forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - замена сцепления

замена сцепления

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: замена сцепления

Сообщение Vasiliev's » Вс, 20 янв 2013, 8:58

gunn писал(а):.

В правильной ветке пишешь, пусть знают с чего начинается :)
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение ArtMal » Вс, 20 янв 2013, 9:04

И все же, коллеги, объясните чем так хороша сцепа от S3? Перечитал всю ветку и логичного разумного объяснения для себя не нашел, кроме того, что ставят ее на чипованный Йети. Хотелось бы услышать отзывы скаутоводов, у которых машина со сцепой от S3 прошла хотя бы 20 тыс. км
ArtMal

Сообщение Tiffus » Вс, 20 янв 2013, 12:09

ArtMal писал(а):И все же, коллеги, объясните чем так хороша сцепа от S3? Перечитал всю ветку и логичного разумного объяснения для себя не нашел, кроме того, что ставят ее на чипованный Йети. Хотелось бы услышать отзывы скаутоводов, у которых машина со сцепой от S3 прошла хотя бы 20 тыс. км

На сколько знаю таких нет.

Лучше тем, что забываешь про то, что ее(сцепу) беречь нужно.
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение gunn » Вс, 20 янв 2013, 19:58

gunn писал(а):не нравится мне сцепа, пытаешься себе норку прорыть, тут же тухлые яйца простите... боюсь слабовата она... отключал антибукс, не сильно помогает, особенно на заднем ходу проявдяется...и играть сцепа не позволяет, чем нежнее с ней, тем больше запах, если бросить чуть, то меньше, но все равно это не нормально.... единственное, может сновья выбирает зазоры.... :(

сегодня опять выкапывал норку, делал так, задняя, активно газом, как только упираешься, отпускаешь, чуть вперед, потом опять активно назад, главное не забывать про впереди и сзади стоящие авто, не жалею ,что поставил пакртроник... запаха вроде не появилось... :oops:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение DM35 » Сб, 26 янв 2013, 8:34

gunn писал(а):
gunn писал(а):не нравится мне сцепа, пытаешься себе норку прорыть, тут же тухлые яйца простите... боюсь слабовата она... отключал антибукс, не сильно помогает, особенно на заднем ходу проявдяется...и играть сцепа не позволяет, чем нежнее с ней, тем больше запах, если бросить чуть, то меньше, но все равно это не нормально.... единственное, может сновья выбирает зазоры.... :(

сегодня опять выкапывал норку, делал так, задняя, активно газом, как только упираешься, отпускаешь, чуть вперед, потом опять активно назад, главное не забывать про впереди и сзади стоящие авто, не жалею ,что поставил пакртроник... запаха вроде не появилось... :oops:

Полностью согласен.Освоил данный метод еще в прошлой зимой.При недостаточно активном "вылезании" из завалов снега запах яйиц не заставляет себя долго ждать...особенно на задней.
Обидно ,что данная хрень вылезает на новом автомобиле.Сцепление явно слабовато.Пробег 12500.
До шкоды зверски мучал ауди и астру,у обеих,при интенсивных пробуксовках в сугробах не было даже намека на запах.И проданы были далеко за 100тыс пробега с идеально работающей сцепой.
Морально готов,что через некоторое время придется менять,причем не по гарантии.
Непонятно,так как брат на комби,2007 года поменял в 60 тысяч и то по причине подубитости прежними владельцами.
Scout FL 1.8TSI RossoBrunello *921**197
DM35

Сообщение Novый » Сб, 26 янв 2013, 13:02

Да не страдайте Вы так от этого запаха. Ну моя до замены и после замены пованивает в тех же ситуациях.
Но, при замене на 38 т.км. износ сцепления был минимальный, следы "поджаренности" отсутствовали, не смотря на то, что пришлось вечером перед вскрытием нагрузить сцепление до запаха.

P.S.
Этой осенью в Альпах ездил на C-Max. Вот у кого сцепа воняет при парковках и трогании на уклонах.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение itech » Сб, 26 янв 2013, 14:54

Товарищи, кроме звука, есть ещё какие-либо моменты ненормальной работы сцепления?
itech

Сообщение Novый » Сб, 26 янв 2013, 15:38

itech писал(а):Товарищи, кроме звука, есть ещё какие-либо моменты ненормальной работы сцепления?

Для меня - нет.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение iOne_073 » Пн, 28 янв 2013, 13:17

Здравствуйте!
Я новичок в эксплуатации Skoda (Oktavia A5). Но не совсем новичок за рулем. Столкнулся с проблемой. При выезде из снега на задней передаче (не глубокий, на "пузо" нет сел) в салоне кратковременно запахло "тухлой капустой". Сразу же залез под капот, там никаких посторонних запахов. Насколько я понял, я подпалил сцепление. И к сожалению сегодня еще раз так случилось. Машина тянет нормально. На первой трогается уверенно (жутко раздражает только малая мощность на низах), на горку на пятой по трассе вытягивала вроде без проблем и без запаха . И вот, собственно, вопрос. Насколько большой вред сцеплению я нанес. Мне уже сейчас ехать в сервис или можно как-то проверить сцепление на пригодность.
iOne_073

Сообщение Vasiliev's » Пн, 28 янв 2013, 20:24

Да никак не проверять и никуда не ездить. Нормаль все. Как говорится "Пару раз не ....", так что все ОК, катайтесь.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Novый » Вт, 29 янв 2013, 4:20

iOne_073 - не нужно паранойи и дублирования постов в разных ветках: viewtopic.php?f=16&t=58976&p=1754991#p1754950
У Вас все нормально. нынешние "экологичные" сцепы любят пахнуть, если их слегка подогреть.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение gunn » Вт, 29 янв 2013, 6:06

iOne_073 писал(а):Здравствуйте!
Я новичок в эксплуатации Skoda (Oktavia A5). Но не совсем новичок за рулем. Столкнулся с проблемой. При выезде из снега на задней передаче (не глубокий, на "пузо" нет сел) в салоне кратковременно запахло "тухлой капустой". Сразу же залез под капот, там никаких посторонних запахов. Насколько я понял, я подпалил сцепление. И к сожалению сегодня еще раз так случилось. Машина тянет нормально. .........

на задней любит повонять, особливо если упереться и попытаться внатяг пройти.... сам отключаю антибукс, и стараюсь достаточно резким рывком это делать (либо в раскачку), иногда удается без запаха обойтись
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Vell » Вт, 29 янв 2013, 15:48

Как заезжаю на высокий бордюр около дома, сразу говорю жене, что это не я, а скаут)))
Skoda Octavia A7 1,8 tsi 4x4 DSG
Vell

Сообщение iOne_073 » Вт, 29 янв 2013, 17:02

Спасибо за участие и за ответы!

Извините за дублирование постов. Просто в начале из гугла попал на ветку про кондиционеры и спросил там, а потом нашел эту ветку на самом форуме. Если есть возможность у модераторов, удалите пост на ветке про кондиционирование.

У Вас, кстати, хороший форум. Мой локальный Шкодовский совсем попсовый (не считать лестью, просто отметил)
iOne_073

Сообщение Дмитрий Владимирович » Вт, 29 янв 2013, 17:30

при виде сугроба теряет волю :D
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout