forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение Rzhevsky » Ср, 20 апр 2011, 11:58

ScreemeR писал(а):При производстве гарантийных работы должны выдавать один комплект документов на руки - на них сверху есть отметка "Гарантия" или "гарантийные работы". Стоимсоть работ и з/ч в них равна нулю, но нормочасы есть.

По прошлой машине - факт замены по гарантии обнаружил только по записи в сервисной книжке, о произведенной гарантийной замене дилер меня даже не информировал. Поэтому отсутствие документов о замене в данном случае счел обычной практикой. Т.к. проблема решена, цена вопроса для меня ноль, а в случае возникновения каких то проблем всё равно всё будет решаться по той же гарантии, то особо и не настаивал. По времени - получается, что на работу фактически ушло около 5 часов.
Scout FL capuccino. Была Tour 1.8T Elegance
Rzhevsky

Сообщение logout » Ср, 20 апр 2011, 16:32

без документтального подтверждения гарантийного ремонтфа трудно потом будет вернуть "некачественный товар" продавцу.
в одном из последних кватроруте забавная статейка на эту тему была
logout

Сообщение Rzhevsky » Ср, 20 апр 2011, 16:56

Согласен, но в общем машиной доволен, надеюсь, что до необходимости возврата дело не дойдёт :)
Scout FL capuccino. Была Tour 1.8T Elegance
Rzhevsky

Сообщение logout » Ср, 20 апр 2011, 16:57

Rzhevsky писал(а):Согласен, но в общем машиной доволен, надеюсь, что до необходимости возврата дело не дойдёт :)

ну, скаут при таком сроке поставки вообще грех возвращать ;)
logout

Сообщение ScreemeR » Чт, 21 апр 2011, 7:28

logout писал(а):без документтального подтверждения гарантийного ремонтфа трудно потом будет вернуть "некачественный товар" продавцу.
в одном из последних кватроруте забавная статейка на эту тему была

Ну не все так плохо: идем к любому дилеру и просим распечатать чек-лист. В нем есть все обращения по гарантии. Для досудебного разбирательства более чем достаточно. :)
В своем случае попросил сроки нахождения в гарантийном ремонте отразить в сервисной книжке. В настоящий момент получилось более 30 дней за 7 месяцев. Думаю пора менять машину :evil:
Октавия А7 4Х4
ScreemeR

Сообщение сайфер » Чт, 21 апр 2011, 8:30

Интересно , а из 30 дней обращений типа " у меня вон там заскрипело" и ответов ОД "все нормально, так и должно быть" сколько было? Или действительно все 30 дней чисто гарантийного ремонта в сервисе.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение ScreemeR » Чт, 21 апр 2011, 8:47

30 дней по гарантийным заказ-нарядам (дата открытия - дата закрытия).
Октавия А7 4Х4
ScreemeR

Сообщение Колёк » Чт, 21 апр 2011, 9:44

для возврата 45 нужно или более 30 за 1 раз.
Мне дали по моей просьбе копии документов о замене сцепления.
Владельцы скаутов и йети других регионов, поделитесь, как у вас обстоят дела с заменой сцепления, пожалуйста...
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение ScreemeR » Чт, 21 апр 2011, 10:11

Ст.18 Закона о защите прав потребителей:
"...В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
...невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков."

45 дней - это максимальный срок гарантийного ремонта ;)
Октавия А7 4Х4
ScreemeR

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение Simba » Чт, 21 апр 2011, 23:37

dimko писал(а):Первый раз заметил проблему в конце зимы на мойке... Большое черное пятно на диске, которое не отмывалось, там же рядом на кромке был небольшой скол, и я тогда предположил, что лак откололся на наших дорогах, и это грязь попала под него.... Только на Скаутах у Шкоды стоят лакированные диски, хотели как лучше, а получилось как всегда. События развиваются следующим образом как я понял: 1. Небольшой скол лака на шиномонтаже 2. Через него забивается грязь, начинается коррозия 3. Лак откалывается пластами, и полная потеря товарного вида соответственно, вместе с коррозией...

Вот сегодня переобулся и тоже обнаружил на двух дисках пару сколов прям на кромке обода и скорее всего это именно от шиномонтажа. Краска вокруг вроде пока не отслаивается, да и сколы совсем небольшие, но вот помоему на одном сколе уже есть немного ржи :( . Надо будет днем рассмотреть.
Simba

Сообщение DrD » Пт, 22 апр 2011, 1:00

Всем привет.
У меня облезли два задних диска без всяких сколов за зиму , лак облез на полированных спицах.Дилер подтвердил гарантию , жду диски на след. неделе.
На одном переднем диске есть скол еще осенью заметил , но ничего не облазит.
Поэтому думаю для зимы брать другие диски. Так как гарантия закончится в октябре.
Дважды Скаутовод .Был SCOUT 2.0 FSI 2008 capuchino , стал SCOUT 1.8 TSI 2012 platin grey
DrD

Сообщение Колёк » Пт, 22 апр 2011, 8:05

ScreemeR писал(а):...невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков

сорри, перепутал, все правильно
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение dimko » Пт, 22 апр 2011, 9:27

DrD писал(а):Всем привет.
У меня облезли два задних диска без всяких сколов за зиму , лак облез на полированных спицах.Дилер подтвердил гарантию , жду диски на след. неделе.
На одном переднем диске есть скол еще осенью заметил , но ничего не облазит.
Поэтому думаю для зимы брать другие диски. Так как гарантия закончится в октябре.

Вот как раз про такие случаи мне на сервисе и говорили... Что на спицах лезет, и Шкода зная о проблеме, молча меняет по гарантии. Не единичный случай к сожалению. Но вроде и не самый массовый, раз никто не писал об этом больше...
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение logout » Пт, 22 апр 2011, 17:44

Блин, сегодня обзванивал различные шиномонтажки. Нигде нет оборудования с пластиковыми роликами, включая офф. дилера "Пеликан"
И что прикажете делать?
logout

Сообщение Dmitry Bairoff » Пт, 22 апр 2011, 18:23

А я для зимы прому купил, лето на штатной оставил (бюджет не позволяет сменить штатный данлоп на что-то более другое). Так что буду решать сию проблему только через пару лет :-)
I'm pickin' up good vibrations...
Good good good good vibrations!
@scout turbo snail (revo stage1)
Dmitry Bairoff

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout