forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение Designer » Вс, 06 мар 2011, 22:52

Вопрос к счастливым обладателям Скаута ФЛ - как с чистотой боковых стекол и зеркал по нынешней грязюке?
На ФФ2 стекла напротив зеркал загрязняются мгновенно, чувствуется что не прорабатывали аэродинамику нифига...
На ОООО А4 получше, но тоже не очень... Вот например на ХС70 они не пачкаются совсем. А как с этим делом у Скаута?)
Скаут 1.8Т продан. Жду Каптиву 2,2Д АКПП....
Designer

Сообщение Колёк » Вс, 06 мар 2011, 23:29

так же все, как у всех А5. Если очень долго ехать по грязи в потоке, закидывает по-немногу и то и другое. В целом - нормально, чисто.
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение dimko » Вс, 06 мар 2011, 23:43

Плохо с чистотой боковых стекол. Но не хуже чем на ФФ2. Поначачалу мне казалось что заметно лучше, но позавчера за полдня так уделал чистую машину (много пришлось ездить по этой грязюке, до Звенигорода по трассе, потом до Шереметьево, да по городу еще), что вечером ехал и парковался уже по приборам только. Благо что заводскому парктронику на грязь пофиг.
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение logout » Пн, 07 мар 2011, 0:20

по сравнению с со скаутом на моей бывшей авео и стекла и зеркала на порядок чище были (правда там подкрылки стояли, а на скауте через километр после мойки глянул на бока, дык до крыши шмотки размалевались...)
logout

Сообщение Designer » Пн, 07 мар 2011, 10:36

ну вот блин(
а я думал как на вольве будет :-)
Скаут 1.8Т продан. Жду Каптиву 2,2Д АКПП....
Designer

Сообщение dimko » Пн, 07 мар 2011, 11:42

Немного подумав... Пожалуй на Скауте полегче будет все таки, на фокусе я по 2 раза за день мыл стекла в это время года... при коротких поездках, на работу и обратно. Впрочем на Скауте тоже не фонтан, не стоит рассчитывать на кардинальное решение проблемы.
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение Андрей И » Ср, 09 мар 2011, 9:27

Боковые стёкла в Скауте пачкаются меньше чем на ФФ2, разница приблизительно в два раза.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение logout » Ср, 09 мар 2011, 11:58

как же на фокусе тогда люди ездят? жуть!
logout

Сообщение сайфер » Ср, 16 мар 2011, 19:06

стекла именно на скауте почему то пачкаются быстрее чем на предыдущей А5 до FL , а про пятую дверь вооще молчу.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Андрей И » Ср, 16 мар 2011, 19:22

сайфер писал(а):стекла именно на скауте почему то пачкаются быстрее чем на предыдущей А5 до FL , а про пятую дверь вооще молчу.

5-я дверь пачкается на Скауте так же как на хетче ФФ2.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Дмитрий Владимирович » Ср, 16 мар 2011, 20:01

сегодня с корешем были в гаражах... стояли, болтали. Подходит мужик и просит помочь толкнуть машину. Подходим к нему, картина такая - четвера передними колесами стоит в промоине на льду, а задние по тому же льду тупо шлифуют. Ямка под передними колесами сантиметров наверно 15 глубиной и шириной как раз на то, чтобы колеса провалились. Все остальное голый и очень скользкий лед. Немного помучившись (тк толкать просто невозможно и ноги разъезжаются), вытолкали ее. Дальше, практически не сговариваясь ))) идем за своими машинами. У меня шипы, 17R, у друга всесезонка (достаточно ушатанная) 15R. Первым в эту яму ныряет скаут и абсолютно не напрягаясь и не буксуя проезжаю дальше. Следом в яму ныряет грандис (старенький и тоже полноприводный, на автомате) и остается там сидеть. Попытки вытолкнуть не увенчались успехом (масса в 2 раза больше чем у четверы и толкал уже я один). Посовещавшись, решили дернуть тросом назад. Не тут то было... скаут зашлифовал, жутко завонял :o , а грандис как будто врос. Удалось выкарабкаться после того, как под передние колеса подложили резиновые коврики. Покурив и обсудив ситуацию, решили, что ямка для моих 17R была маловата, а сейчас, после того как на грандисе ее хорошо расковыряли будет в самый раз. Ныряю туда еще раз и .... все, сижу ))))). Зад шлифует, а перед не может выбраться. Пробовал и с вкл и с выкл asr - немного приподнимается, но для раскачки маловата места. Кореш попытался прицепить к скауту трос )))) С криками "я сам выберусь" отправил его подальше. Те же резиновые коврики, которые помогли грандису, шипованная резина просто прожевала и выплюнула. Пошел взял ломик и сколол под передними колесами сантиметров по 5 льда. Вот тут уже скауту хватало места для раскачки и под мои улюлюканья удалось выкарабкаться :Yahoo!: . Вонь сцепы стояла жуткая....

Очень жалко, что не хватило мозгов снять все это писькомерянье на видео или хотя бы на фото.
Домой приехал довольный, как будто покорил эверест :D
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение Michael м*00ат190 » Ср, 16 мар 2011, 21:27

Дмитрий Владимирович писал(а):..... У меня шипы, 17R, у друга всесезонка (достаточно ушатанная) 15R. Первым в эту яму ныряет скаут и абсолютно не напрягаясь и не буксуя проезжаю дальше. Следом в яму ныряет грандис (старенький и тоже полноприводный, на автомате) и остается там сидеть. Попытки вытолкнуть не увенчались успехом (масса в 2 раза больше чем у четверы и толкал уже я один). Посовещавшись, решили дернуть тросом назад. Не тут то было... скаут зашлифовал, жутко завонял :o , а грандис как будто врос. Удалось выкарабкаться после того, как под передние колеса подложили резиновые коврики. Покурив и обсудив ситуацию, решили, что ямка для моих 17R была маловата, а сейчас, после того как на грандисе ее хорошо расковыряли будет в самый раз. Ныряю туда еще раз и .... все, сижу ))))). Зад шлифует, а перед не может выбраться. Пробовал и с вкл и с выкл asr - немного приподнимается, но для раскачки маловата места. Кореш попытался прицепить к скауту трос )))) С криками "я сам выберусь" отправил его подальше. Те же резиновые коврики, которые помогли грандису, шипованная резина просто прожевала и выплюнула. Пошел взял ломик и сколол под передними колесами сантиметров по 5 льда. Вот тут уже скауту хватало места для раскачки и под мои улюлюканья удалось выкарабкаться :Yahoo!: . Вонь сцепы стояла жуткая....

Очень жалко, что не хватило мозгов снять все это писькомерянье на видео или хотя бы на фото.
Домой приехал довольный, как будто покорил эверест :D

:D :D :D Прикольно было бы увидеть на видео шалости дяденек.. :ROFL: Однако странно: на шипах и не выкарабкались с первого раза. :shock: Может шипов недокомплект?? :) Какая резина,если не секрет??Тьфу-тьфу-тьфу на своей Yoh..me нигде не застревал за ползимы,хотя лазил и по льду,и по сугробам,и ТАКИЕ же колеи поперёк переезжал..Вообщем по проходимости для Такого авто пока зачо-о-от.. :Yahoo!:
RыSь 2012 "серая платина";
Scout FL 2.0 TDI CR+DSG6+ немножко допов;"Aqua Blue"(до этого Octavia FL 1,8TSI+DSG)
Michael м*00ат190

Сообщение Дмитрий Владимирович » Ср, 16 мар 2011, 21:53

поперек тоже бы пролез не напрягаясь, а здесь вставал в яму двумя передними, выходил посмотреть точно ли попал в нее :D и дальше уже начинал скоблить. Первый раз то прошел нормально, а во второй, зад вырезал лед шипами и можно было подождать пока доберусь до асфальта :D , но долго это ))). резина контиайсконтакт - очень мне понравилась.
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение Mad_Dog » Пт, 18 мар 2011, 11:53

Дмитрий Владимирович писал(а):поперек тоже бы пролез не напрягаясь, а здесь вставал в яму двумя передними, выходил посмотреть точно ли попал в нее :D и дальше уже начинал скоблить. Первый раз то прошел нормально, а во второй, зад вырезал лед шипами и можно было подождать пока доберусь до асфальта :D , но долго это ))). резина контиайсконтакт - очень мне понравилась.

:lol: жжош нипадеЦЦки... :lol:
Изображение
Не торопитесь в Ад. Без вас не начнут...
Mad_Dog

Сообщение Novый » Вс, 20 мар 2011, 20:09

Дмитрий Владимирович писал(а):... Вонь сцепы стояла жуткая....

Если я не ошибаюсь, у Вас Дизель + DSG ?
Я бы не радовался, если вонь действительно шла от сцепления. Оно у Вас в масляной ванне и если уже завоняет - то дело плохо. ИМХО.
Но в Вашем случае скорее всего запах издавали передние тормозные колодки. EDS пытался предотвращать пробуксовку одного из передних колес.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout