forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение logout » Вт, 22 ноя 2011, 22:38

ну и особенно по зиме лучше запаску (на летней резине) назад ставить
logout

Сообщение сайфер » Ср, 23 ноя 2011, 9:50

Designer писал(а):Видел сегодня в Автопраге на Тимирязевской родную металлическую защиту.

минус один см :cry: ...весч нужная, интересен номерок на дизелный моторчик..
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение gunn » Ср, 23 ноя 2011, 20:35

сайфер писал(а):
Designer писал(а):Видел сегодня в Автопраге на Тимирязевской родную металлическую защиту.

минус один см :cry: ...весч нужная, интересен номерок на дизелный моторчик..

доброго вечера, мы тут с вами поспорили по клиренсу, я пролопатил ветку по ППД... возникли вопросы...

и к вам и к другим владельцам скаутов...

1. проставок 2 см спереди я так понимаю нет, идут пружины?

2. владельцы ФЛ-ок с ППД жалуются на клевки при разгонах\торможениях, кренах в повороте, стуках сзади при отбое... можно ли такое же сказать про скаута, я прочел все вроде, про то что задок бухает слышал, но вроде народ не акцентировал на этом... как управляемость?... допустим в сравнении с фуфиком2 с об. подвеской гия или с октахой стандартной?

3. кто-нидь колхозил с подвеской? если да, то где можно почитать об этом?

всем спасибо, заранее))
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Андрей И » Ср, 23 ноя 2011, 20:46

gunn писал(а):2. владельцы ФЛ-ок с ППД жалуются на клевки при разгонах\торможениях, кренах в повороте, стуках сзади при отбое... можно ли такое же сказать про скаута, я прочел все вроде, про то что задок бухает слышал, но вроде народ не акцентировал на этом... как управляемость?... допустим в сравнении с фуфиком2 с об. подвеской гия или с октахой стандартной?

Зайди в ветку Октавия VS ФФ2 я там много написал сравнений со своим Скаутом.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Designer » Чт, 24 ноя 2011, 22:37

gunn писал(а): 1. проставок 2 см спереди я так понимаю нет, идут пружины?

2. владельцы ФЛ-ок с ППД жалуются на клевки при разгонах\торможениях, кренах в повороте, стуках сзади при отбое... можно ли такое же сказать про скаута, я прочел все вроде, про то что задок бухает слышал, но вроде народ не акцентировал на этом... как управляемость?... допустим в сравнении с фуфиком2 с об. подвеской гия или с октахой стандартной?

3. кто-нидь колхозил с подвеской? если да, то где можно почитать об этом?

всем спасибо, заранее))

Тема про доработку подвески с ппд http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=23128&start=1230

Мои впечатления за 1100км: клевков нет, рулится хорошо (фф2-2л-тренд рулился острее, а4 8е 1,8Т в российской спецификации похожа), в поворотах не валится, лежачие полицейские даже на совсем незначительной скорости вызывают удар сзади

а Скауты действительно стремительно размножаются), сегодня на мкаде от Новой Риги до Ленинского встретил двоих )
Скаут 1.8Т продан. Жду Каптиву 2,2Д АКПП....
Designer

Сообщение gunn » Пт, 25 ноя 2011, 9:25

Designer писал(а):......
Тема про доработку подвески с ппд http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=23128&start=1230

.........

спасибо за ответ :wink: а эту ветку я уже прошерстил ,все 83 стр :crazy:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Yurich » Пт, 25 ноя 2011, 9:48

Designer писал(а):Мои впечатления за 1100км: клевков нет, рулится хорошо (фф2-2л-тренд рулился острее, а4 8е 1,8Т в российской спецификации похожа), в поворотах не валится, лежачие полицейские даже на совсем незначительной скорости вызывают удар сзади

Сейчас пробег 9500. Мне кажется, что задняя подвеска стала более адекватна. И лежачие полицейские стала лучше проходить.
Управлял мечтой, теперь просто гениальным Skoda Octavia Scout 1,8TSI
Yurich

Сообщение evil_Spirt » Вс, 27 ноя 2011, 11:50

Я собрался делать Т.О., а на скауте же колодки такие же как на и обычной октавии?
Skoda Octavia Scout fl 1.8 tsi
Skoda Octavia Tour 1.6 mpi(продано)
evil_Spirt

Сообщение Колёк » Вс, 27 ноя 2011, 12:20

Насколько я знаю, да, такие же.
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Designer » Пн, 28 ноя 2011, 10:42

Пару вопросов имею к более опытным скаутовладельцам:
- Подсветка экрана Болеро, у меня после заводки машины и примерно первые полчаса очень слабая, потом становится ярче. на настройки реагирует малозаметно, в полной темноте светится избыточно ярко и опять же регулировке практически не поддается.... Как у вас?
- Прерывистый режим переднего стеклоочистителя, чудят дворники в этом положении независимо от положения регулятора паузы, пауза все время разная, иногда долго не срабатывают, иногда вдруг шарашить непрерывно начинают...
Designer

Сообщение mustan12 » Пн, 28 ноя 2011, 10:48

Designer писал(а):Пару вопросов имею к более опытным скаутовладельцам:
- Подсветка экрана Болеро, у меня после заводки машины и примерно первые полчаса очень слабая, потом становится ярче. на настройки реагирует малозаметно, в полной темноте светится избыточно ярко и опять же регулировке практически не поддается.... Как у вас?
- Прерывистый режим переднего стеклоочистителя, чудят дворники в этом положении независимо от положения регулятора паузы, пауза все время разная, иногда долго не срабатывают, иногда вдруг шарашить непрерывно начинают...

Есть отдельный мануал на Болеро, почитай. Если склероз не изменяет, завязано на датчик света.
Почитай мануал про стеклоочиститель, изменяется не пауза, а чувствительность датчика дождя, который иногда может глючить.
Skoda Octavia Scout 2010г TDI 2.0 DSG6 AquaBlue - БЫЛ КОГДА-ТО
Tiguan 2.0 TDI 4Motion 140лс 6АКПП T&F
mustan12

Сообщение DM » Пн, 28 ноя 2011, 10:52

подсветка, действительно глючная, регулируется автоматически
DM

Сообщение Designer » Пн, 28 ноя 2011, 11:21

mustan12 писал(а):Есть отдельный мануал на Болеро, почитай. Если склероз не изменяет, завязано на датчик света.
Почитай мануал про стеклоочиститель, изменяется не пауза, а чувствительность датчика дождя, который иногда может глючить.

Так и знал, что стоило мануал прочесть;-)
Про завязку Болеро на датчик освещенности знаю, только она регулируется с точностью до наоборот - в темноте слепит ярким экраном, а в начале движения вне зависимости от освещенности за бортом всегда едва видима...
Вот и спрашиваю - у всех ли то же самое? )
Designer

Сообщение Yurich » Пн, 28 ноя 2011, 11:43

Designer писал(а):...
Вот и спрашиваю - у всех ли то же самое? )

У меня вроде без замечаний. Подсветка меняется в соответствии с освещенностью.
Управлял мечтой, теперь просто гениальным Skoda Octavia Scout 1,8TSI
Yurich

Сообщение Headless » Пн, 28 ноя 2011, 13:29

На данный момент являюсь ждуном и имею следующий вопрос к скаутоводом, как у Болеро с качеством приема радио?
Насколько далеко от цивилизации можно слушат разумное количество радиостанций?
к примеру на фокусе, со штатной музыкой, после 80-90 км от МКАДа только шипение и похрюкивание.
Оч люблю слушать радиво.
Headless

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout