forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение Санчес » Пн, 16 май 2011, 20:35

У меня из проблем на Скауте было:
1.Отслоение лкп на арке обвеса переднего крыла (перекрасил, больше повторений не было, 3тьфу)
2.Протёрлась краска до грунта уплотнителями дверей ( в дверных проёмах сзади и на торцах дверей спереди) покраска по гарантии помогла на полгода.
3.Треснули кнопки управления на магнитоле стрим.Замена магнитолы по гарантии помогла на 1.5 года
4.Замена на 15 тысячах пробега задних сайлент-блоков передних рычагов.Был стук при проезде мелких неровностей и на малых скоростях.Сейчас пробег 55 тыс.-полёт нормалный.
5.На второй год эксплуатации начали появляться сколы на родных дисках. Сейчас некоторые из лучей облезли совсем и покрылись коррозией.Думаю о порошковом напылении в недалёком будущем
6.Зимой начала подтекать правая передняя стойка.Но думаю на 55 тыс.это не самое страшное.
7.В 30 тыс. произвольно треснул третий стопсигнал ( в задней двери)
8.Начал облезать хром с кнопки ручника.
Санчес

Сообщение logout » Пн, 16 май 2011, 23:11

Заметил, что ЛКП не сильно крепкое, сколы собираются за милую душу. Вот буду крыло красить переднее из-за приличного скола. Может и не стал бы перекрашивать, но х/з, на сколько оцинковка хороша, на прошлом авто на крыльях за 4 года на сколах так и не зацвело ничего, а вот скол на крыше зацвел через 2 месяца.

насчет протертости уплотнителями Санчес, чего-й-то насторожил...
logout

Сообщение driver25 » Пн, 16 май 2011, 23:28

Я так думаю у Санчеса Скаут до FL.
Если не затруднит, напишите машину у себя в подписи или прям в сообщении.
driver25

Сообщение Mad_Dog » Вт, 17 май 2011, 3:52

logout писал(а):насчет протертости уплотнителями Санчес, чего-й-то насторожил...

у Санчеса скорее всего до FL.... у них уплотнители дверей "дубовые", до металла всё сдирают.... 14 числа такое рассматривал.
Изображение
Не торопитесь в Ад. Без вас не начнут...
Mad_Dog

Сообщение logout » Вт, 17 май 2011, 18:05

Колёк писал(а):Да, надо отметить, сработали на отлично!
Вот мне б к ним еще на сход-развал попасть...

А какое колесо резину жует? правое?
logout

Сообщение driver25 » Вт, 17 май 2011, 18:58

А кто сказал, что колесо жует? Просто руль криво встал.
driver25

Сообщение Санчес » Вт, 17 май 2011, 19:06

Да, коллеги у меня скаут до фейслифтовый
Санчес

Сообщение Vasiliev's » Вт, 17 май 2011, 19:42

На счет лакокрасочного. Вопрос к владельцам БЕЛЫХ скаутов - это нормально что вся машина уже в сколах лака (кое где и краска)? Просто за 2 месяца эксплуатации нашел не один скол лака (в основном на левой стороне машины). На предыдущей (металлик, капучино) не было ни единого скола. Или мне просто не везет?
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Санчес » Вт, 17 май 2011, 19:49

По поводу дубовых уплотнителей была такая тема, жестковатые были изначально.После гарантийной покраски поставили мягкие (очень мягкие кстати тоже не фонтан-будут протекать и пропускать пыль), как я и написал выше помогло ненадолго.Протирает ЛКП по сути не сам уплотнитель, а та пыль которая скапливается на нём.Она работает как абразив.У меня была моноприводная Октавия А5 в кузове хетч, там таких вопросов не возникало.Может в 2005 году слой ЛКП был толще, или сыграла роль иная конфигурация дверного проёма ( меньше скапливалось пыли)
Думаю покраска временная мера, тут необходимо что-то более радикальное, например проклеить потенциальные места протирания ( в частности задние проёмы,не полностью) броне плёнкой, примерно такой же, какой обклеивают нижнюю часть задних крыльев (рядом с порогами) на Октавиях
Санчес

Сообщение driver25 » Вт, 17 май 2011, 20:25

Vasiliev's писал(а):На счет лакокрасочного. Вопрос к владельцам БЕЛЫХ скаутов - это нормально что вся машина уже в сколах лака (кое где и краска)? Просто за 2 месяца эксплуатации нашел не один скол лака (в основном на левой стороне машины). На предыдущей (металлик, капучино) не было ни единого скола. Или мне просто не везет?

На морде есть, больше ни где не заметил когда полировал.
driver25

Сообщение Колёк » Вт, 17 май 2011, 21:56

У меня начала облезать краска с серебристой лыжи на переднем бампере. Думается мне, это не сколы, так как мест таких несколько и повреждений пластика я не нашел. Сколов на металлических деталях пока не наблюдаю (тьфу 3 раза).
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Rzhevsky » Ср, 18 май 2011, 18:29

Колёк писал(а):У меня начала облезать краска с серебристой лыжи на переднем бампере. Думается мне, это не сколы, так как мест таких несколько и повреждений пластика я не нашел. Сколов на металлических деталях пока не наблюдаю (тьфу 3 раза).

У меня тоже есть такое дело. ИМХО зимой лыже пришлось общаться с замерзшими снежными комьями на парковке, что явилось причиной отслоения краски. Пластик при этом цел.
Scout FL capuccino. Была Tour 1.8T Elegance
Rzhevsky

Сообщение Mad_Dog » Ср, 18 май 2011, 18:32

Колёк писал(а):У меня начала облезать краска с серебристой лыжи на переднем бампере. Думается мне, это не сколы, так как мест таких несколько и повреждений пластика я не нашел. Сколов на металлических деталях пока не наблюдаю (тьфу 3 раза).

Такая же байда... :-( В пятницу на ТО2... буду задавать вопросы...
ну и три мелких скола... два на капоте и один на левой передней стойке (булыжник в решётку не считаю) ну и плюс всё лобовое покоцано...
Изображение
Не торопитесь в Ад. Без вас не начнут...
Mad_Dog

Сообщение dimko » Чт, 19 май 2011, 8:55

В общем доехал до дилера... Машина попала под проверочную акцию с проводкой, но все было в порядке. Теперь про стартер... Оказалось, что в разъем папа-мама на стартере каким то образом попала вода, и там начало ржаветь... По этому собственно и были небольшие проблемы с двойным запуском (в последнее время впрочем заводилась четко). Сначала приговорили стартер под замену, но пришел инженер по гарантии, и сказал: нехер. Типа что мы будем Шкоде предъявлять, стартер то рабочий. В общем контакты зачистили и отпустили на все четыре стороны. Вспомнились дворовые жигулевские сервисы :-) Ну ладно хоть причину нашли.
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение Rzhevsky » Чт, 19 май 2011, 9:30

Mad_Dog писал(а):Такая же байда... :-( В пятницу на ТО2... буду задавать вопросы...
ну и три мелких скола... два на капоте и один на левой передней стойке (булыжник в решётку не считаю) ну и плюс всё лобовое покоцано...

Лобовое очень мягкое, собирает массу царапин плюс от полученных камней выкрашивается в месте удара (что наверное неплохо, т.к. на прошлой Шкоде менял лобовое 4 раза - каждый пойманный камень вызывал трещину, которая начинала расти).
Заметил интересный глюк с индикацией непристегнутого ремня (перестала ругаться). Думал, что при программировании слегка "зацепили", оказалось всё проще - подыхает концевик в замке... :)
Scout FL capuccino. Была Tour 1.8T Elegance
Rzhevsky

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout