forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - замена сцепления

замена сцепления

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: замена сцепления

Сообщение Vasiliev's » Вт, 13 ноя 2012, 21:37

logout писал(а):http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=82&t=73287&p=1508097&hilit=%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B#p1508097
показал в пеликане ее, сказали, что не видели такую, типа мож ВАГовская бумага, а не шкодовская

Спасибо за информацию, посмотрим что скажут.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Дмитрий Владимирович » Вт, 13 ноя 2012, 22:13

logout писал(а):Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Дмитрий Владимирович писал(а):
Vasiliev's писал(а): (возможно был официальный документ от фольца по данному вопросу на который можно сослаться при общении с нашим ОД).

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

где-то на форуме была бумажка про сцепу...
буду на своем компе - попробую найти... если не удалил...

viewtopic.php?f=82&t=73287&p=1508097&hilit=%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B#p1508097
показал в пеликане ее, сказали, что не видели такую, типа мож ВАГовская бумага, а не шкодовская

да, это она
больше похоже на отмазку - там русским по белому в углу нарисована шкода
но как бы и предъявить нечего - бумажка и бумажка...
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение Tiffus » Ср, 14 ноя 2012, 10:03

Vasiliev's писал(а):
Tiffus писал(а):А кстати какой бюджет у s3 сцепы?

комплект сцепления 9000руб
выжимной гидравлика 2850руб
маховик 12500руб

24 350... Ну по мне так достаточно гуманно за спокойствие и потенциал для чипа...
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение logout » Ср, 14 ноя 2012, 10:50

Tiffus писал(а):24 350... Ну по мне так достаточно гуманно за спокойствие и потенциал для чипа...

еще б халдекс "усиленный" с дополнительными дисками ;)
logout

Сообщение Novый » Ср, 14 ноя 2012, 11:33

logout писал(а):
Tiffus писал(а):24 350... Ну по мне так достаточно гуманно за спокойствие и потенциал для чипа...

Дык обсуждалось уже :) Она и так для нас усиленная. Что на дизель, что на 2.0 TSI - муфта одна. В общем то должно ее хватить и с чипом.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Tiffus » Чт, 15 ноя 2012, 7:23

Novый писал(а):
logout писал(а):

Дык обсуждалось уже :) Она и так для нас усиленная. Что на дизель, что на 2.0 TSI - муфта одна. В общем то должно ее хватить и с чипом.

Выше крыши! Глум с 350 ездит и ничего!
LR-D4
Tiffus

Сообщение Andrey Shef » Пн, 19 ноя 2012, 11:18

Господа, Шкодоводы-Скаутоводы.
Сразу скажу, я прочитал всю тему и у меня были все симптомы, описанные выше.
Скаут февраля 2011 г.в.
Итак ,прошлой зимой появился скрип, затем с потеплением пропал, и вот к концу лета снова вылез уже как скрежет при трогании, вобщем как у многих здесь.
Читая форум, знал о проблеме и, практически, будучи уверен в гарантийном случае (не буксовал особо, ну как у всех бывало по зиме слегка), 24.09.12 г. сдал оф. дилеру у которого приобретал в ремонт в СПб. Приняли по скрежету на площадке вечером, мастер услышал, сказал утром гарантийщику продемонстрирует.
Далее на следующий день звонок, что, типа, у вас не гарантия, приезжайте, смотрите диск сцепления всему виной.
Приезжаю смотрю диск как новый, в чем дело? Мастер не смог объяснить, гарантийщик не выходит, ничего не объясняет. Случилась переписка с 1,5 месячным сроком, машина до сих пор там. Данный дилер, якобы, проблему такую у Скаута не знает, вручить им их внутренние документы (про запорную пружину корзины) я не смог. В процессе общения дважды поменялась причина отказа в гарантии, к сожалению, устно приложить нечего. Итог-экспертиза (уже не знаю с моими ли дисками).
Вкратце:
-описаны основные задачи экспертизы (где мои вопросы не учтены):
«Какова причина скрежета при начале движения автомобиля?
Связан ли скрежет с наличием дефекта в а/м производственного либо эксплуатационного характера»

Далее по тексту акта осмотра АМТС, осмотром выявлено:
1. На поверхности маховика имеются незначительные следы перегрева (следы цвета побежалости);
2. на поверхности фрикционов ведомого диска повреждений нет;
3. деформации пружин («лепестков») нет; перекоса нажимного диска относительно корпуса сцепления нет;
4. в процессе замера тарированной линейкой выявлена деформация нажимного диска в виде конусности, т.е. по внутреннему диаметру имеется отклонение от плоскости до 0,3 мм;
5. на поверхности нажимного диска также имеются признаки перегрева (цвета побежалости).
Далее мои примечания в графе «особое мнение»:
1. Наличие биений не исследовалось;
2. запорная пружина корзины сцепления (кольцо) также не исследовалось;
3. Следы побежалости незначительные;
4. Наличие перегрева не проверялось;
5. Диск и корзина были демонтированы до исследования; соответствие их данному автомобилю не проверялось.

У меня предварительно к Вам такие вопросы:
Может ли при таком дефекте (обнаруженная равномерная деформация нажимного диска в виде незначительной (0,3 мм) равномерной конусности внутрь), как выявил эксперт от дилера раздаваться скрежет при трогании или диск просто притерся бы к новому положению и всё.
Есть ли обращения к дилеру по звукам, где осмотром выявлены звуки при незначительной (0,3 мм) равномерной конусности?
Дело в том что ни пробуксовки, ни каких - либо других неприятностей от сцепления я не ощущал. Обращался к дилеру только с формулировкой "скрежет при начале движения"!

Друзья, пожалуйста, не рассказывайте мне про ЗоЗПП и срок 45 дней.
К сожалению, не разобрался пока как присоединить фото, а то бы приложил.
logout писал(а):Вобщем мой случай признан негарантийным, фрикционный диск по словам мастера под ноль сточен, и смещен по заклепкам. плюс маховик "синий".
приплюсовали еще замену выжимного + 5 тыр (по гарантии его менять не планировалось) и настоятельно рекомендовали еще и маховик +22 тыр....
но не сильно на маховике настаивали, наверное кроме легкого посинения с ним все Ок, попробую в понедельник к ним выбраться по месту посмотреть (как раз смена будет работать).
я так понимаю, если фрикционный диск до заклепок не стачился, то маховику особо ничего не будет...

Диск у меня не сточен, по толщине от нового отличается на 0,5-1 мм на глаз, легкая синева, см. "следы побежалости" в осмотре АМТС на экспертизе у дилера.
Спасибо.
Andrey Shef

Сообщение Колёк » Пн, 19 ноя 2012, 20:29

Да, тебе надо было в московский Пеликан, было бы быстрее и дешевле... Попробуй в оф представительство обратиться, сошлись на массовые замены в Пеликане, может, прокатит... Я когда всю эту кашу заваривал, писал в Шкоду, даже ВИНы машин прикладывал
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Andrey Shef » Пн, 19 ноя 2012, 23:16

Колёк писал(а):в оф представительство обратиться, сошлись на массовые замены в Пеликане, может, прокатит... Я когда всю эту кашу заваривал, писал в Шкоду, даже ВИНы машин прикладывал

Куда конкретно писали, в Шкода Авто России или в ФГР или в Чехию.
Шкода Авто отписалась: "обращайтесь к оф. дилеру". Они там просто , тупо, менеджеры сидят
Andrey Shef

Сообщение logout » Вт, 20 ноя 2012, 9:47

Andrey Shef, мои фото в этом посте смотрели?
думаю, если есть хоть одно похожее пятнышко, то могут считать негарантийным случаем.
пробуксовки самого сцепления у всех, кому меняли не наблюдалось, в том числе и у меня.
logout

Сообщение Andrey Shef » Вт, 20 ноя 2012, 14:34

Ни фига се... посмотрел, не-е-е у меня не так.
И маховик и выжимной цвета металла, как сказано в заключении есть "следы побежалости"
На маховике легкое посинение по внутренней кромке, на выжимном "равномерная конусность" и "следы побежалости".
ЩаЗЗЗ попробую прилепить фото

блин ,а как вставить?
Andrey Shef

Сообщение Колёк » Вт, 20 ноя 2012, 22:00

Писал в Шкоду Россия или куда там, не помню уже, в поломках есть все подробности...
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Andrey Shef » Ср, 21 ноя 2012, 18:35

Я туда писал, ответили, вкратце: "мы обратились к вашему дилеру, он нам все объяснил, что он Вам всё объяснил. Надеемся на Ваше понимание"
Andrey Shef

Сообщение Tiffus » Чт, 22 ноя 2012, 5:53

Вижу 2 варианта. Один нормальный другой как всегда, главное что бы в конце его пути не сказать - нужно было идти по первому пути... :D

1. Ставить сцепу от S3

2. Бодаться с дилером, делать экспертизы, писать письма и т.д. Вот только машина как я понял простояла 1,5 месяца и сколько еще простоит... Дай бог что бы не долго...
LR-D4
Tiffus

Сообщение Andrey Shef » Чт, 22 ноя 2012, 8:23

Что про S3? Что это? Дайте ссылочку пожалуйста.
По второму варианту иду все, уже почти два месяца
Andrey Shef

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout