Господа, Шкодоводы-Скаутоводы.
Сразу скажу, я прочитал всю тему и у меня были все симптомы, описанные выше.
Скаут февраля 2011 г.в.
Итак ,прошлой зимой появился скрип, затем с потеплением пропал, и вот к концу лета снова вылез уже как скрежет при трогании, вобщем как у многих здесь.
Читая форум, знал о проблеме и, практически, будучи уверен в гарантийном случае (не буксовал особо, ну как у всех бывало по зиме слегка),
24.09.12 г. сдал оф. дилеру у которого приобретал в ремонт в СПб. Приняли по скрежету на площадке вечером, мастер услышал, сказал утром гарантийщику продемонстрирует.
Далее на следующий день звонок, что, типа, у вас не гарантия, приезжайте, смотрите диск сцепления всему виной.
Приезжаю смотрю диск как новый, в чем дело? Мастер не смог объяснить, гарантийщик не выходит, ничего не объясняет. Случилась переписка с 1,5 месячным сроком, машина до сих пор там. Данный дилер, якобы, проблему такую у Скаута не знает, вручить им их внутренние документы (про запорную пружину корзины) я не смог. В процессе общения дважды поменялась причина отказа в гарантии, к сожалению, устно приложить нечего. Итог-экспертиза (уже не знаю с моими ли дисками).
Вкратце:
-описаны основные задачи экспертизы (где мои вопросы не учтены):
«Какова причина скрежета при начале движения автомобиля?
Связан ли скрежет с наличием дефекта в а/м производственного либо эксплуатационного характера»Далее по тексту акта осмотра АМТС, осмотром выявлено:
1.
На поверхности маховика имеются незначительные следы перегрева (следы цвета побежалости);
2.
на поверхности фрикционов ведомого диска повреждений нет;3. деформации пружин («лепестков») нет; перекоса нажимного диска относительно корпуса сцепления нет;
4.
в процессе замера тарированной линейкой выявлена деформация нажимного диска в виде конусности, т.е. по внутреннему диаметру имеется отклонение от плоскости до 0,3 мм;5.
на поверхности нажимного диска также имеются признаки перегрева (цвета побежалости).Далее мои примечания в графе «особое мнение»:1.
Наличие биений не исследовалось;2.
запорная пружина корзины сцепления (кольцо) также не исследовалось;3.
Следы побежалости незначительные;4.
Наличие перегрева не проверялось;5.
Диск и корзина были демонтированы до исследования; соответствие их данному автомобилю не проверялось.У меня предварительно к Вам такие вопросы:
Может ли при таком дефекте (обнаруженная равномерная деформация нажимного диска в виде незначительной (0,3 мм) равномерной конусности внутрь), как выявил эксперт от дилера раздаваться скрежет при трогании или диск просто притерся бы к новому положению и всё.
Есть ли обращения к дилеру по звукам, где осмотром выявлены звуки при незначительной (0,3 мм) равномерной конусности?
Дело в том что ни пробуксовки, ни каких - либо других неприятностей от сцепления я не ощущал. Обращался к дилеру только с формулировкой "скрежет при начале движения"!
Друзья, пожалуйста, не рассказывайте мне про ЗоЗПП и срок 45 дней.
К сожалению, не разобрался пока как присоединить фото, а то бы приложил.
logout писал(а):Вобщем мой случай признан негарантийным, фрикционный диск по словам мастера под ноль сточен, и смещен по заклепкам. плюс маховик "синий".
приплюсовали еще замену выжимного + 5 тыр (по гарантии его менять не планировалось) и настоятельно рекомендовали еще и маховик +22 тыр....
но не сильно на маховике настаивали, наверное кроме легкого посинения с ним все Ок, попробую в понедельник к ним выбраться по месту посмотреть (как раз смена будет работать).
я так понимаю, если фрикционный диск до заклепок не стачился, то маховику особо ничего не будет...
Диск у меня не сточен, по толщине от нового отличается на 0,5-1 мм на глаз, легкая синева, см. "следы побежалости" в осмотре АМТС на экспертизе у дилера.
Спасибо.