forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение сайфер » Вс, 13 май 2012, 7:52

spitfire писал(а):
сайфер писал(а):особых правил нет у меня, качаю 2,25 на всех азотом, проверяю калиброванным элетронным манометром (одинаковые данные у трех манометров)...

Дык это,мы все азотом качаем. :crazy:
Состав воздуха:
Азот 78,08
Кислород 20,94

Остальными можно пренебречь. :P

да ладно...вот это да :D а если серьезно, просто привычка и не для обсуждения :crazy:
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение gunn » Вс, 13 май 2012, 8:30

logout писал(а):не, при 2.1 тормозит-то лучше, зато на перестановке не слушается совсем и при 2.1 при заезде на бордюр насквозь продавливается (на холодную особо)
а к АБС привык уже давно, все прогнозируемо, я ваще торможу мало все больше рулем работаю

подъезжаем к перекрестку, там красный и давай рулем между машинками право-право-лево-резко право- лево так и проезжаем даже тормозить не пришлось :D без обид шутк :wink:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение drivehard » Вс, 13 май 2012, 9:46

Очень часто встречаю в сети проблему с мокрыми ногами переднего пассажира на универсалах и хетчах - слетает шланг омывайки заднего стекла. На Скауте у кого-нибудь такое случалось и вообще эта проблема как-то исправлялась заводом или как избежать подобной истории?
Scout 2012 1.8TSI MT6 4x4
drivehard

Сообщение Novый » Вс, 13 май 2012, 9:55

drivehard писал(а):Очень часто встречаю в сети проблему с мокрыми ногами переднего пассажира - слетает шланг омывайки заднего стекла. На Скауте у кого-нибудь такое случалось и вообще эта проблема как-то исправлялась заводом или как избежать подобной истории?

Он не слетает, его зимой льдом рвет. И течь может в любом месте прохождения шланга.
Использование "правильной" омывайки-незамерзайки решает проблему.

2 зимы с морозами до -42С - проблем с задним омывателем никаких (кроме того, что затавить его лить на стекло правильно никак не могу :) )

P.S.
Читайте профильную тему.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Tiffus » Вс, 13 май 2012, 11:35

Novый писал(а):
2 зимы с морозами до -42С - проблем с задним омывателем никаких (кроме того, что затавить его лить на стекло правильно никак не могу :) )

P.S.
Читайте профильную тему.

А я пред продажей почистил все свои жиклеры. В том числе и задний. Он отдельная деталь от допстопа. Можно его в принципе поменять. С настройкой проблем никаких не было.
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение Novый » Вс, 13 май 2012, 12:56

Tiffus писал(а):А я пред продажей почистил все свои жиклеры. В том числе и задний. Он отдельная деталь от допстопа. Можно его в принципе поменять. С настройкой проблем никаких не было.

Проблема лишь в том, что он у меня либо мимо стекла лупит, либо половина омывайи от стекла рикошетит. Но я им довольно редко пользуюсь - поэтому не особо напрягает.
Одного не понимаю почему не ставят совмещенный с задним дворником омыватель как на Liftback или Yeti ? (На A6 Avant / Allroad в старом кузове тоже совмещенный ставился).
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение drivehard » Вс, 13 май 2012, 21:13

не актуально
Последний раз редактировалось drivehard Вт, 15 май 2012, 0:21, всего редактировалось 1 раз.
Scout 2012 1.8TSI MT6 4x4
drivehard

Сообщение Колёк » Вс, 13 май 2012, 22:01

Чот я не помню у себя такого, мыл сам неоднократно... неужели не видел?
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение logout » Вс, 13 май 2012, 22:36

gunn писал(а):
logout писал(а):не, при 2.1 тормозит-то лучше, зато на перестановке не слушается совсем и при 2.1 при заезде на бордюр насквозь продавливается (на холодную особо)
а к АБС привык уже давно, все прогнозируемо, я ваще торможу мало все больше рулем работаю

подъезжаем к перекрестку, там красный и давай рулем между машинками право-право-лево-резко право- лево так и проезжаем даже тормозить не пришлось :D без обид шутк :wink:

ну, передергивать-то не нужно. При движении в потоке, со скоростью, превышающей скорость потока, прекрасно лавируется на круизе между участниками потока. На тормоз жму минимально, в основном для скидывания круиза.
Ну стиль у меня такой, разгоняюсь очень резко, а останавливаюсь плавно, за редкими исключениями.
А вот при маневрировании чуть меньше накаченные шины очень мешают, как минимум очень неприятные ощущения от них, как желе болтаешься. Так что я за давление на верхней границе рекомендуемого диапазона.
logout

Сообщение gunn » Вс, 13 май 2012, 22:47

logout

да не передергивал... все понял... сам езжу примерно также... тормозить предпочитаю раньше... и по обстановке....просто пошутил ;)
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение vitek_arh » Вт, 15 май 2012, 20:00

Интересные дела: раньше на дристайле лифтбек заправлялся по 50 л., когда по БК пробега оставалось 40 км и все прекрасно влезало, сегодня поехал на скауте заправляться под завязку, пробега оставалось порядка 30 км, соответственно решил заправить 55 л (ведь согласно описанию бак на комбиках 60 л вместо 55 л на лифтбеках) - в итоге с трудом впихнул только 52,5 л. Выходит реально бак не на 5 л. больше.
vitek_arh

Сообщение gunn » Ср, 16 май 2012, 8:26

vitek_arh писал(а):Интересные дела: раньше на дристайле лифтбек заправлялся по 50 л., когда по БК пробега оставалось 40 км и все прекрасно влезало, сегодня поехал на скауте заправляться под завязку, пробега оставалось порядка 30 км, соответственно решил заправить 55 л (ведь согласно описанию бак на комбиках 60 л вместо 55 л на лифтбеках) - в итоге с трудом впихнул только 52,5 л. Выходит реально бак не на 5 л. больше.

я думаю, что реально звездит БК ))))) у них свои тараканы, во первых разные на разных авто, да и на одном авто он может выдавать данные пальцем в небо.... я предпочитаю заправляться до полного...

з.ы. и когда БК показывает ноль по практике на 20-30 км оч.аккуратной езды хватит.... :wink:
_________
gunn

Сообщение Novый » Ср, 16 май 2012, 8:53

gunn писал(а):з.ы. и когда БК показывает ноль по практике на 20-30 км оч.аккуратной езды хватит.... :wink:

А вот этого делать не стоит если не желаете убить перекачивающий насос. Да бензонасос не любит почти сухого бака.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение gunn » Ср, 16 май 2012, 9:41

Novый писал(а):
gunn писал(а):з.ы. и когда БК показывает ноль по практике на 20-30 км оч.аккуратной езды хватит.... :wink:

А вот этого делать не стоит если не желаете убить перекачивающий насос. Да бензонасос не любит почти сухого бака.

зинаю :wink: но иногда нет другого выхода, до остановки ни разу не доводил, просто знаю, что БК подстраховывает водителя... и есть запас типа нз 1-2 литра...

з.ы. добавлю, что зачастую лучше убить бензонасос, чем движок с катом говном залившись абы где, с криком бензин заканчивается :Yahoo!:
_________
gunn

Сообщение logout » Ср, 16 май 2012, 10:08

еще надо посмотреть в какой части бака насос стоит, а то кузов если наклонится, то и запаса не хватит.
как-то еще на авео на последних каплях ехал, до заправки оставалось километра полтора, и как только под горку машина наклонилась, то так и заглох...
logout

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout