dimko » Пн, 18 апр 2011, 15:45
В общем не знаю в какую тему написать, пишу здесь, так как колесные диски заводские, и проблема похоже всех владельцев Скаута может коснуться. Диски очень критичны к шиномонтажному оборудованию! Первый раз заметил проблему в конце зимы на мойке... Большое черное пятно на диске, которое не отмывалось, там же рядом на кромке был небольшой скол, и я тогда предположил, что лак откололся на наших дорогах, и это грязь попала под него. Потом на шиномонтаже мне показали еще один скол лака на том же диске. Сегодня заехал к дилеру насчет гарантии, особых иллюзий не питал конечно, но на всякий случай заехал. В общем обнаружили такие же небольшие сколы, скорее всего от шиномонтажного оборудования, еще на 2 дисках, и на одном из них уже откололся приличный кусок лака, и началась электрохимическая коррозия. Особенно это все должно быть заметно у москвичей наверно, с ее дурацкими реагентами зимой. Мастер по гарантии подтвердил проблему, случается... Только на Скаутах у Шкоды стоят лакированные диски, хотели как лучше, а получилось как всегда. События развиваются следующим образом как я понял: 1. Небольшой скол лака на шиномонтаже 2. Через него забивается грязь, начинается коррозия 3. Лак откалывается пластами, и полная потеря товарного вида соответственно, вместе с коррозией. Что нужно, чтобы свести проблему к минимуму: специальный шиномонтажный станок с пластмассовыми валиками, я думаю он должен быть у дилеров. У своего я посмотрел - есть. Да и стоило бы мне это с учетом скидки, даже дешевле чем в городе... Я вроде не на самом плохом шиномонтаже был, РЛД сервис кажется называется, на Бережковской набережной который. Будьте бдительны в общем! Неприятная штука...
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi