forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL - мой первый опыт

Сообщение logout » Пт, 17 июн 2011, 13:39

andreyg писал(а):Регулировка громкости звука крутилкой на руле - очень неудобно, уже пару раз при кручении рулем сбивал на максимум - неприятно и опасно.

постоянно сбиваю, не скажу, что опасно, но неприятно -- точно!
logout

Re: Skoda Octavia Scout FL - мой первый опыт

Сообщение andreyg » Пт, 17 июн 2011, 20:20

logout писал(а):
andreyg писал(а):Регулировка громкости звука крутилкой на руле - очень неудобно, уже пару раз при кручении рулем сбивал на максимум - неприятно и опасно.

постоянно сбиваю, не скажу, что опасно, но неприятно -- точно!

Реально опасно, так как судорожно пытаешься выключить, вместо того, чтобы завершить маневр.

Андрей
С уважением,
Андрей и его Скаут
andreyg

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение logout » Пт, 17 июн 2011, 20:24

хинт: я ручкой на болеро назад вырубаю громкость пока маневр завершаю другой рукой.
а изначально я задеваю на руле регулеровку только при маневрах на парковке, когда одной левой баранку кручу, на скорости вроде ниразу не задевал
logout

Сообщение dimko » Пт, 17 июн 2011, 20:38

Также, только на парковке. В дороге это малореально, у меня такого не было точно. А на парковке или на магнитоле ручку кручу, или вообще забиваю в зависимости от обстановки. Должны же быть приоритеты все равно, сначала руль, потом все остальное. Не барышня же кисейная, чтобы глаза закрывать при любой нестандартной ситуации. Для меня нет такой проблемы, кажется слегка преувеличена она. То что не приятно кому то, могу согласиться, но встречаются и более раздражающие вещи.
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение Скаут51 » Вт, 21 июн 2011, 17:40

Вечер добрый!Вот какой вопрос появился.Захотел установить вперед спортивные сидения и красные супорта на передние и задние тормоза.Кто что скажет и что посоветует по этому поводу?
Изображение
Скаут51

Сообщение logout » Вт, 21 июн 2011, 18:32

Скаут51 писал(а):Вечер добрый!Вот какой вопрос появился.Захотел установить вперед спортивные сидения и красные супорта на передние и задние тормоза.Кто что скажет и что посоветует по этому поводу?

не такие? viewtopic.php?f=9&t=6825&start=1710#p1338525 100300 руб!
logout

Сообщение Скаут51 » Вт, 21 июн 2011, 23:50

Чёт как то дробовасто:-o!Не ужели нет альтернативы?
Изображение
Скаут51

Сообщение CypoB » Ср, 22 июн 2011, 8:45

Альтернатива всегда есть, найти разборки Шкод и купить РС-ные сидухи. :wink:
CypoB

Сообщение Serg64rus » Пт, 01 июл 2011, 14:40

Хочу спросить про брызговики на новый Скаут. Извиняюсь, если баян. В поиске нашел решение только на дорестайл, передние от А5, задние от Суперба. Озадачил дилеров, но они заявли, что на новый Скаут данный вариант не подходит и вообще вариантов у них никаких нет. Отсюда собственно вопрос, установил ли кто на новый Скаут брызговики, если да, то какие?
Serg64rus

Сообщение сайфер » Пт, 01 июл 2011, 18:33

ставили на FL и от суперба, но потом сняли, не смотрится вооще, и брызгает почти так же. сам парился с этим вопросом, у нас справки для ГАИ с салона не канают, пока катаюсь так.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение CypoB » Пт, 01 июл 2011, 21:27

Подскажите, пожалуйста, что за пункт Travel mode(Режим движения)в меню Maxi Dot. В мануале не нашел инфы касательно данного вопроса. И еще: в каком диапазоне лучше переключать передачи, чтобы добиться минимального расхода?
Заранее спасибо
Scout 2.0TDI на палке-мешалке
CypoB

Сообщение 063Dik » Пт, 01 июл 2011, 23:14

сайфер писал(а):ставили на FL и от суперба, но потом сняли, не смотрится вооще, и брызгает почти так же. сам парился с этим вопросом, у нас справки для ГАИ с салона не канают, пока катаюсь так.

Извиняте...!!! я техосмотр сам проходил так вот оттуда меня тамошний ГИБДДешник отправил за справкой! в справке четка написано - заводом изготовителем не предусмотрено!
Skoda Octavia Scout 1,8 TSI
063Dik

Сообщение сайфер » Сб, 02 июл 2011, 6:59

значит в Самаре полицейские с пониманием.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение andreyg » Сб, 02 июл 2011, 10:46

CypoB писал(а):Подскажите, пожалуйста, что за пункт Travel mode(Режим движения)в меню Maxi Dot. В мануале не нашел инфы касательно данного вопроса. И еще: в каком диапазоне лучше переключать передачи, чтобы добиться минимального расхода?
Заранее спасибо

Travel Mode - Переключение света с освещения правой обочины на освещение левой - на тот случай, если Вы выезжаете в страну с другим движением (например, Япония, Англия, Кипр). В мануале про это точно есть.

Про переключение передач - Максидот, вроде, исходя из минимизации раскода и подсказывает, по моим ощущениям, где-то в районе 1800-2000 оборотов при езде без особой нагрузки.

Андрей.
С уважением,
Андрей и его Скаут
andreyg

Сообщение CypoB » Вс, 03 июл 2011, 0:05

andreyg писал(а):
CypoB писал(а):Подскажите, пожалуйста, что за пункт Travel mode(Режим движения)в меню Maxi Dot. В мануале не нашел инфы касательно данного вопроса. И еще: в каком диапазоне лучше переключать передачи, чтобы добиться минимального расхода?
Заранее спасибо

Travel Mode - Переключение света с освещения правой обочины на освещение левой - на тот случай, если Вы выезжаете в страну с другим движением (например, Япония, Англия, Кипр). В мануале про это точно есть.

Про переключение передач - Максидот, вроде, исходя из минимизации раскода и подсказывает, по моим ощущениям, где-то в районе 1800-2000 оборотов при езде без особой нагрузки.

Андрей.

Спасибо за ответ! Значит я все делаю правильно. :beer:
Scout 2.0TDI на палке-мешалке
CypoB

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout