forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение Novый » Ср, 02 ноя 2011, 4:29

063Dik писал(а):Народ! что скажите? подойдет на наш ваГончик сие приспособление? http://www.deluxauto.ru/index.php?prod=Дефлектор%20задней%20двери%20темнодымчатый&first_place=Дефлектор%20/%20спойлер%20задний&first_href=dustguards.html&marka_car=SKODA&model_car=OCTAVIA%20&kat_number=AD4063&year_car=2004, а может ктото чтото уже поставил сибе 8) и молчит :x, зима на носу и сугроб возить с сзади не очень охото :(

Думаю - это мертвому припарки. Снег и грязь на задней двери из-за особенности аэродинамики нашего кузова. Если говорить просто - снег и грязь на задней двери из под днища и задних колес. Поток воздуха генерируемый этим девайсом не будет достаточным для того, чтобы стекло (не говоря о всей двери) оставалось чистым. ИМХО.
К тому же у него есть 2 больших минуса:
1. Он закрывает 3-й стоп-сигнал
2. Крепления дефлектора будут натирать краску.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Кстати, поиск рулит: viewtopic.php?t=1214

Ну и Google, Yandex и т.п. помогут найти что-нибудь еще.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение 063Dik » Ср, 02 ноя 2011, 11:53

попробую не согласится с данным утверждением, думаю кто ездил на отечественном атопроме, а именно на ВАЗ 2108-09 меня поймут, также по минусам: 1- это не минус, так как девайс из пластика, а значит прозрачный да и третий стопсигнал он вспомогательный; 2- да можно считать минусом но не большим, колхоз еще ни кто не отменял, можно дополнительно что то подложить. Два брата гугу и яндекс кроме штатных спойлеров (ужасных)
ни чего не выдают (ни первый день бьюсь над этим вопросом) ну и на последок все же я задал вопрос "как вы думаете подойдет сие приспособление" ;)
Skoda Octavia Scout 1,8 TSI
063Dik

Сообщение DM » Ср, 02 ноя 2011, 12:04

ursus писал(а):братцы,не оставляет желание приобрести себе сей чудесный агрегат. ждать когда к нам возобновят поставки с АКП мочи больше нет, поэтому всерьез решил ехать в братскую РБ. подскажите пож. в чем отлиие от комплектаций поставляемых в РФ и РБ. если можно по деревенски (без ссылок), а то их сайт смотрел и ни хрена не разобрался.

в Белоруссии базовая комплектация голая, в итоге скаут выходит там намного дороже, чем в России, я тоже долго думал, но в итоге отказался от покупки шкоды в РБ

намного выгоднее брать там суперб, если бы, например,вот эта машина была у них в наличии раньше, то, возможно, я бы взял ее вместо своего скаута

на заказ брать страшновато, срок поставки полгода, что может произойти за это время с курсом евро или с таможенным и пр. законодательством непонятно
DM

Сообщение Rzhevsky » Ср, 02 ноя 2011, 13:38

F.O.X. писал(а):
Самому интересно. ТО проходил в Атлант-М (Тушино). На вопрос "что за фигня?" ответили "указание производителя".
В принципе, могу ещё раз проверить заказ-наряд и бирку в моторном отсеке и позвонить на горячую линию выяснить - указание, или самодеятельность.
Машина пока на гарантии.

Давай,тока попроси на горячей линии на Атлант не переключать))))
а то пацаны-то не знают :D

Итак,
1. Масло судя по бирке под капотом залито 5W40.
2. Горячая линия на такие вопросы не отвечает, просит отправлять запросы в представительство.
3. Запрос через веб-форму отправил (до факса не дошел). Говорят - "ждите ответа в течение трех дней".
Scout FL capuccino. Была Tour 1.8T Elegance
Rzhevsky

Сообщение Yurich » Ср, 02 ноя 2011, 14:38

Rzhevsky писал(а):3. Запрос через веб-форму отправил (до факса не дошел). Говорят - "ждите ответа в течение трех дней".

Интересно будет почитать ответ. И может поставим сто первую точку в этом вопросе. :roll:
Управлял мечтой, теперь просто гениальным Skoda Octavia Scout 1,8TSI
Yurich

Сообщение vitek_arh » Ср, 02 ноя 2011, 14:52

ursus писал(а):братцы,не оставляет желание приобрести себе сей чудесный агрегат. ждать когда к нам возобновят поставки с АКП мочи больше нет,

Подождите ещё немного, скоро может появиться - а вообще напишите запрос про 2.0tdi+DSG, когда я писал в сентябре говорили, что чего-то там испытывают и может быть скоро появятся в продаже.
vitek_arh

Сообщение maxoon » Ср, 02 ноя 2011, 15:51

vitek_arh писал(а):
ursus писал(а):братцы,не оставляет желание приобрести себе сей чудесный агрегат. ждать когда к нам возобновят поставки с АКП мочи больше нет,

Подождите ещё немного, скоро может появиться - а вообще напишите запрос про 2.0tdi+DSG, когда я писал в сентябре говорили, что чего-то там испытывают и может быть скоро появятся в продаже.

по информации от моего менеджера, в конце этой недели будет принято решение о возможности поставок дизеля+АКПП
Ждун скаута на автомате (дизель/бензин - не важно!)
maxoon

Сообщение Андрей И » Ср, 02 ноя 2011, 18:52

Скаутов как грязи стало, 31.11.11 на Монтажной видел капучино, а вчера по дороге в Белгород встретил аж целых два!!
Теряем эксклюзивность! :D
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение 063Dik » Ср, 02 ноя 2011, 20:22

Андрей И писал(а):Скаутов как грязи стало, 31.11.11 на Монтажной видел капучино, а вчера по дороге в Белгород встретил аж целых два!!
Теряем эксклюзивность! :D

С данным утверждением полностью соглашусь
:Search:
063Dik

Сообщение Vasiliev's » Ср, 02 ноя 2011, 21:26

Вообще теряем. К нашему дилеру пришло 3 штуки.
Хотя греет душу то, что и Рейнж ЭВОК теряет эксклюзивность, у нас в городе появился такой :)
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Designer » Чт, 03 ноя 2011, 8:27

Все равно на фоне прочих Скаутов единицы :-)
Вчера на площадке осмотра инспектор проявил полную индифферентность к машине, даже не став сличать номера )
Талон ТО выдали просто убедившись в наличии набора автомобилиста )

Первые придирки после 100км:
- Брякает замок пассажирского ремня о стойку, ни на одной прежней машине такого не было
- Удивил сектор очистки лобового стекла - сверху остается 80-100 мм не прочищенной зоны

В остальном нравится, пока привыкаю... Сегодня разобрался как поженить телефон со штатным блютузом :-) Продолжаю наблюдения...
Скаут 1.8Т продан. Жду Каптиву 2,2Д АКПП....
Designer

Сообщение 063Dik » Чт, 03 ноя 2011, 10:01

Designer писал(а):Все равно на фоне прочих Скаутов единицы :-)
Вчера на площадке осмотра инспектор проявил полную индифферентность к машине, даже не став сличать номера )
Талон ТО выдали просто убедившись в наличии набора автомобилиста )

Первые придирки после 100км:
- Брякает замок пассажирского ремня о стойку, ни на одной прежней машине такого не было
- Удивил сектор очистки лобового стекла - сверху остается 80-100 мм не прочищенной зоны

В остальном нравится, пока привыкаю... Сегодня разобрался как поженить телефон со штатным блютузом :-) Продолжаю наблюдения...
:P
да ремень постоянно надо поправлять чтоб ровно висел иначе брякает! по началу раздрожало, а сейчас привык!
063Dik

Сообщение Novый » Чт, 03 ноя 2011, 10:09

063Dik писал(а):
да ремень постоянно надо поправлять чтоб ровно висел иначе брякает! по началу раздрожало, а сейчас привык!

Странно, почему он у меня не брякает ? Попробуйте ему высоту подрегулировать (выше или ниже).
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение AndreiKa » Чт, 03 ноя 2011, 10:17

Designer писал(а):Все равно на фоне прочих Скаутов единицы :-)

Я его в самый верх засовываю. Там где крепление. Он там хорошо фиксируется и не гремит.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
У меня такой вопрос. Никто на Скаут систему косвенного измерения давления в шинах не ставил? В ветке про TPM только вопросы есть.
Scout 1.8 TSi.
AndreiKa

Сообщение logout » Чт, 03 ноя 2011, 10:22

Novый писал(а):
063Dik писал(а):

Странно, почему он у меня не брякает ? Попробуйте ему высоту подрегулировать (выше или ниже).

Я думал высоту надо под высоту пассажира подгонять ;)), а не по отсутствию бряканья.
тоже брякает, но на предыдущей машине тоже брякал, так что -- привыкшие мы.
logout

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout