forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение Dmitry Bairoff » Чт, 14 апр 2011, 18:03

ScreemeR писал(а):Проще всего "получить" звук, если трогаться "в натяг" в горку...

Попытка вскарабкатсья на бордюр подойдет? Правда, не внатяг, но с подгазовкой. Так пробовал сегодня днем.
I'm pickin' up good vibrations...
Good good good good vibrations!
@scout turbo snail (revo stage1)
Dmitry Bairoff

Сообщение driver25 » Чт, 14 апр 2011, 18:46

Если не скрипит при простой эксплуатации, зачем мучить машину и пытаться из нее выжать этот звук.
Я этот звук впервые услышал в пробке, без каких либо бордюров. Бордюр я использовал для того чтобы записать этот звук.
driver25

Сообщение Novый » Пт, 15 апр 2011, 8:23

У меня с потеплением этот звук исчез совсем. Собирался ехать и демонстрировать звук дилеру - а его уж и нет. Буду ждать похолодания.
А вот "подвывание" на 2-й передачи стало слышно в салоне при закрытых окнах. Причем звук проявляется только при замкнутом сцеплении при оборотах двигателя выше 2500 об/мин.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Dmitry Bairoff » Пт, 15 апр 2011, 9:27

Novый писал(а):У меня с потеплением этот звук исчез совсем. Собирался ехать и демонстрировать звук дилеру - а его уж и нет. Буду ждать похолодания.
А вот "подвывание" на 2-й передачи стало слышно в салоне при закрытых окнах. Причем звук проявляется только при замкнутом сцеплении при оборотах двигателя выше 2500 об/мин.

Это тоже есть. Это не конструктивная особенность, а баг? Если все равно ехать собрался, расскажи, что получится, пожалуйста!

А еще у меня после интенсивного разгона на передаче при переключении (естественно, в этот момент педаль сцепления выжимается резко и быстро) слышны позвякивания какие-то. Как-будто крышка эмалированной кастрюли бьется о края.
I'm pickin' up good vibrations...
Good good good good vibrations!
@scout turbo snail (revo stage1)
Dmitry Bairoff

Сообщение Rzhevsky » Пт, 15 апр 2011, 9:55

Похоже, что со сцеплением всем дорога лежит в Пеликан... :)
Говорил с инженером по гарантии Атланта - пока нет официального отзыва от VAG, идём по стандартной процедуре производителя: демонстрация дефекта, разбор, вызов инженера VAG, дефектовка, признание случая гарантийным, заказ детали, доставка, установка. Т.е. машину оставляем на неделю минимум.
Пообщался с инженером по гарантии Пеликана - всё быстро и адекватно. Для демонстрации дефекта имитировал движение в пробке - остановился, тронулся, проехал несколько метров и т.д. Через пару минут сцепление "запело". Записался на следующую неделю на замену.
Большое спасибо первопроходцам за проделанную работу!
Scout FL capuccino. Была Tour 1.8T Elegance
Rzhevsky

Сообщение Колёк » Сб, 16 апр 2011, 12:05

Можем констатировать второй удачный ремонт. Надеюсь, хозяин отпишется здесь... Так что народ, все в Пеликан на замену сцепления! (у кого звук есть, конечно)... :wink:
Жителям других регионов рекомендую обращаться к своим дилерам с указанием на то, что Пеликан неоднократно нашу проблему решил. Если потребуется вызывать спеца из Шкоды, не теряйтесь, пусть вызывают. Я думаю, спец этот не поедет никуда из Москвы, а заочно разрешит замену сцепления. Отписывайтесь все, кто как разрешил проблему "воющего" сцепления.
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение AAG » Сб, 16 апр 2011, 17:19

Появился шум в работе кондера, заехал на Сто где обычно обслуживаюсь. Подключили манометры, давление в системе ниже в 2,5 раза от нормы."Дунули" туда фреону, звук стал в разы меньше но не пропал совсем, утечек не нашли нигде. Видать с завода не докачали, а предпродажку провели "на отъе....."
Долго ли теперь отходит компрессор остается только гадать. :(
AAG

Сообщение Колёк » Вс, 17 апр 2011, 19:54

А какая разница, как проводили предпродажку? Они наверняка даже не проверяли, за зиму мог подуйти в какую-нить щель. Не переживай, там защита от дурака, если давление ниже, чем положено, он ваще не включится... Так что насчет того, насколько его хватит, не думай даже.
Scout FL TSI продан
Колёк

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение dimko » Пн, 18 апр 2011, 15:45

В общем не знаю в какую тему написать, пишу здесь, так как колесные диски заводские, и проблема похоже всех владельцев Скаута может коснуться. Диски очень критичны к шиномонтажному оборудованию! Первый раз заметил проблему в конце зимы на мойке... Большое черное пятно на диске, которое не отмывалось, там же рядом на кромке был небольшой скол, и я тогда предположил, что лак откололся на наших дорогах, и это грязь попала под него. Потом на шиномонтаже мне показали еще один скол лака на том же диске. Сегодня заехал к дилеру насчет гарантии, особых иллюзий не питал конечно, но на всякий случай заехал. В общем обнаружили такие же небольшие сколы, скорее всего от шиномонтажного оборудования, еще на 2 дисках, и на одном из них уже откололся приличный кусок лака, и началась электрохимическая коррозия. Особенно это все должно быть заметно у москвичей наверно, с ее дурацкими реагентами зимой. Мастер по гарантии подтвердил проблему, случается... Только на Скаутах у Шкоды стоят лакированные диски, хотели как лучше, а получилось как всегда. События развиваются следующим образом как я понял: 1. Небольшой скол лака на шиномонтаже 2. Через него забивается грязь, начинается коррозия 3. Лак откалывается пластами, и полная потеря товарного вида соответственно, вместе с коррозией. Что нужно, чтобы свести проблему к минимуму: специальный шиномонтажный станок с пластмассовыми валиками, я думаю он должен быть у дилеров. У своего я посмотрел - есть. Да и стоило бы мне это с учетом скидки, даже дешевле чем в городе... Я вроде не на самом плохом шиномонтаже был, РЛД сервис кажется называется, на Бережковской набережной который. Будьте бдительны в общем! Неприятная штука...
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение Simba » Пн, 18 апр 2011, 20:27

А сколько раз на заводские диски переодевали резину?
Да на Бережковской вроде совсем неплохой шиномонтаж, там часто дорогие и даже совсем нереально очень дорогие иномарки переобуваются.
:D не обращал, а получается у них оборудование не очень?
Simba

Сообщение logout » Пн, 18 апр 2011, 20:58

Пока еще по осени только 1 раз на зиму перебортовывался. Коррозии не замечаю пока опять же.
Есть другой вопрос, каким растворителем можно технологический клей от наклеек с завода оттереть.
Когда забирал из салона, на паре дисков был, на лобовом в районе прищепки, только снаружи, на 1 фаре, и на одном заднем фонаре.
Думал уж с дисков-то на мойке ототрется, ан нет :(
Уже со штрафстоянку после второй мойки клей отмылся, а заводской все никак.
logout

Сообщение Колёк » Пн, 18 апр 2011, 21:02

Я просто купил зимнюю резину и диски и не парюсь))) Чего и вам желаю...
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение logout » Пн, 18 апр 2011, 21:19

ну, мне ужо поздно, я в штатном размере зимнюю взял. еще и диски в штатном размере и с правильным вылетом брать, что-то накладно будет...
logout

Сообщение Колёк » Пн, 18 апр 2011, 21:36

Щас Сашка нас разгонит за разговоры про диски и резину 8)
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение logout » Пн, 18 апр 2011, 22:34

Колёк писал(а):Щас Сашка нас разгонит за разговоры про диски и резину 8)

ффсё.... малчу-малчу ;)
logout

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout