forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение caster_engineer » Пт, 13 авг 2010, 5:54

yes писал(а):Был в Пеликане. Закакзы на Скаут, Октавию Тур (сняли спроизводства)не принимают. Дизелей не предвидится, а еще Йети и Суперб будут поставлять из Чехии. У завода кончился период отверточной сборки :(
Грустно короче теперь даже бензиновый Скаут вряд ли увидим. Долбанное правительство

нихрена себе новость :(
Skoda Octavia 2012г. 1,8 TSI 112 кВт 6-МКПП Deep Black Pearl Elegance
Simply Clever
caster_engineer

Сообщение yes » Пт, 13 авг 2010, 8:16

Да и еще посмотрел Йети. Машинка гут, но багажник как у Фабии хетча, так что для меня приемлем только Скаут, желательно дизельный. НО никто ничего не знает о том будет ли он сюда поставляться.
Я вот не понимаю. Хотите спасти автоваз - введите ограничение на отверточну сборку дешевых моделей. На фига ограничивать крупноузловую сборку машин ценой под миллион? Человек с такими возможностями никогда не купит себе ТАЗ. Идиотизм.
yes

Сообщение Колёк » Пт, 13 авг 2010, 9:37

Novый писал(а):Запаска 205х60 R16 на стальной штамповке.

Вот это вряд ли.
Запаски одинаковые для всех окиавий, если 16, то 205/55. А разговор о стальных колесах 16" - посмотрите стандартный размер для йети, у них со скаутом подвески одинаковые. Вопрос о том, что 215/60 чуть выше и для зимы предпочтительнее, уже обсуждался.
Придется дизельный скаут везти из европы :wink:
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение kart » Пт, 13 авг 2010, 11:02

Ребята мне вчера позвонили, СКАУТ на площадке у дилера, УРА!!! Надо будет стрелку забивать, чтобы покрасоваться на скаутах. Заодно и зазнакомиться. :Yahoo!:
СКАУТ Капучино Борт 959
kart

Сообщение driver25 » Пт, 13 авг 2010, 11:10

kart писал(а):Ребята мне вчера позвонили, СКАУТ на площадке у дилера, УРА!!! Надо будет стрелку забивать, чтобы покрасоваться на скаутах. Заодно и зазнакомиться. :Yahoo!:

Мои поздравления!!!
driver25

Сообщение caster_engineer » Пт, 13 авг 2010, 11:20

kart писал(а):Ребята мне вчера позвонили, СКАУТ на площадке у дилера, УРА!!! Надо будет стрелку забивать, чтобы покрасоваться на скаутах. Заодно и зазнакомиться. :Yahoo!:

Поздравляю! фотоотчет не забываем делать :)
Skoda Octavia 2012г. 1,8 TSI 112 кВт 6-МКПП Deep Black Pearl Elegance
Simply Clever
caster_engineer

Сообщение Колёк » Пт, 13 авг 2010, 11:23

Поздравляю! Давай организовывай нас, а то мы, похоже, сами никогда не соберемся :wink:
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Novый » Пт, 13 авг 2010, 11:48

Колёк писал(а):Вот это вряд ли.
Запаски одинаковые для всех окиавий, если 16, то 205/55. А разговор о стальных колесах 16" - посмотрите стандартный размер для йети, у них со скаутом подвески одинаковые. Вопрос о том, что 215/60 чуть выше и для зимы предпочтительнее, уже обсуждался.
Придется дизельный скаут везти из европы :wink:

Вы правы конечно. Запаска 205x55 R16. Ниша для запаски стандртная для Octavi'й.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение evil_Spirt » Сб, 14 авг 2010, 23:54

У меня было свободное время, фотоаппарат, 2 машины и я решил сделать сравнение двух машин. Прошу сильно не пинать, это моя первая попытка. Машинами были Skoda Octavia Scout и Subaru Outback. И так ближе к делу.

Начну с внешнего вида.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мне шкода ближе как то. Или я привык. Обе машины смотрятся очень хорошо.
Но мне очень нравятся бампера на октавии. Они лучше всего подходят к новым фарам.
Субару более сдержаннее.

Двигатель .
Изображение
Рабочий объем: 2.5
Число и расположение цилиндров: 4 цил, оппозитный
Мощность, л.с./ об/мин: 165/5600
Максимальный крутящий момент, Нхм / об/мин: 226/4400
Время разгона с места до 100 км/ч, с: 9.8
Расход:
Городской цикл 12.3
Загородный цикл 6.9
Смешанный цикл 8.9

Изображение
Объём двигателя: 1.8
Мощность, л.с. / об/мин: 152 / 4500-6200
Крутящий момент, Н*м / об/мин: 250 / 1500-4500
Разгон до 100 км/ч, с: 8.7
Расход :
Городской цикл 10.2
Загородный цикл 6.4
Смешанный цикл 7.8

Расход примерно одинаковый на деле. Но разница в разгоне больше 1 сек на сотню хотя объем меньше.
На субару автомат 4 ступенчатый стар для нашего времени, передачи очень растянуты. Но на шкоде его вообще нет.

Багажник.
Изображение
Изображение
Ну тут все видно. Шкода +.

Салон.

Изображение
Экран от калумбуса очень хорошо смотрится. Придает солидность салону. В придачу к навигации вы получаете множество вкусностей. Чем не может похвастаться Субару.
Изображение
В субару очень типичный салон, ничего особенного. Но все сделано добротно. Мягкий пластик как и в шкоде.

Изображение
На субару меньше электро регулировок сидений. И нету памяти, что очень удобно когда больше одного водителя!
Изображение

Приборная панель будет по красивее и информативние у Шкоды
Изображение
Изображение

Клиренс и привод
Изображение
Может на фото не очень видно но Субару заметно выше октавии и постоянный полный привод по лучше будет чем муфта.
Outback специально проектировался для полного привода а Шкода переделана из хетчбека. Привинтили полный привод и повесили бампера.

Комментируйте.

И субару дороже скаута.
П.С.
И выбирайте машину которая ближе к сердцу лежит.
Skoda Octavia Scout fl 1.8 tsi
Skoda Octavia Tour 1.6 mpi(продано)
evil_Spirt

Сообщение Vasiliev's » Вс, 15 авг 2010, 5:08

Все это конечно хорошо, но субароводы закидал бы помидорами по всем пунктам, а я только по одному. В + шкоде ставить багажник никак нельзя. По объему примерно одинаковые НО: у субарика объем не съедается такими большими колесными арками и доступ в багажник проще - нет порога где бампер. Последнее очень актуально при вылазках на природу: 1. можно спокойно сеть в багажник и грубо удить рыбу на берегу во время дождя (благо крышка багажника защищать будет), 2. в субарике можно спокойно спать вытянув ноги не закрывая пятой двери (помните про отсутствие порога) , а вот в шкоде с этим проблема (ноги постоянно упираются в этот бортик), 3. В субарике пол ровный, нет ступеньки при переходе из пространства багажника в салон, да и кресла там складываются в ровный пол, а на шкоде получаем гору. Так что тут шкода на лопатках, как не крути.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Robbin » Вс, 15 авг 2010, 8:21

Объективности ради (не в ущерб шкодо) стоит заметить, что на субару один из самых лучших, надежных и проверенных временем полный привод. Шкоде еще предстоит это доказать.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Дмитрий Владимирович » Вс, 15 авг 2010, 8:26

В субарике пол ровный, нет ступеньки при переходе из пространства багажника в салон, да и кресла там складываются в ровный пол, а на шкоде получаем гору

у меня все ровно, правда заказывал еще подполье (забыл как оно грамотно называется). Пару раз ночевал в багажнике, причем дверь была закрыта, так хорошо я давно не высыпался :D

Субару заметно выше октавии и постоянный полный привод по лучше будет чем муфта

постоянный полный там только на ручке.На ручке еще и с понижайкой. На автомате муфта, только стоит она в коробке (типа объем масла больше, соответственно время до перегрева больше) , а не сзади... вот и все различия

PS в период выбора долго бегал сравнивал между старым и новым аутом и скаутом

Добавлено спустя 33 секунды:
Robbin писал(а):Объективности ради (не в ущерб шкодо) стоит заметить, что на субару один из самых лучших, надежных и проверенных временем полный привод. Шкоде еще предстоит это доказать.

а вот с этим полностью согласен
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение 71 » Вс, 15 авг 2010, 8:34

Цены на обслуживание Субарика совсем не демократичные! Вы для интереса узнайте, второй ТО стоит столько сколько у нас парвое, второе и третье вместе взятые!
В ожидании...
71

Сообщение Дмитрий Владимирович » Вс, 15 авг 2010, 9:04

71 писал(а):Цены на обслуживание Субарика совсем не демократичные! Вы для интереса узнайте, второй ТО стоит столько сколько у нас парвое, второе и третье вместе взятые!

плюс к этому дилер монополист 8)
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение evil_Spirt » Вс, 15 авг 2010, 11:02

Vasiliev's писал(а):Все это конечно хорошо, но субароводы закидал бы помидорами по всем пунктам, а я только по одному. В + шкоде ставить багажник никак нельзя. По объему примерно одинаковые НО: у субарика объем не съедается такими большими колесными арками и доступ в багажник проще - нет порога где бампер. Последнее очень актуально при вылазках на природу: 1. можно спокойно сеть в багажник и грубо удить рыбу на берегу во время дождя (благо крышка багажника защищать будет), 2. в субарике можно спокойно спать вытянув ноги не закрывая пятой двери (помните про отсутствие порога) , а вот в шкоде с этим проблема (ноги постоянно упираются в этот бортик), 3. В субарике пол ровный, нет ступеньки при переходе из пространства багажника в салон, да и кресла там складываются в ровный пол, а на шкоде получаем гору. Так что тут шкода на лопатках, как не крути.

да я не спорю что получается ровный пол, сам не видел. Владелец субару сказал, что багажник заметно больше. На фото заметно что больше.
Skoda Octavia Scout fl 1.8 tsi
Skoda Octavia Tour 1.6 mpi(продано)
evil_Spirt

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout