forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение andre68 » Сб, 14 май 2011, 20:52

andrey17 писал(а):а отдельно в условиях сервиса могут поставить зеркала и омыватель?

Омыватель могут , а зеркала врятли.
andre68

Сообщение Somenok » Вс, 15 май 2011, 2:34

Г.Андрей писал(а):
andrey17 писал(а):...
3) так же не поставили боковые зеркала с электроскладыванием с функцией памяти
...

Сетки идут три штуки.Омыватель я думаю поставить можно но не дешево.А зеркала идут действительно с электролифтом сиденья.

Зеркала, вроде (кажись, где-то год-полтора назад это обсуждалось), тоже теоретически возможно, но если омыватель дорого, то зеркала будет очень дорого (если правильно помню, нужно менять блок комфорта, и для памяти возможно действительно нужны сиденья...) Вряд-ли диллер на это пойдет.. :( Скорее всего подарит ерунду какую-нибудь и деньги за опцию вернет.

А вот у меня вопрос - ведь складывание без памяти возможно? В опции с автозатемнением?
Octavia A5FL RS White
Fabia MC Race Blue
Somenok

Сообщение V-Str1ke » Вс, 15 май 2011, 2:40

Надо писать претензию на имя ген. директора.
Сеток по любому больше чем одна. Омыватель думаю поставить можно, но салону это не выгодно, тк цена будет больше чем заказать с завода.

У меня вопрос всем СКАУТоводам!
У кого есть електро-складование зеркал, какой опцией их заказывали?

Есть 3 вида кода: PW3, PW4 и PW6
Изображение

Я заказал отдельно PW6 - боковые, складные электрозеркала с функцией памяти. Причем, как выяснялось потом, функция памяти идет только с опцией PWA - электрорегулировка сидений с функцией памяти. А некоторым вообще не дают заказать PW6 отдельно без PWA.
Хочется собрать по больше информации.
V-Str1ke

Сообщение Somenok » Вс, 15 май 2011, 3:08

V-Str1ke писал(а):Есть 3 вида кода: PW3, PW4 и PW6
Я заказал отдельно PW6 - боковые, складные электрозеркала с функцией памяти. Причем, как выяснялось потом, функция памяти идет только с опцией PWA - электрорегулировка сидений с функцией памяти. А некоторым вообще не дают заказать PW6 отдельно без PWA.

Я пока еще не скаутовод, но:
В свое время, дилер по моей просьбе списывался с представительством и пришел ответ, что электроскладывание идет во всех трех вариантах (PW3, PW4, PW6)
Про память только что писал - мне кажется, что память (PW4, PW6) - только вместе с электросиденьями.
И все-таки мнение действующих скаутоводов тоже хочется услышать :)
Octavia A5FL RS White
Fabia MC Race Blue
Somenok

Сообщение Rexam » Вс, 15 май 2011, 13:38

V-Str1ke писал(а):Надо писать претензию на имя ген. директора.
Сеток по любому больше чем одна. Омыватель думаю поставить можно, но салону это не выгодно, тк цена будет больше чем заказать с завода.

У меня вопрос всем СКАУТоводам!
У кого есть електро-складование зеркал, какой опцией их заказывали?

Есть 3 вида кода: PW3, PW4 и PW6
Изображение

ответ следующий,
я при заказе столкнулся с той же проблеммой что и выше описанно, так же хотел PW6 ( 6100р. вроде как подешевле)- но манагер мне сказал что она идёт только с PWA, если хочешь отдельно без PWA то надо заказывать опцию под названием PW3 (которая соответственно стоит 9800р.)
Skoda Octavia А5FL 1.8TSI+7DSG
Rexam

Сообщение driver25 » Вс, 15 май 2011, 14:10

Rexam писал(а):ответ следующий,
я при заказе столкнулся с той же проблеммой что и выше описанно, так же хотел PW6 ( 6100р. вроде как подешевле)- но манагер мне сказал что она идёт только с PWA, если хочешь отдельно без PWA то надо заказывать опцию под названием PW3 (которая соответственно стоит 9800р.)

Все верно, заказать можно только так, я из-за этого и отказался. Платить 10ку за то, что бы зеркала сами складывались, это перебор.
driver25

Сообщение Gellham » Вс, 15 май 2011, 14:20

за 10-ку еще одно из них (водительское) с автозатемнением.

Я себе заказал люк, ксенон, ассистент в гору, зеркала, мультируль :)
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Сообщение driver25 » Вс, 15 май 2011, 14:25

Круто, а на второе у завода денег не хватило. :D
driver25

Сообщение Gellham » Вс, 15 май 2011, 15:48

Раньше было и второе, потом комплектухи порезали. Но доставить можно, запчасть (элемент правый с затемнением) продается.
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Сообщение spitfire » Вс, 15 май 2011, 17:12

andrey17 писал(а):3) так же не поставили боковые зеркала с электроскладыванием с функцией памяти - говорят что идет только с электролифтом сиденья водителя, и теперь уже сделать также нет возможности и готовы вернуть деньги, насколько это верно? (насчет технической возможности?) кроме того если это идет только с электролифтом, то почему прописано как отдельная опция?
в общем пока машину не принял, ждем понедельника, когда будет руководство.. подскажите что нибудь кто сталкивался с подобным?

Так в конфигураторе и не даёт зеркала с памятью отдельно от седла с электрорегулировкой поставить.
Не пробовали его поюзать?)
чудо свершилось! Был ... Scout 1.8 А5FL.
spitfire

Сообщение Макс Ситроен » Пн, 16 май 2011, 15:41

Коллеги.
С зеркалами и сиденьями с памятью логика очень простая.
Ключевое слово - "С ПАМЯТЬЮ".
Вы нажимаете кнопочку 1 на кресле и кресло регулируется под водителя 1
Вы нажимаете кнопочку 2 на кресле и кресло регулируется под водителя 2
Если комплекции водителей примерно близки, то может быть такое, что одно положение зеркал будет устраивать обе стороны.
Однако если разница идёт "драматическая" - например дородная женщина и тщедушный мужчина, то такие условия потребуют дополнительно ЗЕРКАЛ с памятью. Часть цены этих зеркал "запопана" в креслах, поэтому маркетингово они разнесены. За покупку более дорогих кресел Шкода премирует Вас удешевлением зеркал.

Отдельно зеркала с памятью без кресел с памятью Вам не поставят, так как память будет требовать блока управления и не имеет практического смысла с точки зрения анатомических пропорций человека
We're on a mission from God (с) Blues Brothers
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI DSG Blue Miami
Макс Ситроен

Сообщение V-Str1ke » Пн, 16 май 2011, 16:09

Да как раз память зеркал не особо нужна, нужно електро-складывание.
V-Str1ke

Сообщение uri1802 » Пн, 16 май 2011, 17:32

V-Str1ke писал(а):Да как раз память зеркал не особо нужна, нужно електро-складывание.

Это точно! Особливо без "електро"складывания жизнь не мила. Себе тоже заказывал. Были отдельной опцией (6100 р. если не ошибаюсь). Но привезли без них, объяснив какими-то проблемами на заводе. Извинившись, деньги, естественно, вернули. Я даже митинг по этому поводу устраивать не стал- столько лет обходился, и сейчас переживу. А уж приспичит, руками сложу. Чать не отсохнут!
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение logout » Пн, 16 май 2011, 18:35

Если б были не крашенные зеркала и без повторителей, то принципиально не складывал бы, т.к. если они без электопривода, то могут сложиться и вперед и назад, соответственно выполняли бы функцию габарита механического, т.е. сначала по зеркалу заденут, а уж потом только по боковине проскребут.
А так..., со стороны проезжей части складываю теперь, хотя очень редко на проезжей части паркуюсь
logout

Сообщение Макс Ситроен » Вт, 17 май 2011, 9:17

V-Str1ke писал(а):Да как раз память зеркал не особо нужна, нужно электроскладывание.

Вот я к тому и веду. Дешёвое электроскладывание дали маркетбонусом к дорогим сидениям.

Видимо в серии опций PW нет простого электроскладывания:

PW0 Подогрев передних сидений
PW1 Передние противотуманные фары
PW2 Электрорегулировка и подогрев зеркал заднего вида
PW3 Автоматически затемняющиеся и складывающиеся при запирании автомобиля боковые зеркала и подсветкой зоны посадки
PW4 Автоматически затемняющиеся и складывающиеся при запирании автомобиля боковые зеркала с памятью
PW5 Автоматически затемняющееся салонное зеркало заднего вида + сенсор дождя
PW6 Боковые зеркала с электроскладыванием и функцией памяти
PW7 Подогрев передних и задних сидений
PW8 Подогрев передних и задних кожаных сидений
PWA Электропривод сиденья водителя с памятью
PWB Электропривод передних сидений (?)
PWC Электропривод передних сидений, сиденье водителя - с памятью
PWF Функциональный пакет "Lilght Assistant" + Автоматически затемняющееся салонное зеркало заднего вида + cенсор дождя
PWG Передние противотуманные фары с функцией Corner (освещение поворотов)
We're on a mission from God (с) Blues Brothers
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI DSG Blue Miami
Макс Ситроен

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout