forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение Novый » Чт, 26 июл 2012, 11:37

Для Граф_де_Аборт :
Про "Васю" узнаем тут.
Ассистент подъема в гору скорее всего можно будет активировать (уверен на 99.9%). Точнее это сможет сказать сам "Вася" :) или VAS в сервисе.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Граф_де_Аборт » Чт, 26 июл 2012, 12:29

Короче, как я понял, с этим вопросом можно ( и нужно) обратиться к ОД?..... :oops:

Добавлено спустя 58 минут 18 секунд:
Представляю, кста, какой бледный вид я буду иметь, если в итоге выяснится, что и эта функция у меня активирована (по аналогии с корнером). В этой связи еще вопрос - как узнать, есть ли у меня этот "помощник..."? Ведь в Етьке 4х4 он автоматически включается при включении вспомогательной кнопки "оф роуд" под блоком управления климата. В "Скаутах" этой кнопки конструктивно насколько я знаю нет, или ее просто нет на панели при отсутствии этой функции?.... У кого на скауте есть (активирован) помощник в гору и как он работает? И есть ли под блоком управления климат-контролем какая-нить чудо-кнопка, включающая эту функцию? (у меня там лишь отключение аср и ручное включение парктроника). Прошу прощения за назойливость, просто буквально до начала этой недели был абсолютно убежден, что для скаута эта функция недоступна и горько сожалел об этом...... :o
Граф_де_Аборт

Сообщение urfinus » Чт, 26 июл 2012, 14:00

на более-менее крутой горке остановитесь полностью, а затем отпустите педаль тормоза.
если сразу покатится назад - значит не активирован.
Scout, 2011, 1.8 TSI
urfinus

Сообщение Граф_де_Аборт » Чт, 26 июл 2012, 14:17

urfinus » Чт, 26 июл 2012, 16:00

Сообщение urfinus » Чт, 26 июл 2012, 14:19

отдельной кнопки для ассистента подъема нет
Scout, 2011, 1.8 TSI
urfinus

Сообщение vitek_arh » Чт, 26 июл 2012, 14:20

я себе vag-com-ом активировал ассистента, так что все работает.. немножко добавлю к сообщению urfinus-а.. если просто остановиться на горке, нажимая педаль не сильно, а на грани торможения - то он не включится.. если, остановившись на горке чуть посильней нажать педаль тормоза, то потом машина не покатится назад.. но это мои личные ощущения, не знаю как у других
vitek_arh

Сообщение Граф_де_Аборт » Чт, 26 июл 2012, 14:47

Спасибо ребят, будем пробовать :wink:
Граф_де_Аборт

Сообщение logout » Чт, 26 июл 2012, 15:49

про ассистент, где-то уже проскальзывало тут, что для него нужен еще датчик крена вроде, который по дефолту отсутствует.
у меня тоже, если остановиться в горку (на тормозе) и уйти на нейтраль, то при включении первой и трогании в горку сразу не катится назад (примерно полсекундды), а потом покатится.
если просто сцепу выжать без перехода на нейтраль, то при отпускании сцепы сразу катится.

владельцы машин с ассистентом пишут что ассистент удержиВает машину неограниченно долгое время
logout

Сообщение Граф_де_Аборт » Чт, 26 июл 2012, 16:14

logout » Чт, 26 июл 2012, 17:49

Сообщение Novый » Чт, 26 июл 2012, 16:18

logout Ты не прав :)
Для активации ассистента нужен блок ESP содержащий в себе в том числе и датчик крена.
На Scout с МКПП устанавливались блоки ESP поддерживающие все необходимые функции (Ассистент, EDS, XDS).

Ассистент удерживает машину на уклоне не более 2-х секунд после отпускания педали тормоза. Это кстати и в Руководстве написано.
У Ассистента есть небольшой лаг после остановки автомобиля. ПО моим ощущениям он никогда не включится если педаль тормоза была нажата на половину хода в момент остановки и остановка продлилась меньше 2-х секунд.

Я бы с удовольствием почитал посты владельцев у которых ассистент держит неограниченно долго :).
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение logout » Чт, 26 июл 2012, 16:21

Novый, очень может быть что и не прав, но в свое время, только став владельцем скаута, получил примерно такой ответ...
а того, как меня "удерживает" мне вполне хватает ;)
logout

Сообщение Novый » Чт, 26 июл 2012, 16:25

Раздел : Электронные системы
Глава: Ассистент движения на подъёме
 Скрытый текст
Ассистент движения на подъёме
Ассистент движения на подъёме помогает трогаться на подъёме. Система облегчает трогание тем, что поддерживает давление, созданное в тормозной системе, ещё в течение 2 секунд после отпускания педали тормоза. Благодаря этому, водитель может перенести ногу с педали тормоза на педаль акселератора и тронуться на подъёме, не используя ручной тормоз. Давление в тормозной системе падает постепенно, по мере того как водитель нажимает педаль акселератора. Если автомобиль не тронется в течение 2 секунд, он начнёт скатываться назад.
Ассистент движения на подъёме активируется на подъёмах свыше 5%, при условии, что дверь водителя закрыта. Он активируется только на подъёме при
троганьи для движения как вперёд, так и назад. При движении на спуске он неактивируется. 
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение mikola » Чт, 26 июл 2012, 19:20

Граф_де_Аборт писал(а):logout » Чт, 26 июл 2012, 17:49

Попробуй закрой машину, она автоматом встанет на сигнализацию, штатную, и домкратом подними машину, ну как бы колесо хотите снять. Если датчик крена стоит то должна сработать сигнализация. Я раз второпях начал поднимать машину, а она закрыта стояла, колесо ещё не успело оторваться от земли сработала сигналка. :shock: Думал с чего вдруг. Потом дошло и 8) ещё пару раз проверял. И когда заказывал машину менеджер объяснил зачем датчик крена, говорит вот эвакуатор будет забирать машину начнёт поднимать и сработает сигнализация.
Octavia 4Х4 Scout
mikola

Сообщение Novый » Пт, 27 июл 2012, 4:53

Уважаемые :) У Вас все снова перепуталось :).

Есть 2 вариант модуля G273 - "модуль наблюдения за внутренним пространством автомобиля". В одном из них интегрирован датчик наклона G384, в другом нет. Наличие датчика наклона G384 зависит от комплектации Вашего автомобиля, но никто Вам не помешает установить модуль 5J0 951 172 и активировать датчик наклона чтобы Ваш автомобиль научился сигнализировать о несакционированом наклоне или буксировки при включенной сигнализации.
Но это Вам никак не поможет активировать ассистент подъема в гору если в блоке ESP Вашего автомобиля отсутствует Датчик продольного ускорения G251. При попытке активировать эту функцию Вы получите ошибку подобную этой:
 Скрытый текст
Octvavia Elegance 1.8TSI МКПП

Код: Выделить всё
Адрес 03:  Электроника тормозной системы (J104)       Label: 1K0-907-379-60EC1F.clb
   Part No SW: 1K0 907 379 BD    HW: 1K0 907 379 BD
   Компонент: ESP MK60EC1   H31 0108
   Ревизия: 00H31001
   Кодировка: 113B401C0A2900FA881402E450190041300000
   Мастерская #: WSC 66893 392 00200
   VCID: 75EB83916701

1 неисправность:
01279 - Датчик продольного ускорения-G251
            005 - отсутствует или неверные настройки / адаптация - Непостоянно
             Стоп-кадр:
                    Статус неисправности: 00100101
                    Приоритет неисправности: 2
                    Частота неисправности: 1
                    Сброс счетчика: 59
                    Пробег: 1077 km
                    Отсчет времени: 0

Logout кажется я догадываюсь откуда у Вас взялось мнение, что Ассистент подъема в гору способен держать авто на подъеме бесконечно долго. Владельцы Passat'ов (и не только) могут похвастаться функцией Auto Hold, которая может действительно удерживать авто в бесконечно долго, но для ее реализации необходимо наличие электоромеханического стояночного тормоза.

Для понимания функционирования систем Вашего автомобиля можно заглядывать на http://volkswagen.msk.ru/
Вот не плохой материал по функциям реализуемым через ESP http://vwts.ru/electro/syst_control_dvizh_rus.pdf
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение Граф_де_Аборт » Пт, 27 июл 2012, 6:34

"Ассистент движения на подъёме помогает трогаться на подъёме. Система облегчает трогание тем, что поддерживает давление, созданное в тормозной системе, ещё в течение 2 секунд после отпускания педали тормоза."
_________________________________________________________________________________________________________________-
Мдя............ Вообще-то я наивно полагал, что судя по названию данная система на скаутах работает как в Йети, позволяя электронике самостоятельно, без помощи водителя даже на нейтрали вскарабкиваться и спускаться с гор :oops: (тест-драйв Леонтьева Шкоды Йети 1.8 ТСЙ 4х4). Спасибо всем - объяснили, что на скауте это СОВСЕМ не так. А 2 секунды задержки на склоне - дык более 10 лет на всяких немцах (а последняя и вовсе октаха ньюшка дорестайл) этого не было, да и сейчас не особо нужно..... Ручник мне в помощь, как гыытся :good:
Граф_де_Аборт

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout