Что то как то не очень хорошо начались мои отношения со Скаутом. Не пройдена еще и первая тысяча километров, а первая гарантийка уже состоялась и вторая маячит. Пробег 700 километров, приехал на дачу и наконец то получил возможность поизучать новый авто в спокойной обстановке. И сразу вылезла проблема:

Это переднее правое колесо. На резине все внешние кромки сильно стерлись, резина отваливается лентами (на втором фото левее центра видно). Остальные три колеса абсолютно нормальные, резина как новая. Мысль одна: сход-развал. Но машина то новая, я на прошлом автомобиле (Opel Astra) за 6 лет и 65000 км сход-развал вообще ни разу не делал и все отлично было. По пути домой специально проверял: на трассе машину никуда не уводит, руль прямо выставлен, если бы резина разваливаться не начала, то я бы ничего и не заподозрил. В воскресенье заехал в сервис, Автопрага-Юг. Мастер-приемщик увидев состояние резины смог только сказать, что такого он никогда не видел. Т.к. инженер по гарантии по выходным не работает, договорились на понедельник. В понедельник приехал, инженер по гарантии посмотрел - вердикт сход-развал, оставил машину, после обеда забрал. Со слов мастера: сделали сход-развал и сейчас все должно быть в норме. Приехал в гараж, думаю как бы проверить, что теперь все в норме. Ничего лучше чем поставить подпорченное колесо назад, а заднее соответственно вперед не придумал. Переставил. С тех пор пробег 60 км, вроде больше резину не жует. Осадок остался.
Ну и второе, я бы сказал традиционное: уже отклеивается обвес на передних крыльях, и на левом и на правом, сантиметров по 6-8. Машине 2 недели, пробег 700 км. Инженер по гарантии говорит катайся пока так, вдруг дальше не пойдет, мы мол лучше чем на заводе не приклеем. Ну в тот момент меня больше резина волновала, так что пока так езжу, понаблюдаю - если дальше будет отклеиваться - пусть делают. Еще не понравилось то, что гарантийщик заявил, что по гарантии они обвес только один раз переклеивают, а если он снова отвалится, то это уже не гарантия. Пургу гонит?
Так что качество Шкоды пока не радует, посмотрим что дальше будет.