forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение Rzhevsky » Пн, 29 авг 2011, 11:14

сайфер писал(а):По всем слухам - весна 2012 года...

На днях звонили дилеру - официальной информации - увы - никакой.
А вы свой из Белоруссии гнали? Как впечатления?
Scout FL capuccino. Была Tour 1.8T Elegance
Rzhevsky

Сообщение Novый » Пн, 29 авг 2011, 11:15

Rzhevsky писал(а):
Ilyas-spb писал(а):Скажите пожалуйста, а как эту грань- когда пора менять сцепление - узнать, понять? Или это чувствуешь носом? :)

Да нет, просто была небольшая партия Скаутов с дефектом сцепления (люфт демпферных пружин). Проявлялось это в характерном звуке при трогании. Я уже успел 30 ткм накатать, прежде, чем у меня сцепление "запело". Спасибо камрадам с форума - организовались и сделали групповой отзыв. Случай был признан гарантийным. Об этом писали в Скаутовской ветке весной.

Чувствую, что мне придется "бодаться" с дилером по этому поводу осенью.... Или ехать своим ходом в "Пеликан" за 3500 км :-)
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Rzhevsky » Пн, 29 авг 2011, 11:22

Novый писал(а):Чувствую, что мне придется "бодаться" с дилером по этому поводу осенью.... Или ехать своим ходом в "Пеликан" за 3500 км :-)

Для начала сделайте запрос в VAG. Может быть данный случай уже прошел как отзыв.
Rzhevsky

Сообщение сайфер » Пн, 29 авг 2011, 12:23

Rzhevsky писал(а):
сайфер писал(а):По всем слухам - весна 2012 года...

На днях звонили дилеру - официальной информации - увы - никакой.
А вы свой из Белоруссии гнали? Как впечатления?

официальной информации и не будет, тогда все будут ждать, поэтому же и не было инфы и о прекращении поставок дизельных скаутов, что греха таить ведь многие (пишу многие или чуть меньше, чтоб не обижались "ручники") хотели "автомат", поэтому столько и заказов. Вот если бы сразу на скаут 1,8 воткнули ДСГ(как щас с йети), тогда бы все, кранты тигуанам, А4 и прочим, политика....
А про свой - покупал у ОД "Евразия" г.Оренбург, заказ октябрь 2010, производство январь (4 неделя) 2011, поставка апрель 2011.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Rzhevsky » Пн, 29 авг 2011, 15:04

сайфер писал(а):А про свой - покупал у ОД "Евразия" г.Оренбург, заказ октябрь 2010, производство январь (4 неделя) 2011, поставка апрель 2011.

От как интересно! Коллега примерно в то же время делал заказ в Москве - пока ждёт.
Ну и как - не разочаровались в дизеле? Как он к качеству топлива? Морозы наверное застать уже не удалось?
Rzhevsky

Сообщение Колёк » Пн, 29 авг 2011, 21:25

Так, вот только не надо щас разводить полемику на тему что лучше - бензин или дизель - тема есть такая, читаем))) А насчет гарантийной замены сцепления рекомендую, обратившись к своему дилеру, сослаться на массовую замену сцепления по гарантии в Пеликане. Максимум что грозит - вызов представителя Фольксвагена к дилеру и потом все равно замена по гарантии. Так что, учитывая, что не каждый представитель по такой фигне поедет к дилеру в сибирь, думаю, проблем не будет. Тем более, что коллега, насколько я помню, мне свои координаты давал и в Шкоду я все передавал. Так что теперь стоит просто напомнить о весенней истории.
Последний раз редактировалось Колёк Пн, 29 авг 2011, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение сайфер » Пн, 29 авг 2011, 21:42

Rzhevsky писал(а):От как интересно! Коллега примерно в то же время делал заказ в Москве - пока ждёт.
Ну и как - не разочаровались в дизеле? Как он к качеству топлива? Морозы наверное застать уже не удалось?

Пока катаемся, на местной соляре поджирает до 9 л в городе(катался в Казань, ездил на местной Евро5, жрал 6 л в городе-супер было...), морозы не застал. В городе не так много скаутов, проблем со сцеплением не было.
сайфер

Сообщение Rzhevsky » Пн, 29 авг 2011, 22:51

сайфер писал(а):Пока катаемся, на местной соляре поджирает до 9 л в городе(катался в Казань, ездил на местной Евро5, жрал 6 л в городе-супер было...), морозы не застал. В городе не так много скаутов, проблем со сцеплением не было.

Спасибо за инфу!
Rzhevsky

Сообщение mustan12 » Вт, 30 авг 2011, 6:39

Rzhevsky писал(а):От как интересно! Коллега примерно в то же время делал заказ в Москве - пока ждёт.

Пробег 29 000 км, заправляюсь только Лукойл Дт Экто. В воскресенье на ТО2 поменял топливный фильтр. По словам слесаря (сам тоже посмотрел, но не сильно соображаю) фильт слабо загрязнён, можно было ездить ещё. Очистки сажевого фильтра ни разу не было, а может не заметил.
Забрал из салона 5 февраля. Взял из наличия. Заводил при -15, -20 и один раз было -25. Никаких проблем. Конечно небольшая натужность есть. Также было и у ФФ 2л.
В салоне объяснили, что в дизельном Скауте стоит ТЭН 1кВт в системе вентиляции салона. Поэтому зимой через пару минут после пуска в салон поступает тёплый воздух.
В целом, всё супер. Правильно говорят Скаут - это Олроад для бедных (не нищих). Хотя коллега на годовалом А4 1,8Т недавно поменял по гарантии на Типтронике блок управления. У меня пока слава богу всё ОК.
Skoda Octavia Scout 2010г TDI 2.0 DSG6 AquaBlue - БЫЛ КОГДА-ТО
Tiguan 2.0 TDI 4Motion 140лс 6АКПП T&F
mustan12

Сообщение Rzhevsky » Вт, 30 авг 2011, 9:46

mustan12 Спасибо за информацию! Судя по вашим отзывам дизель стоит того, чтобы его взять!

В свете вашего комментария не совсем понятна позиция VAG - у меня рядом сидит коллега, который скоро как почти уже год не может получить дату постановки заказанной машины в производство, а вы говорите, что брали дизель в МСК "из наличия"...
Rzhevsky

Сообщение mustan12 » Вт, 30 авг 2011, 10:44

Rzhevsky писал(а):mustan12 Спасибо за информацию! Судя по вашим отзывам дизель стоит того, чтобы его взять!

В свете вашего комментария не совсем понятна позиция VAG - у меня рядом сидит коллега, который скоро как почти уже год не может получить дату постановки заказанной машины в производство, а вы говорите, что брали дизель в МСК "из наличия"...

Однозначно стоит брать. (конечно такие слова корректнее писать после хотя бы 100 000 км пробега)
В начале года в некоторых салонах были незаказные дизельные Скауты, которые были привезены вместе с заказными, но для свободной продажи. Один из них в Московской области и купил.
Skoda Octavia Scout 2010г TDI 2.0 DSG6 AquaBlue - БЫЛ КОГДА-ТО
Tiguan 2.0 TDI 4Motion 140лс 6АКПП T&F
mustan12

Сообщение Скаут51 » Чт, 01 сен 2011, 22:01

Ну вот и моя очередь пришла ловить ГРЫЖУ :( :cry:.Сегодня всё и случилось,опять этот Dunlop SP SPORT 01 225/50 R17 нежные какие то они :D ,не везёт мне с ним :( :cry:.Теперь из за одного колеса выкидывать от 7 до 8 тысяч :shock: :o !!!!Жаль,а что делать.
Изображение
Скаут51

Сообщение logout » Чт, 01 сен 2011, 23:13

Скаут51 писал(а):Теперь из за одного колеса выкидывать от 7 до 8 тысяч :shock: :o !!!!Жаль,а что делать.

его еще хрен найдешь, только у собратьев стреноженных если выкупать
logout

Сообщение сайфер » Пт, 02 сен 2011, 9:03

ловил две грыжи.починили холодной вулканизацией.оба колеса теперь работают сзади. 600+600 руб за оба...
сайфер

Сообщение Колёк » Сб, 03 сен 2011, 9:01

Где вы их ловите?)))
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout