forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение AndreiKa » Пн, 04 июл 2011, 9:04

В субботу поставил сетку в верхнюю решетку. Хочу еще вниз поставить, только не пойму как ее снять. Кто-нибудь снимал нижнюю решетку?
Scout 1.8 TSi.
AndreiKa

Сообщение Novый » Пн, 04 июл 2011, 9:28

Вчера снимал, чтобы помыть и почистить радиатор от насекомых после недавней поездки.
Чтобы легче снимался, лучше подогреть ее на солнце. А потом просто тянуть. Я начинал снимать с верхней части (можно конечно попробовать нащупать язычки со стороны радиатора рукой и слегка отгибать их, но одному делать это не удобно).
Нижнюю часть снимал слегка отогнув решетку на себя и вниз (при этом серебристая накладка выходит из пазов в бампере - ничего в этом страшного, потом обратно вставишь), а затем расфиксировал язычки и вытащил решетку на себя.

В общем процесс почти не отличается от обычной Октавии: viewtopic.php?f=16&t=18510

Дополнительная решетка сверху практически не нужна. Все что в нее попадает проходит под крышкой капота и оседает во всем подкапотном пространстве. Во всяком случае, только несколько крупных насекомых застряли в верхней части радиатора (сверху и до нижней части усилителя). Зато радиатор за нижней решеткой - был просто кладбище насекомых.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение AndreiKa » Пн, 04 июл 2011, 9:56

Novый писал(а):Нижнюю часть снимал слегка отогнув решетку на себя и вниз (при этом серебристая накладка выходит из пазов в бампере - ничего в этом страшного, потом обратно вставишь), а затем расфиксировал язычки и вытащил решетку на себя.

Спасибо. :) На выходных тоже помою радиатор и заодно сетку поставлю. Также заказал себе резинку уплотнителя подкапотного пространства, чтоб грязи меньше летело под капот.
Scout 1.8 TSi.
AndreiKa

Сообщение idi-v » Пн, 04 июл 2011, 12:01

Всем Привет.
Народ подскажите как долго и часто работает вентилятор охлаждения , после того как заглушил авто?
idi-v

Сообщение Denzel » Пн, 04 июл 2011, 13:32

AndreiKa писал(а):В субботу поставил сетку в верхнюю решетку. Хочу еще вниз поставить, только не пойму как ее снять. Кто-нибудь снимал нижнюю решетку?

Чем крепил сетку к решетке?
Denzel

Сообщение AndreiKa » Пн, 04 июл 2011, 14:06

Denzel писал(а):Чем крепил сетку к решетке?

Стяжками черного цвета, с обратной стороны просверлил дырки в ребрах пластиковой решетки.
Последний раз редактировалось AndreiKa Пн, 04 июл 2011, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Scout 1.8 TSi.
AndreiKa

Сообщение logout » Пн, 04 июл 2011, 17:47

idi-v писал(а):Всем Привет.
Народ подскажите как долго и часто работает вентилятор охлаждения , после того как заглушил авто?

по текущей жаре, если жечь, потом 3 минуты спокойно ехать, и после остановки минут 5 -- точно.
logout

Сообщение Скаут51 » Пн, 04 июл 2011, 21:11

Товарищи,спасайте меня,перегорела лампа ближнего света H 7 :( .Завтра еду на сервис стала скрипеть задняя правая стойка и появился какой то странный ВОЙ со стороны багажника когда начинаешь стартовать,а потом проходит :( .Вот и за одно узнал сколько стоит(золотая) :) лампочка H 7 и чуть не "упал со стула" :o :shock: 650 руб + работа 250.Может кто то даст ссылку на её самостоятельную замену.Буду очень благодарен.
Изображение
Скаут51

Сообщение driver25 » Пн, 04 июл 2011, 21:18

Скаут51 писал(а):Товарищи,спасайте меня,перегорела лампа ближнего света H 7 :( .Завтра еду на сервис стала скрипеть задняя правая стойка и появился какой то странный ВОЙ со стороны багажника когда начинаешь стартовать,а потом проходит :( .Вот и за одно узнал сколько стоит(золотая) :) лампочка H 7 и чуть не "упал со стула" :o :shock: 650 руб + работа 250.Может кто то даст ссылку на её самостоятельную замену.Буду очень благодарен.

Вроде читать умеете, но не читаете. В мануале все подробно описано.
driver25

Сообщение Скаут51 » Пн, 04 июл 2011, 21:26

driver25 писал(а):
Скаут51 писал(а):Товарищи,спасайте меня,перегорела лампа ближнего света H 7 :( .Завтра еду на сервис стала скрипеть задняя правая стойка и появился какой то странный ВОЙ со стороны багажника когда начинаешь стартовать,а потом проходит :( .Вот и за одно узнал сколько стоит(золотая) :) лампочка H 7 и чуть не "упал со стула" :o :shock: 650 руб + работа 250.Может кто то даст ссылку на её самостоятельную замену.Буду очень благодарен.

Вроде читать умеете, но не читаете. В мануале все подробно описано.

А ну да совсем чёт из головы вылетела :pardon: ,мануал я положил куда то и уже дня 3-4 ищу дома и не могу найти :) :( .Вот и спросил.Ну спасибо хоть на этом!!!
p.s Пошёл искать МАНУАЛ :D
Изображение
Скаут51

Сообщение AndreiKa » Пн, 04 июл 2011, 22:29

Скаут51 писал(а):Может кто то даст ссылку на её самостоятельную замену.

Вот viewtopic.php?f=15&t=70450
Scout 1.8 TSi.
AndreiKa

Сообщение Скаут51 » Вт, 05 июл 2011, 1:33

AndreiKa писал(а):

Спасибо конечно большое за ссылку но эт к сожалению не то :(.Так меняется на Тур H4.А тут как я посмотрел,совершенно другая система :wink:.
Изображение
Скаут51

Сообщение Mad_Dog » Вт, 05 июл 2011, 4:34

Скаут51 писал(а):
AndreiKa писал(а):

Спасибо конечно большое за ссылку но эт к сожалению не то :(.Так меняется на Тур H4.А тут как я посмотрел,совершенно другая система :wink:.

Вот: "VTV писал(а):Нужно. Откручиваем пластмассовую гайку, тянем за рычажок и фара оказывается в руках. Вытаскиваем ее вперед, не забываем про разъем. Снимаем резиновую крышку - и лампа уже почти в руках. Затраты времени - минута."
или вот: http://www.prestigno.ru/files/Skoda%20O ... _locks.pdf
:)
Изображение
Не торопитесь в Ад. Без вас не начнут...
Mad_Dog

Сообщение Serg64rus » Ср, 06 июл 2011, 8:35

Всем привет. Накатал на своем Скауте уже почти тысячу верст. Про плюсы говорить не буду, всем известны. Хочу обозначить несколько минусов. Первое, что раздражает, это отбои подвески. Блин, разработчики могли бы придумать индивидуальные амортизаторы для Скаута. А так при любом попадании в более или менее глубокую ямку амортизаторы долбят по мозгам. Шумка оставляет желать лучшего, особенно на трассе. Не понял прикола с обшивками передних и задних дверей, почему одни мягкие, другие жесткие. Напрягает отсутствие розетки впереди, подключить навигатор, радар-детектор и видеорегистратор уже напряжно. А именно розетки, запитанной от замка зажигания, что бы отключалась при выключенном зажигании, как раз для видеорегистратора. А так приходится его постоянно из прикуривателя выдергивать. Почему-то невозможно управлять магнитолой рулевыми кнопками при выключенном зажигании. Светлая обшивка потолка полный пипец, после езды с открытыми окнами над дверьми явно видны налеты пыли. Тащил провод видеорегистратора и заляпал над передней стойкой, хотя и руки были чистые. Напрягает отсутствие брызговиков, может они не эстетично смотрятся, но всегда готов был убить водятелов, которые пренебрегают данной деталью, не хочу попасть в их число. Дурацкие обшивки сидений и неприятные на ощуп. Пока вроде все. Не понятен щенячий восторг некоторых скаутоводов по поводу проходимости Скаута, а чего еще ожидать от полного привода. Я в своё время работы на СТО восьмерку делал полноприводной, ставили тогда ей задний привод от гольфа синхро, она тоже перла отлично. Почитал еще в данной ветке о стуках при переключении передач. Есть по этому поводу свои мысли после того, как попереключался в разных режимах. Стук появляется, когда выжимаешь сцепление и переключаешься раньше, чем сбросил газ. При синхронном движении или при сбросе газа раньше выжима сцепления стука не наблюдается. Ну вроде все, капнул немного дегтя, теперь можно и поработать. А в целом машиной доволен.
Serg64rus

Сообщение logout » Ср, 06 июл 2011, 12:48

Serg64rus писал(а):Не понял прикола с обшивками передних и задних дверей, почему одни мягкие, другие жесткие.

Ну, дык -- экономия. Я когда к скауту присмаривался еще в 2008-ом вроде году, еще до кризиса, он 950 в базе стоил, а сейчас 999. Тогда, как конкуренты процентов на 20, минимум, подорожали.

с остальным, практически, со всем согласен (у всех свои недостатки (с)). И восторгов тут никто не испытывает от проходимости конкретной модели. Есть только восторг, впринципе, от полного привода, и нежелание назад на монопривод пересаживаться. (Лично у меня)
logout

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout