forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение В@дим » Вс, 25 сен 2011, 18:18

Всем привет, скажите коврики в салон скаута идут как на обычную октавию?
Скаут 1.8 TSI бензин, белый.
В@дим

Сообщение Колёк » Вс, 25 сен 2011, 20:09

да, как на обычную
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение vitek_arh » Пн, 26 сен 2011, 9:44

Всем привет!
В результате изучения Скаута в общем и конфигуратора в частном возник ряд вопросов, если сильно не затруднит, то прошу владельцев прояснить, т.к. менеджеры-официалы сами многого не знают (например пытались мне впарить, что я могу выбрать какие сиденья будут, комбинир. алькантара или полностью кожа). Итак вопросы:
1. Ткань на крыше только светлая как на обычных октавиях?
2. Вещевой ящик за задними сиденьями. Если его не заказывать, то там будет пустое место - дырка, или шторка багажного отделения будет перемещена сразу за сиденья?
3. Чехол для лыж. Он действительно такой короткий как на фото? А-то у меня лыжи чуток на подлокотник залезают.
4. Полка в багажном отделении - это по сути "ровный пол"? Я так понимаю она сгибается посередине и насколько она прочная?
5. Тонировка SunSet. В жизни она такая же светлая(прозрачная) как на фото в конфигураторе?
6. Акустическая система (12 динамиков, цифровой эквалайзер). Насколько я понимаю в обычном случае предполагается 8 динамиков по 2 в каждую дверь и Bolero, а в случае с 12 динамиками куда добавляются ещё 4 динамика и что это за цифровой эквалайзер? Насколько такая система звучит качественней, чем стоковая?
7. Противоугонная сигнализация. Если я правильно понял, то она будет кричать только если в машину кто-то заберется или начнет изменять её угол, так? Датчиков удара там не будет.

Ну и так, общие вопросы:
1. ПТФ Corner и ассистент подъема можно активировать потом?
2. Парктроники, насколько они реально нужны? Ездил на тест-драйве на супербе, так там пактроник сперва пищит о том, что рядом поребрик и только потом уже о стене.. впечатления неоднозначные (камеру считаю более востребованной)
3. Тканевая обивка или Алькантара? Лучше ли комбинированная обивка? (понимаю, что на вкус и цвет.. но одна голова хорошо, а больше - ещё лучше)

Прошу Вас ув. форумчане высказывать свои предположения или факты, основанные на личном опыте эксплуатации. Есть мыслишки заказать аппарат в следующем году и хочется изучить матчасть. Заранее благодарю.

PS. Правда ли что в багажник можно положить 4 колеса не складывая заднее сиденье? :Search:
vitek_arh

Сообщение logout » Пн, 26 сен 2011, 10:39

vitek_arh писал(а):2. Вещевой ящик за задними сиденьями. Если его не заказывать, то там будет пустое место - дырка, или шторка багажного отделения будет перемещена сразу за сиденья?

дырки нет, шторка вплотную
Ну и так, общие вопросы:

Corner потом можно активировать, а вот для ассистента не хватает датчика крена, на сколько я помню, т.е. нельзя
2. Парктроники, насколько они реально нужны? Ездил на тест-драйве на супербе, так там пактроник сперва пищит о том, что рядом поребрик и только потом уже о стене.. впечатления неоднозначные (камеру считаю более востребованной)

Парктроники нужны, намного удобнее камеры, 1000 раз выручали, когда неожиданно сзади препятствие оказывалось, ориентируюсь на слух по ним. Не знаю как на супербе, но на скауте низкие препятствия парктроники не видят, например ЖБ клумбочки расставленные перед бордюрами на стоянках -- это надо учитывать
3. Тканевая обивка или Алькантара? Лучше ли комбинированная обивка? (понимаю, что на вкус и цвет.. но одна голова хорошо, а больше - ещё лучше)

Только НЕ ткань!!!
Ткань на подлокотнике и на обивке дверей засаливается очень быстро. Очень жалею, что взял с тканевым салоном, думаю обтянуть подлокотник и двери кожей.
logout

Сообщение Yurich » Пн, 26 сен 2011, 10:47

vitek_arh писал(а):Всем привет!
В результате изучения Скаута в общем и конфигуратора в частном возник ряд вопросов, если сильно не затруднит, то прошу владельцев прояснить, т.к. менеджеры-официалы сами многого не знают (например пытались мне впарить, что я могу выбрать какие сиденья будут, комбинир. алькантара или полностью кожа)...

1. Ткань на крыше только светлая.
2. Если не заказывать вещевой ящик, то вместо него будет пластиковая короткая полка и за ней шторка багажного отделения. Всё это вместе снимется при желании.
4. Ровный пол в багажнике получается только при заказе допника "полка в багажном отделении" код PK3 и стоит 5900руб. (если не ошибся). В базе просто пол чуть ниже порогов в багажнике. Не складываеся, а просто весь поднимается. Внутри обычный лист ДВП.
5. Тонировка SUNSET на мой взгляд светловата и самое главное имеет выраженный зелёный оттенок.
7. противоугонная сигнализиция не имеет шок сенсоров. На изменение угла реагирует при наличии датчика крена.

Кожа и алькантара на любителя. Везде свои недостатки и достоинства. На коже остаются следы после складывания задних сидений и надолго. Где-то на форуме это есть.
Последний раз редактировалось Yurich Пн, 26 сен 2011, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Управлял мечтой, теперь просто гениальным Skoda Octavia Scout 1,8TSI
Yurich

Сообщение сайфер » Пн, 26 сен 2011, 11:05

Yurich писал(а):7. противоугонная сигнализиция не имеет шок сенсоров. На изменение угла реагирует при наличии датчика крена.

Кожа и алькантара на любителя. Везде свои недостатки и достоинства. На коже остаются следы после складывания задних сидений и надолго. Где-то на форуме это есть.

Сигнализация при ударе пищит, по крайней мере у меня, ткань хороша только ценой, комбиров салон очень дорог, но выбора нет.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение vitek_arh » Пн, 26 сен 2011, 11:20

Насчет ткани - у меня на А5 сейчас ткань на ощупь грубоватая и в принципе она за 2 с лишним года не засалилась, но при этом в салоне смотрел новый вагон, так там ткань помягче, тактильно как-будто слегка бархатистая и на ощупь более приятная. Сдается мне, что на скауте такая же "новая и улучшенная" ткань, если это так и она засаливается, то это очень печально, потому что уж очень хочется на чем-нибудь сэкономить.

PS. Когда-то видел в конфигураторе 2.0TDI+DSG Скаут, которого сейчас там нет. Спросил об этом в салоне - ответили, что нет и не будет. Написал письмо в шкоду - на что получил следующий ответ:
> На ближайшие месяцы, заводом-изготовителем запланированы испытания автомобиля Skoda Octavia Scout TDI, 2.0 DSG в России. По результатам данных испытаний, руководством компании будет принято решение о сроках возобновления производства данной модели для российского рынка.
> При поступлении дополнительной информации по данному вопросу, мы незамедлительно проинформируем официальные дилерские предприятия.
> Таким образом, рекомендуем Вам уточнять данную информацию у официальных Дилеров.
vitek_arh

Сообщение spitfire » Пн, 26 сен 2011, 18:05

4. Полка в багажном отделении - это по сути "ровный пол"? Я так понимаю она сгибается посередине и насколько она прочная?
5. Тонировка SunSet. В жизни она такая же светлая(прозрачная) как на фото в конфигураторе?
6. Акустическая система (12 динамиков, цифровой эквалайзер). Насколько я понимаю в обычном случае предполагается 8 динамиков по 2 в каждую дверь и Bolero, а в случае с 12 динамиками куда добавляются ещё 4 динамика и что это за цифровой эквалайзер? Насколько такая система звучит качественней, чем стоковая?
7. Противоугонная сигнализация. Если я правильно понял, то она будет кричать только если в машину кто-то заберется или начнет изменять её угол, так? Датчиков удара там не будет.

PS. Правда ли что в багажник можно положить 4 колеса не складывая заднее сиденье? :Search:

4. Складывается,заявленная прочность- 75 кг.
5. Не скажу,что непробиваемая,на солнце потемнее,в сумерках почти прозрачная.
6.Вы имеете в каждой двери 3-х полосную компонентную акустику.Цифровой эквалайзер-выбор:поп,рок,классика и т.д.Не забывайте,дополнительно к 4 динам устанавливается усилитель,так что разница в качестве будет.
7.Есть датчик объёма,заорёт с немного приоткрытым люком.
Задний парктроник вещь довольно удобная в условиях городской тесноты.
По поводу кожи,есть ветка отдельная,салон как у обычной А5 ФЛ.
Перетягивают кожей(дешевле чем алькантра),чехлы заказывают в Чехии(идут с дверными вставками) и т.д.
Не бойтесь поюзать поиск.
Багажник реально большой.Пару трупов можно упаковать. :crazy:
чудо свершилось! Был ... Scout 1.8 А5FL.
spitfire

Сообщение сайфер » Пн, 26 сен 2011, 18:22

vitek_arh писал(а):Сдается мне, что на скауте такая же "новая и улучшенная" ткань, если это так и она засаливается, то это очень печально, потому что уж очень хочется на чем-нибудь сэкономить.

> На ближайшие месяцы, заводом-изготовителем запланированы испытания автомобиля Skoda Octavia Scout TDI, 2.0 DSG в России. По результатам данных испытаний, руководством компании будет принято решение о сроках возобновления производства данной модели для российского рынка.

Ткань обычная, как в обычной А5, только по середине идет сетка, стилистическое решение...."улучшенная ткань" идет в элегансе в 7 пакете,имхо, на скауте ее нет.
испытания дизелей(не только скаутов) прошли успешно, к концу года, начале 2012 пойдут заказы, чехи-немцы соляру нашу одобрили, ибо все дизеля будут евро 4-5 с сажевыми фильтрами. информация из уст директора нашего салона. Интересно, сколько ВАГу отвалили наши нефтянники!?
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Vasiliev's » Пн, 26 сен 2011, 18:52

vitek_arh писал(а):Ну и так, общие вопросы:
PS. Правда ли что в багажник можно положить 4 колеса не складывая заднее сиденье?

Активировать ассистент можно, собственно я это и сделал (как и Corner).
В багажник (даже с опцией ровный пол) входит 4 родных колеса на дисках (ровненько стоят, единственно маленько ходят взад-вперед. У меня после вояжа с Калуги до Оренбурга они небольшую плешь натерли на пластике 5-ой двери).
И насчет заявленной прочности.... во мне за 100 кг и я там спокойно и сидел и спал. Ну или вот http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x5/0400/000/000/080/082/88ce16a746b616c9-large.jpg
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение logout » Пн, 26 сен 2011, 21:38

Vasiliev's писал(а):Активировать ассистент можно, собственно я это и сделал

Это точно? а то тут тоже я думал, что у меня ассистент активирован был, например стоя в горку на тормозе, если выжимаешь сцепление и отпускаешь тормоз, то полсекунды назад не скатывается, но как мне на форуме объяснили -- это не то...
для ассистента датчик продольного крена какой-тонужен, которого в базе нет
logout

Сообщение Колёк » Пн, 26 сен 2011, 22:29

Рекомендую кожу, при складывании сидений никаких следов не обнаружил. Алькантара - вещь! Колеса влезают даже от туарега, но и в любой почти другой универсал так же влезают, стоя. Ровный пол ИМХО не нужен, с ним багажник становится сильно мельче. С тонировкой, опять же ИМХО машина намного симпатичнее, особенно если налепить чонить на стойки дверей, как у меня))) Сигналка с открытым люком ни разу не орет, а если в приоткрытое окно сунуть руку, орет. Все остальное, как и то, что я написал, на любителя. Выбирайте все сами. Если есть желание, приезжайте 9-го на встречу скаутоводов, многое сможете посмотреть. Все подробности в соответствующей ветке в разделе "Встречи".
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение logout » Пн, 26 сен 2011, 22:59

Колёк писал(а): Если есть желание, приезжайте 9-го на встречу скаутоводов, многое сможете посмотреть. Все подробности в соответствующей ветке в разделе "Встречи".

из Архангельска вопрошающему далековато будет ;)
logout

Сообщение vitek_arh » Вт, 27 сен 2011, 11:00

спасибо за дельные советы.. с удовольствием приеду, но только в декабре (в командировку, в р-н ВВЦ), буду признателен если подскажете куда можно сходить посмотреть товар живьем в вечернее время.

PS зашел как-то на форум тигуановодов и наткнулся на такой пост. Посмеялся от души.
vitek_arh

Сообщение Roy388 » Вт, 27 сен 2011, 18:40

Ну и так, общие вопросы:

4. Согласно мануалу нагрузка на полку 75 кг, когда ее складываешь сгибается она в двух местах, т.е. состоит из трех частей. Демонтируется легко и быстро и тогда 4 колеса R16 в багажник входят легко, сбоку еще и место остается.
5. Тонировка прозрачная, зеленоватая, ее почти не заметно.

Corner можно потом активировать - я себе сделал. Про подъем не знаю, у меня с завода есть. Задний парктроник работает вполне адекватно и реально полезен, единственно что перестраховывается - рисует красным и пищит когда до препятствия еще сантиметров 30 остается.
Капучинистый Скаут 1.8 ;)
Roy388

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout