forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение Michael м*00ат190 » Сб, 19 фев 2011, 13:56

Хелп,Камрады!!На днях заметил такую неприятную особенность: в тёмное время суток при свете фар сзади едущих авто затемняется только водительское наружное зеркало,а правое - НЕТ :evil:По-всякому ехал:и правее принимал,и левее,думая,может под разными углами затемнение правого зеркала себя проявит - НИ ФИГА!!! :evil: Причём при рассматривании зеркал днём вблизи, отчётливо видно отсутствие на правом зеркале границы монохромного участка с затемнением,а на левом - есть. На форуме ничего не нашёл по данному вопросу. Кто-нить отпишитесь,плиз. У одного меня чтоли так??
RыSь 2012 "серая платина";
Scout FL 2.0 TDI CR+DSG6+ немножко допов;"Aqua Blue"(до этого Octavia FL 1,8TSI+DSG)
Michael м*00ат190

Сообщение evil_Spirt » Сб, 19 фев 2011, 15:03

Michael м*00ат190 писал(а):Хелп,Камрады!!На днях заметил такую неприятную особенность: в тёмное время суток при свете фар сзади едущих авто затемняется только водительское наружное зеркало,а правое - НЕТ :evil:По-всякому ехал:и правее принимал,и левее,думая,может под разными углами затемнение правого зеркала себя проявит - НИ ФИГА!!! :evil: Причём при рассматривании зеркал днём вблизи, отчётливо видно отсутствие на правом зеркале границы монохромного участка с затемнением,а на левом - есть. На форуме ничего не нашёл по данному вопросу. Кто-нить отпишитесь,плиз. У одного меня чтоли так??

Там ошибка перевода. Сейчас идут машины и только одно водительское затемняется. Так и должно быть.
Skoda Octavia Scout fl 1.8 tsi
Skoda Octavia Tour 1.6 mpi(продано)
evil_Spirt

Сообщение Michael м*00ат190 » Сб, 19 фев 2011, 15:08

evil_Spirt писал(а):Сейчас идут машины и только одно водительское затемняется. Так и должно быть.

Спасибо.Уже прочёл в инструкции по эксплуатац.Странно однако:на предыдущей Октахе вроде оба темнели :(
Scout FL 2.0 TDI CR+DSG6+ немножко допов;"Aqua Blue"(до этого Octavia FL 1,8TSI+DSG)
Michael м*00ат190

Сообщение сайфер » Сб, 19 фев 2011, 19:03

Ясно, что машину максимально удешевляют деталями , при этом прося приличную сумму (так н-р жесткая обивка задних дверей, зеркала).
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Michael м*00ат190 » Вс, 20 фев 2011, 16:10

сайфер писал(а):Ясно, что машину максимально удешевляют деталями , при этом прося приличную сумму (так н-р жесткая обивка задних дверей, зеркала).

+ МУЛЬОН!!С такой тенденцией скоро и передние двери с жёсткой обивкой будут делать,а потом центральную консоль,а цена при этом будет где-то в районе 1500000!! :ROFL:
Заметил на своём авто ещё одну неприятную фичу: при включенном датчике дождя и включении задней скорости дворник (задний) не делает положенный ему взмах. :( На предыдущей Окте делал,но через раз почему-то..Я так думаю,на первом ТО VAG COM мне поможет.
Камрады,корнер кто-нить активировал??Задумываюсь: делать или нет.
Michael м*00ат190

Сообщение сайфер » Вс, 20 фев 2011, 16:40

С дворником прописать надо. А толку на Скауте от корнера. Загорается обычная ПТФ, тогда как на Октавии дополнительная лампочка(помоему так). Включил обе ПТФ и спокоен. Все равно по новым правилам свет нужен. Большенство включают именно ПТФ.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Michael м*00ат190 » Вс, 20 фев 2011, 17:00

сайфер писал(а): Загорается обычная ПТФ, тогда как на Октавии дополнительная лампочка(помоему так). Включил обе ПТФ и спокоен.

Дополнительная лампочка у Октахи - это "дневной свет", к корнеру не имеет никакого отношения,хотя я тоже сначала так думал... :)
Michael м*00ат190

Сообщение evil_Spirt » Вс, 20 фев 2011, 17:56

сайфер писал(а):С дворником прописать надо. А толку на Скауте от корнера. Загорается обычная ПТФ, тогда как на Октавии дополнительная лампочка(помоему так). Включил обе ПТФ и спокоен. Все равно по новым правилам свет нужен. Большенство включают именно ПТФ.

Корнер на скауте такой же как и на обычной. разницы нету никакой.
Skoda Octavia Scout fl 1.8 tsi
Skoda Octavia Tour 1.6 mpi(продано)
evil_Spirt

Сообщение idi-v » Вс, 20 фев 2011, 22:16

Привет всем, подскажите счастливые обладатели Скаутов получившие машину в этом году.
Как организована функция "дневные ходовые огни"? Вроде в Системе LIGHT ASSISTANT есть Day Light? или я ошибаюсь. :Yahoo!:
idi-v

Сообщение logout » Вс, 20 фев 2011, 22:38

idi-v писал(а):Привет всем, подскажите счастливые обладатели Скаутов получившие машину в этом году.
Как организована функция "дневные ходовые огни"? Вроде в Системе LIGHT ASSISTANT есть Day Light? или я ошибаюсь. :Yahoo!:

Получил в октябре, функция дневных огней вроде так и включается.
горят в режимах 0/auto/ну и бл.свет. В режиме габаритов не горят.
Включается в качестве дневного света именно бл.свет, а не противотуманки.
Наверное лучше-бы включались противотуманки, ксенон не вечный и кусучий по цене.
logout

Сообщение idi-v » Вс, 20 фев 2011, 22:47

Спасибо, то что в прошлогодних машинах ближний горит я знаю, почему и спрашиваю получивших в этом году, т.к. в Европе дневные ходовые обязательными сделали. Думаю может они что замутили с диодами, где то я видел правда RS-ку с ПТФ с диодами. :good:
idi-v

Сообщение logout » Пн, 21 фев 2011, 10:06

на скаут диодные дневные ходовые огни не предусмотрены.
logout

Сообщение driver25 » Пн, 21 фев 2011, 10:18

logout писал(а):на скаут диодные дневные ходовые огни не предусмотрены.

Для России! :)
driver25

Сообщение idi-v » Пн, 21 фев 2011, 10:30

Для нас на всём экономят, хотя я читал ,что все выпускаемые авто на территории еврооюза с 7 февраля 2011 г. должны быть оборудованы дневными ходовыми огнями, безопаснее так.
idi-v

Сообщение DM » Пн, 21 фев 2011, 11:09

DM

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout