forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Сообщение logout » Вт, 18 окт 2011, 22:17

Vasiliev's писал(а):Есть фотки покоцанного диска? Простоя на свои после лета смотрю - они все в белых полосах, по ходу тоже лак пострадал. Думаю стоит беспокоиться или фиг с ним.

после мойки попробую сфоткать (ток до слякоти или переобувания на мойку пока не собирался)
logout

Сообщение dron79 » Ср, 19 окт 2011, 0:03

Не знаю где литье продают дешевле штамповки - я в инете посмотрел Реплику, так она в ридиусе 16 покрайней мере дороже почти на 1000 руб., если конечно не приобретать штамповку у диллера...Вот нашел вот эти - KFZ 9915 точно то, что нам надо по всем параметрам и стоимость 2480 за диск, может и дешевле можно найти, я долго не искал. Еще нашел не известную мен фирму Sword S025 так тут цена за диск - 1570 р., правда я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. :) Адрес магаза указывать не буду, а то подумаете, что реклама...Еще раз озвучу параметры, вдруг кто поиском не нашел или ФАК не читал: PCD 5x112 ET 50 ЦО 57.1
Была Octavia Scout 1.8TSI. Теперь никакой турбины и напрочь отсутствует прямой впрыск.
dron79

Сообщение сайфер » Ср, 19 окт 2011, 6:13

интересный народ,на тачку за лям ставить г ....за 1500-2500 р....покупал оригиналы у ОД с 20% скидкой,получилось гуманно...
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение nsk » Ср, 19 окт 2011, 7:17

+1
аргументы в защиту позиции "на зиму попроще-подешевле-пострашнее" особенно странно звучат из уст тех, кто на зимних колесах с октября по май (на северах), то есть более полугода
nsk

Сообщение Yurich » Ср, 19 окт 2011, 9:13

Действительно странно. При выборе автомобиля много внимания уделяется его внешности. А потом приходит зима... И уже не важно какие диски и как всё это выглядит. Тем более, как говорилось выше, в большинстве регионов нашей страны зима продолжается чуть ли не пол года! Тоже не понимаю такой подход. Да и что практичного в штамповке? Особенно с учётом необходимости колхозить колпаки (или без них?). Прошу прощения если кого обидел.
Управлял мечтой, теперь просто гениальным Skoda Octavia Scout 1,8TSI
Yurich

Сообщение Андрей И » Ср, 19 окт 2011, 9:38

сайфер писал(а):интересный народ,на тачку за лям ставить г ....за 1500-2500 р....покупал оригиналы у ОД с 20% скидкой,получилось гуманно...

Мог купить диски у дилера со скилидкой 28%, за 5250р. Купил Реплику, ихмо не хуже, за 3300р, экономия на лицо.
Железки отверг сразу, ибо родные колпаки за бешенные бабки у дилеров! :bad:
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение сайфер » Ср, 19 окт 2011, 12:27

спорить не могу про реплику,т.к. катаюсь на оригиналах, но для меня важны несколько факторов: колеса испытаны только на данной марке и в заводских условиях,на безопасность и прочность, марка(шкода) отвечает за них в лице ОД,нет проблем с ходовой по гарантии(уже менял ступицу),дизайн разработан под данную марку,не говорю уже про размеры и т.д. ну люблю все оригинальное :D все имхо
сайфер

Сообщение Макс Ситроен » Ср, 19 окт 2011, 16:22

Приветствую, коллеги!

Спасибо, что поддержали дискуссию. Очень интересно выслушать компетентные мнения, надеюсь они дадут обильную пищу для размышлений для следующих читателей и помогут каждому сделать для себя правильный выбор.

Подкину ещё немного "дровишек" в дискуссию, не в коем случае не агитируя за свой выбор, продиктованный текущим финансовым положением 8)

1. Лёгкость штамповки. Запросил информацию у своего дилера, спасибо ОЗЧ "Атлант-М", откликнулись:
оригинальный стальной 16" диск - 8,6 кг \ оригинальный литой 16" диск - 10,5 кг
а) Думаю что уважаемые коллеги смогут по достоинству оценить подобное снижение неподрессоренных масс автомобиля.
б) Думаю стоит это тоже отнести в FAQ, чтобы покупая диски было от чего отталкиваться, ибо, как Вы знаете чудес не бывает, лёгкость дисков достигается или ростом качества с увеличением цены, или удешевлением со снижением качества\прочности.

2. Точность изготовления, сиречь качество. Да, неявный аргумент, как и совместимость.
Тем не менее стоит учесть, что Интернет торговля постепенно проникает в наши ряды. Беря по дешёвке "по картинке" с сайта KFZили тот же :) OZ Racing нет необходимости просить ошалевшего курьера "катнуть на стенде" :shock: или "подождать пока я примерю"
P.S. Кстати если уж копать, то 9915 можно попытаться найти по 1800 за диск, что в сумме с резиной почти сопоставимо со стоимостью 17" скаутского зимнего баллона, но экономит на переобувании нервы, время и деньги.

3. Грязезащищённость - конечно не к штамповке относится, а более к тормозным механизмам. Стоило бы посмотреть для примера закрытое зимнее литьё для AUDI A8 которое больше на "детские сандалики" похожи, чем на элегантные "5 двойных спиц"
Хотя, конечно, стоит делать поправку на регион использования. Если работа коммунальщиков состоит лишь в регулярной чистке дорог механическим способом - то стоит сфокуссироваться на дизайне. Но кому нужна красота в Москве, когда аждый снегопад это шок для коммунальных служб, улицы становятся химическими полигонами для испытания очередной едкой противогололёдной дряни, а из окна в пробке (что утром в полумраке на работу, что вечером сквозь ночь с работы) не разглядеть не то, что дизайн дисков у соседа, но и просто скаут это или так "комби".
Хотя :beer: соглашусь:
- красивые диски - это красивые диски. Особенно если цель - фотки для Drive2;
- штамповка что в колпаках, что без - уныла. Хотя дизайн некоторых литых поделок ещё более :bad:
- гузно - рано или поздно всепроникающе. Штамповка не панацея.
- облезлый лак на литье нам "как бы намекает"
We're on a mission from God (с) Blues Brothers
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI DSG Blue Miami
Макс Ситроен

Сообщение dron79 » Ср, 19 окт 2011, 22:04

интересный народ,на тачку за лям ставить г ....за 1500-2500 р....покупал оригиналы у ОД с 20% скидкой,получилось гуманно...

Несомненно. Хозяин - Барин.
Я лично экономлю там, где можно экономить, и никого не призываю делать как я - просто поделился информацией может кому понадобиться . У меня уже с литьем на зиму был опыт. По мне пусть штамповка в колпаках, чем облезлый диск :bad: .
Была Octavia Scout 1.8TSI. Теперь никакой турбины и напрочь отсутствует прямой впрыск.
dron79

Сообщение nsk » Чт, 20 окт 2011, 6:19

Макс Ситроен писал(а):... Запросил информацию у своего дилера, спасибо ОЗЧ "Атлант-М", откликнулись:
оригинальный стальной 16" диск - 8,6 кг \ оригинальный литой 16" диск - 10,5 кг...

Самолично взвешивал штатные диски в салоне:
16" литье драконис - 9,5 кг
15" штамповка - 7,8 кг
Справочно - 16х7" АГ1 - 5,8 кг
nsk

Сообщение andrey17 » Чт, 20 окт 2011, 10:35

Всем привет, вчера поставил зимнюю резину
http://www.replica.su/shini-nokian-nord ... 29669.html
на диски
http://www.nakolesah.ru/wheels/replica/ ... w3502.aspx
все отбалансировали.. ничего не трясет, но гул стоит в машине как в самолете.. и не шелест шипов, а именно гул переходящий в свист (чем быстрее тем громче).. никто с таким не сталкивался?
andrey17

Сообщение andre68 » Чт, 20 окт 2011, 11:01

andrey17 писал(а):Всем привет, вчера поставил зимнюю резину
http://www.replica.su/shini-nokian-nord ... 29669.html
на диски
http://www.nakolesah.ru/wheels/replica/ ... w3502.aspx
все отбалансировали.. ничего не трясет, но гул стоит в машине как в самолете.. и не шелест шипов, а именно гул переходящий в свист (чем быстрее тем громче).. никто с таким не сталкивался?

А почему решил поставить 205-55-16 не низковато будет?
andre68

Сообщение andrey17 » Чт, 20 окт 2011, 11:04

да мне резину дилеры подогнали за бесплатно за их косяк, так что не до выбора было..
andrey17

Сообщение andre68 » Чт, 20 окт 2011, 11:48

andrey17 писал(а):да мне резину дилеры подогнали за бесплатно за их косяк, так что не до выбора было..

Хорошие подарочки делают дилеры а Я просил при покупке резину зимнюю они отказали на отрез.
andre68

Сообщение сайфер » Чт, 20 окт 2011, 13:22

dron79 писал(а):...По мне пусть штамповка в колпаках, чем облезлый диск :bad: .

вторая шкода,всегда зимой и летом на разном оригинальном литье,не облезло. хотя на скаутских протеусах говорят есть такой косяк. но извините,ну не смотриться скаут на колпаках...
сайфер

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout