forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение logout » Чт, 21 июл 2011, 16:23

AAG писал(а):третий день езжу на запаске так как выхватил арматуру на заднее колесо, в дырке свободно помещается палец. Когда заметил, что зад начало "водить" скорость была под 120 км/ч. соответственно колесо полностью пришло в негодность. теперь вопрос: есть ли среди нас еще "стреноженые" парни, которые готовы распродать оставшиеся колеса а себе приобрести новые, другой марки на свой вкус... так как купить колесо через сайты шинников, у меня по крайней мере, не получается - нет ни в наличии, ни под заказ.
Оплата вперед.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Dunlop SP Sport 01 225/50 R17 94W
ети его ма.........

есть в мск в продаже
http://shinservice.ru/search/dunlop/summer/225-50-R17
logout

Сообщение AAG » Чт, 21 июл 2011, 18:19

есть в мск в продаже
http://shinservice.ru/search/dunlop/summer/225-50-R17

вы же видите, что это уже другие модели а не "01", рисунок совершенно другой...
мой вопрос вроде бы решается.... спасибо Дмитрию Владимировичу
:beer:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
еще месяц назад я находил несколько сайтов с резиной которая мне нужна.... теперь её там уже нет..
AAG

Сообщение andreyg » Чт, 21 июл 2011, 23:07

greyfog писал(а):В конфигураторе скаута написано:

Interior
4-х спицевое кожаное рулевое колесо
...
Кожаный наконечник коробки переключения передач
Кожаная рукоятка ручного тормоза
....

Бредят?

Про кожу - тоже бредят. Или сейчас принято молодого дермантина тоже обзывать кожей?

Андрей
С уважением,
Андрей и его Скаут
andreyg

Сообщение Novый » Пт, 22 июл 2011, 4:48

andreyg писал(а):Про кожу - тоже бредят. Или сейчас принято молодого дермантина тоже обзывать кожей?

Андрей

Зайди в салон - пощупай. Сам поймешь, бредят или нет
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение andreyg » Пт, 22 июл 2011, 17:11

Novый писал(а):
andreyg писал(а):Про кожу - тоже бредят. Или сейчас принято молодого дермантина тоже обзывать кожей?

Андрей

Зайди в салон - пощупай. Сам поймешь, бредят или нет

Вы, мил человек, загадками говорите. Сами-то заходили, щупали? Что там про бред решили? Или так, поверили рекламе? Я вот на Скауте каждый день езжу. И если ЭТО - натуральная кожа, ну, тогда я и не знаю...

Андрей
С уважением,
Андрей и его Скаут
andreyg

Сообщение сайфер » Пт, 22 июл 2011, 17:14

А комбинированный салон скаута это ПОЛОМКА или ПРОБЛЕМА... :D
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение andreyg » Пт, 22 июл 2011, 17:17

сайфер писал(а):А комбинированный салон скаута это ПОЛОМКА или ПРОБЛЕМА... :D

Документированная бага - это фича. :)

Андрей
С уважением,
Андрей и его Скаут
andreyg

Сообщение Roy388 » Пт, 22 июл 2011, 19:14

Что то как то не очень хорошо начались мои отношения со Скаутом. Не пройдена еще и первая тысяча километров, а первая гарантийка уже состоялась и вторая маячит. Пробег 700 километров, приехал на дачу и наконец то получил возможность поизучать новый авто в спокойной обстановке. И сразу вылезла проблема:
Изображение
Изображение

Это переднее правое колесо. На резине все внешние кромки сильно стерлись, резина отваливается лентами (на втором фото левее центра видно). Остальные три колеса абсолютно нормальные, резина как новая. Мысль одна: сход-развал. Но машина то новая, я на прошлом автомобиле (Opel Astra) за 6 лет и 65000 км сход-развал вообще ни разу не делал и все отлично было. По пути домой специально проверял: на трассе машину никуда не уводит, руль прямо выставлен, если бы резина разваливаться не начала, то я бы ничего и не заподозрил. В воскресенье заехал в сервис, Автопрага-Юг. Мастер-приемщик увидев состояние резины смог только сказать, что такого он никогда не видел. Т.к. инженер по гарантии по выходным не работает, договорились на понедельник. В понедельник приехал, инженер по гарантии посмотрел - вердикт сход-развал, оставил машину, после обеда забрал. Со слов мастера: сделали сход-развал и сейчас все должно быть в норме. Приехал в гараж, думаю как бы проверить, что теперь все в норме. Ничего лучше чем поставить подпорченное колесо назад, а заднее соответственно вперед не придумал. Переставил. С тех пор пробег 60 км, вроде больше резину не жует. Осадок остался.
Ну и второе, я бы сказал традиционное: уже отклеивается обвес на передних крыльях, и на левом и на правом, сантиметров по 6-8. Машине 2 недели, пробег 700 км. Инженер по гарантии говорит катайся пока так, вдруг дальше не пойдет, мы мол лучше чем на заводе не приклеем. Ну в тот момент меня больше резина волновала, так что пока так езжу, понаблюдаю - если дальше будет отклеиваться - пусть делают. Еще не понравилось то, что гарантийщик заявил, что по гарантии они обвес только один раз переклеивают, а если он снова отвалится, то это уже не гарантия. Пургу гонит?
Так что качество Шкоды пока не радует, посмотрим что дальше будет.
Капучинистый Скаут 1.8 ;)
Roy388

Сообщение сайфер » Пт, 22 июл 2011, 21:35

По первому - возможен брак резины (вулканизация, сваривание и т.д), помоему на скауте только сход (точно не помню), я так понял "жрал" один баллон. Требуйте замены баллона.По второму - у самого так було, клеили по гарантии, правда на 10 тыщ, Пусть клеят сколько надо, главное знать самому и контролировать их, использовать только клей герметик для вклеивания автостекол и соблюдать всю технологию. А так все это мелочи, машина еще подарит вам массу приятных моментов, особенно зимой...
сайфер

Сообщение Aigers » Пт, 22 июл 2011, 21:57

Roy388,
Где машинка произведена?
От Felicia LX 1.3 (1998) до Scout FL 1.8 (2010)
Yeti FL 1.2 (2014), Volvo XC70 D5 (2013)
Aigers

Сообщение Roy388 » Пт, 22 июл 2011, 22:17

сайфер писал(а):По первому - возможен брак резины (вулканизация, сваривание и т.д), помоему на скауте только сход (точно не помню), я так понял "жрал" один баллон.

Да, жрал один баллон. Я тоже думал про брак резины, но сжевались только внешние кромки, что характерно как раз для неправильного схождения... а вообще я еще понаблюдаю за этим баллоном.
По ПТС: Страна изготовления - Чешская республика
Roy388

Сообщение сайфер » Сб, 23 июл 2011, 15:37

по фото видно,резина слоится,как ножом срезают,при износе такого не будет. думаю брак-гарантия.
сайфер

Сообщение Roy388 » Сб, 23 июл 2011, 19:40

сайфер писал(а):по фото видно,резина слоится,как ножом срезают,при износе такого не будет. думаю брак-гарантия.

черт его знает, после перестановки колес пробег 300 км, вроде слоиться перестала, но понять пока трудно, т.к. старые червяки :) еще не все отвалились, но новых вроде нет... продолжаю наблюдение :)
Roy388

Сообщение Novый » Вт, 16 авг 2011, 18:16

Сегодня вечером подходя к машине заметил, что под днищем что-то висит. Заглянул - точно висит. Заехал колесом на бордюр, чтобы лучше рассмотреть. Теплозащитный экран слетел со шпилек с водительской стороны.

Странно все это - на брюхе "ползал" только один раз полгода назад. С тех пор машина поднималась на подъемнике дважды (последний раз 2 недели назад) - никаких повреждений не было. Мистика.
Завтра поеду в сервис - пусть смотрят.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение сайфер » Вт, 16 авг 2011, 20:44

Удачи. :friends:
сайфер

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout