forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение Ilyas-spb » Вс, 28 авг 2011, 0:20

Несколько раз поездил по пересеченной местности. Все хорошо, но эти ужасные пробоины задних амортизаторов просто удручает. Даже не знаю, что можно с этим делать. Разве что, плиту бетонную в багажнике возить :) И еще, при диагональном взвешивании просто не хочет ехать... или может это я не умею ездить на таких участках... Не знаю, но препятствие так и не смог преодолеть. Только сцепление завоняло :(
А в остальном, господа хорошие, все хорошо, все хорошо :)
Skoda Octavia Scout, 1.8 TSI/112 кВт, механическая к/п, ксенон, Rosso Brunello. 2011г.
Ilyas-spb

Сообщение Vasiliev's » Вс, 28 авг 2011, 10:29

Ilyas-spb писал(а):И еще, при диагональном взвешивании просто не хочет ехать...

Газку в таких случаях побольше и все нормально будет. А если не поможет, то увы и ах придется объезжать.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Колёк » Вс, 28 авг 2011, 12:15

Джиперы))))
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение logout » Вс, 28 авг 2011, 21:11

Ilyas-spb писал(а):Несколько раз поездил по пересеченной местности. Все хорошо, но эти ужасные пробоины задних амортизаторов просто удручает. Даже не знаю, что можно с этим делать. Разве что, плиту бетонную в багажнике возить :) И еще, при диагональном взвешивании просто не хочет ехать... или может это я не умею ездить на таких участках... Не знаю, но препятствие так и не смог преодолеть. Только сцепление завоняло :(
А в остальном, господа хорошие, все хорошо, все хорошо :)

Интересно, а счего сцепа при пробуксовке вонять стала???
logout

Сообщение Колёк » Вс, 28 авг 2011, 21:25

Ну при пробуксовке сцепы она и стала вонять)))
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение logout » Вс, 28 авг 2011, 21:27

Колёк писал(а):Ну при пробуксовке сцепы она и стала вонять)))

А с чего ей буксовать при вывешивании? нагрузки-то на нее -- ноль

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
сегодня здесь оттянулись ( viewtopic.php?f=0&t=83954 )
Чет из наших скаутоводов, акромя меня никого не было. Жесткач был квест, аж в мокрой майке финишировал ;))
К удивлению на фигурке 3-е место заработал на скауте-то летом ;), не то что предпоследнее на дилерских тачках весной
logout

Сообщение Ilyas-spb » Вс, 28 авг 2011, 23:56

logout писал(а):А с чего ей буксовать при вывешивании? нагрузки-то на нее -- ноль

Там не просто были ухабы, но и подъем был довольно крутой и все это по лесной дороге. Я же не могу с разгона по таким дорогам проскочить. Да и понижайки на скауте нет. Вот и приходится балансировать на педалями газа и сцепления. В такие моменты и начинает вонять. И , увы. это не первый случай за 1500 км пробега. На своей предыдущей машине (лачетти, 1,6) за пять лет эксплуатации такое было только раз. И то когда все четыре колеса намертво замерзли в луже после длительного простоя. В общем, я считаю, вот такое "поведение" сцепления можно отнести к недостаткам скаута...
Skoda Octavia Scout, 1.8 TSI/112 кВт, механическая к/п, ксенон, Rosso Brunello. 2011г.
Ilyas-spb

Сообщение logout » Пн, 29 авг 2011, 0:35

Ilyas-spb писал(а):
logout писал(а):А с чего ей буксовать при вывешивании? нагрузки-то на нее -- ноль

Там не просто были ухабы, но и подъем был довольно крутой и все это по лесной дороге. Я же не могу с разгона по таким дорогам проскочить. Да и понижайки на скауте нет. Вот и приходится балансировать на педалями газа и сцепления. В такие моменты и начинает вонять. И , увы. это не первый случай за 1500 км пробега. На своей предыдущей машине (лачетти, 1,6) за пять лет эксплуатации такое было только раз. И то когда все четыре колеса намертво замерзли в луже после длительного простоя. В общем, я считаю, вот такое "поведение" сцепления можно отнести к недостаткам скаута...

Тогда похоже не вывешивание было, а просто упор в ухаб на подъеме...
Ну а сцепа на любом маломальском препядствии, при условии ее пробуксовки вонять начинает (это фича октавии, похоже). а задним ходом на бордюр на горке вообще ASR отключать приходится, т.к. передаточное число = 2-ой передаче почти, и при малейшей пробуксовке одного из колес ASR движок дужит и глохнешь.
Когда задом в горку на югах парковался (на эбонитовой эстакаде, фактически), то без отключенной АСР глох... А передом почти на сброшеном газу заезжал
logout

Сообщение Ilyas-spb » Пн, 29 авг 2011, 2:37

Ilyas-spb писал(а):Тогда похоже не вывешивание было, а просто упор в ухаб на подъеме...

Возможно. Просто ситуация была достаточно тревожной и остановится, выйти и оценить ситуацию смелости не хватило :) Я попятился назад и поехал другим путем :) Может быть, если погода не испортиться, я еще раз пройду тот маршрут эксперимента ради и заодно ягодами лесными полакомлюсь :)
Ilyas-spb

Сообщение Rzhevsky » Пн, 29 авг 2011, 9:15

Сцепление очень нежное, паленым начинает нести сразу при любой попытке въехать на бордюр или "поиграть" сцеплением под нагрузкой.
Впрочем, когда на наших машинках меняли сцепление по гарантии, следов эксплуатации, позволяющих снять с гарантии не нашли...
Scout FL capuccino. Была Tour 1.8T Elegance
Rzhevsky

Сообщение сайфер » Пн, 29 авг 2011, 9:32

Ilyas-spb писал(а):Там не просто были ухабы, но и подъем был довольно крутой и все это по лесной дороге. Я же не могу с разгона по таким дорогам проскочить. Да и понижайки на скауте нет. Вот и приходится балансировать на педалями газа и сцепления. В такие моменты и начинает вонять. И , увы. это не первый случай за 1500 км пробега.... я считаю, вот такое "поведение" сцепления можно отнести к недостаткам скаута...

Дизель вам в помощь...
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Rzhevsky » Пн, 29 авг 2011, 10:00

сайфер писал(а):Дизель вам в помощь...

Таки где ж этот дизель?... Все заказы, которые дилеры насобирали в прошлом году, до сих пор не поставлены в производство и дальнейшая судьба их пока неизвестна...
Rzhevsky

Сообщение Ilyas-spb » Пн, 29 авг 2011, 10:56

Rzhevsky писал(а):Впрочем, когда на наших машинках меняли сцепление по гарантии, следов эксплуатации, позволяющих снять с гарантии не нашли...

Скажите пожалуйста, а как эту грань- когда пора менять сцепление - узнать, понять? Или это чувствуешь носом? :)
Ilyas-spb

Сообщение Rzhevsky » Пн, 29 авг 2011, 11:07

Ilyas-spb писал(а):Скажите пожалуйста, а как эту грань- когда пора менять сцепление - узнать, понять? Или это чувствуешь носом? :)

Да нет, просто была небольшая партия Скаутов с дефектом сцепления (люфт демпферных пружин). Проявлялось это в характерном звуке при трогании. Я уже успел 30 ткм накатать, прежде, чем у меня сцепление "запело". Спасибо камрадам с форума - организовались и сделали групповой отзыв. Случай был признан гарантийным. Об этом писали в Скаутовской ветке весной.
Rzhevsky

Сообщение сайфер » Пн, 29 авг 2011, 11:08

Rzhevsky писал(а):Таки где ж этот дизель?... Все заказы, которые дилеры насобирали в прошлом году, до сих пор не поставлены в производство и дальнейшая судьба их пока неизвестна...

По всем слухам - весна 2012 года...
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout