forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение drivehard » Вс, 17 фев 2013, 1:27

kode писал(а):Несколько царапин, их видно только вблизи.

ИМХО - ничего не делать!
Scout 2012 1.8TSI MT6 4x4
drivehard

Сообщение сайфер » Вс, 17 фев 2013, 7:21

Когда меняли по гарантии, при срезании старого клея прошлись по краске крыла, но думаю за пару лет дырки не будет...
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение kode » Пн, 18 фев 2013, 19:16

Mir413 писал(а):Бывают же совпадения, такая же фигня. Только у меня еще и 2 накладки на дверях. Вариант оставить интересен, тебе ведь потом машину в страховой показывать, так ты им царапины объяснишь? У ОД спрашивал как меняют, сказали гемор редкостный и поэтому стоит денег, сказали в районе 6000. Они сначала все срезают, потом зачищают клей, стараясь не повредить краску (этот момент больше всего нравится, типа как пойдет, могут и повредить), а затем клеят новые обильно поливая тем самым стекольным клеем.

Меня страховая к дилеру на осмотр отправляет для калькуляции и выставления счета, я уклоняюсь, думаю. Подожду еще погоды ясной, повнимательней порассматриваю. Пока все-таки склоняюсь к тому, чтобы все оставить как есть.
kode

Сообщение Mir413 » Вт, 19 фев 2013, 5:41

kode писал(а): Меня страховая к дилеру на осмотр отправляет для калькуляции и выставления счета, я уклоняюсь, думаю. Подожду еще погоды ясной, повнимательней порассматриваю. Пока все-таки склоняюсь к тому, чтобы все оставить как есть.

Зря уклоняешься, цены у них не самые низкие, счет нормальный должен быть. Накладки у нас хороших денег стоят, нижний порог аж 8 т.р. Задел ты я так понял совсем не сильно, коль пытаешься при наличии страховки "все оставить как есть".
Mir413

Сообщение Белый_ » Вс, 24 фев 2013, 14:21

Привет всем!
Владею СКАУТОМ 1,8 лет. Машина классная, но жестковат :-x а, хочется по-больше комфорта. Иномарка у меня первая, не знаю с чего начать:
1. довести подвеску до ума
2. менять штатный Данлоп на резину по-мягче ?
Сам склоняюсь ко 2-му варианту, возможно со сменой 17-х дисков на 16-е, но это уже вопросы в тему про "диски и резину". Ну, а потом думаю сделать REVO-1 и улучшение тормозов.
С ув. Белый_ :beer:
Белый_

Сообщение Дмитрий Владимирович » Вс, 24 фев 2013, 22:16

Белый_
какое-то странное сочетание в моем понимании... чип и помягче.... :pardon:
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение gunn » Вс, 24 фев 2013, 23:39

Белый_ писал(а):Привет всем!
Владею СКАУТОМ 1,8 лет. Машина классная, но жестковат :-x а, хочется по-больше комфорта. Иномарка у меня первая, не знаю с чего начать:
1. довести подвеску до ума
2. менять штатный Данлоп на резину по-мягче ?
Сам склоняюсь ко 2-му варианту, возможно со сменой 17-х дисков на 16-е, но это уже вопросы в тему про "диски и резину". Ну, а потом думаю сделать REVO-1 и улучшение тормозов.
С ув. Белый_ :beer:

нуно пояснить жестковат на отбое, на гребенке или где?

довести подвеску до ума - слишком широко... самое простое -занизить, но зачем тогда Скаут?
либо сайленты, пружины, аморы и тд... но если по серьезному то затратно и все равно не достигнешь нужного эффекта, центр тяжести никуда не денешь, да и корни окташные не эталон управляемости...

по резине имеется ввиду менее дубовую, чем дунлоп?

с ув...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Белый_ » Пн, 25 фев 2013, 13:42

По-мягче, однозначно, на 1-м месте. Про чип пока только :pardon: думаю, т.к. не гонщик, но иногда по хорошей свободной трассе (до 180 км/ч), в поворотах не закладываю. Так что чип нужен больше для самоуспокоения (типа, лучше ускорение и небольшой запас мощности), да и REVO-1, вроде, не дорого.
Ну, а жесковат на мелких ямках, гребенке, хотя и отбои бывают, но редко и это пока не напрягает. Занижать машину - не хочу, если только чуть-чуть.
Где-то читал, что можно поменять только пружины (в тему про подвеску не вникал, честно говоря). Резину думаю поставить Мишлен.
Белый_

Сообщение gunn » Пн, 25 фев 2013, 14:49

Белый

я бы начал с колес, если собрались в 16 радиус и мишлен, и думаю, что 225 при профиле 55, только диски 7 дюймов нужны, то из Мишек только примаси... посмотрите как будет машинка, а пружины это не решение, не занижая не имеет смысла менять штат на что либо...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение uri1802 » Пн, 25 фев 2013, 14:53

Белый_ писал(а):. Про чип пока только :pardon: думаю, т.к. не гонщик, но иногда по хорошей свободной трассе (до 180 км/ч), в поворотах не закладываю. Так что чип нужен больше для самоуспокоения (типа, лучше ускорение и небольшой запас мощности), да и REVO-1, вроде, не дорого...

До 180 км/ч Скаут запросто разгоняется и без всякого чипа. Так что, действительно, есть смысл подумать, так ли уж нужен чип, даже за не дорого :) .
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Vasiliev's » Пн, 25 фев 2013, 18:11

uri1802 писал(а):До 180 км/ч Скаут запросто разгоняется и без всякого чипа. Так что, действительно, есть смысл подумать, так ли уж нужен чип, даже за не дорого :) .

Ну без чипа я и стрелку клал. Чип прикольная штука, она не столько на максимальную скорость сколько на время её достижения, да и вообще - придавливает :)
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение logout » Пн, 25 фев 2013, 21:32

gunn писал(а): да и корни окташные не эталон управляемости...

смотря с чем сравнивать ;)
меня вполне устраивает (а по зиме вообще идеально)
кстати, у меня сидушка занижена на самый пол, намного лучше трасса чуется, чем с поднятой...
так что -- это тоже хинт
logout

Сообщение Белый_ » Пн, 25 фев 2013, 21:35

Ну без чипа я и стрелку клал. Чип прикольная штука, она не столько на максимальную скорость сколько на время её достижения, да и вообще - придавливает

Вот и я о том же. Разгон хочется побыстрее, а то меня чуть Кио-Рио не объехал :P . Но это не для того, чтобы устраивать гонки со светофора.
Чип оставлю на будущее (надеюсь не далекое), подвеску тоже, а вот с резиной и дисками будем разбираться. Перехожу в соседнюю тему...
Кстати, к штатным колесам претензия одна - жесткость. Скорость держит отлично, грыж и боковых порезов у меня нет (пробег 23 т.км. по более-менее нормальным дорогам). Шум есть, но это мелочь.
Белый_

Сообщение andreyg » Вт, 26 фев 2013, 8:43

logout писал(а):...
кстати, у меня сидушка занижена на самый пол, намного лучше трасса чуется, чем с поднятой...
так что -- это тоже хинт

Центр массы существенно опустился? ;)
С уважением,
Андрей и его Скаут
andreyg

Сообщение logout » Вт, 26 фев 2013, 10:25

andreyg писал(а):Центр массы существенно опустился? ;)

с моими 82-умя кг массы -- нет ;)
просто вистибулярный аппарат при таком размещении более точно реагирует на малейшие "срывы" автомобиля и удается держать авто под управлением в более критических режимах
logout

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout