сегодня с корешем были в гаражах... стояли, болтали. Подходит мужик и просит помочь толкнуть машину. Подходим к нему, картина такая - четвера передними колесами стоит в промоине на льду, а задние по тому же льду тупо шлифуют. Ямка под передними колесами сантиметров наверно 15 глубиной и шириной как раз на то, чтобы колеса провалились. Все остальное голый и очень скользкий лед. Немного помучившись (тк толкать просто невозможно и ноги разъезжаются), вытолкали ее. Дальше, практически не сговариваясь ))) идем за своими машинами. У меня шипы, 17R, у друга всесезонка (достаточно ушатанная) 15R. Первым в эту яму ныряет скаут и абсолютно не напрягаясь и не буксуя проезжаю дальше. Следом в яму ныряет грандис (старенький и тоже полноприводный, на автомате) и остается там сидеть. Попытки вытолкнуть не увенчались успехом (масса в 2 раза больше чем у четверы и толкал уже я один). Посовещавшись, решили дернуть тросом назад. Не тут то было... скаут зашлифовал, жутко завонял

, а грандис как будто врос. Удалось выкарабкаться после того, как под передние колеса подложили резиновые коврики. Покурив и обсудив ситуацию, решили, что ямка для моих 17R была маловата, а сейчас, после того как на грандисе ее хорошо расковыряли будет в самый раз. Ныряю туда еще раз и .... все, сижу ))))). Зад шлифует, а перед не может выбраться. Пробовал и с вкл и с выкл asr - немного приподнимается, но для раскачки маловата места. Кореш попытался прицепить к скауту трос )))) С криками "я сам выберусь" отправил его подальше. Те же резиновые коврики, которые помогли грандису, шипованная резина просто прожевала и выплюнула. Пошел взял ломик и сколол под передними колесами сантиметров по 5 льда. Вот тут уже скауту хватало места для раскачки и под мои улюлюканья удалось выкарабкаться

. Вонь сцепы стояла жуткая....
Очень жалко, что не хватило мозгов снять все это писькомерянье на видео или хотя бы на фото.
Домой приехал довольный, как будто покорил эверест