forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение Mad_Dog » Пт, 01 июл 2011, 18:45

logout писал(а):А кто показывал облупленную накладку на бампер? А обвес у тебя не отклеивался? ну и сцепа теперь лязгает.....

Теперь обо всё по порядку:
1) Нижняя накладка бампера у меня облазит...
2) Обвес у меня не отклеевается. (Почему - сам не пойму.)
3) Со сцепой разберёмся...
и самое страшное за сегодня (!!!) пропорол на МКАДе, около Ленинградки правое заднее... домой добрался на запаске.... обкатал весь Зелек, но, увы, такой резины ни кто в глаза не видел... В итоге купил два Кумха кх17... Вот такой я теперь модный... с не отклеивающимся обвесом, лязгающей (теперь через раз) сцепой и на разных резинках сзади и спереди... :D

Добавлено спустя 3 минуты:
driver25 писал(а):Вообщем пора скидывать эти ТАЗЫ! :D

хкм...... Жена моя сказала, что пора скидывать... чот ей Майбах 62-й захотелось.... да....

а я мечтаю о семи ОКАх... и чтоб разного цвета.... как трусы "неделька"... ток думаю, что моя мечта несбыточна... :cry: у меня денег на этот автопарк не хватит... :cry:
Последний раз редактировалось Mad_Dog Вс, 03 июл 2011, 6:03, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Не торопитесь в Ад. Без вас не начнут...
Mad_Dog

Сообщение AndreiKa » Сб, 02 июл 2011, 15:12

На неделе заскрипел стеклоподъемник водительской двери. Причем, то скрипит, то не скрипит. Поехал в гарантийку и как назло все нормально. Поговорил с мастером по гарантии ... сказал что ничего страшного ... скорее всего стеклопоъемник умирает (такие случаи уже были - меняют по гарантии), но чтобы его поменять надо приехать когда неисправность примет постоянный характер, пока плавающий скрип то ездить дальше...
Scout 1.8 TSi.
AndreiKa

Сообщение Perfecto_Fluoro » Пн, 04 июл 2011, 18:15

AndreiKa писал(а):На неделе заскрипел стеклоподъемник водительской двери. Причем, то скрипит, то не скрипит. Поехал в гарантийку и как назло все нормально. Поговорил с мастером по гарантии ... сказал что ничего страшного ... скорее всего стеклопоъемник умирает (такие случаи уже были - меняют по гарантии), но чтобы его поменять надо приехать когда неисправность примет постоянный характер, пока плавающий скрип то ездить дальше...

Атас. Сцепление через одного. Стеклоподъемник теперь. Хуже чем на А5 FL калужской сборки ей богу :D .Это с учетом того что скаутов 1% (ну чисто на вскидку) от простых A5 FL.
Octavia A5 FL 1.4 TSI DSG 2009 (продано)
Octavia A7 2.0 TDI DSG. 2015 м.г.
Perfecto_Fluoro

Сообщение AndreiKa » Пн, 04 июл 2011, 19:19

Perfecto_Fluoro писал(а): Стеклоподъемник теперь.

Ну не все так ужасно. На форуме есть темы по проблемам со стеклоподъемника. Без проблемных авто нет... У меня был до этого 9-ый Лансер, так там тоже не все так идеально, хотя машина очень простая по конструкции: демферные пружины бренчат, рулевая рейка бдынькает, дроссельную заслонку каждые 30 т. км желательно чистить иначе обороты в пробках растут и залипают и т.д. У 2-х приятелей Хонда ЦРВ, сиденья ожанные лопаютя в боковинах, хром цветет, у одного дверь задняя зацвела, пружины задние просидают... Перечислять можно много.. Вопрос как к этому относиться. :)
Scout 1.8 TSi.
AndreiKa

Сообщение F.O.X. » Чт, 07 июл 2011, 9:53

Периодически при движении,указатель уровня топлива падал на 0,глушишь -заводишь,все показывает!
Показал в сервисе,оказался один из 2 датчиков топлива.Поменяли по гарантии!
Еще раз спасибо Пеликану!
Skoda Octavia Scout FL
F.O.X.

Сообщение AndreiKa » Чт, 07 июл 2011, 11:14

F.O.X. писал(а):Показал в сервисе,оказался один из 2 датчиков топлива.Поменяли по гарантии!

В субботу заезжал в сервис Шкода на Обручева. Там в ремзоне стоял Скаут каппучино. Инженер по гарантии сказал, что замена датчика уровня топлива.
Scout 1.8 TSi.
AndreiKa

Сообщение greyfog » Чт, 07 июл 2011, 16:39

Везет вам, москвичам.... На каждом углу по скауту стоит! В Нижнем один раз видел и то времени остановиться не было((((
Chevrolet Lacetti 1.4 2007г., Жду белый Scout 1,8tsi (ксенон, руль с управлением магнитолой и телефоном)

Сообщение Yurich » Чт, 07 июл 2011, 17:24

AndreiKa писал(а):Ну не все так ужасно. На форуме есть темы по проблемам со стеклоподъемника. Без проблемных авто нет... У меня был до этого 9-ый Лансер, так там тоже не все так идеально, хотя машина очень простая по конструкции: демферные пружины бренчат, рулевая рейка бдынькает, дроссельную заслонку каждые 30 т. км желательно чистить иначе обороты в пробках растут и залипают и т.д. У 2-х приятелей Хонда ЦРВ, сиденья ожанные лопаютя в боковинах, хром цветет, у одного дверь задняя зацвела, пружины задние просидают... Перечислять можно много.. Вопрос как к этому относиться. :)

+1
Была Corolla до Скаута. Две замены рулевой рейки по гарантии. Замена натяжителя ремня навесных агрегатов по гарантии. Устранение щели над магнитолой в панели по гарантии. Сильная вибрация по всему кузову от двигателя 1.4 на холостых, неустранимая конструктивная особенность. В остальном супер надёжный авто :wink:
Последний раз редактировалось Yurich Пт, 08 июл 2011, 9:01, всего редактировалось 1 раз.
Управлял мечтой, теперь просто гениальным Skoda Octavia Scout 1,8TSI
Yurich

Сообщение Андрей И » Чт, 07 июл 2011, 18:53

В конце третьего месяца эксплуатации обратил внимание - отклеился (10 см) обвес заднего правого крыла.
Будет время надо в гарантийку заскочить, пусть заказывают!
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Armon » Чт, 14 июл 2011, 20:10

Всем привет. На скауте при диагностике двигателя выскакивает ошибка с все большей переодичностью: "Регулировка положения распредвала выпускных клапанов выполняется слишком медленно", на маленькой скорости 20-31 км/ч. при оборотах 760 - 800/мин. кто-нибудь сталкивался с такой проблекмой? что это может быть и как с этим бороться? Заранее спасибо.
Armon

Сообщение myafik » Сб, 16 июл 2011, 14:03

Armon писал(а):Всем привет. На скауте при диагностике двигателя выскакивает ошибка с все большей переодичностью: "Регулировка положения распредвала выпускных клапанов выполняется слишком медленно", на маленькой скорости 20-31 км/ч. при оборотах 760 - 800/мин. кто-нибудь сталкивался с такой проблекмой? что это может быть и как с этим бороться? Заранее спасибо.

check engine при этом горит?
под акцию замены кронштейна распред вала не попадаете?
Škoda Octavia Scout 1.8 TSI White |GAME OVER Stage 2||E-TUNERS Stage 2+ CUSTOM, DQ500 Stage 3, [IHI Turbo, Forge Blue Spring, APR Carbonio Intake, S3 cooler, Neuspeed pipes, Brembo 4POT Front brakes, S3 Rear brakes]|drive2 клац
Škoda Octavia FL Combi 1.8 TSI DSG Elegance White - продал
Škoda Octavia 1.8 SLX AGN - продал
myafik

Сообщение Novый » Сб, 16 июл 2011, 17:31

Первое что приходит в голову - проблемы с регулятором фаз газораспределения. В основном форуме проскакивал TID по этому поводу.
В любом случае - в сервис-центр на диагностику, чем раньше - тем лучше. Случай гарантийный.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение сайфер » Пн, 18 июл 2011, 6:01

Скатнулся на ФЭСТ на Волгу, 1200 км,на 120 км в час гул, думаю подшипник ступицы.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Stan1931 » Ср, 20 июл 2011, 9:04

Коллеги хотел вернуться к вопросу задних брызговиков\подкрылок на Скауте... Напрягает что после проезда первой же лужи боковые поверхности заднего бампера мгновенно загрязняются. Колеса и резина штатные, проблема на мой взгляд в том что за каким-то бесом Шкодовцы именно для Скаута сократили задний свес заднего подкрылка до минимума (в сравнении со стандартной Октавией) + заднее колесо по ширине немного выступает за арку - и вот результат... Кто и как ПРАКТИЧЕСКИ ( т е с конкретными примерами) поборол данный недуг?
Yeti 2012 1.8 DSG Experience. Доработки: Омыватели фар, Hill Hold Control, Мультируль.
Stan1931

Сообщение Mad_Dog » Ср, 20 июл 2011, 9:58

Stan1931 писал(а):Коллеги хотел вернуться к вопросу задних брызговиков\подкрылок на Скауте... Напрягает что после проезда первой же лужи боковые поверхности заднего бампера мгновенно загрязняются. Колеса и резина штатные, проблема на мой взгляд в том что за каким-то бесом Шкодовцы именно для Скаута сократили задний свес заднего подкрылка до минимума (в сравнении со стандартной Октавией) + заднее колесо по ширине немного выступает за арку - и вот результат... Кто и как ПРАКТИЧЕСКИ ( т е с конкретными примерами) поборол данный недуг?

Да ни как ты его не поборешь!
Разве что прилепить куски резины как на колхозные грузовики вешают... :D
У меня до Скаута Окташка А4 Сарайка была... так на ней хоть и стояли брызговики, всё равно бампер задний всё время в грязи был..... как любят говорить дилеры: "конструктивная особенность автомобиля".
зы: Смирись и мой чаще...
Изображение
Не торопитесь в Ад. Без вас не начнут...
Mad_Dog

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout