forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение Mad_Dog » Пт, 08 июл 2011, 4:53

Novый писал(а):Этот "крючок" - инструмент универсальный :-)
Помогает сдергивать колпаки закрывающие болты крепления колеса на некоторых дисках концерна, и выдергивать накладки ПТФ на Octavia Scout.

Хорошо.... Объясните мне, тупоголовому, причём тут "некоторые диски концерна", если Скаут комплектуется конкретной моделью дисков - "Протеус"? И для снятия колпачков с болтов предусмотрен так называемый "пинцет".
зы: Ребят! Повторюсь. Вопрос был про замену ламп в ПТФ, а не про колпаки... А у кого что есть и кто для чего это приспосабливает - это дело каждого.

зы:зы: Развели тут.... 8)
Изображение
Не торопитесь в Ад. Без вас не начнут...
Mad_Dog

Сообщение logout » Пт, 08 июл 2011, 14:04

Дмитрий Владимирович писал(а):покатался я тут по полям, после недельных проливных дождей. Малёк заблудился... оказался посреди поля с очень грозно нависающей со всех сторон тучи и сверкающих по кругу молний, плюс к этому полностью отсутствовала какая-либо связь. Реально было стремно, что если скаут подведет останешься в этом поле до второго пришествия, ну или как минимум пока это все не высохнет :) . Край этот заброшенный и вблизи ни одной жилой деревни...
скаут буксовал, кидался грязью, закидывал задницу почти на 90 градусов, но пЁр! :Yahoo!:
из ярко выраженных минусов для такого ралли рейда все таки это резина - моментом залипает и поплыли куда глаза глядят. Ну и конечно свесы.... чиркают иногда
При попытках объехать по краю очередную яму малым ходом (большим ну никак нельзя), стаскивало в самую ж... и во время преодоления добавляло глухим, отчетливым ударом по днищу.
Таких тестов у меня еще не было ))))

Да уж....
Тут помнится заехали в "Покрова на Нерли" на четверке под ЖД насыпью в проеме лужа стояла сантиметров 15 (специально проверял вброд перед тем как ехеть). Когда увидел надвигающиеся тучи, то решил, что пора ноги делать, т.к. если б ливануло, то и не выехали бы после...
logout

Сообщение AndreiKa » Пт, 08 июл 2011, 14:45

Приветствую всех. Сегодня перепрошили мне Болеро на русский язык (знаю некоторые этого ждали). Все подробности тут viewtopic.php?f=16&t=53603&start=990
Scout 1.8 TSi.
AndreiKa

Сообщение karate161 » Пт, 08 июл 2011, 16:20

ребята, помогите пожайлуста...!!
я из Болгарии и у меня тоже Скаут. на машине установлен фабрично Колумбус.... и вот сейчас Колубмбус не работает..:(
тоест- работает ,не нет связи между Колубусе и CAN -шинъ автомобиля...
искел в разнъх формумах но пока не нашел описане етого проблема... :cry:
сначало ,только компас исчез из MAXI-DOT екрана, а сейчас когда вътаскиваю ключ из машънъ радио продолжаеть работат.., и когда зажигаю машину радио не зажигается...
я бъл в представителном сервизе ШКОДА, и там ребята ничего не смогли сделать....
сказали что даже не успели софтуернъй упдейт сделать.....
karate161

Сообщение Novый » Пт, 08 июл 2011, 17:03

karate161 лучше спросить в этой теме:http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=15669
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Mad_Dog » Пт, 08 июл 2011, 17:55

karate161 писал(а):ребята, помогите пожайлуста...!!
я из Болгарии и у меня тоже Скаут. на машине установлен фабрично Колумбус.... и вот сейчас Колубмбус не работает..:(
тоест- работает ,не нет связи между Колубусе и CAN -шинъ автомобиля...
искел в разнъх формумах но пока не нашел описане етого проблема... :cry:
сначало ,только компас исчез из MAXI-DOT екрана, а сейчас когда вътаскиваю ключ из машънъ радио продолжаеть работат.., и когда зажигаю машину радио не зажигается...
я бъл в представителном сервизе ШКОДА, и там ребята ничего не смогли сделать....
сказали что даже не успели софтуернъй упдейт сделать.....

Обратись к Андрею N_A, думаю, что посоветует что-нибудь.
Изображение
Mad_Dog

Сообщение CypoB » Сб, 09 июл 2011, 11:07

Mad_Dog писал(а):
Novый писал(а):Этот "крючок" - инструмент универсальный :-)
Помогает сдергивать колпаки закрывающие болты крепления колеса на некоторых дисках концерна, и выдергивать накладки ПТФ на Octavia Scout.

Хорошо.... Объясните мне, тупоголовому, причём тут "некоторые диски концерна", если Скаут комплектуется конкретной моделью дисков - "Протеус"? И для снятия колпачков с болтов предусмотрен так называемый "пинцет".
зы: Ребят! Повторюсь. Вопрос был про замену ламп в ПТФ, а не про колпаки... А у кого что есть и кто для чего это приспосабливает - это дело каждого.

зы:зы: Развели тут.... 8)

Novый всё верно сказал, этот крючек есть универсальный VAGовский инструмент и служит как для сдергивания колпаков так и для накладок ПТФ в Скауте. У меня в Леоне такой же крючек лежит, как раз, для сдергивания колпаков, закрывающие болты.
Scout 2.0TDI на палке-мешалке
CypoB

Сообщение Mad_Dog » Сб, 09 июл 2011, 12:58

CypoB писал(а):Novый всё верно сказал, этот крючек есть универсальный VAGовский инструмент и служит как для сдергивания колпаков так и для накладок ПТФ в Скауте. У меня в Леоне такой же крючек лежит, как раз, для сдергивания колпаков, закрывающие болты.

Да пусть он хоть для чего предназначен! Тема называется Skoda Octavia Scout FL..... Леоны, Вагены и прочее обсуждается в других форумах и ветках. Человек задал конкретный вопрос: viewtopic.php?f=82&t=27057&start=2085#p1353970 получив ответ, добавил: viewtopic.php?f=82&t=27057&start=2085#p1354019 ... Прошу заметить (!!!) вопрос "Для чего ещё он предназначен" НЕ поднимался.
Изображение
Mad_Dog

Сообщение Novый » Сб, 09 июл 2011, 14:19

Mad_Dog не стоит так серьезно относиться к этому вопросу и ответам на них :-)
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение Roy388 » Вс, 10 июл 2011, 9:15

Раз уж речь про инструменты зашла... У вас отвертка в комплекте инструментов есть? По мануалу должна быть, выштамповка под отвертку в упаковке инструментов в запаске тоже есть, а самой отвертки нет... дилер спёр? или чехи не докладывают?
Крючок для ПТФ на месте.
Капучинистый Скаут 1.8 ;)
Roy388

Сообщение driver25 » Вс, 10 июл 2011, 9:19

Отвертка есть, а вот крючка нет.
driver25

Сообщение Novый » Вс, 10 июл 2011, 17:55

У меня вроде все на месте (пишу по памяти):
Домкрат, баллоник, отвертка "torx", пинцет для снятия колпачков с колесных болтов, "универсальный" крючок.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение Roy388 » Вс, 10 июл 2011, 18:54

driver25 писал(а):Отвертка есть, а вот крючка нет.

Забавно, а у меня наоборот: крючок есть, а отвертки нет... но сегодня, я уже купил себе отвертку с разными торкс-насадками...
О! А!!! Пинцет у меня есть :D
Съездил еще к Андрею N_A - сделали Corner и дневной свет через противотуманки, габариты правда полностью победить не удалось - задние отключили, а передние все равно горят. Результат: дневной свет - горят ПТФ (причем только на 70% мощности) и передние габариты (задние не горят!); загораются автоматически при включении зажигания, если переключатель в положении "0" или "Auto"; при затянутом ручнике ничего не светит; через Максидот можно его совсем отключить. Еще хотел сделать мигание аварийкой при экстренном торможении, но Андрей сказал, что это уже с завода включено. Ну и еще пару мелочей сделали, вобщем Андрею большое спасибо. Магнитолу не русифицировал... может когда телефон с голубыми зубами куплю, тогда сделаю, а пока без надобности.
Надо еще где то клубные рамки купить... как то все точки продаж далеко от меня находятся.
Ну и последнее, съездил в Атлант-М - разорвал договор на заказанный Скаут, деньги обещали вернуть на счет через неделю.
Капучинистый Скаут 1.8 ;)
Roy388

Спортивный салон в Scout

Сообщение dallas » Вс, 10 июл 2011, 19:48

Подскажите пожалуйста. Есть ли возможность заказать спортивный салон (Сидения от RS) на Scout или из возможных опций есть только простые сидения и Алькантара?
dallas

Re: Спортивный салон в Scout

Сообщение Serg64rus » Пн, 11 июл 2011, 15:16

dallas писал(а):Подскажите пожалуйста. Есть ли возможность заказать спортивный салон (Сидения от RS) на Scout или из возможных опций есть только простые сидения и Алькантара?

Наверное лучше у дилеров поспрашивать.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
В компекте было всё, пинцет, отвертка, крючок, домкрат, балонник.
Serg64rus

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout