forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение Novый » Пт, 27 июл 2012, 7:04

Граф_де_Аборт писал(а):Мдя............ Вообще-то я наивно полагал, что судя по названию данная система на скаутах работает как в Йети, позволяя электронике самостоятельно, без помощи водителя даже на нейтрали вскарабкиваться и спускаться с гор :oops: (тест-драйв Леонтьева Шкоды Йети 1.8 ТСЙ 4х4).

Вскарабкиваться ? На нейтрали ?!!! :cry:

Не читайте всякой ерунды, особенно на ночь. Yeti по начинке почти ничем не отличается от Scout. Функция Hill Assist несколько облегчает ползания за пределами асфальта изменяя реакцию на педаль акселератора, помогая притормаживать при спуске, чуть больше блокировать колеса (ABSPlus в действии) и не разблокировать полностью муфту Haldex при торможении. Но это все работает до 40 км/ч.
Я думаю, что активировать эту функцию для Scout тоже возможно... Возможно будет достаточно изменить кодировку ECU и подключить кнопку, а возможно потребуется замена всего ECU. Номера ECU у Scout и Yeti отличаются в первых 3-х символах только.

Я до активации ассистента подъема в гору катался месяца 3 и ни разу с ручника не трогался. Сцепления хватает чтобы стартовать в обычные гражданские подъемы.
Мой совет - посмотри тему : viewtopic.php?f=81&t=82861.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Граф_де_Аборт » Пт, 27 июл 2012, 7:23

Простите, но позволю себе не согласиться с Вами. Просмотрите на яндекс-видео тест драйв Леонтьева про Йетьку - точнее 2-ю часть тест драйва, первая посвящена внешнему виду, вторая уже ходовым качествам. Сам был в шоке :crazy: . Помощник не только подъема, но и СПУСКА, кста, с горы на Йети работает БЕЗ УЧАСТИЯ ВОДИТЕЛЯ, в т.ч. на НЕЙТРАЛИ и ДАЖЕ ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ ДВИГАТЕЛЕ!!!!!!!!!!!!!!!! Про индентичность Йети и скаута согласен на 99%, а вот оставшийся 1% - это та самая чудо-кнопка ОФФ РОУД, которой как раз наш разведчик и лишен. :(
Граф_де_Аборт

Сообщение Novый » Пт, 27 июл 2012, 7:32

Вы писали:
Граф_де_Аборт писал(а):Мдя............ Вообще-то я наивно полагал, что судя по названию данная система на скаутах работает как в Йети, позволяя электронике самостоятельно, без помощи водителя даже на нейтрали вскарабкиваться и спускаться с гор :oops: (тест-драйв Леонтьева Шкоды Йети 1.8 ТСЙ 4х4).

Я Вам ответил на выделенный текст. Соглашусь, что Yeti может несколько облегчить езду за пределами асфальтированных дорог, но все эти "фенечки" не столь принципиальны.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение Граф_де_Аборт » Пт, 27 июл 2012, 7:33

Ну а залезть в гору даже без 2-х секундной задержки для меня не представляет особого труда как с ручником, так и без оного, так что необходимость активации этой самой задержки для меня сопсна отпала. Я не технарь, да и залезать без особой надобности в мозги машины пока считаю лишним для себя. Но все равно спасибо за консу :friends: :good:

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Или я еще не проснулся, или мы с Вами немного запутались. Выделенный текст (про нейтраль) - дык я и писал о том, что Йети благодаря перенастройкам Халдекса на систему оффроуд (пр нажатии этой самой чертовой кнопки под блоком управления климата) и еще черт знает какой электроники САМА, БЕЗ УЧАСТИЯ ВОДИТЕЛЯ взбирается и спускается с гор, в том числе и на нейтрали. Водитель лишь может нажатием на педаль акселератора увеличить скорость спуска(подъема), и это, прошу заметить, НА НЕЙТРАЛИ!!!!! Вот я о чем думал, когда говорил об активации данной функции. Задержка же на 2 сек при подъеме мне не особо нужна, и если честно, мне еще надо тестануть ее - мож как и корнер это у меня тоже есть :)
Граф_де_Аборт

Сообщение Novый » Пт, 27 июл 2012, 7:58

Я с трудом представляю себе автомобиль, приводящийся в движение только через колеса, способный подняться в подъем на нейтральной передачи (если он конечно перед подъемом не двигался и не поднялся в него благодаря силе инерции). Тем более не могу понять как автомобиль у которого крутящий момент не предается от двигателя к колесам может ускорится в подъем при нажатии педали акселератора. Может Я и г-н Леонтьев разную физику в школе изучали?

Я на предыдущей страницы выложил ссылки, думаю они Вам помогут понять реализацию некоторых систем.
Удобство ассистента подъема не в том, что он "держит тормоз" в течении 2-х секунд, а в том, что это "3-я нога для водителя" плавно отпускающая педаль тормоза при старте в подъем, да и сцеплению намного легче становится.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение Граф_де_Аборт » Пт, 27 июл 2012, 8:09

И при выключенном двигателе кста тоже, и при движении задом :crazy: ........................ Я не рекламирую Йети, более того сам на езжу на Скауте, лишь жене по ее просьбе заказал Йетьку (и то потому что с новыми скаутами печалька). Как гыытся за что купил, за то и продаю. Единственное, вспоминаю, что вроде как на тесте использовался СПУСК с горы, а не подъем. Впрочем, пересмотрю это еще раз. Если у Вас есть такая возможность, посмотрите сами этот тест - он в Ян-видео один из первых если задать поиск " шкода йети тест драйв". Заодно скажете свое мнение, что либо я сошел с ума, либо Леонтьев, либо это читый рекламно-маркетинговый ход (читай разводилово) :(

Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:
http://video.yandex.ru/#search?text=%D1 ... 0%B9%D0%B2.
22-я минута данного видео, если оно откроется по этой ссылке (уж больно страшно выглядит).
Да, и прошу прощения, речь действительно идет о СПУСКЕ с горы. а не подъеме. Так что с физикой у Леонтьева все в порядке. В остальном все вышесказанное мною верно. И возвращаясь к самому началу разговора, от "помощника...". на скауте я интуитивно ждал именно этого. Увы - оказался кремлевским мечтателем :(

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
http://video.yandex.ru/#search?text=%D1 ... 1330-03-12
Вот точный адрес этого видео
Граф_де_Аборт

Сообщение сайфер » Пт, 27 июл 2012, 19:25

Месяц назад имел затяжной спуск с травяной горы 200-250 м, на первых 30-40 м держал машину тормозом, коробка в D режиме, потом обратил внимание ,что усилие на тормоз нужно меньше и отпустил педаль, машина как шла 5-7 км/час так и шла сама, под конец горки нажал на тормоз еще раз(или газанул, не помню) фишка пропала....так и не понял чего это было...функция спуска горы, как описывалось выше, не стоит. Так думаю мож ДСГ греется, типа защиты стоит...
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Граф_де_Аборт » Пн, 30 июл 2012, 12:24

сайфер » Пт, 27 июл 2012, 21:25
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну если честно, даж не знаю что тут сказать..... Мож действительно особенность "робота". :good:
Увы, мечта об автомате на Скауте так и осталась мечтой, ибо не рискнул рассматривать дизельные варианты, а бензиновых если честно, был уверен что не существует в принципе...... 8) И вот.... На Авто-ру (на этом сайте и нашел себе машину) вдруг там появляется вариант "бензин на 6 ДСГ"..... Если честно, был в шоке :shock: :Search: :pardon: Вообще кто чего слышал на эту тему?....... Ошибка, прикол, на"бка или привезенная "оттуда", недоступная для нас машина?...... :sorry:

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/24987212-40b9b9.html

Сообщение Дмитрий Владимирович » Пн, 30 июл 2012, 12:44

Что-то не увидел по ссылке ни одного скаута ))))
на форму кузова посмотрите повнимательней
"Модификация:
2.0 FSI (150Hp)
Год вып:
2009
КПП:
Автомат
Тип двигателя:
1800 см³ / 160 л.с. / Бензин инжектор
Привод:
Передний"
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение Граф_де_Аборт » Пн, 30 июл 2012, 12:56

Ой коллеги стыдно-то как :shock: :oops: :cry: ............ Прошу эскьюзма, сам дурак :pardon: ....... Цвет-то темный у аппарата, обвесов типа не видно - купился на надпись "скаут" и 2.0 фСЙ......... Да, причем на фото рестайлинг уже, по-моему на них ФСЙ уже не ставили, да и форма противотуманок оставляет желать :) .................Это не скаут конечно, да и привод написано "передний" :D ............ Вопрос снимется :oops:

Добавлено спустя 10 минут:
В свое оправдание, так чисто для себя :oops: ..... На этом ресурсе (авто ру) где-то в течение месяца висела машина, пригнанная из-за рубежа по форме стандартная А-5 рестайл (ТОЧЬ-В ТОЧЬ КАК ЭТА) но с пояснением СКАУТ...... Не поверил своим глазам - но там действительно привод был полный, о чем гласила надпись на КПП-мех (4х4)....... По-моему, некоторое время назад выпускались в Чехии универсалы 4х4 без внедорожного обвеса, что сопсна и дало название модификации "комби" СКАУТ. Потому мож и ошибся. Прошу пардона, буду внимательнее впредь...... 8)
Граф_де_Аборт

Сообщение Tiffus » Пн, 30 июл 2012, 14:05

Графф... У меня первый скаут был как раз из тех... 4х4 без обвеса, просто универсал... :good: машина!
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение TVN » Пн, 30 июл 2012, 18:55

Друзья! Кто пользует фальш-пол багажника, подскажите какой коврик на него подойдет?
Skoda Octavia Scout 1.8Т
TVN

Сообщение сайфер » Пн, 30 июл 2012, 20:23

TVN писал(а):Друзья! Кто пользует фальш-пол багажника, подскажите какой коврик на него подойдет?

говорят "уши" чуть свисают...
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение urfinus » Вт, 31 июл 2012, 10:29

TVN писал(а):Друзья! Кто пользует фальш-пол багажника, подскажите какой коврик на него подойдет?

я себе такой взял http://www.exist.ru/price.aspx?pid=B9E08438&sr=-4
вполне доволен, а главное, бюджетно.
Scout, 2011, 1.8 TSI
urfinus

Сообщение TVN » Вт, 31 июл 2012, 18:04

urfinus писал(а):я себе такой взял

Он по форме фальш-пола или с "ушами"?
Skoda Octavia Scout 1.8Т
TVN

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout