forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение gunn » Вс, 06 ноя 2011, 14:12

Novый писал(а):

За 6-8 месяцев 150 страниц осилишь :)

1. Corner - включается "Васей диагностом"
2. Ассистент подъема в гору может включиться "Васей диагностом", а может и нет. Зависит от версии блока ESP. Но есть надежда, что на Scout'ы продолжают ставить полнофункциональные блоки ESP с датчиком продольного ускорения.
3. Датчик крена в сигнализации никак не связан с ESP.

Про активацию различных опций: viewforum.php?f=81

спасибо за ответы)) и за то что поправили, про ассистента и датчик крена, кацца где-то прочел, что при датчике крена блок есп позволяет активировать ассистента 100%...

за 6-8 месяцев конечно осилю, только заказ изменить не смогу)) к тому же думаю, там сплошняком стенания, из серии: "когда же придет моя ласточка :cry: ??" судя по срокам...

для себя определился
100%:
шторки
ЗП
подогрев сидений

90%
электрокресло с зеркалами с функцией памяти, хоЦЦа подключить автонаклон правого зеркала при ЗХ, да автозатемнение лишним не будет
полка в багажник (ровный пол)
ящик за задними пассажирами
(два последних, может фото есть) и нужны ли они?
еще вопрос, если вдруг понадобится больший объем баг-ка, легко ли он демонтируется и каков внешний вид- типа все тоже, как у тех у кого нет этой опции?

50%
ксенон, в принципе вещь полезная, но есть минусы-цена, омывайка... на фф2 решил вопрос установкой адаптива линзованного в него ксенон (9 тыр) ;) настолько ли он лучше стандарта, насколько дороже, с точки зрения освещения, эффективности и тд...
фаркоп, так ли он нужен почти за 25 тыр, есть ли более бюджетные варианты? сейчас он мне не нужен, НО что будет завтра? грят велобагажники на него ставят?
двойной солнечный козырек - полезный баг или фигня (читал что скрипит)??

30%
тонировка в чем отличие дешевой и дорогой, или первая просто атермальное стекло с легкой тонировкой?

15%
мультируль ?? нужен ли?

0%
парктроники,
музыка
диски

всЁ вроде :o

заранее благодарен за ответы...

а если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото :beer:

шуткаа, пойду гулять по форуму :sorry:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение сайфер » Вс, 06 ноя 2011, 14:39

100% для себя бы,
ксенон (светит однозначно лучше, жалею, что не поставил),
задний парктроник(дорого, по сравнению с китаем, но выводится на болеро и вид сверху, четко и понятно),
мультируль (удобно, не надо тянуться до кнопок, но при резких маневрах задеваешь крутилки, не беда),
шторки безопасности (дорого, но экономить нельзя, сам не ставил)
датчик крена в сигнализацию (колеса щас воруют, как семечки грызут)

все остальное из написанного дело наживное и имхо, не нужное, акромя может задних попогреев для детишек, и главное не могу оправдать колхоз в машину больше 1 млн рублей, когда есть надежное и оригинальное...
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Vasiliev's » Вс, 06 ноя 2011, 15:24

gunn писал(а):для себя определился
100%:
шторки
ЗП
подогрев сидений

шторки - да,
задний подогрев - если дети взрослые, а так у меня ребенок в кресле, так что ему по барабану;
gunn писал(а):90%
электрокресло с зеркалами с функцией памяти, хоЦЦа подключить автонаклон правого зеркала при ЗХ, да автозатемнение лишним не будет
полка в багажник (ровный пол)
ящик за задними пассажирами
(два последних, может фото есть) и нужны ли они?
еще вопрос, если вдруг понадобится больший объем баг-ка, легко ли он демонтируется и каков внешний вид- типа все тоже, как у тех у кого нет этой опции?

наклон - ну не знаю, стоит ли наклон зеркал таких денег, а насчет сидушки - я один раз настроил и езжу (если водителей больше тогда наверное имеет смысл).
полка в багажнике - сам думал что вещь бесполезная (т.к. брал из наличия у меня эта опция есть), но попользовавшись некоторое время понял что штука полезная. У меня в подполе лежит лопата, насос, аптечка, бутылки с водой и всякая другая фигня. Закрыл крышку подпола и багажник чист. + ко всему, при наличии этой опции, при складывании задних кресел образуется ровный пол (без ступеньки). А по поводу объема... при поднятой крышке подпола спокойно входят 4-е колеса на 17. В общем я за.
gunn писал(а):50%
ксенон, в принципе вещь полезная, но есть минусы-цена, омывайка... на фф2 решил вопрос установкой адаптива линзованного в него ксенон (9 тыр) ;) настолько ли он лучше стандарта, насколько дороже, с точки зрения освещения, эффективности и тд...
фаркоп, так ли он нужен почти за 25 тыр, есть ли более бюджетные варианты? сейчас он мне не нужен, НО что будет завтра? грят велобагажники на него ставят?
двойной солнечный козырек - полезный баг или фигня (читал что скрипит)??

Ксенон стоит, все никак не сравню его со штатными линзами. По первости показалось, что светит плохо. И опять же, при ксеноне дальний свет не нужен, т.к. при его включении особо ничего не меняется.
gunn писал(а):15%
мультируль ?? нужен ли?
0%
парктроники,
музыка
диски

Мультируль однозначно, оно и смотртится дороже и функционально.
Что имелось в виду под музыкой и дисками?
Парктроник весчь, но если есть тема поставить в дальнейшем китайскую голову, то смысла в них не будет.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Андрей И » Вс, 06 ноя 2011, 16:16

1. Ксенон обязателен (омывайка отключается выниманием преда)! Светит лучше чем галоген, не говоря о не родном! При включении дальнего обзор трассы меняется разительно, но пятно ксенона так о остаётся.
2. Ящик за пасажирскими седениями, не ставил, т. к. при загрузке багажника девать его некуда.
3. Ровный пол не ставил, уменьшает багажник и доставать из него ничего не удобно т. к. сверху обычно резиновый ковёр кладётся.
4. Парктроник обязательно, весчь, с Кутаями не сравнить.
5. Про балалайки Китайские надо забыть, Г - с большой буквы, ломучие, не звучащие, даже по сравнению с Болеро. Говорю так потому что продавал их 3 года.
6. Тонировка, дорогая с фильтром, где то на форуме писали, что не нужна.
7. Мультируль однозначно, мне дилер машину без него пригнал, гадство :( !
8. Громкую связь надо ставить 100%
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение logout » Вс, 06 ноя 2011, 16:24

Vasiliev's писал(а):... А по поводу объема... при поднятой крышке подпола спокойно входят 4-е колеса на 17. В общем я за.

у меня без подпола, если 4 колеса ставить, то шторку убирать, чего-то не пойму как с подполом они влезают?

а так, брал отказного, из опций на нем было:
- мультируль (сам хотел заказывать) очень удобно.
- ЗП (сам хотел заказывать), на предыдущей машинке бравировал без парктроника, но с ним удобнее, единственно 2 минуса его: 1) не видит низкие препятствия (например ЖБ клумбы, которые любят перед бордюрами понаставить), 2 истерика начинается при 25 см до препятствия, т.е. т.к. я люблю вплотную подъехать, то оставшиеся 25 см либо вылезать смотреть, либо по косвенным признакам, ака веточкам видимым в боковом стеклке. очень спасает, когда пешедятлы кидаются под машину здающую задним ходом особенно в темноте. Причем ориентируюсь чисто на слух, хотя иногда на экран поглядываю.
- ксенон (сам не планировал, но был уже заказан и я теперь тащусь, как удав от него!)

не хватало сначала 5-го подголовника, но перестали впятером ездить, так что не понадобился.

кстати в переднем парктронике, если он тоже истерит за 25 см вообще смысла не вижу, спереди мне надо по 2-3 см отлавливать зазоры...
logout

Сообщение Vasiliev's » Вс, 06 ноя 2011, 17:07

logout писал(а):у меня без подпола, если 4 колеса ставить, то шторку убирать, чего-то не пойму как с подполом они влезают?

Не знаю. Я шторку сворачиваю и они встают. Никуда не вынимаю и не убираю.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Vasiliev's

Сообщение сайфер » Вс, 06 ноя 2011, 17:12

Vasiliev's писал(а):
logout писал(а):у меня без подпола, если 4 колеса ставить, то шторку убирать, чего-то не пойму как с подполом они влезают?

Ну так это стоя, тогда все понятно, лежа не войдут без складывания половины сидений.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение logout » Вс, 06 ноя 2011, 17:21

Vasiliev's писал(а):

а... т.е. они сантиметров на 25 выше шторки торчат?
без подпола у меня сантиметров на 10 торчат
это если стоя, протсо они в перекладину шторки упираются и приходится ее от греха подальше убирать
logout

Сообщение Vasiliev's » Вс, 06 ноя 2011, 18:45

На сколько выше точно я не знаю, не мерял, но я думаю одинаков, т.к. полом для этого ящика в багажнике является тот же самый пол что и в машинах без этой опции. А колеса, как я уже писал, с ставлю подняв верхнюю крышку ящика (она фиксируется в поднятом положении, ну или её можно сложить). А насчет "упираются в перекладину", не знаю. Я когда шторку собираю, то её жесткую часть с ручкой опускаю вертикально вниз, и в таком положении вожу колеса (вез так родную резину на дисках когда ехал с Калуги. Единственное, одно колесо потерло пластиковую обшивку 5-й двери).
Vasiliev's

Сообщение spitfire » Вс, 06 ноя 2011, 19:36

ксенон не просто светит лучше,он адаптивный как-никак,а это весьма полезная фича.
Парктроник задний- тож приятная фишка,жизнь облегчает.
А ишшо,радуюсь тому,что люк заказал,боковыми стёклами почти не пользуюсь.
Да,автозатемнение не зависит от электропривода кресла.есть функция складывания зеркал с автозатемнением.
чудо свершилось! Был ... Scout 1.8 А5FL.
spitfire

Сообщение gunn » Вс, 06 ноя 2011, 20:34

Всем огромное спасибо за помощь!

Один вопрос на засыпку, про пол, поддается ли он демонтажу быстрому, к примеру летом езжу на дачу с полной загрузкой, снял эту конструкцию и вперед езжу три месяца.... или если снял, то у меня голый метал, или городить колхоз из фальш-панели, например?

парктроник однозначно заказывать не буду, еще по ффклубу помню ритм-авто, там и отклик и настройка и тд, если соберусь ставить))

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
млин.... разводят на бабки... разводят.... ;))))

з.ы. если серьезно, то к ксенону склонялся, безопасность прежде всего))
мультируль скорее нет, я у себя практически не пользуюсь, правда у фуфика он кривоват))

Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:
Vasiliev's писал(а):
......
Что имелось в виду под музыкой и дисками?
Парктроник весчь, но если есть тема поставить в дальнейшем китайскую голову, то смысла в них не будет.

там есть опция диски 2700, я их украшать не собираюсь... вообще продал бы их и ковку воткнул бы... хотел на зиму, но сторонник более узкой резины на штамповке для этого авто... хотя может и рискну с широкой зимой... :x

...205 нормально встанет на протеус или там мин 215?

с музыкой не заморачиваюсь, на фуфике если б была аудиоподготовка вообще бы не брал, а так плюнул, чтоб не вскрывать панели и тд, соня стоит мп3- диски слушал раз 20 за 4 года (правда к гие подходит) :roll: .. так что я меломан еще тот :P
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Vasiliev's » Вс, 06 ноя 2011, 21:19

Что касаемо пола, он подвластен относительно быстрому демонтажу (надо же болты откручивать). Что касаемо фальшь панелей, так этого не надо. Этот "ровный пол" представляет собой ящик без дна (дно=дну обычного багажника), так что демонтировать придется крышку и боковые стенки = обычный багажник.
Vasiliev's

Сообщение gunn » Вс, 06 ноя 2011, 21:49

spitfire писал(а):ксенон не просто светит лучше,он адаптивный как-никак,а это весьма полезная фича.
Парктроник задний- тож приятная фишка,жизнь облегчает.
А ишшо,радуюсь тому,что люк заказал,боковыми стёклами почти не пользуюсь.
Да,автозатемнение не зависит от электропривода кресла.есть функция складывания зеркал с автозатемнением.

Половина сказала, что если я люк за эти деньги закажу, она мне его на голову наденет :no:

шутк, был бы помоложе, взял бы, чтоб девченки там флагом (и нее только) махали :oops:
_________
gunn

Сообщение spitfire » Вс, 06 ноя 2011, 22:02

gunn писал(а):Половина сказала, что если я люк за эти деньги закажу, она мне его на голову наденет :no:

шутк, был бы помоложе, взял бы, чтоб девченки там флагом (и нее только) махали :oops:

Дык я уже тоже из юношеского возраста вышел,увы.
Вот поэтому и думаю о собственном комфорте,люк не открываю,а приподнимаю.
А насчёт половины ...наоборот,она рада этой опции.)
чудо свершилось! Был ... Scout 1.8 А5FL.
spitfire

Сообщение gunn » Вс, 06 ноя 2011, 22:32

spitfire писал(а):
gunn писал(а):Половина сказала, что если я люк за эти деньги закажу, она мне его на голову наденет :no:

Дык я уже тоже из юношеского возраста вышел,увы.
Вот поэтому и думаю о собственном комфорте,люк не открываю,а приподнимаю.
А насчёт половины ...наоборот,она рада этой опции.)

открою тайну)) я ее полгода охаживаю на скаут))) ей сараи дико не нравятся... и уже почти уговорил... теперь с цветом выбираем)))
_________
gunn

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout