тд и тп... :lol:
funtomas писал(а):а сползти на летеней резине с ледяной горки под силой тяжести автомобиль может независимо от зажатых ассистентом или ручником колодок

вот это я вообще не понял, о чем
funtomas писал(а):Если штурмовать горки без разгона, а начинать движение с середины горы, то на любой коробке может сорвать в букс и успех будет зависеть не от ассистента, а от резины, дорожного покрытия, угла наклона, времени срабатывания ESP и муфты HALDEX, навыков вождения.

открою маленькую тайну: ассистент как раз и нужен для того, чтобы держать авто всеми 4-мя колесами, а не только задними. трогается машина всегда на 4-х, так что время срабатывания халдекса тут ни причем.
И еще насчет ДСГ. Не знаю, как с 6-й, но на 7-й машина не откатывается только благодаря помощнику, думаю, в случае с 6-й то же самое. Это механика, а не гидротрансформаторный автомат и "держать" машину попросту нечему. Сцепление ДСГ бережет, иначе после 20-30 тысяч все бы писали, что ДСГ - не достойная коробка, мягко выражаясь.

Ну вот мне удалось активировать ассистент подъема в гору. Большое спасибо waskadagama за кодировку и funtomas за наводку. Детали читать тут: viewtopic.php?f=16&t=41337&p=1196247#p1196247

Работа ассистента в целом мне понравилась. Работать начинает на уклонах в которых приходится нагружать сцепление пробуксовкой. Старт в довольно крутую горку похож на старт машины с гидроавтоматом. Нагрузка на сцепление стала гораздо меньше.
В пятницу был в Новосибирске, пришлось снова "потолкаться" в пробках на подъемах. С ассистентом это было комфортнее чем без него.
Есть и небольшие "недостатки". Удалось заглохнуть при трогании со светофора под горку. Просто отпустил тормоз и быстро отпустил сцепление по привычке и.... тормоза продолжали держать автомобиль.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение АМихайлов » Пн, 17 янв 2011, 21:11

100%. Я тоже заказывал в субботу. Цена 999 т.р. Допы- в прежних ценах.
АМихайлов

Сообщение Roy388 » Вт, 18 янв 2011, 12:18

А ставил кто-нибудь на Скаут оригинальный спойлер на крышу FAA620001 вот такой:
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=2669
Он вообще на Скаут подходит?
Толк, от него есть? Может заднее стекло будет хоть чуть-чуть меньше пачкаться... Может кто знает сколько он стоит? и я так понял его еще и красить надо?
Капучинистый Скаут 1.8 ;)
Roy388

Сообщение Novый » Вт, 18 янв 2011, 12:32

Заднее стекло пачкается от грязи летящей из под колес. Аэродинамика у нас такая.
Вы про грязь, а у меня после снегопадов у меня задняя дверь от бампера до "спойлера" покрывается ровным слоем снега до 5см толщиной, так что фонарей задних не видно бывает.

Этот "спойлер" - деньги на ветер в прямом смысле этой фразы :-)
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Дмитрий Владимирович » Ср, 19 янв 2011, 1:49

На нг побывал на смоленщине и поизучал возможности скаута. Умудрился посадить его на брюхо. Главное в 10 метрах была расчищенная площадка, но мы же крутые перцы, на полном приводе.... съехал задом перпендикулярно дороге туда... куда в общем-то и хотел :) Как только морда ушла с проезжей части, так сразу и начал окапываться (лег на брюхо), зарываясь все глубже передним правым и задним левым колесом. Немного помучав машину, вышел покурить и в этот момент остановился уазик. Я попросил водителя немного подтолкнуть, на что он согласился и подошел к машине с лопатой 8) Откапывались совсем немного - выгребли по чуть-чуть из под колес лишнее и еще столько же из под днища. После чуть столкнули назад и вперед уже выбирался практически сам. На всёпровсё ушло времени минут 15-20, но эмоций :D - непередаваемо!
На следующий день дорогу заметало снегом и сопровождалось это сильным ветром. Проехав в одном месте, и возвращаясь через 2 часа уже и следа не было, а снега насыпало в полтора-два раза больше. Вот здесь уже почувствовал себя "крутым перцем с полным приводом" :D И прет и позволяет погашетить в разумных пределах (дальше самому очково было, глядя на дорогу). Только в одном месте, съехав с дороги на насыпь уже ближе к дому, сразу забыл отключить asr и двигаясь на малом ходу скаут сбросил обороты и заглох. Снега было явно выше дорожного просвета, но чуть сдал назад, отключил asr-ку и на первой прошел влёт, с веером снега из под колес, вызвав бурю эмоций :Bravo: у пассажиров :D
конечно это не джип, и надо трезво оценивать возможности машины, но на своем прошлом авто сомневаюсь что вообще поехал бы в такую погоду
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение bolshevik » Ср, 19 янв 2011, 15:06

В субботу заказали отцу Скаута, жаль не успели взять с автоматом (зато хоть в живую посмотрел, что они реально существуют) выбрали цвет бордовый металлик, но отец подумывает поменять на "Сафари", подскажите где глянуть этот "Сафари" можно? не можем найти, в салоне тоже ни разу не видели такого цвета
Skoda Octavia A5 Combi 1,6MPI МКПП /5T5T/
Там, где раньше волки срали, мы построим магистрали!
bolshevik

Сообщение Valerich1976 » Ср, 19 янв 2011, 22:35

Вчера зашел в салон Богемия мотор на Дмитровском шоссе 100, ну и спросил когда ждать дизель на DSG мне сказали, что известно будет только в конце марта, но скорее всего никогда(((( но все-таки надежда остается!
Valerich1976

Сообщение 063Dik » Сб, 22 янв 2011, 13:04

Люди добрые! подскажите пожалуйста по поводу штатной сигналки... (может кто сталкивался или интересовался ?) возможно ли прицепить автозапуск к ней или надо ставить новую с данной опцией ???
063Dik

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout