forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение Rzhevsky » Пн, 21 мар 2011, 15:30

Николай уже вкратце отписал здесь по результатам моего субботнего визита в Атлант-М.
Т.к. ничего нового в Атланте не сказали (т.е. звук слышали, но сделать с ним ничего сами не могут. Надо приехать в будний день для демонстрации звука шеф-инструктору и далее инженеру ФГР, а затем ждать инструкций от ФГР), то я присоединяюсь к "тусовке" в Пеликане. Если визит 28-го результата не даст, параллельно начну аналогичную процедуру в Атланте-М. Проблема, декларированная одним дилером - хорошо, а двумя - весомее :-)
Scout FL capuccino. Была Tour 1.8T Elegance
Rzhevsky

Сообщение starichok » Пн, 21 мар 2011, 16:11

Взято с ауди форума..там как бы тоже обсуждают разные нюансы - Есть косяк со сеплением. Проехался на скауте, принадлежащем диагносту с Уфимского официала Ауди, сразу поймал: При резком переключении с 1 на 2 выжал сцепление, его закусило и сразу обратно педаль не пошла. Итог-пробуксовка небольшая. Потом отпустило. На все про все секунд 20 ушло, но паленым сцеплением воняло еще минут 20. По словам владельца- есть там какой-то ограничительный болт в педальке, и все дело в нем. Ну и не надо думать что скаут это джип, т.е. засаживать ево в говна по маое небалуй, и потом буксоватьь там)) Пробег на тестируемом скауте был 13000))) Но владелец на нем летает))
starichok

Сообщение Колёк » Пн, 21 мар 2011, 16:56

У меня уже есть VIN-коды 9 скаутов и 2 Йети с такой проблемой. Горячая линия Шкоды ответила:
"В соответствии с Вашим обращением, мы запросили комментарии от дилерского предприятия ООО «Пеликан-Авто».

Согласно представленной информации, мы можем сообщить, что с Вами достигнута договоренность об осмотре Вашего автомобиля, который состоится на следующей неделе.

При необходимости, дилер обратиться в техническую группу поддержки нашей компании."

Сам визит состоится не 28-го, а на следующей неделе, 28.03 - 01.04. Я отправлю в Шкоду ВИН-коды, чтобы у их специалиста было меньше причин не приехать на осмотр на следующей неделе.

Вечер. Отправил в Шкоду список ВИНов, пусть думают. Обещал обновлять его по мере поступления информации. Так что те, кого мучает сей недуг, присылайте в личку инфо.

Ту Старичок: у нас другая проблема, педаль не западает и пробуксовок нет.
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение сайфер » Вс, 27 мар 2011, 6:22

Всем привет. Включаю заднюю, высвечивается парктроник на балеро и сразу горит "препятствие" с краю слева, хотя все чисто. Бампер относительно чистый. Потру его, пропадает. Накрывается датчик? (пробег 900 км).
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение flokok » Вс, 27 мар 2011, 13:24

По поводу скрипов и визгов рекомендую обратиться на телевидение, а именно в программу "Главная Дорога" они очень любят подобные сюжеты, да и рейтинг приличный. Для этого необходимо будет встретится, а телевизионщики просто снимут сюжет на сходке и чем больше будет машин в кадре (пусть и без проблемных) тем лучше При этом необходимо поставить PR службу шкода рус. в известность о данной акции. Так как пиарщики имеют солидный вес в решении вопросов, а акция напримую мешает продвижению автомобилей в России, то вашим вапросом займутся более активно.
flokok

Сообщение Колёк » Вс, 27 мар 2011, 20:23

Ту сайфер: после мойки такое бывает. Когда вода замерзает в датчике. Продуваешь и все хорошо.
Ту флокок: нами и без того занимаются нормально. А сюжет из Главной Дороги владельцам крузов не помог, насколько я знаю. Так что лучше не обострять отношения. Мы и сами шума наделаем немало, если понадобится. Следите за темой. Скоро разбор :twisted:
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение сайфер » Пн, 28 мар 2011, 15:49

Колёк писал(а):Ту сайфер: после мойки такое бывает. Когда вода замерзает в датчике. Продуваешь и все хорошо.

Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение starichok » Пн, 28 мар 2011, 17:11

Колёк писал(а):Ту сайфер: после мойки такое бывает. Когда вода замерзает в датчике. Продуваешь и все хорошо.
Ту флокок: нами и без того занимаются нормально. А сюжет из Главной Дороги владельцам крузов не помог, насколько я знаю. Так что лучше не обострять отношения. Мы и сами шума наделаем немало, если понадобится. Следите за темой. Скоро разбор :twisted:

Уважуха :good: Слежу с большим интересом,как заинтересованное лицо...и жду благоприятного для вас финала..Удачи !!!
коплю на скаут...
starichok

Сообщение Mad_Dog » Пн, 28 мар 2011, 17:21

Похмендельник, а от Колька пока тишина.... ждём день второй. 8)
зы: Коль! А может и правда у нас сцепы разные? Кто-то писал, что до 22-й недели один номер по ETKA бьётся, а после другой... и кстать.. помнишь про разговор о том, что у тебя и Сашки без выжима сцепления машины заводятся, а у меня ток с выжимом? Так вот: Андрюха (N/A) пытался убрать у меня эту фишку.... не получилось... Мож и правда буржуи чего перемутили?
Изображение
Не торопитесь в Ад. Без вас не начнут...
Mad_Dog

Сообщение Колёк » Пн, 28 мар 2011, 21:15

Все может быть... Короче, сдался я))) В смысле, машину сдал. Завтра в 9-00 тама будут Сашка и Серега, я не смогу... После демонстрации наших звуков, мою должны разобрать. Кстати, по-моему, на 22-й неделе идет смена модельного года. Может и изменили чего, будем посмотреть. Буду писать по мере поступления информации.
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Rzhevsky » Пн, 28 мар 2011, 23:10

А что мне не позвонил?...
Rzhevsky

Сообщение driver25 » Пн, 28 мар 2011, 23:34

приезжай к 9 утра в Пеликан.
driver25

Сообщение Panfer » Вт, 29 мар 2011, 0:47

Ну вот, я тоже собирался подъехать, но инфу увидел только сейчас - уже не могу поменять планы :cry: .
Держите в курсе.
Октавия Скаут FL 2009 капучино - проехали вместе 95000 - продан.
Октавия Скаут FL 2012 Rosso Brunello - проехали вместе 150000 - продан.
Теперь в семье живут две Шкодины - Йетька и Фабка. :)
Panfer

Сообщение Mad_Dog » Вт, 29 мар 2011, 3:26

Хочется только пожелать удачи! Решайте скорее эти проблемы и пора уже встречаться! ;)
Изображение
Не торопитесь в Ад. Без вас не начнут...
Mad_Dog

Сообщение Rzhevsky » Вт, 29 мар 2011, 10:17

driver25 писал(а):приезжай к 9 утра в Пеликан.

Узнал бы не в час ночи - приехал бы. Работа - отпрашиваться надо.
Rzhevsky

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout